Итальянское печенье Бискотти (без яиц, постное, веганское)

Рецепт от: Sistra

На Рождество захотелось что-то вкусное, красивое и, главное, быстрое. Пролистав немало рецептов, я остановилась на Бискотти. Это популярное итальянское длинное сухое печенье. В переводе означающее – запеченное дважды.

Сначала тесто выпекают в виде батона, а потом разрезают его на печенье и еще раз отправляют в духовку. Таким образом бискотти становится сухим и хрустящим. Оно долго хранится и очень вкусное!

Бискотти постное без яиц

Состав:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 100 г любых орехов (у меня фисташки, арахис и грецкие)
  • 6 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • гвоздика, корица, кунжут (по желанию любые пряности, какие вы любите)

Печенье Бискотти без яиц – постный рецепт:

  1. Муку просеять, смешать с содой, погашенной лимонным соком, добавить сахар, растительное масло, воду.

    Готовим тесто

    Делаем тесто

  2. Добавить орехи и пряности, перемешать. Я люблю орехи крупные, чтобы чувствовать вкус, поэтому добавила их целыми, при желании можно измельчить. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформировать приплюснутый батон. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

    Приготовление печенья

    Формируем батон и выпекаем

  4. Вынуть, слегка остудить, духовку не выключать.
  5. Нарезать кусочками толщиной 1 см, вернуть в духовку на 8 минут. Перевернуть и подсушивать еще 5 минут.

Печенье бискотти постное

Постное бискотти делается быстро и просто! Это итальянское печенье хранится очень долго.

Бискотти без яиц

В классическом рецепте добавляют орехи, но можно экспериментировать и добавлять изюм, курагу, а летом можно делать с тыквой.

Итальянское печенье бискотти

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Sistra автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (15 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (5) к записи "Итальянское печенье Бискотти (без яиц, постное, веганское)"

  • Tania

    Подскажите, пожалуйста, получится ли с цельнозерновой мукой?

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Легко и быстро, постараюсь приготовить :smile:

    Ответить
  • Natalya

    Спасибо за рецепт, получилось все и по вкусу как у нас в магазинах!!!Обожаю эти печенья и буду теперь часто печь. :eat: :flower:

    Ответить
  • Ана

    А если сливочное мамло, вместо растительного? Не пробовали, получается?

    Ответить
  • Наталья Борисова

    Печенье очень вкусное! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Пицца
  • Суп с иван чаем
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Вегетарианство и вес
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев