Ватрушки с морковью

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!

Ватрушки с морковью

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
  • щепотка соли
  • 150 мл воды или молока

Начинка:

  • 300 г моркови
  • 200 г деревенских сливок
  • 100 г фруктозы или сахара

Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:

  1. Растапливаем сливочное масло.

    Растопленное сливочное масло

    Растапливаем масло

  2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

    Мука с солью

    Смешиваем муку с солью

  3. Соединяем масло с мукой, перемешиваем.

    Мука с маслом

    Замешиваем тесто для ватрушек

    Перемешиваем муку с маслом

  4. Добавляем молоко (или воду), вымешиваем упругое однородное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдохнуть на полчасика.

    Добавляем молоко

    Тесто для ватрушек с морковью

    Вливаем молоко и замешиваем тесто

  5. Готовое тесто делим на 12 частей и делаем такие вот ватрушки. Укладываем им на смазанный маслом лист.

    Отрываем кусочки теста

    Формируем ватрушки

    Формируем основу ватрушки

  6. Морковку натираем на мелкой терке и раскладываем по ватрушкам. Не обращайте внимание на фото – я в тот день случайно натерла на крупной терке и… лучше бы я этого не делала! Конечно было вкусно, но не так нежно!

    Трем морковь на терке

    Выкладываем морковь на ватрушки

    Выкладываем морковь

  7. Соединяем сливки и сахар. Готовым кремом густо смазываем морковные ватрушки и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.

    Сливки и сахар для крема

    Морковные ватрушки рецепт

    Смазываем кремом

  8. Как только ватрушки с морковью зарумянились – достаем, остужаем и вкушаем!

Ватрушки с морковью рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 10

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,95 из 5 (19 голосов)
Loading...



Комментарии (13) к записи "Ватрушки с морковью"

  • Елена

    Вкусно выглядит! Чем можно заменить деревенские сливки?

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Елена, можно сделать с обычной сметаной 20%, но не будет сливочного “пломбирного” вкуса.

      Ответить
      • Катя

        Это рецепт староверов!Можно ещё постные печь,с одним растительным маслом,очень вкусно!

        Ответить
  • Алия

    Вы молодец! У вас всегда то, что мне нравится! А можно вместо моркови положить тыкву и сделать в форме как пирог?

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Я не пробовала, но наверняка можно! И форма на вкус не влияет, как мне кажется :eat:

      Ответить
  • Галина

    Спасибо большое за прекрасный рецепт! :flower:

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      :smile:

      Ответить
  • Юленька

    Елена, попробуйте смешать 1:1 сметану и масло

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Сметана – это кисломолочный продукт и немного не тот вкус будет, даже если смешать с маслом. Все равно будет немного кислить.

      Ответить
  • _Анна_

    А тесто для ватрушек раскатывать скалкой или просто руками лепить? И какой толщины должно быть тесто на дне ватрушки?

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Я раскатывала скалкой, но почему бы не попробовать и руками? раскатаны достаточно тонко, наверное полсантиметра.

      Ответить
      • _Анна_

        Сегодня приготовила – очень вкусно получилось! Делала из спельтовой муки. Подрумяниваться сверху они, правда, не захотели, хотя я их аж 40 минут в духовке держала при 180 градусах. Зато снизу была вкусная хрустящая корочка. Тесто получилось пластичное, не липкое, так что я его в холодильник не клала и формировала руками (пекла в формочках).

        Ответить
        • Ольга П. (Миста-хаста)

          отличные ватрушки! поздравляю! и красивые :flower:

          Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Рецепт кулича без яиц
Рецепт кулича без дрожжей
Рецепт творожной пасхи
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Нутовые котлеты
  • СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
  • Сыроедческие котлеты в дегидраторе
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Всем привет, ребята, я 4 день сыроед и у меня есть несколько вопросов плиз хелп
  • Мой опыт "врождённого" вегетарианства + без прививок, детсада и школьных отсидок
  • Мой опыт
  • ПОЛНОЕ отсутствие сексуального желания
  • Здравствуйте! Собираюсь с обычного вегетарианства перейти на диету 80/10/10.
  • B12 в витаминах. Помогите разобраться с дозировкой
  • переход с ВЕГАНСТВА на ВЕГЕТАРИАНСТВО
  • Какой выбрать миксер для аквафабы?
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев