Печенье с финиками

Рецепт от:

Похожее печенье с финиками мы как-то одно время покупали в магазине и оно нам очень нравилось. Правда в составе были яйца, ну и конечно домашняя выпечка – это просто нектар и источник любви. Мне захотелось поделиться теплотой и частичкой своего сердца со своими близкими, поэтому я решила дома воспроизвести это печенье на “глаз”. В итоге самая лучшая похвала, что печенье вкуснее магазинного :)

Я все больше и больше восхищаюсь финиками – какие же они чудные в выпечке!

Печенье с финиками

Состав:

  • 500 г фиников без косточек
  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Как приготовить печенье с финиками – рецепт:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
  2. Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.

    масло со сметаной и сахаром

    масляная смесь

    Перетираем масло с сахаром и сметаной

  3. Из половины лимона выживаем сок.
  4. В сок добавляем соду и хорошо перемешиваем. Начинается бурная реакция, наблюдаем и наслаждаемся чудесами химии :) . Добавляем щепотку соли.
  5. Смешиваем муку с полученными смесями. Вымешиваем тесто совсем недолго до однородного состоянии. Тесто будет немного липнуть к рукам, но после холода станет более податливым. Зато после выпечки печенье будет очень нежным.

    приготовление теста для печенья

    Замешиваем тесто

  6. Итак, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    тесто для финикового печенья

    Ставим в холодильник

  7. Тем временем готовим финиковую пасту. Финики замачиваем в воде минут на 10.

    финики

    Замачиваем финики

  8. Отделяем мякоть фиников от косточек и прокручиваем через мясорубку до состояния однородного пюре. Можно измельчать и в блендере, но через мясорубку получается качественнее и быстрее.

    финиковое пюре

    Измельчаем в пюре

  9. Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части.

    шарики теста

    Разделяем тесто

  10. Раскатываем каждую из частей в прямоугольник размером  30 × 20 см, толщиной примерно 5 мм.
  11. Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку.

    выкладываем на тесто финики

    Выкладываем на одну часть начинку из фиников

  12. Затем накрываем начинку второй частью теста.

    накрываем финики вторым пластом теста

    Накрываем второй частью

  13. Обрезаем остатки теста (если есть) так, чтобы получился ровный прямоугольник.
  14. Делаем ровные разрезы вдоль и поперек прямоугольника, придавая форму печеньям. Так как я хотела полностью повторить магазинный шедевр, то разрезала на прямоугольники.

    разрезаем на печенья

    Делаем разрезы

  15. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

    выпекаем печенье с финиками

    Ставим в духовку выпекаться

  16. Готовое печенье с финиками остужаем и по разрезам разбираем по тарелочкам.

    печенье с финиками рецепт

    Печенье с финиками готово

Приятного чаепития! :)

печенье с финиками

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,76 из 5 (127 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (50) к записи "Печенье с финиками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Доброе время суток благодарю вас за рецепт очень вкусно и красиво выглядят , жаль не могу фото прислать, из айфона почему не получается

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, рада, что печенье понравилось! :smile:
      Спасибо большое, что сообщили про фото, вроде починила!) :yah:

      Ответить
  • Наталья

    Печенье конечно не вегетарианское(сметана, сливочное масло)но очень, очень, очень вкусное!!!!! Спасибо за рецепт! Буду повторять частенько)!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, спасибо за отзыв! :flower:
      Не путайте, пожалуйста, вегетарианское и веганское! Печенье именно вегетарианское (с молочными продуктами) ;-)

      Ответить
  • Ольга

    Я наверное никогда не устану писать оды вашему печенью. Уже третий отзыв :roll:
    Вообще первый раз печенье с финиками я попробовала в Арабских Эмиратах, но у нас такое не продают, и я все не нарадуюсь что ваш рецепт нашла :roll:

    Ответить
  • Снежана

    Большое спасибо за рецепт! Получилось невероятно вкусно!

    Ответить
  • Сніжана

    Размер формы???

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Сніжана, т.к. раскатывать тесто нужно до размера 30 × 20 см, то форму, соответственно, нужно брать не меньше)

      Ответить
  • Лиля

    Настенька, вы, наверное, про печенье, что в гринхиллсе в кишиневе продавалось? Вы правы, это было самое вкусное печенье в городе, мы так сокрушались, что оно пропало…
    Наконец, благодаря вам, испробую рецепт и буду опять наслаждаться!

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусное печенье, вообще ни разу не было такого, чтоб мне прям понравилось домашнее песочное печенье, но это очень вкусное, буду печь ещё не раз.
    В процессе приготовления заметила, что не хватает 50 г муки, в итоге добавила цельнозерновую, на вкус никак не повлияло, но, наверное, чуток пользы добавилось ))

    Ответить
  • PJ

    Приготовила в этот раз с сиропом тапинамбура, вместо сахара и использовала муку грубого помола – получилось также вкусно :razz:

    Ответить
  • Ирка

    Второй раз сделала, получились и красивее и ещё вкуснее. Спасибо за рецепт. Эти печеньки стали моими любимыми

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирка, спасибо большое за фото! Такое аппетитное печенье и Ваш отзыв, что и самой захотелось срочно пойти приготовить))

      Ответить
  • Ирка

    Очень вкусно получилось, правда сахар заменила на мед, а финики перекрутила с курагой… Бесподобно, не сильно сладко, очень нежно

    Ответить
  • Гала

    Вкусненько, мягонько. И ещё удобно, когда финики залежались и надо бы с ними что- то сотворить . Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Гала, какая красота!
      Просто шедевр :eat: :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Вкусные печеньки, думала, что будут хрустящие, а они мягонькие оказались, я такие как раз любою. Очень просто, и очень вкусно. Лимон только мандарином заменила, т.к. лимона не было дома, а идти лень ))

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Ольга, очень красивые получились у вас :eat:
      Я рада :flower:

      Ответить
  • Оксана Сычева

    Анастасия, здравствуйте!
    После рецепта датских крекеров посмотрела Ваши рецепты. Приготовила сегодня эти печенья. Очень вкусные!
    Я финики решила не замачивать, так как они были мягкие. Все же в следующий раз замочу, чтобы они лучше распределялись по тесту.
    Благодарю, и низкий Вам поклон! Всех благ Вам и Вашей семье!

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Оксаночка, какая красота!Кушайте во Благо :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Благодарю за рецепт!
    Очень вкусное печенье!
    Подскажите, пожалуйста, может чем-то нужно верх смазывать, а то у меня он очень уж бледный получился?

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Светлана, внутри пропекалось?
      У меня масло сливочное было домашнее такое желтое-желтое, что прям само тесто получилось желтоватое. Может поэтому так вышло :razz:
      Можно попробовать растопленным сливочным маслом смазать.

      Ответить
  • Lana_

    Супер! Очень вкусно! Спасибо за рецептик) :flower:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Lana_, какая красота!
      Я так давно не делала этих финиковых печенек , что таки скоро приготовлю опять:)
      Ваше фото меня вдохновило :eat:

      Ответить
  • Эдуард

    :cool: Так-так! И на что это похоже?
    Фото напомнило мне давно забытые магазинные печеньки с каким-то джемом внутри. Точь-в-точь!
    Ну, значит, пошел в магазин за продуктами для печенья…

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Эдуард!Мне все в один голос твердят,что получается вкуснее магазинных:)

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Лариса,на здоровье :flower:

    Ответить
  • Лариса

    Настя, огромное вам спасибо Чудесный рецепт, печенье очень вкусное. Вы- молодчина!

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Елена,на здоровье!
    Начинку можно брать любую,лишь бы не растекалась и форму держала:)

    Ответить
  • Елена

    Настя, спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Решила поэкспериментировать в будущем с менее сладкой начинкой. Ну а для любителей фиников – вообще супер рецепт.

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Мила, как здорово!
    Я очень рада :oops:

    Ответить
  • Mila

    Получилось очень вкусно, спасибо! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Лера

    У меня получилось не такое красивое как на фото в рецепте)….но такое вкусное,как я и думала!!! Спасибо за рецепт!!! :smile:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Лера, на здоровье :flower:

      Ответить
  • Ольга

    СУПЕР :flower:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      :flower:

      Ответить
  • Даша

    Настя, в тесте обязательна сметана? Можно йогурт жирный?

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Даша,можно и йогурт конечно! Но мне это печенье со сметаной нравится больше,другая консистенция теста получается :oops:

      Ответить
  • АшатаН

    Настя, отличный рецепт! Спасибо, за ваши кулинарные выдумки!

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      АшатаН на здоровье!
      Вы уже успели испечь?:)

      Ответить
      • АшатаН

        Еще не пекла, но обещаю обязательно испечь! ;-)

        Ответить
        • Настя Бордеяну

          АшатаН, потом расскажите :razz:

          Ответить
  • Екатерина К.

    Настя, а какую еще начинку, кроме фиников, Вы пробовали делать в этом печенье? Курага тоже, наверное, подойдет? Возьму себе этот рецепт на заметку. Попробую сделать, когда все необходимые продукты появятся.

    Ответить
    • vrindavaneshvari

      Испекле печеньки с клубничным вареньем (вот и пригодилось густое варенье свекрови ;-) ).
      Намазала тонким слоем. Крахмала не добавляла!
      Получилось, ну очень вкусно :eat: .
      Тесто, очень нежное.
      Делала, кстати, на несладком йоргуте :smile: .
      Печеньки легко готовятся, получаются красивыми и невероятно вкусными.
      Забираю в свою копилочку!
      Спасибо за рецепт
      :flower: :flower: !

      Ответить
      • Настя Бордеяну

        vrindavaneshvari, как здорово :arrow:
        У вас прям получился свой рецепт:)
        Если будет возможность, попробуйте с финиками как-то. С ними получается по-особенному и на на что не похоже :eat:

        Ответить
        • vrindavaneshvari

          Испекла и с финиками! Очень вкусно :eat: ! Теперь, попробую с перекрученным изюмом и орехами :razz: .

          Ответить
          • Настя Бордеяну

            Vrindavaneshvari, здорово :arrow:
            С изюмом и орехами тоже наверное очень вкусно получится :eat:
            Изюм сам по себе очень сладкий и можно сахар и вовсе не добавлять :cool:

            Ответить
    • Настя Бордеяну

      Екатерина, больше никакой не пробовала:)
      Воспроизвела магазинную вкусняшку и понеслась дальше творить на кухне, другие блюда пробовать:)
      Я думаю курага отлично подойдет,чернослив тоже.
      Наверное можно и изюм с орехами:)
      Что-то,чтоб начинка не вытекала, ну в крайнем случае добавить немного муки или крахмала для загустения. Ну и сахар может добавить,если фрукт не очень сладкий. Финики ведь сами по себе очень сладкие

      Ответить
      • Екатерина К.

        Настя, благодарю за ответ! :flower:

        Ответить
  • Лера

    у меня слюнки текут :oops: :razz:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”