Грушевый крамбл с клюквой

Рецепт от: Anna Vesta

Есть такие блюда, приготовление которых уже праздник! Предлагаю побаловать своих домашних хрустящим, ароматным десертом – грушевым крамблом: мы будем запекать груши и клюкву под хрустящим тестом – ммм… это очень вкусно!

Грушевый крамбл

Состав:

  • 3 мягкие груши среднего размера
  • 150 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Как приготовить грушевый крамбл – рецепт:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Рекомендую не брать слишком водянистые сорта груши, так как из них выделится слишком много сока. Мои груши довольно маленькие, поэтому я взяла 4 штуки.

    Продукты для крамбла

    Продукты

  2. Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого натрем на крупной терке 175 г масла (масло лучше всего предварительно охлаждать в морозилке).

    Натереть масло

    Натираем замороженное масло

  3. К маслу добавим просеянную пшеничную муку, соль и 100 г сахара.

    Добавить муку

    Всыпаем муку, соль, сахар

  4. Теперь будем руками перетирать тесто, пока оно не сформируется в однородный, пластичный, не прилипающий к рукам комок.

    Тесто на крамбл

    Формируем колобок

  5. Как только это произошло, упаковываем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. Этого времени нам как раз хватит, чтобы подготовить груши и клюкву.
  6. Груши моем, чистим от сердцевинок и нарезаем тонкими ломтиками – около 4-5 мм толщиной.

    Груши нарезать

    Режем груши ломтиками

  7. Клюкву перебираем от сора и моем, просушиваем бумажной салфеткой.
  8. Теперь на сковороде растапливаем оставшиеся 25 г сливочного масла и высыпаем 50 г сахара, периодически перемешиваем сахар лопаткой и ждем, пока из него получится карамель. На это уходит от 5 до 10 минут. Как только сахар расплавился в коричневатую густую массу и начал издавать характерный карамельный аромат, высыпаем на сковороду нарезанные груши и клюкву.
    Добавить ягоды

    Добавляем в карамель фрукты

    Делаем это быстро и осторожно, потому что карамель раскаленная, а на фруктах может остаться влага. Груши выделят сок и наша задача его выпарить, это занимает около 10 минут.

    Карамель с фруктами

    Готовим 10 минут

  9. Дальше мы перекладываем содержимое сковороды в форму, в которой будет запекаться наш крамбл, равномерно распределяем фрукты по дну.
    Грушевая начинка

    Перекладываем начинку в форму

    Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, которую можно использовать для духовки, то можно не использовать дополнительную форму для выпекания, а готовить крамбл от начала и до конца в ней.

  10. Поверх начинки на крупной терке натираем охлажденное тесто. Если получается не очень равномерно, то в конце вилкой аккуратно распределяем его по всей форме.

    Натереть тесто

    Натираем сверху тесто

  11. Помещаем грушевый крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Грушевый крамбл - рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Anna Vesta автор рецепта

Рецептов: 4

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (5 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (2) к записи "Грушевый крамбл с клюквой"

  • Svetlana_G

    Спасибо огромное за рецепт, очень понравилось мне и мужу!!! Подскажите, какие ещё можно использовать начинки. (Я только не давно полюбила готовить, кстати, все благодаря этому сайту, все получается очень вкусно, поэтому, маневрировать в рецептах или заменять состав я пока не могу) благодарю!!!

    Ответить
    • Anna Vesta

      Благодарю за отзыв! :flower: Мы тоже с мужем любим такой крамбл :eat:
      Я готовлю именно этот вариант, так как нравится сочетание груши и клюквы, но готовить крамбл можно из чего угодно: сливы, яблоко+черная смородина, овощи – очень-очень много разных вариантов – просто хорошо выпаривайте влагу из начинки и сочетайте вкусы, чтобы было гармонично – в меру сладко с кислинкой (если речь о ягодах и фруктах).
      Ведь крамбл – это любая начинка под крошкой из теста, а дальше полет фантазии! Удачи в экспериментах!

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Пицца
  • Суп с иван чаем
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Вегетарианство и вес
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев