Жареный салат с сельдереем, пекинской капустой и фетой

Рецепт от: Juliya

Необычный, но вкусный, как утверждает Ольга Ингульская, приславшая этот рецепт, салат из жареного сельдерея и пекинской капусты под сыром Фета.

Ольга пишет:

Что может быть чудесней, чем нежная, ароматная, да еще и полезная, низкокалорийная и вкусная еда? Такие свойства совмещает в себе данное блюдо. Это мой любимый салат из жареного сельдерея. Я его готовлю по праздникам, уходит он быстро, не успевая остыть.

Вообще, сельдерей – растение, содержащее необычайно много витаминов и минералов . И употреблять его в пищу очень полезно, особенно зимой.

Также рекомендую кормить данным блюдом своих мужчин, так как еще с древности сельдерей славится свойствами афродизиака, воздействуя в первую очередь на мужчин.

Так что, как говориться, кушайте на здоровье!

С этим полезнейшим овощем можно приготовить еще салат из сельдерея с яблоком или салат с ананасом и сыром.

жареный салат с сельдереем, пекинской капустой и сыром фета Жареный салат с сельдереем, пекинской капустой и сыром

Состав:

  • 200 г сыра Фета
  • 3 ст. ложки растительного масла для маринования сыра
  • специи по вкусу: можжевельник, кориандр, орегано
  • 500 г (4-5 стеблей) черешкового сельдерея
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 г пекинской капусты
  • 1/3 стручка перца чили
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление жареного салата с сельдереем:

  1. Режем сыр на крупные кубики.
  2. Ягоды можжевельника измельчаем в блендере (или кофемолке). Кориандр у меня был уже молотый. Смешиваем специи, вливаем в них масло. Заливаем сыр ароматным маслом, ставим в холодильник и на некоторое время о нем забываем.

    маринуем сыр фету для салата Маринуем сыр Фета

  3. Очищаем сельдерей от грубых волокон, моем и стряхиваем с него воду. Листья сельдерея пока отложим. Нарезаем черешки на продолговатые кусочки длинной около 5-7 см и шириной до 1 см.

    сельдерей для салата Нарезаем черешки сельдерея

  4. Перемешиваем нарезанные стебли с сахаром, чтобы вкус получился ярче и сельдерей при жарке немного закарамелизировался.
  5. Капусту моем и крупно нарезаем.

    пекинская капуста для жареного салата Режем пекинскую капусту

  6. Ставим разогреваться масло на сковороде. А в это время нарезаем перец чили на кольца. Высыпаем перец в горячее масло. Через несколько минут добавляем к перцу сельдерей и пекинскую капусту.
  7. Все это жарим на среднем огне, периодически помешивая, наслаждаясь ароматом, исходящим от сковороды. Крышкой накрывать не стоит, чтобы сок сельдерея мог свободно испаряться.
  8. Через 15 минут добавляем отложенные зеленые листья сельдерея. Тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
  9. По истечению времени наши стебли приобрели аппетитный золотистый оттенок. Добавляем к ним соевый соус и снимаем сковороду с огня.

    жареный салат Жареные овощи для салата

  10. Кладем сверху “замаринованный” сыр и подаем жареный салат теплым к столу.

салат с жареным сельдереем и пекинской капустой Салат с жареным сельдереем и пекинской капустой

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 (25 голосов)
Loading...


Комментарии (10) к записи "Жареный салат с сельдереем, пекинской капустой и фетой"

  • Яна

    А чем отличается сыр Фета от брынзы, например, или других?

    Ответить
    • Фета более мягкая, чем брынза, и менее соленая.

      Ответить
  • Алена

    А соль во время жарки сельдерея и капусты не добавляем? Или они должны быть пресные на вкус?

    Ответить
    • Ольга

      Алена, по желанию. Я не добавляла, но пресным салат не был точно. был сладко-острый вкус у него.

      Ответить
  • Таня

    подскажите пожалуйста где можжевельник раздобыть?) или его можно заменить, например, розмарином?

    Ответить
    • Ольга

      Таня, я нашла можжевельник у нас на рынке у бабуль которые продают травы всякие и лекарственные корешки. Можжевельник тут решающей роли не играет, можно и без него, или заменить базиликом.

      Ответить
  • Марина

    Оля,спасибо за замечательный рецепт!Салат действительно необычный,но вкусный! Давно собиралась его сделать,но только сегодня решилась.Дома не было можжевельника,замариновала сыр с кориандром и розмарином.Соевого соуса тоже не оказалось,добавила гранатовый соус”наршараб”,он придал блюду особую изюминку-кисло-сладкий вкус.Муж у меня самый строгий цензор-ему очень понравилось,просил вас поблагодарить за рецепт. :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Ольга

      На здоровье! :eat: Рада что вам понравилось :smile:

      Ответить
  • Olga

    Вообще-то в этот салат лучше не фету добавить, а нарезанный кубиками соевый творог доуфу, остальное можно оставить так, как написано в рецепте. И жарить сельдерей лучше в воке.

    Ответить
  • Yodera

    Просто супер! Находка, а не рецепт!!!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.