Печенье с финиками

Рецепт от: Настя Бордеяну

Похожее печенье с финиками мы как-то одно время покупали в магазине и оно нам очень нравилось. Правда в составе были яйца, ну и конечно домашняя выпечка – это просто нектар и источник любви. Мне захотелось поделиться теплотой и частичкой своего сердца со своими близкими, поэтому я решила дома воспроизвести это печенье на “глаз”. В итоге самая лучшая похвала, что печенье вкуснее магазинного :)

Я все больше и больше восхищаюсь финиками – какие же они чудные в выпечке!

Печенье с финиками

Состав:

  • 500 г фиников без косточек
  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Как приготовить печенье с финиками – рецепт:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
  2. Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.

    масло со сметаной и сахаром

    масляная смесь

    Перетираем масло с сахаром и сметаной

  3. Из половины лимона выживаем сок.
  4. В сок добавляем соду и хорошо перемешиваем. Начинается бурная реакция, наблюдаем и наслаждаемся чудесами химии :) . Добавляем щепотку соли.
  5. Смешиваем муку с полученными смесями. Вымешиваем тесто совсем недолго до однородного состоянии. Тесто будет немного липнуть к рукам, но после холода станет более податливым. Зато после выпечки печенье будет очень нежным.

    приготовление теста для печенья

    Замешиваем тесто

  6. Итак, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    тесто для финикового печенья

    Ставим в холодильник

  7. Тем временем готовим финиковую пасту. Финики замачиваем в воде минут на 10.

    финики

    Замачиваем финики

  8. Отделяем мякоть фиников от косточек и прокручиваем через мясорубку до состояния однородного пюре. Можно измельчать и в блендере, но через мясорубку получается качественнее и быстрее.

    финиковое пюре

    Измельчаем в пюре

  9. Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части.

    шарики теста

    Разделяем тесто

  10. Раскатываем каждую из частей в прямоугольник размером  30 × 20 см, толщиной примерно 5 мм.
  11. Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку.

    выкладываем на тесто финики

    Выкладываем на одну часть начинку из фиников

  12. Затем накрываем начинку второй частью теста.

    накрываем финики вторым пластом теста

    Накрываем второй частью

  13. Обрезаем остатки теста (если есть) так, чтобы получился ровный прямоугольник.
  14. Делаем ровные разрезы вдоль и поперек прямоугольника, придавая форму печеньям. Так как я хотела полностью повторить магазинный шедевр, то разрезала на прямоугольники.

    разрезаем на печенья

    Делаем разрезы

  15. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

    выпекаем печенье с финиками

    Ставим в духовку выпекаться

  16. Готовое печенье с финиками остужаем и по разрезам разбираем по тарелочкам.

    печенье с финиками рецепт

    Печенье с финиками готово

Приятного чаепития! :)

печенье с финиками

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (97 голосов)
Loading...



Комментарии (26) к записи "Печенье с финиками"

  • Лера

    у меня слюнки текут :oops: :razz:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Настя, а какую еще начинку, кроме фиников, Вы пробовали делать в этом печенье? Курага тоже, наверное, подойдет? Возьму себе этот рецепт на заметку. Попробую сделать, когда все необходимые продукты появятся.

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Екатерина, больше никакой не пробовала:)
      Воспроизвела магазинную вкусняшку и понеслась дальше творить на кухне, другие блюда пробовать:)
      Я думаю курага отлично подойдет,чернослив тоже.
      Наверное можно и изюм с орехами:)
      Что-то,чтоб начинка не вытекала, ну в крайнем случае добавить немного муки или крахмала для загустения. Ну и сахар может добавить,если фрукт не очень сладкий. Финики ведь сами по себе очень сладкие

      Ответить
      • Екатерина К.

        Настя, благодарю за ответ! :flower:

        Ответить
    • vrindavaneshvari

      Испекле печеньки с клубничным вареньем (вот и пригодилось густое варенье свекрови ;-) ).
      Намазала тонким слоем. Крахмала не добавляла!
      Получилось, ну очень вкусно :eat: .
      Тесто, очень нежное.
      Делала, кстати, на несладком йоргуте :smile: .
      Печеньки легко готовятся, получаются красивыми и невероятно вкусными.
      Забираю в свою копилочку!
      Спасибо за рецепт
      :flower: :flower: !

      Ответить
      • Настя Бордеяну

        vrindavaneshvari, как здорово :arrow:
        У вас прям получился свой рецепт:)
        Если будет возможность, попробуйте с финиками как-то. С ними получается по-особенному и на на что не похоже :eat:

        Ответить
        • vrindavaneshvari

          Испекла и с финиками! Очень вкусно :eat: ! Теперь, попробую с перекрученным изюмом и орехами :razz: .

          Ответить
          • Настя Бордеяну

            Vrindavaneshvari, здорово :arrow:
            С изюмом и орехами тоже наверное очень вкусно получится :eat:
            Изюм сам по себе очень сладкий и можно сахар и вовсе не добавлять :cool:

            Ответить
  • АшатаН

    Настя, отличный рецепт! Спасибо, за ваши кулинарные выдумки!

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      АшатаН на здоровье!
      Вы уже успели испечь?:)

      Ответить
      • АшатаН

        Еще не пекла, но обещаю обязательно испечь! ;-)

        Ответить
        • Настя Бордеяну

          АшатаН, потом расскажите :razz:

          Ответить
  • Даша

    Настя, в тесте обязательна сметана? Можно йогурт жирный?

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Даша,можно и йогурт конечно! Но мне это печенье со сметаной нравится больше,другая консистенция теста получается :oops:

      Ответить
  • Ольга

    СУПЕР :flower:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      :flower:

      Ответить
  • Лера

    У меня получилось не такое красивое как на фото в рецепте)….но такое вкусное,как я и думала!!! Спасибо за рецепт!!! :smile:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Лера, на здоровье :flower:

      Ответить
  • Mila

    Получилось очень вкусно, спасибо! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Мила, как здорово!
    Я очень рада :oops:

    Ответить
  • Елена

    Настя, спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Решила поэкспериментировать в будущем с менее сладкой начинкой. Ну а для любителей фиников – вообще супер рецепт.

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Елена,на здоровье!
    Начинку можно брать любую,лишь бы не растекалась и форму держала:)

    Ответить
  • Лариса

    Настя, огромное вам спасибо Чудесный рецепт, печенье очень вкусное. Вы- молодчина!

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Лариса,на здоровье :flower:

    Ответить
  • Эдуард

    :cool: Так-так! И на что это похоже?
    Фото напомнило мне давно забытые магазинные печеньки с каким-то джемом внутри. Точь-в-точь!
    Ну, значит, пошел в магазин за продуктами для печенья…

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Эдуард!Мне все в один голос твердят,что получается вкуснее магазинных:)

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Опрос на сайте
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
  • Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев