Пирог с яблоками и бананами

Рецепт от: Juliya

Попросили меня спечь самый вкусный яблочный пирог, а тут как назло закончились яблоки. Хотя все-таки одно нашлось, а также пара небольших бананов, которые явно уже не могли дождаться, когда их съедят. :)

Решено – буду печь пирог с яблоком и бананом! Рецепт придумываю на ходу – получается так вкусно, что теперь этот пирог у нас в семье в фаворитах, готовила его уже много раз. Обалденное нежнейшее тесто, ароматная начинка – он просто тает во рту!

Пирог с яблоками и бананами

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 300 г муки
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 230 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы

Пирог с яблоками и бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавляем в муку чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло и перетираем руками. Затем всыпаем сахар и размешиваем.

    Мука с маслом

  2. Вливаем сметану и, не перемешивая, насыпаем сверху соду. Прямо на соду выжимаем немного лимонного сока (либо наливаем уксус), чтобы она запенилась.

    Добавляем сметану и гасим соду

  3. Теперь размешиваем – сначала ложкой, затем руками.

    Перемешиваем

  4. Должно получиться мягенькое нежное тесто (если увидите, что оно получается крутым, добавьте в процессе замешивания еще немного сметаны).

    Тесто готово

  5. Смазываем форму для пирога маслом и распределяем пальчиками по дну тесто, делая также бортики (высотой пару сантиметров).

    Распределяем по форме

  6. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для посыпки. Просто все перетираем рукой в крошку – муку с сахаром, маслом и корицей.

    Делаем посыпку

  7. Яблоки и бананы режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто в форму.

    Выкладываем на тесто фрукты

  8. Сверху равномерно посыпаем посыпкой.

    Распределяем посыпку

  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (время зависит от духовки) и выпекаем до румяности.

    Выпекаем пирог в духовке

Готовому пирогу с яблоками и бананами даем немного остыть, в это время можно заварить любимый чай (у меня это ройбуш), нарезаем и угощаемся.

фото

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (91 голосов)
Loading...



Комментарии (35) к записи "Пирог с яблоками и бананами"

  • Галина

    Юля, спасибо большое, за прекрасный рецепт с применением яблок и бананов.

    Ответить
  • Vladimir

    Юля, спасибо большое за этот рецепт. Только, что прочитал, но уверен, что будет вкусный пирог. Рецепт понравился своей простотой и набором ингредиентов.

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Vladimir! Надеюсь, пирог и на вкус Вам понравится :smile:

      Ответить
  • Nika

    Юля , спасибо . Обязательно попробую испечь . Замечательно , что в составе нет яиц :))) :razz:

    Ответить
  • Эдуард

    Большое спасибо, Юлия! Интересный рецепт. С этой посыпкой готовил пирог из персиков, а сейчас самое время для бананов с яблоками.

    Ответить
    • Juliya

      Эдуард, да, это точно :smile:

      Ответить
  • Лариса

    Спасибо Юля, вы- молодчина, чувствуется, что готовите с любовью.
    А яблоки вы очищали от кожуры?

    Ответить
    • Juliya

      Лариса, благодарю за добрые слова! Да, яблоки я очищаю. :smile:

      Ответить
  • Vera

    Спасибо большое! Обязательно попробую!

    Ответить
  • айгуль

    ммм..точно знаю,что вкусно и даже чувствую уже вкус этого нежного пирога!!!спасибо за идею)))

    Ответить
  • Алия

    Спасибо, мне очень понравился состав! А скажите, пожалуйста, какая толщина теста при оформлении пирога, не оседают ли бортики после выпечки, и не получается ли тесто слишком толстое без предварительной выпечки его с грузом? И не надо ли ставить тесто предварительно в холодильник? Обычно пишут, что надо выдерживать в холодильнике тесто!

    Ответить
    • Juliya

      Алия, в этом пироге тесто не должно быть тоненьким. Они не оседает при выпечки.
      В холодильник ставить его не нужно, обычно ставят слоеное, иногда песочное. И под грузом тоже не нужно выпекать, т.к. оно должно стать воздушным.

      Ответить
  • Наталья

    Добрый день, сегодня приготовила пирог! Мне понравился, простой в приготовлении и вкусный. Сверху на начинку я немного посыпала сахара и в следующий раз добавлю ягод смородины, чтобы была изюминка во вкусе.

    Ответить
    • Juliya

      Добрый день, Наталья! Очень приятно, что Вам понравился пирог. Со смородиной хорошая идея ;-)

      Ответить
  • Viktoriia

    Вечно остаются бесхозные яблоки и бананы, так что рецептик будет в тему, спасиб.

    Ответить
  • Даша

    Я взяла для начинки груши, а вместо сметаны густой домашний йогурт. Муки поишлось добавить гораздо больше, теста вышло много. Оно очень поднялось во время выпечки. Но! Тесто получилось такое вкусное, что хоть без начинки ешь :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Да, тесто вкусное у этого пирога :smile:

      Ответить
  • Евгения

    Огромное, огромнейшее спасибо за рецепт. Приготовила – легко и быстро. Вся семья – получила удовольствие. Руки, правда, не целовали, но благодарили очень искренне.

    Ответить
    • Juliya

      Евгения, на здоровье! Очень-очень рада, что Вашей семье понравился пирог! ;) :flower:

      Ответить
  • Алина

    Отличный пирог :arrow: :eat:

    Ответить
  • Ежуля

    Готовила с грушей, на обезжиренном йогурте. Муки понадобилось побольше, очень помогают фотографии поэтапно, где видно какое должно получится тесто, и спасибо за очень подробные инструкции. Готовили с двумя детишками, старшая – 3 года помогала очень активно, младшая 1 годик – в слинге сидела) Поэтому такие простые и вкусные рецепты – это мое спасение) Все получилось замечательно, большое спасибо от всей семьи :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Ежуля, на здоровье всей Вашей семье! Спасибо за такой приятной отзыв! :flower: :smile:
      Вот уже и еще один вариант пирога появился – с грушей и на йогурте ;-)
      Йогурта можно тогда сразу брать немного меньше (не больше 200 мл), чтобы не досыпать муки, он ведь жиже, чем сметана.

      Ответить
  • Надежда

    Юля, давно пользуюсь вашими рецептами. У меня в семье одна дочка не ест мясо, вот и брала рецепты на вашем сайте. Приготовила и пирог с яблоками и бананами, видимо теперь придется его часто печь, съели за первой же чашкой чая. Спасибо огромное!!!!!! :eat: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Надежда, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо Вам!
      :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Катруся

    Стоит в духовке, печется :smile: Мне помогали малыши-двойняшки, скоро годик будет. Завтра у сыночка день ангела, съедим пирог с бананами и яблоками. А послезавтра – у дочки, будем печь с грушами. Спасибо огромное за Ваш труд и за вкусные рецепты. Очень многие блюда готовлю с Вашего сайта. Очень доступные ингредиенты и можно смело кормить деток :eat: :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Катруся, как здорово, такие маленькие, а уже помогают маме! :smile:
      Спасибо Вам за добрые слова! Пусть детки растут здоровенькими и радуют Вас! :flower:

      Ответить
  • Любовь П

    Юлия, спасибо большое за Ваш труд! Наша семья стала вегетарианцами всего 1,5 года назад и если бы не Ваш сайт, питались бы очень однообразно, это без всякого преувеличения. Было трудно сначала что-то придумывать и готовить. Но деваться было некуда, потому что и дочь и муж в какой-то момент категорически отказались есть мясо. Теперь наше меню состоит в основном из блюд, приготовленных по рецептам с Вашего сайта, появились и любимые, например, жареная “рыбка” (муж, правда, запретил называть вегетарианские блюда по-мясному и это блюдо у нас называется сынори – от слов “сыр” и “нори”), вегетарианская “уха” (у нас это морской суп :). И, наконец, об этом пироге – он просто волшебный, готовлю уже второй раз, съедается он за один присест :)
    Пожалуйста, примите мою благодарность и благословения на Ваше очень нужное дело!

    Ответить
    • Juliya

      Любовь П, спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Они очень вдохновляют! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
    • Viktoriia

      Присоединяюсь к вышесказанному. Спасибо Юлии за сайт, Вы делаете нашу жизнь, и жизнь наших близких и всех кого мы можем угостить-лучше :smile: . Спасибо Вам и всех благ :flower:

      Ответить
      • Juliya

        Спасибо, Viktoriia! :flower: :flower: :flower: :smile:

        Ответить
  • ТатьянаЧ

    Обычно пекла пирог либо с яблоками, либо с бананами. Никогда не пробовала вместе.Вижу много положительных отзывов – буду печь.

    Ответить
  • Мария

    Девочки, а я пекла на кефире (дома не оказалось сметаны, а пирог сделать очень хотелось). Получилось ну очень вкусно!!! И тесто воздушное и вкусное, и начинка. Благодарю Юлю за такой чудесный рецепт! А уж детям как понравился!
    Да и экономнее на кефире, наверно на нем и продолжу делать!)

    Ответить
  • Екатерина

    Скажте, пожалуйста, а такой пирог на кукурузной муке можно сделать? Чтобы был безглютеговый.

    Ответить
  • INGa

    Отличный рецепт теста. Делала с замороженной вишней. Муж мясоед велел почаще такое печь. Спасибо!

    Ответить
  • Полинка

    Спасибо большое Юлия!У моей бабушки был юбилей ( мне 14)испекла этот пирог,все в восторге!Спасибо было вкусно. :arrow: :roll:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев