Пирог с яблоками и бананами

Рецепт от: Juliya

Попросили меня спечь самый вкусный яблочный пирог, а тут как назло закончились яблоки. Хотя все-таки одно нашлось, а также пара небольших бананов, которые явно уже не могли дождаться, когда их съедят. :)

Решено – буду печь пирог с яблоком и бананом! Рецепт придумываю на ходу – получается так вкусно, что теперь этот пирог у нас в семье в фаворитах, готовила его уже много раз. Обалденное нежнейшее тесто, ароматная начинка – он просто тает во рту!

Пирог с яблоками и бананами

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 300 г муки
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 230 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы

Пирог с яблоками и бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавляем в муку чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло и перетираем руками. Затем всыпаем сахар и размешиваем.

    Мука с маслом

  2. Вливаем сметану и, не перемешивая, насыпаем сверху соду. Прямо на соду выжимаем немного лимонного сока (либо наливаем уксус), чтобы она запенилась.

    Добавляем сметану и гасим соду

  3. Теперь размешиваем – сначала ложкой, затем руками.

    Перемешиваем

  4. Должно получиться мягенькое нежное тесто (если увидите, что оно получается крутым, добавьте в процессе замешивания еще немного сметаны).

    Тесто готово

  5. Смазываем форму для пирога маслом и распределяем пальчиками по дну тесто, делая также бортики (высотой пару сантиметров).

    Распределяем по форме

  6. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для посыпки. Просто все перетираем рукой в крошку – муку с сахаром, маслом и корицей.

    Делаем посыпку

  7. Яблоки и бананы режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто в форму.

    Выкладываем на тесто фрукты

  8. Сверху равномерно посыпаем посыпкой.

    Распределяем посыпку

  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (время зависит от духовки) и выпекаем до румяности.

    Выпекаем пирог в духовке

Готовому пирогу с яблоками и бананами даем немного остыть, в это время можно заварить любимый чай (у меня это ройбуш), нарезаем и угощаемся.

фото

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 (78 голосов)
Loading...


Комментарии (24) к записи "Пирог с яблоками и бананами"

  • Галина

    Юля, спасибо большое, за прекрасный рецепт с применением яблок и бананов.

    Ответить
  • Юля, спасибо большое за этот рецепт. Только, что прочитал, но уверен, что будет вкусный пирог. Рецепт понравился своей простотой и набором ингредиентов.

    Ответить
    • Спасибо, Vladimir! Надеюсь, пирог и на вкус Вам понравится :smile:

      Ответить
  • Nika

    Юля , спасибо . Обязательно попробую испечь . Замечательно , что в составе нет яиц :))) :razz:

    Ответить
  • Большое спасибо, Юлия! Интересный рецепт. С этой посыпкой готовил пирог из персиков, а сейчас самое время для бананов с яблоками.

    Ответить
    • Эдуард, да, это точно :smile:

      Ответить
  • Лариса

    Спасибо Юля, вы- молодчина, чувствуется, что готовите с любовью.
    А яблоки вы очищали от кожуры?

    Ответить
    • Лариса, благодарю за добрые слова! Да, яблоки я очищаю. :smile:

      Ответить
  • Vera

    Спасибо большое! Обязательно попробую!

    Ответить
  • айгуль

    ммм..точно знаю,что вкусно и даже чувствую уже вкус этого нежного пирога!!!спасибо за идею)))

    Ответить
  • Алия

    Спасибо, мне очень понравился состав! А скажите, пожалуйста, какая толщина теста при оформлении пирога, не оседают ли бортики после выпечки, и не получается ли тесто слишком толстое без предварительной выпечки его с грузом? И не надо ли ставить тесто предварительно в холодильник? Обычно пишут, что надо выдерживать в холодильнике тесто!

    Ответить
    • Алия, в этом пироге тесто не должно быть тоненьким. Они не оседает при выпечки.
      В холодильник ставить его не нужно, обычно ставят слоеное, иногда песочное. И под грузом тоже не нужно выпекать, т.к. оно должно стать воздушным.

      Ответить
  • Наталья

    Добрый день, сегодня приготовила пирог! Мне понравился, простой в приготовлении и вкусный. Сверху на начинку я немного посыпала сахара и в следующий раз добавлю ягод смородины, чтобы была изюминка во вкусе.

    Ответить
    • Добрый день, Наталья! Очень приятно, что Вам понравился пирог. Со смородиной хорошая идея ;-)

      Ответить
  • Viktoriia

    Вечно остаются бесхозные яблоки и бананы, так что рецептик будет в тему, спасиб.

    Ответить
  • Даша

    Я взяла для начинки груши, а вместо сметаны густой домашний йогурт. Муки поишлось добавить гораздо больше, теста вышло много. Оно очень поднялось во время выпечки. Но! Тесто получилось такое вкусное, что хоть без начинки ешь :eat:

    Ответить
    • Да, тесто вкусное у этого пирога :smile:

      Ответить
  • Евгения

    Огромное, огромнейшее спасибо за рецепт. Приготовила – легко и быстро. Вся семья – получила удовольствие. Руки, правда, не целовали, но благодарили очень искренне.

    Ответить
    • Евгения, на здоровье! Очень-очень рада, что Вашей семье понравился пирог! ;) :flower:

      Ответить
  • Алина

    Отличный пирог :arrow: :eat:

    Ответить
  • Готовила с грушей, на обезжиренном йогурте. Муки понадобилось побольше, очень помогают фотографии поэтапно, где видно какое должно получится тесто, и спасибо за очень подробные инструкции. Готовили с двумя детишками, старшая – 3 года помогала очень активно, младшая 1 годик – в слинге сидела) Поэтому такие простые и вкусные рецепты – это мое спасение) Все получилось замечательно, большое спасибо от всей семьи :eat:

    Ответить
    • Ежуля, на здоровье всей Вашей семье! Спасибо за такой приятной отзыв! :flower: :smile:
      Вот уже и еще один вариант пирога появился – с грушей и на йогурте ;-)
      Йогурта можно тогда сразу брать немного меньше (не больше 200 мл), чтобы не досыпать муки, он ведь жиже, чем сметана.

      Ответить
  • Надежда

    Юля, давно пользуюсь вашими рецептами. У меня в семье одна дочка не ест мясо, вот и брала рецепты на вашем сайте. Приготовила и пирог с яблоками и бананами, видимо теперь придется его часто печь, съели за первой же чашкой чая. Спасибо огромное!!!!!! :eat: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Надежда, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо Вам!
      :flower: :flower: :flower:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.