конкурс вегетарианских рецептов

Фаршированные каннеллони

Рецепт от: Juliya

Макароны каннеллони, фаршированные кабачками и сыром и запеченные в томатном соусе. Вкуснятина! Рецепт с фото прислала наша читательница  Оксана Немцова:

Это любимое блюдо моего мужа, но балую я его только в сезон кабачков или предлагаю в качестве праздничного угощения. Нравится всем без исключения, простое в приготовлении, очень рекомендую!!!

каннеллони фаршированные Фаршированные каннеллони

Состав:

  • одна упаковка трубочек каннеллони

Начинка:

  • 2 небольших кабачка
  • 500-600 гр сыра:
    моцарелла – 250 гр
    рикотта – 150 гр
    твердый сыр – 150 гр
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (кукурузного, топленого)
  • соль, асафетида

Томатный соус:

  • 800 гр томатов в собственном соку
  • 150 гр густого томатного пюре
  • 3-4 ст. л оливкового масла (кукурузного или топленого)
  • базилик (сухой и свежий), петрушка
  • черный перец

Как приготовить фаршированные каннеллони:

  1. Приготовим соус для каннеллони. На среднем огне разогреть в кастрюльке масло, добавить перец и сухой базилик.
  2. Выложить помидоры вместе с соком и томат-пюре. Разминая помидоры ложкой, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Потушить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Добавить свежий порубленный базилик и петрушку.

    соус для фаршированных каннеллони Томатный соус для фаршированных каннеллони

  3. Приготовим начинку для каннеллони. Кабачки почистить, натереть на крупной терке

    натертые кабачки для фарширования Натертые кабачки

  4. Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить кабачки и тушить, помешивая, пока не испарится жидкость. Снять с огня.

    тушим кабачки Тушим кабачки

  5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать в большой миске.

    сыр для начинки каннеллони Сыр для начинки каннеллони

  6. Добавить кабачковую смесь, асафетиду, немного посолить.
  7. Трубочки приварить в кипящей подсоленной воде минуты три.
  8. Духовку нагреть до 190 градусов.
  9. Половину соуса налить в форму.

    слой томатного соуса Слой томатного соуса

  10. Нафаршировать отваренные каннеллони кабачково-сырной начинкой и выложить в один слой на соус.

    как приготовить каннеллони Приготовление фаршированных каннеллони

  11. Поверх них вылить оставшийся соус.

    фаршированные каннеллони в соусе Каннеллони под соусом

  12. Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40.

    каннеллони рецепт Каннеллони готовы

Также как и таглиателли, эти итальянские макароны подавать следует в горячем виде.

каннеллони рецепт с фото Фаршированные каннеллони в томатном соусе

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,55 (64 голосов)
Loading...


Комментарии (30) к записи "Фаршированные каннеллони"

  • Инна

    Очень аппетитно! Я вообще люблю пасту, ну а сочетание помидоров и сыра – лучшая вкусняшка)

    Ответить
  • Галина

    Как их фаршировать? Пальцами? :?:

    Ответить
  • Джана

    тоже не поняла насчет фаршировки… они настолько широкие, что это возможно сделать?

    Ответить
  • Оксана

    Чайной ложечкой очень удобно

    Ответить
    • Джана

      спасибо! попробую!

      Ответить
  • Елена

    Спасибо, впечатлило, уношу! :flower:

    Ответить
  • Марина

    Cпасибо огромное за рецепт!
    Очень вкусно и сытно!

    Ответить
  • Катя

    А где взять густое томатное пюре?

    Ответить
    • Оксана

      Я там же беру где и паста томатная продается и помидоры в собственном соку, возьмите какое будет

      Ответить
  • Алёна

    Очень вкусное и оригинальное блюдо! Делала его на новый год. С непривычки конечно пришлось изрядно повозиться)) Отварила целую пачку каннелони, но после варки они так увеличились в размере, что в большую форму уместилось лишь половина) Остальные пришлось выбросить :cry: С начинкой тоже вышло все не так гладко – количества указанного в рецепте хватило только на треть порции)) Поэтому еще 2 раза делала ее снова, но на этот раз с сыром и грибами. Кроме того, чтобы нафаршировать эти трубочки, определенно нужна сноровка))) Потому что начинка у меня то и дело вываливалась то с одного края, то с другого))) НО! Результат меня очень и очень порадовал! Мои трехчасовые мучения того стоили)) Получилось сочно, вкусно и на вид очень оригинально! Всем советую приготовить это блюдо :grin: Только советую для начала сварить пол упаковки каннелони) На всякий случай) Тем более, что когда их много, пока они ждут фаршировки, со временем начинают слипаться.

    Ответить
    • Оксана

      Ну ничего себе вы повозились :shock: , блюдо очень вкусное и нежное, конечно готовится быстрее, не больше часа у меня уходит, наверное потому что готовлю часто, муж просит постоянно, а каннелони я отвариваю частями и не сильно, минуты три, не больше, они совсем не увеличиваются, начинка обычно немного остается, я ее рядом выкладываю возле трубочек, самое долгое начинять, но это совсем несложно, следующий раз будет намного быстрее, и легче, оно того стоит, если честно, считаю недооцененным именно это блюдо! :oops:

      Ответить
    • Оксана

      А фаршировать очень удобно получается если трубочку взять вертикально левой рукой, зажав дно двумя пальцами, а правой рукой чайной ложечкой накладывать начинку, ничего не вываливается, думаю вы наверное переварили и они у вас гнулись, у меня стоят твердо))

      Ответить
  • Оксана

    Но лучше, наверное, отложить приготовление до сезона кабачков и помидор, и дешевле выйдет и вкус совсем другой будет, еще забыла сказать, если начинка выходит жидковатой, можно добавить немного крахмала, Трубочки лучше будут держать форму, на вкус не повлияет, а на эстетичный вид да, раньше я яйцо добавляла

    Ответить
  • Оксана

    Да, и трубочек уходит ровно пачка, может быть форму Вы взяли меньше

    Ответить
  • Оксана

    Ко мне летом друзья, пара семейная, приезжали из Финляндии, она русская, моя однокурсница, а он фин, правда сейчас в Индии живут, так вот он, вегетарианец более 20 лет, был покорен именно этим блюдом!!! Так что всем советую попробовать!

    Ответить
  • Алёна

    Да, скорее всего, я их переварила просто) На упаковке было написано 6 мин и я последовала совету)) В итоге они у меня гнулись и было неудобно очень начинять… Хотя я и пыталась закрывать нижнюю часть пальцами)) Форма у меня очень большая, почти как противень, только бортики высокие. Я причем сырые трубочки сначала выложила в форму, чтобы понять сколько нужно – они тютелька в тютельку легли)) Вот я их все и сварила) А они в 2 раза по ширине точно увеличились) Просто, я думаю, каннелони разные в зависимости от производителя бывают, поэтому тут не угадаешь пачка нужна или меньше. В любом случае я приготовлю это блюдо еще не раз! Будет достойной заменой лазанье для гостей)) Особенно понравилось то, как каннелони впитали соус. Спасибо за советы! В следующий раз буду отваривать их меньше и частями, и обязательно приготовлю в сезон кабачков, тем более, что я к ним питаю особую любовь! :eat: Хотя с грибами мне тоже очень понравилось)))

    Ответить
  • Женечка_gu

    а я делаю каннеллони похожие с брокколи,тоже в томатном соусе,но у нас продаются каннеллони,которые не нужно отваривать,фаршировать быстро и легко.вкусно,люблю это блюдо

    Ответить
  • Анна

    Сделала это блюдо, все получилось просто отлично! В следующий раз хочу попробовать начинку сделать из грибов и соус сливочный, так как мои домашние томаты не очень жалуют. Только я не поняла, зачем томаты тушить? Они ж готовые к употреблению. Я просто перемяла их блендером и все. Кабачки тоже не тушила, натерла, дала чуть постоять и отжала руками весь лишний сок.

    Ответить
  • a_lex22

    Просто супер. Когда готовил не ожидал что будет так вкусно. Вся семья в в восторге.

    Ответить
    • Оксана

      Здорово, что понравилось, я так рада, это одно из наших любимейших блюд, в сезон кабачков всем очень советую!!!

      Ответить
  • Оксана

    Ответить
  • мама Люда

    Только что испробаван этот рецептик. Я довольна результатом:) Но повозиться пришлось, конечно, изрядно))) Из личных наблюдений: начинку лучше всего руками в трубочки добавлять, чайная ложка не так удобно) Томатов у меня было маловато, но нет предела совершенству! Томатное пюре не делала, просто потушила томатики в МВ. Базилик добавляет неповторимый аромат.
    Готовила минут 25 при 220, через 15 мин снизила до 200. Немного не хватило канелони, поэтому немного начинки превратилось в запеченые оладушки, тоже вкусняшка)))
    Автору благодарность за рецепт.
    P.S. А я ппоэкспериментирую еще с начинками. Из идей – грибы с сыром, морковка, шпинат)

    Ответить
  • Екатерина

    Ооочень вкусно! Канеллони,перед тем, как начинить, я не отваривала, т.к. На упаковке было отмечено no pre-coocking required. Мне кажется они все такие, что отваривать не стоит, просто больше соуса и сверху форму накрыть фольгой. У меня они безупречные получились, спасибо за рецепт. P.s. Помидоры я брала обычные сливки, почти килограмм, и стакан томатного сока. Соуса получилось много он все покрыл, под конец приготовления выпарился и вышло ням-ням

    Ответить
  • Екатерина

    Ответить
    • Оксана

      Выглядит очень аппетитно!

      Ответить
  • Viktoriia

    А с грибами и сыром вы готовили?

    Ответить
    • Оксана

      Да, раньше готовила с шампиньонами, а сейчас часто делаю еще со шпинатом и сыром, тоже очень вкусно

      Ответить
  • Оксана

    Только соус здесь идет Бешамель

    Ответить
  • Larissa

    Я никогда канелонни не отвариваю!!! Впервые слышу такое зачем их отваривать то??
    Итальянцы их никпгда не отваривают даже 3 мин…
    Складываю их один ряд на другой в одну форму.
    Заливаю полностью их соусом и отправляю в духовочку-все получется очень мягенько и вкусненько!
    Начиняю способом “трамбования” беру трубочку в руку дном на ладошке , наклоняю ее к начинке и трамбую ее до верха второй рукой.. все так же без проблем и довольно таки быстро.

    Ответить
  • Татьяна

    А что делать чтобы они не слипались?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.