Пирог с яблоками и бананами

Рецепт от:

Попросили меня спечь самый вкусный яблочный пирог, а тут как назло закончились яблоки. Хотя все-таки одно нашлось, а также пара небольших бананов, которые явно уже не могли дождаться, когда их съедят. :)

Решено – буду печь пирог с яблоком и бананом! Рецепт придумываю на ходу – получается так вкусно, что теперь этот пирог у нас в семье в фаворитах, готовила его уже много раз. Обалденное нежнейшее тесто, ароматная начинка – он просто тает во рту!

Пирог с яблоками и бананами

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 300 г муки
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 230 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы

Пирог с яблоками и бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавляем в муку чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло и перетираем руками. Затем всыпаем сахар и размешиваем.

    Мука с маслом

  2. Вливаем сметану и, не перемешивая, насыпаем сверху соду. Прямо на соду выжимаем немного лимонного сока (либо наливаем уксус), чтобы она запенилась.

    Добавляем сметану и гасим соду

  3. Теперь размешиваем – сначала ложкой, затем руками.

    Перемешиваем

  4. Должно получиться мягенькое нежное тесто (если увидите, что оно получается крутым, добавьте в процессе замешивания еще немного сметаны).

    Тесто готово

  5. Смазываем форму для пирога маслом и распределяем пальчиками по дну тесто, делая также бортики (высотой пару сантиметров).

    Распределяем по форме

  6. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для посыпки. Просто все перетираем рукой в крошку – муку с сахаром, маслом и корицей.

    Делаем посыпку

  7. Яблоки и бананы режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто в форму.

    Выкладываем на тесто фрукты

  8. Сверху равномерно посыпаем посыпкой.

    Распределяем посыпку

  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (время зависит от духовки) и выпекаем до румяности.

    Выпекаем пирог в духовке

Готовому пирогу с яблоками и бананами даем немного остыть, в это время можно заварить любимый чай (у меня это ройбуш), нарезаем и угощаемся.

фото

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (103 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (39) к записи "Пирог с яблоками и бананами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Евгения

    Добрый день! Дважды готовила этот пирог и дважды почему-то совершенно не пропекается тесто посередине, прям вязкое остается, хотя по краям румяная корочка и чем ближе к краям, тем лучше пропеклось, а по центру совсем нет. Духовка хорошая, со всей остальной выпечкой проблем не было. В чем может быть дело? Выпекаю на среднем уровне. Может попробовать ставить пониже?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Евгения! Может быть яблоки много сока выделяют. Попробуйте тесто присыпать крахмалом перед тем выкладывать фрукты.

      А по времени сколько выпекаете пирог?

      Ответить
  • Dalida

    Привет. Хочу выразить свою благодарность за рецепт. Мне и мужу очень понравился ваш рецепт пирога, едим с удовольствием. Хочу только спросить, я заметила, что в рецепте нет яиц, это специально так задумано? Я добавила по своему усмотрению 2 яйца, но все же хочу уточнить, можно не класть? Еще раз благодарю.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Dalida, очень рада, что вам понравился пирог! Яйца класть не нужно, так задумано ;-) И без них великолепно получается!
      У нас на сайте вообще вся выпечка без яиц :smile:

      Ответить
  • Полинка

    Спасибо большое Юлия!У моей бабушки был юбилей ( мне 14)испекла этот пирог,все в восторге!Спасибо было вкусно. :arrow: :roll:

    Ответить
  • INGa

    Отличный рецепт теста. Делала с замороженной вишней. Муж мясоед велел почаще такое печь. Спасибо!

    Ответить
  • Екатерина

    Скажте, пожалуйста, а такой пирог на кукурузной муке можно сделать? Чтобы был безглютеговый.

    Ответить
  • Мария

    Девочки, а я пекла на кефире (дома не оказалось сметаны, а пирог сделать очень хотелось). Получилось ну очень вкусно!!! И тесто воздушное и вкусное, и начинка. Благодарю Юлю за такой чудесный рецепт! А уж детям как понравился!
    Да и экономнее на кефире, наверно на нем и продолжу делать!)

    Ответить
  • ТатьянаЧ

    Обычно пекла пирог либо с яблоками, либо с бананами. Никогда не пробовала вместе.Вижу много положительных отзывов – буду печь.

    Ответить
  • Любовь П

    Юлия, спасибо большое за Ваш труд! Наша семья стала вегетарианцами всего 1,5 года назад и если бы не Ваш сайт, питались бы очень однообразно, это без всякого преувеличения. Было трудно сначала что-то придумывать и готовить. Но деваться было некуда, потому что и дочь и муж в какой-то момент категорически отказались есть мясо. Теперь наше меню состоит в основном из блюд, приготовленных по рецептам с Вашего сайта, появились и любимые, например, жареная “рыбка” (муж, правда, запретил называть вегетарианские блюда по-мясному и это блюдо у нас называется сынори – от слов “сыр” и “нори”), вегетарианская “уха” (у нас это морской суп :). И, наконец, об этом пироге – он просто волшебный, готовлю уже второй раз, съедается он за один присест :)
    Пожалуйста, примите мою благодарность и благословения на Ваше очень нужное дело!

    Ответить
    • Viktoriia

      Присоединяюсь к вышесказанному. Спасибо Юлии за сайт, Вы делаете нашу жизнь, и жизнь наших близких и всех кого мы можем угостить-лучше :smile: . Спасибо Вам и всех благ :flower:

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Спасибо, Viktoriia! :flower: :flower: :flower: :smile:

        Ответить
    • Юлия Сандеш

      Любовь П, спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Они очень вдохновляют! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Катруся

    Стоит в духовке, печется :smile: Мне помогали малыши-двойняшки, скоро годик будет. Завтра у сыночка день ангела, съедим пирог с бананами и яблоками. А послезавтра – у дочки, будем печь с грушами. Спасибо огромное за Ваш труд и за вкусные рецепты. Очень многие блюда готовлю с Вашего сайта. Очень доступные ингредиенты и можно смело кормить деток :eat: :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Катруся, как здорово, такие маленькие, а уже помогают маме! :smile:
      Спасибо Вам за добрые слова! Пусть детки растут здоровенькими и радуют Вас! :flower:

      Ответить
  • Надежда

    Юля, давно пользуюсь вашими рецептами. У меня в семье одна дочка не ест мясо, вот и брала рецепты на вашем сайте. Приготовила и пирог с яблоками и бананами, видимо теперь придется его часто печь, съели за первой же чашкой чая. Спасибо огромное!!!!!! :eat: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Надежда, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо Вам!
      :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ежуля

    Готовила с грушей, на обезжиренном йогурте. Муки понадобилось побольше, очень помогают фотографии поэтапно, где видно какое должно получится тесто, и спасибо за очень подробные инструкции. Готовили с двумя детишками, старшая – 3 года помогала очень активно, младшая 1 годик – в слинге сидела) Поэтому такие простые и вкусные рецепты – это мое спасение) Все получилось замечательно, большое спасибо от всей семьи :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ежуля, на здоровье всей Вашей семье! Спасибо за такой приятной отзыв! :flower: :smile:
      Вот уже и еще один вариант пирога появился – с грушей и на йогурте ;-)
      Йогурта можно тогда сразу брать немного меньше (не больше 200 мл), чтобы не досыпать муки, он ведь жиже, чем сметана.

      Ответить
  • Алина

    Отличный пирог :arrow: :eat:

    Ответить
  • Евгения

    Огромное, огромнейшее спасибо за рецепт. Приготовила – легко и быстро. Вся семья – получила удовольствие. Руки, правда, не целовали, но благодарили очень искренне.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Евгения, на здоровье! Очень-очень рада, что Вашей семье понравился пирог! ;) :flower:

      Ответить
  • Даша

    Я взяла для начинки груши, а вместо сметаны густой домашний йогурт. Муки поишлось добавить гораздо больше, теста вышло много. Оно очень поднялось во время выпечки. Но! Тесто получилось такое вкусное, что хоть без начинки ешь :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, тесто вкусное у этого пирога :smile:

      Ответить
  • Viktoriia

    Вечно остаются бесхозные яблоки и бананы, так что рецептик будет в тему, спасиб.

    Ответить
  • Наталья

    Добрый день, сегодня приготовила пирог! Мне понравился, простой в приготовлении и вкусный. Сверху на начинку я немного посыпала сахара и в следующий раз добавлю ягод смородины, чтобы была изюминка во вкусе.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Наталья! Очень приятно, что Вам понравился пирог. Со смородиной хорошая идея ;-)

      Ответить
  • Алия

    Спасибо, мне очень понравился состав! А скажите, пожалуйста, какая толщина теста при оформлении пирога, не оседают ли бортики после выпечки, и не получается ли тесто слишком толстое без предварительной выпечки его с грузом? И не надо ли ставить тесто предварительно в холодильник? Обычно пишут, что надо выдерживать в холодильнике тесто!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алия, в этом пироге тесто не должно быть тоненьким. Они не оседает при выпечки.
      В холодильник ставить его не нужно, обычно ставят слоеное, иногда песочное. И под грузом тоже не нужно выпекать, т.к. оно должно стать воздушным.

      Ответить
  • айгуль

    ммм..точно знаю,что вкусно и даже чувствую уже вкус этого нежного пирога!!!спасибо за идею)))

    Ответить
  • Vera

    Спасибо большое! Обязательно попробую!

    Ответить
  • Лариса

    Спасибо Юля, вы- молодчина, чувствуется, что готовите с любовью.
    А яблоки вы очищали от кожуры?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лариса, благодарю за добрые слова! Да, яблоки я очищаю. :smile:

      Ответить
  • Эдуард

    Большое спасибо, Юлия! Интересный рецепт. С этой посыпкой готовил пирог из персиков, а сейчас самое время для бананов с яблоками.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Эдуард, да, это точно :smile:

      Ответить
  • Nika

    Юля , спасибо . Обязательно попробую испечь . Замечательно , что в составе нет яиц :))) :razz:

    Ответить
  • Vladimir

    Юля, спасибо большое за этот рецепт. Только, что прочитал, но уверен, что будет вкусный пирог. Рецепт понравился своей простотой и набором ингредиентов.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Vladimir! Надеюсь, пирог и на вкус Вам понравится :smile:

      Ответить
  • Галина

    Юля, спасибо большое, за прекрасный рецепт с применением яблок и бананов.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”