Постный пирог с айвой

Рецепт от: Anastasia M

Нежный и очень вкусный постный пирог с айвой.

Постный пирог с айвой

Состав:

примерно на 4 порции

  • 1 небольшая айва
  • 200 г муки (подойдет и безглютеновая смесь)
  • 3 ст. л. семян льна + 6 ст. л. воды
  • 50 мл растительного масла (лучше без запаха)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 60 г сахара или 4 ст. л. жидкого подсластителя (сироп топинамбура, кленовый или др.)

Рецепт постного пирога с айвой:

  1. Заливаем семена льна водой на 30 минут.
  2. Муку хорошо смешиваем с растительным маслом.

    Смешиваем муку с маслом

    Мука с маслом

  3. Добавляем предварительно замоченные в воде семена льна, подсластитель и соду. Замешиваем тесто.

    Тесто для пирога

    Тесто

  4. Тесто разделяем на две части: 2/3 и 1/3. Выкладываем большую часть в форму для выпекания, делая по бокам небольшие бортики.

    Распределяем тесто

    Формируем корж

  5. Айву натираем на крупной терке.

    Натертый фрукт

    Натираем айву

  6. Выкладываем ее на тесто в форме.

    Выкладываем в форму

    Выкладываем на тесто

  7. Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем сверху. По желанию пирог можно украсить на свой вкус.
  8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки.

Пирог с айвой

Разрезаем на части и подаем к столу (пирог с айвой хорош и в теплом, и холодном виде).

Пирог с айвой - постный рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Anastasia M автор рецепта

Рецептов: 7

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 из 5 (9 голосов)
Loading...

Комментарии (4) к записи "Постный пирог с айвой"

  • Viktoriia

    Айву не надо подслащивать?

    Ответить
    • Anastasia M

      Если сладкая, то не надо. И еще, смотря на сколько вы сладкоежка

      Ответить
  • Евгения

    Доброго времени суток!Благодарю за рецепт! Пожалуйста,подскажите,семя льна не измельчаете,добавляете целиком? И какой у Вас диаметр формы?

    Ответить
    • Anastasia M

      Евгения, добрый день! Пожалуйста! Да, лучше использовать молотые семена льна. Диаметр формы 14 см.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • реклама
  • реклама
  • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
  • Помогите, хочу кушать!
  • Диарея сразу после еды
  • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!
  • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
  • Хотелось бы узнать ваше мнение
  • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
  • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев