Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Шоколадный безглютеновый пирог с цукини

Безглютеновый пирог

Один из самых приятных моментов на празднике – появление торта на столе. Многие любят сладкое: не только дети, но и взрослые неравнодушны к шоколаду и прочим сладостям. И грешат частенько, что не самым лучшим образом сказывается на фигуре и ЖКТ.

Самые полезные сладости – это, бесспорно, фрукты. Но что делать, если очень хочется сладкой выпечки? Совет один: по возможности убрать все вредное. Предлагаю вам свой вариант такой выпечки – безглютеновый шоколадный пирог с цукини.

Состав:

Рецепт беглютенового пирога:

  1. Цукини и цедру мелко натереть и отставить в сторону.

    Натираем овощ и цедру

  2. Займемся тестом. Муку и какао просеять в чашку. Добавить соль, пекарский порошок, сахар, корицу, псиллиум. Перемешать, добавить соду, еще раз размемешать.

    Смешиваем сухие ингредиенты

  3. Цукини и масло добавить в мучную массу, все перемешать.

    Замешиваем безглютеновое тесто

  4. Выложить тесто на противень и выпекать при 175 градусах примерно 20 минут. Духовку предварительно нагреть.
  5. Достать пирог из духовки, охладить и украсить. Я использовала для украшения банан, кокос, ягоды, лайм и сухие съедобные цветочные лепестки.

Безглютеновый пирог готов! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

в мои закладки!