Сладости из сгущенки и орехов

Рецепт от:

Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек. :)

сладости из сгущенки и орехов фундук Сладости из сгущенки и фундука

Состав:

  • 1 стакан орехов фундук (или других)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • жареный кунжут для обсыпки

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама  – получается вкуснее.

    орехи для сладостей
    сладости со сгущенкой - жареные орехи Жарим орехи

  2. Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  3. Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.

    очищенные орехи для приготовления сладостей Очищенный фундук

  4. Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.

    масло для сладостей Растапливаем масло

  5. Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.

    приготовление сладостей - увариваем сгущенку Увариваем сгущенку

  6. Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.

    сладости из сгущенки и орехов рецепт Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

  7. Разровнять и посыпать кунжутом.

    сладости рецепт с фото Посыпаем кунжутом

  8. Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.

сладости из сгущенки и орехов Сладости из сгущенки и орехов

Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

P.S. Из этого рецепта можно сделать несколько разновидностей сладостей. Вместо фундука можно положить жареные – арахис, семечки, кунжут (будет как кунжутное бурфи) или кокосовую стружку. А можно сделать сладости просто из сгущенки, положив немного ванили – и будут ванильные кубики.

P.P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (107 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (45) к записи "Сладости из сгущенки и орехов"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    А с кешью будет вкусно, как вы думаете? Нет других орехов пока.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, конечно будет вкусно! :smile:

      Ответить
      • Алина Лучинская

        А грецкие орехи вместо фундука подойдут?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Алина, да, можно использовать те, которые есть, и грецкие, и арахис. Будут разные вкусы у сладостей. :smile:

          Ответить
  • Лариса

    Благодарю за рецепт,всем, кому удалось попробовать, очень понравилось. Вместо кунжута я использовала в качестве обсыпки мак.

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо большое за рецептик, о-о-очень вкусно! Готовила уже несколько раз и всегда получается. Только я делаю шариками и обваливаю их в кунжуте и кокосовой стружке. Последние несколько раз готовила с кешью и добавляла цукаты, тоже получилось вкусно! Еще раз спасибо!

    Ответить
  • Lisa

    а можно сделать с вареной сгущенкой?

    Ответить
    • Александр

      Без проблем. Я варил купленную сгущенку прямо в банке, а затем смешивал с орехами и катал шарики. Только делал из молотых орехов. По мне так это проще и не менее вкусно. Только сгущенку надо брать хорошую без растительных жиров. Может кому пригодиться, варил в кастрюле с водой. Вода полностью покрывает банку. Время варки 1-2 часа. Чем больше, тем будет гуще. После варки оставить остывать и только после остывания вытаскивать.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Lisa, если не уваривать сгущенку, а приготовить с вареной, то сладости не застынут и не будут держать форму. (Или Вы хотите вареную уваривать?)
      Из вареной сгущенки можно приготовить другую вкусняшку.

      Ответить
  • Светлана

    Готовила сегодня, но, видимо, передержала: сами сладости получились красивого карамельного оттенка, но очень твердые после остывания, с огромным трудом режутся и еле жуются, и кунжут с них слетает махом, вся кухня в кунжуте ) Но вкус нежный, напоминает ириски. Думаю, если не передержать, и правда будет похоже на натс или сникерс. И еще мне показалось, что орехи лучше чуть-чуть раздробить, хотя бы пополам (делала с миндалем и фундуком).

    Ответить
  • Анна С

    :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Приготовила! Мммм)))))) Объеденье!!!!Действительно вкусно!!!)))) МНЕ НА БАТОНЧИК НАТС ПОХОЖЕ))))

    Ответить
  • Алина

    Спасибо за замечательный рецепт! Готовила уже два раза и в обоих случаях десерт исчезал прямо на глазах) А кто пробовал, все просили рецепт) Сгущенка у меня уваривалась довольно долго, минут 30.

    Ответить
  • Ирина

    Сделала) Получилось очень вкусно) Спасибо за рецпетик)

    Ответить
  • Мила

    Гузель, не устаю вас благодарить за рецепты. Очень вкусные бурфики получились. Я тоже думала, что их будет больше :|, но потом предположила, что наверное на фото маленькая тарелочка, поэтому и два слоя :!:. Кстати, уваривала ровно 10 минут и получился кремовый цвет. Большое спасибо вам! :flower:

    Ответить
  • Анечка

    люблю сгущенку с фундуком
    благодарю)

    Ответить
  • Даша

    Гузель, судя по фото, у вас двойной рецепт. Я сделала сегодня, совсем мало получилось даже на мою небольшую формочку :|

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Я делала из одной банки сгущенки. На фото только орехи пожарила побольше, чтобы для дочери еще осталось погрызть. :smile: Она их очень любит.

      Ответить
  • Даша

    Мне кажется, можно просто смазать форму растительным маслом. Я всегда так делаю для бурфи ;-)

    Ответить
  • Виктория

    А можно вместо полиэтилена пергаментную бумагу застелить? … не зря же я её купила))))))

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Эти сладости очень прилипают. Поэтому лучше использовать полиэтилен, или пергаментную бумагу, или силиконовую форму.

      Ответить
    • Viktoriia

      Вываливайте массу в силиконовую форму,там никакие прокладки и смазки не нужны. Я делала-было отлично.

      Ответить
  • Виктория

    Гузель, а ты эти сладости на Машин день рождение делала?

    Ответить
  • Виктория

    ООО,хочу такие попробовать! Спасибо за рецепт))

    Ответить
  • Оксана

    Приготовила сегодня, вкусно получилось, только сгущенку все де два раза уваривала, первый раз минут 13, боялась передержать, но они совсем не застыли, даже за ночь, пришлось снова в ковш и доварить минут семь, вроде бы хорошо теперь буду знать сколько держать

    Ответить
    • Viktoriia

      Выглядят сыроватыми :| . У меня они приобрели приятный теплый оттенок.

      Ответить
      • Оксана

        Да да, Вы правы, хотя два раза переваривала, в общей сложности минут двадцать точно варила, так и не доели их :???:

        Ответить
  • Олеся

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт ;-)
    Делала с грецкими орехами и без посыпки.

    Ответить
  • Елена

    Волшебный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Всё таки масло можно положить чисто символически, потому что они жирноватые получились. У меня вообще во время уваривания сгущенки масло плавало сверху, вот и зачем оно там, только жирные бока отращивать :oops:.
    Вчера ими облопалась, :grin: сегодня гляжу с опаской на них

    Ответить
  • елена-алёна

    Рецепт супер! :razz:Я что-то такое как раз искала,срочно надо пробовать,главное ничего не испортить.Спасибо большое! :flower:

    Ответить
  • Галина

    У этой вкусняшки есть один недостаток :sad: если начнешь есть, оооооочень сложно остановиться :cry:

    Ответить
  • Viktoriia

    Оказалось очень вкусно, и я налопалась ими и теперь меня тошнит.
    Реально вкусно.

    Ответить
  • Александр Абдулов

    Эти сладости с нугой, на мой вкус, самые вкусные у них. :arrow:
    Ещё они делают кокосовые шарики с фундуком внутри – тоже обалденно вкусные. Пробовал кокос.шарики других производителей, у них (Восточные сладости) самые вкусные. Наверняка с любовью готовят. )))))

    Ответить
  • Даша

    Здравствуйте! Подскажите, сколько по времени уваривать сгущенку? Хотя бы примерно, а то вариант “не слишком густая, не слишком жидкая” не вдохновляет :oops:

    Ответить
    • Viktoriia

      Да-да, меня тоже интересует это. И фото было бы неплохо, какой по цвету должна быть сгущенка.
      Сегодня приготовила. два раза переваривала. Стоит теперь в форме, сочится жиром :| , надеюсь получится неплохо.

      Ответить
      • Гузель Махаррам

        Время уваривания примерно 10 минут на среднем огне. У разной сгущенки время уваривания разное, и цвет тоже разный получается. Я всегда готовлю из “Густияр”, и масло никогда не выделяется.

        Ответить
  • Viktoriia

    Вот как раз завтра и попробую(экадаши). Только без кунжута.

    Ответить
  • Гузель Махаррам

    Можно без кунжута.
    Вкус сливочной тянучки :razz:

    Ответить
  • Viktoriia

    А по вкусу похоже на бурфи или на что?

    Ответить
    • Светлана

      Не, не бурфи не похоже. Как по мне, то бурфи вкуснее. :smile:

      Ответить
      • Viktoriia

        и жирнее ;-)

        Ответить
  • Яна

    А кунжут жареный обязательно?

    Ответить
  • Светлана

    Я готовила подобные конфеты, только с кунжутом и катала в шарики))) Очень вкусно :eat: :arrow:

    Ответить
  • Диана

    супер!!! благодарю за рецептик=))) :eat: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”