Рагу из баклажанов

Рецепт от:

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

Рагу из баклажанов

Состав:

  • 400 г баклажанов
    (2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
  • 250 г помидоров
    (3 маленьких)
  • 250 г сладкого перца
    (2 средних)
  • 150 г моркови
    (2 маленьких)
  • растительное масло
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    2/3 ч. л. молотого кориандра
    кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
    1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
    черный молотый перец
  • немного петрушки

Рецепт рагу из баклажанов:

  1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

    баклажан и овощи для рагу Овощи для рагу

  2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

    баклажаны для рагу режем кубиками Режем баклажаны

  3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

    заливаем баклажаны соленой водой Заливаем соленой водой

  4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

    вымачиваем баклажаны для рагу Придавливаем

  5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

    нарезанный перец и натертая морковь для рагу Измельчаем перец с морковью

  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

    наливаем масло и бросаем специи Поджариваем специи

  7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

    обжариваем овощи Пассеруем морковь с перцем

  8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

    добавляем баклажаны Добавляем баклажаны

  9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

    приготовление рагу из баклажанов с помидорами Кладем помидоры

  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

    приготовление рагу из баклажанов Тушим рагу из баклажанов

  11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

    солим и перчим рагу из баклажанов Солим и перчим

  12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

    Рецепт: рагу из баклажанов Рагу из баклажанов готово

Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

Рагу из баклажанов - рецепт с фото Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (303 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (55) к записи "Рагу из баклажанов"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Айгуль

    Очень люблю баклажаны с чесноком.
    Спасибо за рецепт, вкусно получилось. От себя добавила укроп, ну обожаюшки зелень, особенно джусай.

    Ответить
  • Ирина

    Дорогая Юлия!
    Большое спасибо за рецепт. Так вкусно получилось, что не успела сфотографировать как все съели и попросили повторить. :shock: :grin:
    Добавила один кабачок цуккини, чеснок и консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих. Использовала большую низкую кастрюлю с толстым дном.
    Успехов и вдохновения!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ириночка, спасибо большое за отзыв и добрые слова ! Как приятно, что всем понравилось рагу)) :flower: :smile:

      Ответить
  • Валерия

    Очень интересно описан рецепт. Буду сегодня готовить. :eat:

    Ответить
  • Галина

    О-О-О-О-О-ЧЕНЬ вкусно! Спасибо!!! :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Галина, рада, что Вам понравилось рагу!)) :smile:

      Ответить
  • Маргарита

    Очень вкусно получается, я не очень люблю баклажаны, но это рагу уплетаю за обе щеки ;-)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Маргарита, очень приятно это слышать!)) :flower:

      Ответить
  • Алексей

    Меня интересует объём. На сковороде в три захода не вариант. В кастрюле каша будет. Как сделать много одним разом ? Кстати это мне бабушка готовила в Ашхабаде 35 лет назад.

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за рецепт!
    Овощное рагу с баклажанами — великолепный вариант легкого ужина для всей семьи. Тушеные овощи, в том числе и баклажаны, безусловно полезны, так как их тепловая обработка обеспечивает легкое усвоение растительных волокон и клетчатки, а значит и желудку не придется сильно «напрягаться» в вечерние часы. :)

    Ответить
  • людмила

    Просто и интересно. А если приготовить из замороженных овощей?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Людмила, да, рагу можно готовить и из замороженных овощей, когда нет свежих :smile:

      Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецепт! Крайне редко ем баклажаны но это сочетание овощей очень вкусное) и готовить просто. Буду иметь ввиду для гостей ;-)

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, записала рецепт, буду готовить. Понравился сайт.

    Ответить
  • Вика

    Получается вкусно, но много жидкости. Возможно от помидор. Что делать что бы было посуше?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Вика, либо класть меньше помидоров, либо протушить с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость. :smile:

      Ответить
      • Вика

        Спасибо. Попробую без крышки потушить.

        Ответить
  • GalKa

    Одно из любимых блюд теперь )))! Очень вкусно! Спасибо! )))

    Ответить
  • Лариса

    Юлия, очень признательна за отличный рецепт. Не знала,когда залить баклажаны водой и дать постоять-масла используется совсем немного.Это реально работает.

    Ответить
  • Владимир

    Только что выключил газ, закрыл крышкой – пусть немного остынет и настоится… Аромат обалденный… Только я добавил кабачок, домашнюю томат-пасту (150 г.),2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, молотый имбирь и, кроме петрушки, сельдерей, укроп и базилик… :flower:

    Ответить
  • Вика

    Очень вкусное блюдо!

    Ответить
  • Tanja

    Необычно, ярко, с любимыми специями, очень вкусно как всегда! :eat: Спасибо, Юлия! :flower:

    Ответить
  • Азалия

    U menya ne ochen poluchilos((, zhidkosto mnogovato bilo, neznayu pochemu(((

    Ответить
  • Ольга

    Юля, спасибо большое за рецепт! давно на него смотрела, и вот специально для него купила баклажаны. сделала сейчас, ем со сметанкой, ну очень вкусно!! жду теперь мужа с работы, он любит баклажаны, ему должно понравиться!
    Этот сайт для меня просто кладезь рецептов! уже столько всего приготовила благодаря этому сайту! :eat:
    СПАСИБО! :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, на здоровье! :flower: Благодарю Вас за теплый отзыв, очень приятно :)

      Ответить
  • Анна Н.

    Приготовила я баклажаны, ооочень вкусно и красово! Юля, спасибо за рецепт!Я люблю баклажаны, а как их готовить, особо и не знала. В холодном виде, действительно вкуснее. Даже мои дети поели с удовольствием. Я очень довольна результатом. Спасибо!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна Н, очень рада, что Вам понравилось рагу! :) :flower:

      Ответить
  • Siara

    Juliya, благодарю Вас за рецепт. Очень вкусно!Великолепная рассылка, очень хорошо, что в рассылке приходит подборка рецептов – напоминание о рецептах, ранее опубликованных на сайте. Juliya, желаю Вам удачи и вдохновения. Спасибо за Ваш труд!

    Ответить
  • Марина

    очень понравилось!сколько ни пыталась я приготовить баклажаны с овощами,получалось совсем ни то.даже сынок(3 года) ел,хотя не любит тушеные овощи и сказал,что вкусно после того как попробовал.сначала отказывался,а потом сказал,что пошутил)))

    Ответить
  • Andrey

    Благодарю за рецепт – это вкусно!!!

    Ответить
  • Natalia

    Спасибо,очень вкусно.

    Ответить
  • Наташа

    От всей души присоединяюсь! Юлин сайт и для меня стал настоящей удачей. Превосходны рецепты и их оформление, гармоничен вкус. Я только что закончила приготовление, и хотя асафетидой не пользуюсь, блюдо порадовало очень и очень. Спасибо, Юленька. Удачи Вам и всех благ ))) :eat: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • враджа рамани

    я в начале поджариваю семена горчицы, вкуснее и на вид интереснее. а иногда ещё яблоко добавляю кусочками для разнообразия ( где-то посередине тушения). Веточка сельдерея может дать ещё оттенок, кто-любит.А кориандр поджариваю семена сама, а потом в кофемолке смалываю – такой аромат!

    Ответить
  • Yogamama

    Благодарю, очень вкусно получилось, кориандра не было, делала с гарам масалой, Юлия ваш сайт просто находка для меня, готовлю и не боюсь, что что-то не получится. всегда все очень вкусно выходит!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Yogamama, спасибо за доверие! :smile: :flower:

      Ответить
  • Анаргуль

    :flower: :razz:

    Ответить
  • Светлана

    Прекрасный рецепт, специи все есть :flower: :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Приготовила, о-о-чень вкусно! Только баклажаны вымачивала минут 30-40 , ибо с первого раза(20мин.) горчили. Моя семья- фанаты овощей. Спасибо Вам,выкладывайте побольше сезонных овощных рецептов.

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт, действительно вкусное блюдо,я обожаю соте, но оно совершенно другого вкуса у меня получается, чем рагу. Только я тоже добавляю кабачок и лук,в конце зубчик чеснока, ну любим мы так.

    Ответить
  • Наталья

    Огромное спасибо от новичка в вегетарианской кухне.Очень красиво и, я уверена, вкусно. Завтра буду готовить. Благодарю.

    Ответить
  • Наталья

    Легкое и вкусное рагу. Спасибо :eat:

    Ответить
  • вера

    Спасибо за рецепт.Очень очень вкусно. У меня не вегетарианцы а смели все за пять минут.Еще раз спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    Обычное рагу. Я такое всю жизнь делаю Еще добаваляю кабачок, с ним вкуснее. Я еще делаю слоями – крупно режу все тоже самое. только сверху капуста и помидоры. И тушу, каждый слой -солю и пересыпаю приправами
    :flower:

    Ответить
  • Лугина Елена

    Если от помидор изжога всегда, то исключите их из рецепта, делайте все без помидор, для кислинки можно сметану положить в конце – она придаст рагу мягкий сливочный вкус. Попробуйте

    Ответить
  • Людмила

    Очень красиво и наверное также вкусно! Очень люблю овощное рагу! Спасибо за рецептик.

    Ответить
  • Сергей

    Замечательный рецепт!Ооооочень вкусно!Юлечка,красавица спасибо большое!Вы для нас вегетарианцев спасительница,постоянно что то новенькое и вкусненькое.Но есть одна проблема поправился на 3кг ну очень вкусные блюда получаются.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Сергей, за добрые слова! :smile:
      Зато теперь никто не скажет, что вегетарианцы голодают)))

      Ответить
  • Оксана

    Юлечка, огромная благодарность за этот рецепт, приготовила – все смели☺️. Вроде бы все просто, обычно, но получается действительно очень очень вкусно!!! Спасибо за ваш труд, за то что делитесь с нами

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Оксан, очень рада, что понравился рецепт! На здоровье! :flower: ;-)

      Ответить
  • Виктория

    Подскажите пожалуйста, что делать, если от жаренных помидор изжога всегда?

    Ответить
    • Andrey

      в помидорах много кислоты, её снижаем сметаной, а так вероятно предрасположенность к повышеной кислотности, еще и кожа белая наверное и солнце плохо переносите и волосы светлые и т.д. :smile: Возможно ошибаюсь!

      Ответить
    • illarria

      Посетить врача, проверить жкт на кислоность, попить микстуры.

      Ответить
  • Viktoriia

    Симпатично выглядит! Только асафетида вроде не экадашная? Ну не беру в расчёт ту что цельным куском.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Viktoriia, все верно. Просто не добавляем ее в Экадаши. :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Отличный рецепт! Спасибо. :eat: :flower: Иду готовить.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”