Вегетарианская уха

Рецепт от:

Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская “жареная рыба”.

Горячая вегетарианская ухаГорячая вегетарианская уха

Сушеные листы нориСушеные листы нори

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
  • соль
  • укроп
  • специи:
    1-2 лавровых листа
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1/2 ч. л. асафетиды

Приготовление вегетарианской ухи:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
  2. Когда закипит, снять пену и добавить  лавровый лист и масло.

    Варить овощи до мягкостиВарим овощи до мягкости

  3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.

    Порезанный сырПорезанный сыр

  4. Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.

    Порезанный лист нориПорезанный лист нори

  5. Когда овощи в кастрюле  станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.

    Приготовление вегетарианского супа ухаПриготовление вегетарианского супа  “уха”

  6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  7. В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.

Вегетарианский суп ухаВегетарианская уха

Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы :) Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (208 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (156) к записи "Вегетарианская уха"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Здравствуйте! Спасибо, отличный рецепт. Добавила немного пшена и помидор, как посоветовали выше в комментариях.

    Ответить
  • Невероятно вкусная уха! :eat: Также добавила пшено для густоты, все остальное – по рецепту. Не ожидала такого рыбного запаха и вкуса, это что-то!!
    Юлия, благодарю! :flower:

    Ответить
    • Светлана, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!) :flower: :smile:

      Ответить
  • Вот это да! Первые несколько ложек всё ждала когда же косточки появятся :) Спасибо, Юля, за такой необычный рецепт!

    Ответить
    • Anna_S, :roll: класс! Рада, что Вам понравилась уха!))

      Ответить
  • владимир

    Первый комментарий от 24.10.2011г. Скоро уже семь лет, как этот этот рецепт популярен. Сам давно варю такое :-) Но записи и комменты это уже МУЗЕЙ! :-) :-) :-)

    Ответить
  • Ясная

    Замечательный рецепт, только я для сытности еще добавила несколько ложек перловки. А так, спасибо за идею, по вкусу действительно почти не отличается от рыбной ухи.

    Ответить
  • Наталья

    Готовлю уху только по этому рецепту! Домашние всегда едят с удовольствием. Просто, быстро, а главное очень вкусно! Большое спасибо автору за рецепт!

    Ответить
  • Предлагаю такую уху в несколько усовершенствованном виде.
    На 2 л воды положили 2 листа нори -показалось, недостаточно) (Хотя по внешнему виду они были суховатыми тонкими и светло-зелеными – мб, не сушеные нори, а обжаренные сибуки? Но куплены были в спец. магазине «Суши WOK», где можно и на развес покупать.)
    Укроп, асафетиды не клали. Масло сливочное тоже (но см. о нем ниже).
    Перец был горошком.
    Но главное -почему-то во всех рецептах вегетарианской ухи отсутствует лук (?). Лично я суп без лука вообще не воспринимаю :) Поэтому предлагаю, как и в ухе из рыбных консервов, измельченные морковь и лук предварительно пассировать (как раз на сливочном масле).
    Вместо адыгейского сыра попробовали клецки из творога и теста – никому больше это не советую) Мб, по консистенции это и ближе к рыбе, но совершенно рыбным вкусом не пропитывается, к тому же, подходит только для ово-вегетарианцев, тк без яйца такие клецки распались бы (но, возм, именно оно, сохраняя довольно плотную структуру клецек, и не дает им пропитываться).

    Ответить
    • Александр1, спасибо, что поделились своим опытом в приготовлении вегетарианской ухи!
      Если есть асафетида, то лук уже не нужен (эта специя – заменитель лука и чеснока, с таким же запахом). Другие рецепты, скорее всего, на основе моего и наверное тоже с асафетидой))
      А укроп, я считаю, важен в ухе!
      Пассеровать ли морковь – дело вкуса, мне, например, в ухе больше нравится когда она кусочками, к тому же так проще и быстрее :smile:

      Ответить
      • braulio

        пользуюсь периодически асафетидой, знаю про все её суперсвойства, однако чеснок и лук она никак заменить не может: ни по вкусу, ни по запаху, ни по целительным свойствам.

        Ответить
    • braulio

      лук и чеснок не едят кришнаиты, для них это невежественная пища, т.к. пробуждает страсти человеческие. Чеснок заменяется асафетидой, а лук – пекинской капустой.

      Ответить
  • Екатерина

    Здравствуйте, подскажите, а какие специи можно добавить?

    Ответить
    • Екатерина, в составе ухи указаны специи.

      Ответить
  • Евгений

    Очень вкусная уха, главное не забыть добавить рыбу…

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо, неожиданно вкусно получилось. Я, муж и наша переборчивая мася уплетали за обе щеки. Черного перца только поменьше положила для ребенка.

    Ответить
  • Ренат

    Спасибо большое) делал уху в вегетарианском кафе, в котором работал) всем нравилось. Сейчас на экадаши вспомнил замечательный рецепт ухи. Спасибо вам, что делитесь простыми, вкусными и в тоже время полезными рецептами :smile:

    Ответить
  • велимира

    Нори у нас везде позаказчивались,поэтому в дело пустила кудрявые водоросли, названия не помню).

    Ответить
  • велимира

    Уха прижилась, делала её уже раза 4, то одно забуду,то другое, но всегда получается вкусно. Делаю с тофу и добавляю 1ст.ложку пшёнки-для полной схожести со вкусом из детства. На мой взгляд, укроп здесь играет самую главную роль. Муж неожиданно тоже оценил, за что огромная благодарность. :flower:

    Ответить
  • Ксения

    Надеюсь, если заменить нори на ламинарии будет так же вкусно, а то очень хочется чего-то “рыбного” :roll:

    Ответить
  • Даша

    Ммм приготовила))) Вкусно-привкусно)))) внесла свои изменения так как не было сыра дома… и мама всегда готовила уху с рисом, вот и я с рисом захотела) А потом выяснила что мы купили не рис, а булгур :shock: ну вот теперь ем абалденную уху с булгуром))) Вкусноооооооо, спасибо большое.
    А еще я добавила своих любымых специй обжареных на сливочном ммасле :razz:

    Ответить
  • Ольга

    Здравствуйте!

    Низкий поклон автору ухи!

    Готовила ее на йога-ретрите, ели 50 человек. Понравилось ВСЕМ! Люди очень благодарили, многие спрашивали рецепт. Несколько человек уже приготовили :))
    Благодарю!!!! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • На здоровье, Ольга! Очень рада, что всем понравилась уха :)
      Спасибо Вам за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Анатолий

    Класс, то, что надо чтобы разнообразить меню. А то в последнее время все фрукты да фрукты..) Спасибо за такие прикольные штуки, буду пробовать :) :arrow:

    Ответить
  • Ира

    Уха обалденная, особенно только сваренная!!!

    Ответить
  • Kseniya

    Спасибо за рецепт! Однажды задумалась, куда использовать сыворотку после приготовления панира. И нашла рецепт молдавского супа – сырбушка. В основе супа используется сыворотка. Вкус у супа тоже рыбный. Кто-нибудь пробовал варить уху по этому рецепту на сыворотке?

    Ответить
  • Larissa

    Да, и масла я не клала совсем!

    Ответить
    • Если не едите сливочное, можно добавить ложечку растительного, будет еще лучше.

      Ответить
      • Larissa

        Да я не ем животные жиры))) но стараюсь и растительный меньше использовать… и без масла на мой вкус получилось довольно таки смачненько!! Спасибо ещё раз вам!! :?: :eat:

        Ответить
  • Larissa

    спасибо огромное за прекрасный рецепт… я немного его изменила ( в составе у меня соевый натуральный тофу – мелко измельчённый )+ 2 ст. л отваренной заранее проросшей пшеницы и сервировка с ложечкой соевых сливок )) очень преочень вкусно!! :arrow: :eat: :arrow:

    Ответить
    • Larissa, на здоровье! Можно вообще любую крупу добавлять в эту уху. Рада, что Вам понравился рецепт! :)

      Ответить
  • ТАТЬЯНА

    Этот супчик стал нашим любимым! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Елена

    Замечательный супчик, спасибо! Добавляла пшено. :eat:

    Ответить
  • Света

    поделюсь своим маленьким секретиком) если при подаче уху посыпать тертым на крупной терке или раскрошенным застывшим (из морозилки) сливочным маслом и сразу же приступить к поеданию (пока масло не успело растаять), получается МЕГА-ВКУСНО!

    Ответить
  • Алена

    Отличный рецепт – получается вкусный и низкокалорийный суп :arrow: Большое спасибо за ваш интересный и полезный сайт! :flower:

    Ответить
  • asika

    Приготовила эту потрясающую уху с паниром!
    Очень очень вкусно
    Единственное что от себя добавила(но я это делаю сейчас практически с любым супчиком),так это в воду добавила немного картофельного пюре:)

    Ответить
  • Наташа

    Забыла от эмоций написать, готовила с тофу. Ооооооочень вкусно!!!!!

    Ответить
  • Наташа

    Приготовила, но такого не ожидала!!!!! Это настоящая чудо уха!!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Еще готовила сейтан в томатном соусе, Юля от моего сыночка отдельное огромное спасибо!!!! Вы кудесница! А этот сайт самый лучший!!!!

    Ответить
    • Наташа, спасибо большое! Очень-очень приятно, что вам с сыночком понравились блюда! :flower:

      Ответить
  • Валерия

    Извините пожалуйста, только недавно встала на путь вегетарианство и к счастью наткнулась на ваш сайт! Очень заинтересовалась рецептом ухи..) Но у меня вот такой вопрос, я живу в Европе и к сожалению не все русские названия знаю как они называются на французском.. :(

    Лист нори – это не те листы,которые используют в суши?

    Спасибо большое заранее за ответ! :eat: :flower:

    Ответить
    • Валерия, да, нори – это листы для приготовления суши. :smile: :flower:

      Ответить
  • ОльгаХельга

    Приготовила сегодня эту чудо-уху! Очень вкусно!!!! Благодарю от души Юлю за рецепт! :flower:

    Ответить
    • ОльгаХельга, на здоровье! :)

      Ответить
  • Радомир

    О! Великолепный и доступный рецепт. Спасибо, обязательно “потестю”)

    Ответить
  • Elena D

    Уха- не уха, сказать не могу, давно это было) Но супчик интересный, понравился. Спасибо!

    Ответить
  • Глафира Мохнина

    Спасибо!

    Хозяюшки, попробуйте на финальной стадии приготовления добавить немного манки, тогда получается ПОЛНАЯ копия ухи- манка дает такую текстуру хорошую…и сытнее с ней!

    рецепт-просто супер! :flower:

    Ответить
    • Спасибо, Глафира! Попробуем :)

      Ответить
  • manjari

    Огромное спасибо за рецепт. Быстро, вкусно! В следующий раз попробую с пшеном приготовить.

    Ответить
  • Александр

    А у меня жена ещё перловку добавляет . И отлично получается !

    Ответить
  • Владислав

    Благодарю! Великолепная вещь!! И приготовить может даже ленивый))

    Ответить
  • Алёна

    Вкусняшка :arrow: Сегодня первый раз попробовала приготовить такую уху. Вкуснее чем из рыбы. Получила наслаждение. А главное легко и просто готовить. Всем рекомендую :arrow: Из остатков сыра пожарила рыбку вегетарианскую. Обед получился знатный. :eat: :eat: :eat: Благодарю за рецепты

    Ответить
  • braulio

    спасибо! удивили, да ещё как! не отклонялась от рецепта – результат превосходный. Настоящая уха “без жертв”. Дети в тарелку добавляли горошек консервированный, дед – перца черного побольше, муж – сливочки, а я так ела. Очень-очень вкусно. Уже 25лет вегетарианец, а про листы нори недавно узнала (с вашего сайта). Чудно :) Не останавливайтесь, удивляйте. С нетерпением жду новых рецептов. От всей души благодарю, всех Вам благ.

    Ответить
    • braulio, спасибо большое! Будем стараться! :smile:
      И Вам всех благ! :flower:

      Ответить
      • Алия

        Здравствуйте!
        Подскажите пожалуйста калорийность этой ухи)

        Ответить
        • Ольга

          Алия, если вам еще актуальна калорийность, на 100 гр получается около 30 ккал.
          Очень вкусная уха! Я готовила с тофу, картошки положила чуть больше, т.к. люблю густые супы. Объеденье!
          Спасибо, Юлия, огромное за рецепт!

          Ответить
  • Ирина

    Огромная благодарность и низкий поклон за этот рецепт! Очень простой и быстрый, а вкус потрясающий! Всё получилось с первого раза :)

    Ответить
    • Спасибо, Ирина, за отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилась “уха”. :smile:

      Ответить
  • Враджа Кишори

    Вопрос возник. Вот купила я подобные водоросли Нори или не Нори. просто продаются пачки. где написано”нори” но стоят дорого, а это подобные , но дешевле, сварила , все вкусно, понравилось, а потом на дне пакета обнаружила пакетик с какими то шариками типа как в обувь кладут и написано английскими буквами силиконовые шарики. Вопрос что за шарики и зачем они там?

    Ответить
    • Враджа Кишори, наверное для того, для чего и в обуви, чтобы впитывать влагу. Чтобы водоросли не отсырели. Хотя мне ни разу не попадались нори с такими пакетиками. :?:

      Ответить
      • Анетта

        А вот я во всех пакетах с нори вижу такие влаговпитывающие пакетики.
        Если листы нори отсыреют, то начнут скручиваться и слипаться, поэтому при фасовке не только кладут силикагель, но бывает, что и пакет имеет разъемный “замок” для герметичного закрывания оставшихся листов. Если такого замка нет, но надо положить открытый пакет в пакет полиэтиленовый бОльшего размера и плотно завязать.

        Ответить
        • Пошла проверила, – нет у моих нори почему-то такого пакетика :?:
          Причем листы нори запакованы в картон и полиэтиленовый пакет с маленькими дырочками по всей поверхности. И что удивительно, они не отсыревают. :smile:

          Ответить
          • Анетта

            Видимо не всё еще я видела в этой жизни! :oops:
            Зато как интересно узнавать новое! :lol:

            Ответить
  • Арина

    Нори – плотные квадраты для суши. Но есть мягкие соленые квадраты, поджаренные, их вкуснее брать на уху и др. вег. рыбные изделия.

    Ответить
  • Враджа Кишори

    А надо нори обязательно. или можно другие? Просто пошла в магазин, там несколько видов и дешевле, а именно нори дорогие.

    Ответить
  • Арина

    Чем можно заменить креветок?

    Ответить
  • Yodera

    Сегодня, по заказу старшей, вновь буду готовить уже наш любимый супчик.
    Для разнообразия рекомендую сыр поджарить на топленом масле 5-6 мин или до образования корочки. Ещё добавляю рубленый базилик 2-3 листочка, от него уха становится немного фиолетовая :o

    Ответить
  • Yodera

    Я вновь с благодарностью :flower: :flower: :flower:
    Супчик улет :yah:, вот теперь надо накормить им деда-рыболова нашего!!! Теперь и он будет в моем рационе часто приготавливаемых блюд :o

    Ответить
  • Елена

    Спасибо огромное за рецепты! Сегодня сварила уху, только добавила круглого риса – получилось очень вкусно, питательно и сливочно! М-мм… Жареную “рыбу” готовили уже несколько раз, прижилась сразу, угощали не вегетарианцев тоже – все спрашивали “что за рыба?”. :roll: Еще раз большое спасибо! :flower:

    Ответить
    • Yodera

      Про “рыбу” точно!!! Особенно когда остынет! Мне папа сказал: “Ты чего рыбу ешь???!!!” и только после того как сказала рецепт он понял почему я ем эту “рыбку” )))

      Ответить
  • Арина

    Это ооочень вкусный суп!!!

    Ответить
  • Елена

    Уха потрясающая, очень-очень вкусно!!!)) Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Даша

    Большое спасибо за идею, так давно хотелось ухи!!!! приготовила по Вашему рецепту и получилось просто супер вкусно, Но т.к. я веган, заменила сыр сыром тофу и добавила оливковое масло вместо сливочного… следующие на очереди “рыбные” котлеты. Отличный сайт!

    Ответить
  • Леся

    Ни в одном глазу не вегетарианка, а супчик очень понравился) :arrow: Детки тоже поели хорошо. Только у них были свои приколы: кто сыр убирал, кто нори вылавливал :roll: Ну да мама все выловленное сама с удовольствием доела.
    Большое спасибо за рецепт
    Готовила с адыгейским сыром и, из-за наличия в доме 1 картошки – с чайной ложкой манки. А кто готовил с тофу – получается более пресным?

    Ответить
  • Ольга

    Божественно! По-моему, даже вкуснее, чем обычная уха :eat:
    Я еще столовую ложку манки добавила. :arrow:

    Ответить
  • Юсок

    Сегодня приготовила!Я в восторге,муж мясоед тоже!Спасибо огромное,вам Juliya!!!

    Ответить
  • Джуни

    Супчик очень вкусный! Все ели с удовольствием и главное, готовится очень быстро! Муж даже позавтракал им на следующее утро! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Лена

    А я заменила на брынзу и еще добавила шампиньенов)) :eat: :eat: :eat:

    Ответить
    • Виктор

      А у нас в брынзе сычуг(животного происхождения) :(…

      Ответить
  • Дина

    Очень хочу такое приготовить! Только я в Европе живу и у нас нет адыгейского сыра. Вы случайно не знаете, чем заменить?

    Ответить
    • Катя

      Дина, здравствуйте! Я на данный момент тоже нахожусь в Европе и сегодня открыла для себя новый вид сыра. Попробуйте добавить сыр холлуми (Halloumi). Он прекрасен для жарки, думаю, и в этот рецепт отлично впишется. Наверняка он должен быть на полках магазинов вашего города.

      Ответить
    • Виктор

      Можно купить например литр молока и 1 – 2 лимона. Довести молоко до кипения и выжать туда лимон помешивая, молоко начнет сворачиваться. Сразу целиком только выжимать не надо, нужно выжать ровно столько, что бы водичка стала немного прозрачной. Далее сливаем воду а остатки и будут Адыгейским сыром или Панир. В инете много написано как его приготовить. Далее все это дело можно поставить под небольшой пресс на 10-20 минут. Но надо проверять как поведет себя такой сыр при варке, мы его прям сразу едим, даже под пресс не ставим…

      Ответить
    • Дина, может быть у вас тофу продается?

      Ответить
  • TanyaSol

    нори развалились(( эстетика не удалась, но все равно вкусно, и милый оценил и добавочки попросил! :eat:

    Ответить
    • Елизавета

      Нори существует трех, так сказать, классов, и лучший из них – Gold. Остальные сильно уступают ему в качестве – они тонки, распадаются, легко рвутся, не имеют такого вкуса и запаха как Gold :smile: Может быть, вам попались как раз таки нори одного из некачественных классов. Обычно на качественных нори есть пометка (на упаковке) “Gold” :smile:

      Ответить
  • Виктор

    Спасибо, супер! Уха одно из любимых блюд…

    Ответить
  • pampus

    Отличнейший “японо-суп”!!! Готовили сегодня! Забыли масло, но и ез него прекрасно!!! С мужем советуем ВСЕМ!!! :razz:

    Ответить
  • Елена

    Суп просто супер! готовлю постоянно! Спасибо Вам! :flower:

    Ответить
  • Анна

    Добрый день! Спасибо за этот замечательный рецепт. ;-) Муж благодаря ему впервые в жизни уху попробовал (у него аллегрия на рыбу), и теперь частенько ее заказывает на первое)

    Ответить
  • Даша

    Необыкновенно вкусно! Я его готовлю с рисом и использую копченый адыгейский сыр, получается сытным и ароматным)

    Ответить
  • Олеся

    Сейчас приготовили этот супчик!!!Ребята сказать что вкусно,ничего не сказать!самое забавное что на всю кухню пахнет рыбной ухой!Нори по вкусу в супе просто великолепны :o Готовьте по рецепту,и не пожалеете)))Спасибо за рецепт!+1 еще рецепт супа в нашу вегетарианскую копилочку :eat:

    Ответить
  • Аня

    приготовила вчера! очень всем понравилась! спасибо за шикарный рецепт! :eat:

    Ответить
    • Лейсан, Аня, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось! :smile: :flower:

      Ответить
  • Лейсан

    Сегодня приготовила Вашу уху на обед :)!!! Очень вкусно!!! Я так рада что случайно нашла Ваши рецепты. Я только “делаю первые шаги” в вегетарианстве, Вы меня буквально спасаете, потому что и семью хочется полезно и вкусно накормить :)!!!Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Аня

    ООО))) надо попробовать обязательно! :flower: спасибо за прекрасный рецепт! :arrow:

    Ответить
  • Настя

    Супчик попробовала, понравился, но получился на наш вкус жидковатый, в след раз добавлю пшенку. И хочу попробовать с тофу, что получится.

    Ответить
  • Татьяна

    Я вчера сделала-СУПЕР! Спасибо огромное! Мы давно вегетарианцы, а такую уху ели впервые, мужу очень понравилась))))

    Ответить
  • Лада

    Мы в первый раз делали с морской капустой вместо нори.
    Понравилось даже больше.
    И с тофу, всё-таки вкус поинтереснее, чем с адыгейским сыром. На следующий день – особенно, когда пропитался вкусом. Точная ушица!!!

    Ответить
  • Ночка

    А ВЧЕРА ДЕЛАЛА УХУ! НУ,ПРАВДА РЫБНЫЙ ЗАПАХ И ВКУС! ВОТ ТОЛЬКО СЫРОК АДЫГЕЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ВКУС ИМЕЕТ ВСЕ-ЖЕ НЕМНОГО ПО МНЕНИЮ МУЖА, МОЖЕТ ФЕТА БУДЕТ БОЛЕЕ НА РЫБУ ПОХОЖ .ЧТОБ УЖ СОВСЕМ МУЖА МОЕГО ДОБИТЬ,КАК СЧИТАЕТЕ? :roll:

    Ответить
    • Ночка, с фетой не пробовала. Не расплавится (распадется) ли она в супе? :?:

      Ответить
      • Анетта

        Фету я люблю добавлять в чечевичный суп. Сразу не расплавляется, но надо класть непосредственно перед подачей на стол, в тарелку. Если положить заранее, то да – плавится.
        В уху, по-моему, фета не очень по вкусу подойдет.

        Ответить
  • Стелла

    Огромное спасибо за вкусный рецепт! Я немного добавила муки и куркумы, получилась специфическая, но оч вкусная уха! :-)) спасибо, Юлия!!

    Ответить
  • Ксения

    рецепт очень классный, и готовиться быстро и очень вкусно! :flower:

    Ответить
  • Константин

    Потрясающее блюдо! :eat:
    Давно хотел попробовать, но всё как-то откладывал на потом. А тут выходной, время и желание! Результат на отлично)) В принципе, мы не скучаем по рыбе и мясу. Но уха… это, что-то вроде вкуса из детства.

    Вопрос к Вам, уважаемая, Юлия.
    Подскажите, как приготовить вегетарианские катлеты, чтобы напоминали, опять же, – детство. :?:

    Ответить
    • Константин, попробуйте гречневые котлеты. :)

      Ответить
      • Константин

        Спасибо! Этот рецептик я тоже обязательно попробую. А Вы не пытались эксперементировать с сейтаном или соевым фаршем?

        Ответить
        • braulio

          я делаю котлеты так: соединяю половину сухого белого батона (порезан на кубики, подсушен в духовке)и 200г сухого соевого фарша. Кипячу о.5л молока, добавляю в молоко соль, черный перец, сухая петрушка. Заливаю батон с фаршем кипящим молоком, но так чтобы жидкости было вровень. Если вы употребляете лук и чеснок, тогда обязательно к горячей смеси добавьте пару луковиц и 1ч.л. гранулированного чеснока. Накрыть крышкой плотненько, оставить остывать-настаиваться 15 мин. Затем мокрыми руками формируете котлетки, обваливаете в сухарях и жарите на среднем огне без крышки. Если нет сухарей, тогда выкладываете ложкой на сковороду как оладьи. Кстати, соевый фарш легко заменить на овсяные хлопья Геркулес. Сочетание батона, лука и соевого фарша(или овсяных хлопьев) по вкусу напоминает котлеты из школьной столовой. У меня дети школьники так утверждают,ну и уплетают с удовольствием. А может в школе котлеты так и готовят как я?:)

          Ответить
        • Константин, из соевого фарша очень легко сделать. Залить на несколько минут соленым кипятком фарш, слить на дуршлаг и хорошо отжать ложкой. Добавить специи и немного муки. Лепить мокрыми руками не очень толстые котлетки и жарить.
          Рыся, у меня отлично прожарились. Довольно плотные были.

          Ответить
        • Рыся

          Встречала рецепт из соевого фарша, но народ жалуется – не прожаривается нифига. У меня тоже не получилось. Соя воду держит очень хорошо, котлеты полужидкие…

          Ответить
  • Елена

    Невероятно вкусно! Я раньше думала вегетарианцы едят странные и непонятные продукты. сегодня сделала “рыбу” по Вашему рецепту и сварила уху. Очень понравилось. подумываю сама: а не податься ли мне в вегетарианцы? Тут столько вкусного! порекомендую Ваш сайт друзьям! Быстро, просто, Вкусно! СПАСИБО!

    Ответить
    • Ульяна

      Даже не обязательно совсем уж подаваться в вегетарианцы чтобы наслаждаться вегетарианскими блюдами. Я вот не отношу себя к вегетарианцам (по крайней мере, пока), просто решила в последнее время снизить до минимума потребление мяса. Вчера попробовала приготовить “жареную рыбу” из сыра и водорослей – мне ОЧЕНЬ понравилось, это при том, что нормальную рыбу я ем и очень люблю.

      Ответить
    • Да, Вы правы, Елена, у вегетарианцев много вкусных блюд ;-)
      Очень рада, что Вам понравилось :smile:

      Ответить
  • Алексей

    Был приятно удивлен, полученным результатом – очень вкусно! )
    Правда я не нашел в ближайшем магазине нори, поэтому взял морскую капусту в пластинках (8 пластинок в упаковке – 30 гр., надо брать две упаковки ~ 30руб./упак.), также на было сыра тофу, обошелся адыгейским, правда ещё немного добавил сыра фета. В холодильнике оставался приготовленный рис, немного добавил и его. Очень интересно, что в готовом блюде сыр по вкусу “превратился” в рыбу ) Вообщем я очень доволен , автору благодарность! :eat:

    Ответить
  • Иван

    Просто восхитительно!!!!!
    Чудесная находка для тех, кто твёрдо решил никого не есть, но страдает по вкусам, привитым с детства! ;-)
    :eat: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Радуга

    я в восторге от вашего сайта =) подписалась на обновления :) вегетарианю не так давно, года 3-4 и мужа приучаю :roll: столько интересных рецептов ещё не встречала =)

    Ответить
    • Спасибо, Радуга! Очень приятно )))

      Ответить
  • Марина

    Очень вкусно.Я еще 2 небольшие помидорки порезала и манки немного доя густоты добавила.СПАСИБО!!!

    Ответить
  • Рыся

    Муж Dochirademo совершенно прав)

    Ответить
  • Алексей

    Сделал маленькую кастрюлю на пробу. Съели семьей за один день. Всем понравилось.

    Ответить
  • Екатерина

    а на суп-мисо? :)

    Ответить
  • Екатерина

    Интересно, не потеряет ли вкус супа, если картофель заменить рисом или лапшой (фунчозой)?

    Ответить
    • На уху уже, наверное, будет не очень похоже. :)

      Ответить
  • Андриан

    :arrow:

    Ответить
  • Дарья

    ок) кстати, спасибо за рецепты – обалденные)

    Ответить
  • Ом Сурьям Ом Шанти Татьяна

    Спасибо! Сделала позавчера! Получилось очень вкусно и необычно) :eat:

    Ответить
  • Да, согласна с Ильей. Водоросли ничем не отличаются в этом плане от укропа или морковки.
    Дарья, если Вы едите овощи и зелень, то какой смысл заменять водоросли? :smile:

    Ответить
  • Илья

    Но ведь укроп тоже был живой когда-то, как и морковка, и прочее :???:
    Поэтому, руководствуясь такой логикой, там следует заменить практически всё :|
    Это я не со зла, Вы не подумайте. Просто к тому, что, наверное, не стоит заморачиваться слишком сильно, а то можно до голодовки дойти.

    Ответить
  • Дарья

    нет, просто без водорослей можно и обойтись. так все-таки..

    Ответить
  • Дарья

    Вот интересно, а водоросли можно чем-нибудь заменить? они ведь тоже когда-то были живыми.. может кто-нибудь знает чем можно заменить (необезательно даже чтобы очень на уху было похоже ;+) )

    Ответить
    • Илья

      а заодно картошку, морковку, укроп, лавр и… что там ещё в рецепте есть? :roll:

      Ответить
  • Элина

    Потрясающе! Я прям не поверила, когда попробовала. Точно, рыба! :o В следующий раз только добавлю пшёнки, а то не очень сытно получилось. Огромное спасибо! Надо ещё попробовать “Жареную рыбу” по Вашему рецепту. :eat:

    Ответить
  • Оля

    Спасибо за рецепт! Все получилось, очень вкусный суп :yah:

    Ответить
  • Илья

    Действительно настоящая уха, только без жертв =)
    Большое спасибо за идею! Жареная “рыбка” тоже очень понравилась!!!
    Благодарю ещё раз! :oops:

    Ответить
  • Оля

    А сколко соли нужно добавлять

    Ответить
    • Я обычно добавляю на 2 литра супа почти столовую ложку крупной соли.

      Ответить
  • Аля

    Привет! В этот супик можно добавить пшено. Тоже очень вкусненько получается :smile:

    Ответить
  • Аня

    Не дождавшись ответа, сварила без сыра.
    Не смогла не написать благодарность за идею данного блюда.
    Даже без сыра супчик мне очень понравился. Впрямь уха!!!
    Спасибо!!!
    Пропорции подошли как раз на обед на мою семью из 4ёх человек.

    Ответить
    • Как раз начала писать Вам ответ, а Вы уже оказывается сами проверили :smile:
      Я рада, что Вам понравился супчик ;-)

      Ответить
  • Аня

    Привет!
    А что получится, если сварить без сыра?
    Водорослью я обзавелась, а сыра адыгейского нет, у нас в ближайших магазинах только желтые сыры последнее время продают.
    О тофу я вообще молчу, я его даже и не видела никогда. :))

    Ответить
    • Алексей

      А адыгейский сыр (почти он же панир) несложно сделать дома из молока и лимона. Воспользуйтесь поиском в интернете по запросу «панир рецепт»

      Ответить
  • Оксана

    Спасибо за интересные рецепты, хотелось бы подписаться на вашу рассылку

    Ответить
    • Чтобы подписаться, введите свой e-mail в правом верхнем углу сайта и нажмите подписаться или перейдите по ссылке подписаться :smile:

      Ответить
  • Dochirademo

    Очень вкусно получилось, спасибо за идею!
    Муж тоже оценил, говорит полная иллюзия ухи:-)
    Подписалась на ваши рецепты.

    Ответить
    • Спасибо большое! Рада, что вам понравилось :smile:.

      Ответить
  • Танюша

    Потрясающий рецепт!!!! Очень и очень вкусно! А главное просто и быстро! Спасибо Вам большое за Ваш труд!!! С Новым годом!!!

    Ответить
  • Полина

    Очень вкусно, но я морковь и сыр обжариваю слегка на сковороде со специями (карри, кориандр, астафетида в конце обжарки, потому что это смоляная специя и может прилипнуть к сковороде).

    Ответить
    • Да, можно и обжаривать, конечно. Но мне кажется, если не обжаривать, то больше на уху похоже :smile:

      Ответить
  • Галина

    Круть!я даже и не думала про уху!спасибо за рецепт, побежала на кухню готовить!)

    Ответить
  • Бота

    Уау! Супер! Я как раз думала над тем, чтобы Уху сварить, а Нори это та же самая морская капуста?

    Ответить
    • Мария

      Нет. Морская капуста это ламинария. А нори это другой сорт водорослей:)

      Ответить
    • Да, только высушенная и спрессованная в тонкие листы. Из них еще суши делают. Продается в отделах, там где все для суши.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!