Салат из сырых овощей по-грузински
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:
Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.
Состав:
- около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
- около 400 г моркови
- около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
- большой пучок кинзы (или петрушки)
- масло растительное
- уксус яблочный (или лимонный сок)
- соль
- специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)
Приготовление салата из сырых овощей:
- Подготовить продукты для салата.
Ингредиенты
- Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.
Свекла
- Также натереть и очищенную сырую морковь.
Морковь
- Сырую капусту мелко нашинковать.
Капуста
- Кинзу (петрушку) нарезать.
Кинза
- Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.
Сырой салат
- Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.

Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (27) к записи "Салат из сырых овощей по-грузински"
Буду благодарна, если оставите комментарий:

Ингредиенты
Свекла
Морковь
Капуста
Кинза
Сырой салат
Пирог без муки на сухом молоке
Вегетарианская окрошка
Домашний творожный сыр “Альметте”
Сабджи со свеклой
Свекольные елочки
Сладкие кокосовые шарики
Апельсиновый кисель
Творожные шарики на скорую руку
Запеченная тыква с яблоками
Салат “Кремлевский”
Салат с клубникой
Кокосовые конфеты
Лимонный мусс
Гречка с овощами
Картофельное пюре с сыром
Слоеный салат с чечевицей
Я добавила крахмальную лапшу и салат у меня получился больше китайским, но от этого не менее вкусным. Добавила кунжутное масло и соевый соус, слопали с мужем кто вперед))
Анчоус, спасибо за интересный вариант!
надо попробовать!
Приготовила салатик, кроме обычной капусты еще добавила кольраби.
Из зеленюшки решила взять смесь петрушки и кинзы,наша семья пока привыкает к специфическому вкусу кинзы
Получилось очень вкусно и сочно
Спасибо!
asika, бесконечно рада, что Вам понравилось! Я тоже разные виды капусты использую. И с кинзой тоже самое!
Вчера приготовила салатик-вкусно и просто! Сочетание кинзы и асафетиды действительно делает салат “грузинским”.
Viktoriia, Вы, как всегда, полностью правы!
Прекрасный рецепт,спасибо! Всё думала,в каком виде сырую свеклу попробовать-и вот на вечер буду готовить Ваш салат)
Катруся, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Готовила! Вкууусно) А ещё-свежо,сытно и красиво,спасибо ещё раз! Ждём Ваших новых прекрасных рецептов!
Катруся, как Вы аппетитно написали!
СПАСИБО!!!
Самые простые блюда – самые полезные и вкусные! Как вы считаете, можно капусту в этом рецепте заменить на китайскую?
Можно,конечно, я заменяла, вообще очень любим пекинку, с ней всегда нежнее получается!
а я такой салатик в блендере перемалываю и получается овощной паштет, можно на хлебушек уложить)
Прекрасный салатец.
В моих краях кинзу называют ‘силантро’. И не зря. Силу даёт!
Красивое название – силантро, даже что-то итальянское в этом слове есть!
А где Вы живете?
Это по‒испански ‘кориандер’. Живу в Калифорнии, где любят мексиканскую кухню и силантро едят охапками.
Солнечная Калифорния – это так здорово!!!
А у нас в Сибири всё наоборот – трудно найти того, кому бы нравилась свежая кинза!
Это не потому что у вас там суровые сибирские жители, а потому что кинза вообще не всем нравится. Мы живем в Украине, в Харькове, и тут тоже многие крутят носом от ее запаха. Мой папа вообще говорит что она пахнет ему клопами, правда где он нюхал клопа, не уточняет
.
А вот мои друзья из Грузии кинзу обожают ВСЕ. И едят ее просто в прикуску, даже с хлебом.
Viktoriia, так Вы из Харькова?То-то я чувствовала, что Ваша ироничная манера говорить напоминаем мне украинцев! :smile:У нас родственники тоже оттуда, в Киеве и Донецке живут! Многие говорят, что клопами пахнет, наверное, знают…
Хотела узнать какая машинка для измельчения свеклы и морковки здесь используется (на рисунке не видно)
Елена, я ленивая хозяйка, поэтому у меня много электрических помощников
В данном случае использовала терку Moulinex
Здравствуйте. Можно к Вам вопросик? Надумала я приобрести овощерезку Moulinex DJ756G35. У вас такая, я так поняла по картинке. Скажите как она на кухне, отверстие для овощей не слишком маленькое, а то по картинке кажется, что и морковка не влезет. Стоит покупать или нет? Посоветуйте пожалуйста.
У нас этот салат Метёлкой зовется
и ленивый венегрет
Да, его ёще “щеткой” называют!
Да именно, салат щётка что чистит кишечник и рекомендуют его только его весь день для очищения и похудения
Приятно что это зимний салатик и из легко доступных продуктов.
Обожаю сырые салатики, в них много энергии) и они прекрасно чистят все системы) СПАСИБО! У Вас забрала себе еще и изюминку к любимому салатику: кинзу)))