Салат из сырых овощей по-грузински

Рецепт от: Juliya

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

салат из сырых овощей Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

  1. Подготовить продукты для салата.

    сырые овощи и продукты для салата Ингредиенты

  2. Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.

    сырая свекла Свекла

  3. Также натереть и очищенную сырую морковь.

    сырая морковь Морковь

  4. Сырую капусту мелко нашинковать.

    сырая капуста Капуста

  5. Кинзу (петрушку) нарезать.

    кинза для салата Кинза

  6. Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.

    салат из сырых овощей рецепт Сырой салат

  7. Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.

сырой салат по-грузински из овощей Салат из сырых овощей по-грузински

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (66 голосов)
Loading...



Комментарии (27) к записи "Салат из сырых овощей по-грузински"

  • Светлана

    Обожаю сырые салатики, в них много энергии) и они прекрасно чистят все системы) СПАСИБО! У Вас забрала себе еще и изюминку к любимому салатику: кинзу))) :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    Приятно что это зимний салатик и из легко доступных продуктов.

    Ответить
  • Юсок

    У нас этот салат Метёлкой зовется :smile: и ленивый венегрет :grin:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, его ёще “щеткой” называют! :smile:

      Ответить
      • Love

        Да именно, салат щётка что чистит кишечник и рекомендуют его только его весь день для очищения и похудения

        Ответить
  • Елена

    Хотела узнать какая машинка для измельчения свеклы и морковки здесь используется (на рисунке не видно)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Елена, я ленивая хозяйка, поэтому у меня много электрических помощников :roll: В данном случае использовала терку Moulinex

      Ответить
      • Юлия

        Здравствуйте. Можно к Вам вопросик? Надумала я приобрести овощерезку Moulinex DJ756G35. У вас такая, я так поняла по картинке. Скажите как она на кухне, отверстие для овощей не слишком маленькое, а то по картинке кажется, что и морковка не влезет. Стоит покупать или нет? Посоветуйте пожалуйста. :flower: :flower:

        Ответить
  • Патралекхика

    Прекрасный салатец.
    В моих краях кинзу называют ‘силантро’. И не зря. Силу даёт! ;-)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Красивое название – силантро, даже что-то итальянское в этом слове есть! :smile: А где Вы живете?

      Ответить
      • Патралекхика

        Это по‒испански ‘кориандер’. Живу в Калифорнии, где любят мексиканскую кухню и силантро едят охапками. :smile:

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Солнечная Калифорния – это так здорово!!! :flower: :flower: А у нас в Сибири всё наоборот – трудно найти того, кому бы нравилась свежая кинза! :smile:

          Ответить
          • Viktoriia

            Это не потому что у вас там суровые сибирские жители, а потому что кинза вообще не всем нравится. Мы живем в Украине, в Харькове, и тут тоже многие крутят носом от ее запаха. Мой папа вообще говорит что она пахнет ему клопами, правда где он нюхал клопа, не уточняет :grin: .
            А вот мои друзья из Грузии кинзу обожают ВСЕ. И едят ее просто в прикуску, даже с хлебом.

            Ответить
            • Елена Лебедь

              Viktoriia, так Вы из Харькова?То-то я чувствовала, что Ваша ироничная манера говорить напоминаем мне украинцев! :smile:У нас родственники тоже оттуда, в Киеве и Донецке живут! Многие говорят, что клопами пахнет, наверное, знают… :grin:

  • jey

    а я такой салатик в блендере перемалываю и получается овощной паштет, можно на хлебушек уложить)

    Ответить
  • Uma Turman

    Самые простые блюда – самые полезные и вкусные! Как вы считаете, можно капусту в этом рецепте заменить на китайскую?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Можно,конечно, я заменяла, вообще очень любим пекинку, с ней всегда нежнее получается! :eat:

      Ответить
  • Катруся

    Прекрасный рецепт,спасибо! Всё думала,в каком виде сырую свеклу попробовать-и вот на вечер буду готовить Ваш салат)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Катруся, готовьте на здоровье и с удовольствием! :eat:

      Ответить
      • Катруся

        Готовила! Вкууусно) А ещё-свежо,сытно и красиво,спасибо ещё раз! Ждём Ваших новых прекрасных рецептов! :oops:

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Катруся, как Вы аппетитно написали! :razz: СПАСИБО!!! :flower: :flower: :flower:

          Ответить
  • Viktoriia

    Вчера приготовила салатик-вкусно и просто! Сочетание кинзы и асафетиды действительно делает салат “грузинским”.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, Вы, как всегда, полностью правы! ;-) :flower: :flower:

      Ответить
  • asika

    Приготовила салатик, кроме обычной капусты еще добавила кольраби.
    Из зеленюшки решила взять смесь петрушки и кинзы,наша семья пока привыкает к специфическому вкусу кинзы :roll:

    Получилось очень вкусно и сочно :arrow:
    Спасибо!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      asika, бесконечно рада, что Вам понравилось! Я тоже разные виды капусты использую. И с кинзой тоже самое! :smile: :flower: :flower:

      Ответить
  • Анчоус

    Я добавила крахмальную лапшу и салат у меня получился больше китайским, но от этого не менее вкусным. Добавила кунжутное масло и соевый соус, слопали с мужем кто вперед))

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анчоус, спасибо за интересный вариант! :flower: надо попробовать! :eat:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
для вегетарианцев
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Что приготовить из кус-куса?
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!