Шоколадный плавленый сыр

Рецепт от:

Очень вкусный и простой рецепт домашнего шоколадного плавленого сыра из творога. Но наберитесь терпения, когда будете его делать. :)

Плавленный шоколадный сыр

Состав:

  • 0,5 кг обезжиренного творога
  • 75-100 г сахара по вкусу
  • 2 ст. л. молока
  • 5 ч. л. кэроба (какао)
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр – рецепт:

  1. Размешиваем в молоке сахар, соду и кэроб, добавляем творог. Ставим на водяную баню и варим около 35-40 минут на огне выше среднего.

    Все продукты смешиваем в миске

    Смешиваем все ингредиенты

  2. Масса постепенно начинает растворяться и становиться однородной.

    Ставим на водяную баню

    Растапливаем на водяной бане

     



  3. Минут через 30 масса густеет и становится глянцевой.

    Приготовление плавленного сыра

    Шоколадная сырная масса

  4. Примерно к 45 минуте варки плавленный шоколадный сыр уже не стекает с ложки вообще и хорошо на ней держится – это показатель того, что он готов. Добавляем ванилин.
  5. Выключаем плиту, смазываем форму маслом и выкладываем в нее сыр.

    Перекладываем массу в форму

    Перекладываем в форму

  6. Ждем пока остынет и ставим в морозилку на 1-1,5 часа.
  7. Достаем из морозилки и выкладываем на поднос.

    Плавленый шоколадный сыр - рецепт

    Готовый сыр

Теперь можно нарезать шоколадный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, на кусочки и наслаждаться вкусом!

Шоколадный плавленый сыр

Приятного аппетита!




в мои закладки!

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,62 из 5 (13 голосов)
Loading...

Отзывы и комментарии (6) к записи "Шоколадный плавленый сыр"

  • Мария

    Очень интересно! Какой вкус? :smile:

    Ответить
    • Андрей

      Вкус плавленного сыры и кероба)

      Ответить
  • Лесик

    Здравствуйте, Андрей.
    Подскажите, принципиально ли, чтобы творог был обезжиренным?
    очень хочется приготовить такую вкусность!
    Благодарю за рецептик! :)

    Ответить
  • Юлия

    Если нет столько свободного времени, то можно перемешать творог, соду и молоко и оставить в теплом месте, можно даже на ночь. Из-за соды творог и без подогрева расплавится.А потом уже только немного подогреть с остальными ингредиентами до однородности. Я бы еще добавила пару ложек сливочного, а лучше – топленого масла. Тогда молока меньше. Я так делаю обычный, не сладкий, плавленый сыр.

    Ответить
    • Андрей

      Юлия, Класс спасибо Юлия за простой и быстрый рецепт)

      Ответить
  • Ven

    Спасибо за рецепт! Действительно на вкус как сладкий плавленный сыр!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Квас - что я делаю не так
  • Икра из тыквы (постная)
  • Шашлык из соевых биточков
  • Наши вегетарианские Новогодние и Рождественские столы 2020
  • Рулеты из лаваша с грибами
  • Песочное печенье с халвой
  • Салат с грибами и сыром
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Очень хочется рыбы
  • Звезда современной поэзии
  • Дельфиниум
  • Прага :Cбылась моя мечта
  • Сыроедение
  • Веганство и мероприятия
  • Что вы по этому поводу думаете - Рокфеллеры знали о пандемии заранее
  • Хочу начать путь вегетарианский...
  • Иммунитет
  • Веганим под парусом в Турции, присоединяйтесь!
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

для вегетарианцев