Салат с фунчозой по-корейски

Рецепт от:

Давайте приготовим яркий, оригинальный, легкий и простой в приготовлении салат с фунчозой по-корейски.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой или лапшой из зеленых бобов. Салат из стеклянной лапши можно купить в отделах корейских салатов. Но она там обычно с чесноком, а мы можем подчеркнуть вкус лапши овощами и специями. И получится намного вкуснее, оригинальнее и без «чесночных последствий».

Салат фунчоза рецепт по корейски

Состав моей фунчозы – это горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода. Вкуснее и нежнее та фунчоза, в состав которой входит рисовая мука. Если найдете такую (раньше у нас она продавалась только в одном магазине, а сейчас пропала), то покупайте именно ее.

Состав:

на 4 небольшие порции

  • 100 г фунчозы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 огурец (если большой, то половинка)
  • 1 небольшой перец (если большой, то половинка)
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла (2 ст. л. для обжаривания и 2-3 ст. л. для соуса)

Ингредиенты для блюда

Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

  1. Сначала нам нужно подготовить фунчозу в соответствии с рекомендацией на упаковке. На моей было написано, что необходимо замочить ее в горячей воде на 5-7 минут, затем слить воду и промыть. Но я люблю, когда лапша получается понежнее, поэтому держу ее подольше в воде, минут 15. И дальше по инструкции, сливаю воду и промываю.

    Фунчоза для салата

    Готовим фунчозу

  2. Морковку почистим и натрем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Нагреем 2 ст. ложки масла в сковороде и прогреем специи. Положим морковь и поджарим ее практически до готовности на маленьком огне под крышкой, нам нужно не зажарить морковку, а сохранить ее сочность и мягкость. Готовим минут 5-7.
  3. Порежем перец длинными тонкими полосками и добавим к моркови, готовим вместе еще 5 минут. Ориентируйтесь по запаху. Запахло печеным перчиком, можно выключать.

    Обжаренная морковка и перец

    Обжариваем морковь с перцем

  4. Потрем быстро огурец на корейской терке, чтобы не успел сильно стечь сок.

    Натираем огурцы

    Трем огурец

  5. Выкладываем морковь с перцем и огурец в тарелку с фунчозой. Добавляем по вкусу соевый соус, масло и лимонный сок. У меня ушло 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока и еще добавила 2 ст. ложки растительного масла и чуток асафетиды. Вкус должен получится свежий и легкий. Хорошенько вымешиваем салат, но при этом стараемся не поломать наши овощные соломки.

    Смешиваем фунчозу с овощами

    Все смешиваем

  6.  Накрываем салат и оставляем промариноваться хотя бы на 1 час, лучше на 1,5-2 часа, и можно подавать!

Корейский салат из фунчозы

В нынешний год этот салат можно оригинально украсить. Я выложила его на тарелку, из морковки, перца и огурца сделала хвост петуха.

Салат с фунчозой по-корейски

Самого петуха нарисовала кетчупом – 1 ст. ложку кетчупа положила в зип-пакетик, срезала уголок и нарисовала тело петуха, гребешок и сережки сделала из листиков петрушки. И «травку» выложила двумя веточками петрушки.

Вот и все! Можно удивлять гостей странным салатом из фунчозы по-корейски с нарисованным хозяином года!

Салат с фунчозой по-корейски рецепт с фото

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (17 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Салат с фунчозой по-корейски"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анастасия

    Моя мама всегда добавляла в этот салат еще и зеленую редьку, приготовленную как корейская морковка. Зеленая редька добавляет остроты и пикантности.

    Ответить
  • Олька

    Уже давненько готовлю такой салатик – необычный и вкусный :eat:
    украшение салата красивое ;)

    Ответить
  • АшатаН

    Оля, красивый у вас петушок! И салатик без сомнений вкусный :eat:
    Подскажите, пожалуйста, а рисовая лапша подойдет для этого салата?

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      С тоненькой рисовой лапшой получается даже вкуснее. А вот с той, что сейчас чаще всего в магазинах продается, с толстенькой, не пробовала, не подскажу.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”