Ватрушки с морковью

Рецепт от:

Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!

Ватрушки с морковью

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
  • щепотка соли
  • 150 мл воды или молока

Начинка:

  • 300 г моркови
  • 200 г деревенских сливок
  • 100 г фруктозы или сахара

Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:

  1. Растапливаем сливочное масло.

    Растопленное сливочное масло

    Растапливаем масло

  2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

    Мука с солью

    Смешиваем муку с солью

  3. Соединяем масло с мукой, перемешиваем.

    Мука с маслом

    Замешиваем тесто для ватрушек

    Перемешиваем муку с маслом

  4. Добавляем молоко (или воду), вымешиваем упругое однородное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдохнуть на полчасика.

    Добавляем молоко

    Тесто для ватрушек с морковью

    Вливаем молоко и замешиваем тесто

  5. Готовое тесто делим на 12 частей и делаем такие вот ватрушки. Укладываем им на смазанный маслом лист.

    Отрываем кусочки теста

    Формируем ватрушки

    Формируем основу ватрушки

  6. Морковку натираем на мелкой терке и раскладываем по ватрушкам. Не обращайте внимание на фото – я в тот день случайно натерла на крупной терке и… лучше бы я этого не делала! Конечно было вкусно, но не так нежно!

    Трем морковь на терке

    Выкладываем морковь на ватрушки

    Выкладываем морковь

  7. Соединяем сливки и сахар. Готовым кремом густо смазываем морковные ватрушки и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.

    Сливки и сахар для крема

    Морковные ватрушки рецепт

    Смазываем кремом

  8. Как только ватрушки с морковью зарумянились – достаем, остужаем и вкушаем!

Ватрушки с морковью рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,96 из 5 (23 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (20) к записи "Ватрушки с морковью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Людмила

    Очень понравились ватрушки! Спасибо за рецепт! Только сливки у меня растекались, и ватрушки были как в соусе. Может, много сливок – чуть меньше столовой ложки на каждую – или так и должно быть?)

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      да, может разное качество сливок. У меня тоже иногда растекаются и мне даже так больше нравится :eat:

      Ответить
  • Людмила


    Очень понравился рецепт, быстро готовить и из простых ингредиентов. Спасибо огромное!

    Ответить
  • Anna

    Очень вкусно и что очень приятно быстро, можно приготовить, пока готовится обед. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  • _Анна_

    А тесто для ватрушек раскатывать скалкой или просто руками лепить? И какой толщины должно быть тесто на дне ватрушки?

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Я раскатывала скалкой, но почему бы не попробовать и руками? раскатаны достаточно тонко, наверное полсантиметра.

      Ответить
      • _Анна_

        Сегодня приготовила – очень вкусно получилось! Делала из спельтовой муки. Подрумяниваться сверху они, правда, не захотели, хотя я их аж 40 минут в духовке держала при 180 градусах. Зато снизу была вкусная хрустящая корочка. Тесто получилось пластичное, не липкое, так что я его в холодильник не клала и формировала руками (пекла в формочках).

        Ответить
        • Анастасия

          Какие они у вас красивые!

          Ответить
        • Ольга П. (Миста-хаста)

          отличные ватрушки! поздравляю! и красивые :flower:

          Ответить
  • Юленька

    Елена, попробуйте смешать 1:1 сметану и масло

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Сметана – это кисломолочный продукт и немного не тот вкус будет, даже если смешать с маслом. Все равно будет немного кислить.

      Ответить
      • Анастасия

        Скажите пожалуйста, если взять кокосовые сливки, получится?

        Ответить
        • Ольга П. (Миста-хаста)

          никогда не пробовала готовить с кокосовыми сливками, но мне кажется, что они жидковатые. И не знаю как себя поведут :?:

          Ответить
  • Галина

    Спасибо большое за прекрасный рецепт! :flower:

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      :smile:

      Ответить
  • Алия

    Вы молодец! У вас всегда то, что мне нравится! А можно вместо моркови положить тыкву и сделать в форме как пирог?

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Я не пробовала, но наверняка можно! И форма на вкус не влияет, как мне кажется :eat:

      Ответить
  • Елена

    Вкусно выглядит! Чем можно заменить деревенские сливки?

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Елена, можно сделать с обычной сметаной 20%, но не будет сливочного “пломбирного” вкуса.

      Ответить
      • Катя

        Это рецепт староверов!Можно ещё постные печь,с одним растительным маслом,очень вкусно!

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”