Итальянское печенье Бискотти (без яиц, постное, веганское)

Рецепт от:

На Рождество захотелось что-то вкусное, красивое и, главное, быстрое. Пролистав немало рецептов, я остановилась на Бискотти. Это популярное итальянское длинное сухое печенье. В переводе означающее – запеченное дважды.

Сначала тесто выпекают в виде батона, а потом разрезают его на печенье и еще раз отправляют в духовку. Таким образом бискотти становится сухим и хрустящим. Оно долго хранится и очень вкусное!

Бискотти постное без яиц

Состав:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 100 г любых орехов (у меня фисташки, арахис и грецкие)
  • 6 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • гвоздика, корица, кунжут (по желанию любые пряности, какие вы любите)

Печенье Бискотти без яиц – постный рецепт:

  1. Муку просеять, смешать с содой, погашенной лимонным соком, добавить сахар, растительное масло, воду.

    Готовим тесто

    Делаем тесто

  2. Добавить орехи и пряности, перемешать. Я люблю орехи крупные, чтобы чувствовать вкус, поэтому добавила их целыми, при желании можно измельчить. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформировать приплюснутый батон. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

    Приготовление печенья

    Формируем батон и выпекаем

  4. Вынуть, слегка остудить, духовку не выключать.
  5. Нарезать кусочками толщиной 1 см, вернуть в духовку на 8 минут. Перевернуть и подсушивать еще 5 минут.

Печенье бискотти постное

Постное бискотти делается быстро и просто! Это итальянское печенье хранится очень долго.

Бискотти без яиц

В классическом рецепте добавляют орехи, но можно экспериментировать и добавлять изюм, курагу, а летом можно делать с тыквой.

Итальянское печенье бискотти

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
sistra

sistra автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,85 из 5 (20 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Итальянское печенье Бискотти (без яиц, постное, веганское)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ульяна

    Благодарю за удачный рецепт! Делала из ц/з муки, сладкое не очень люблю, поэтому положила половину нормы сахара. Очень вкусно! :flower:

    Ответить
  • Благодарю за рецепт! Все вышло. Только печенье внутри получилось мягкое. Возможно, нужно было чуть дольше выпекать.

    Ответить
  • Диана

    я сделала из ц/з муки. Оч вкусно. Благодарю за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Печенье очень вкусное! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ана

    А если сливочное мамло, вместо растительного? Не пробовали, получается?

    Ответить
  • Natalya

    Спасибо за рецепт, получилось все и по вкусу как у нас в магазинах!!!Обожаю эти печенья и буду теперь часто печь. :eat: :flower:

    Ответить
  • Спасибо за рецепт :arrow: Легко и быстро, постараюсь приготовить :smile:

    Ответить
  • PJ PJ

    Подскажите, пожалуйста, получится ли с цельнозерновой мукой?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!