конкурс вегетарианских рецептов

Апельсиновый бисквит без яиц

Рецепт от: Ольга Ш

Этот апельсиновый бисквит без яиц очень нежный, ароматный и вкусный! Его можно готовить как с апельсиновой глазурью, так и с сырным кремом.

Рецепт апельсинового бисквита с пошаговыми фото прислала Ольга Ш, которая уже делилась с нами отличным рецептом выпечки без яицтыквенным пирогом без яиц.

Этот мягкий бисквит без яиц можно испечь как одним, так и двумя коржами, а затем покрыть глазурью или кремом. Рецепт этого бисквита также подойдет и для приготовления вкусных пирожных.

Апельсиновый бисквит без яиц Апельсиновый бисквит без яиц

Состав:

На одну или две круглые формы диаметром 20 см


Тесто:

  • 150 гр пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 100 мл простокваши (кефира, йогурта)
  • 100 гр сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ч. ложка молотой сухой или свежей апельсиновой цедры (дополнительно, по желанию)

Апельсиновая глазурь:

  • 1 ст. ложка молока
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка некислой сметаны (20-25%)
  • 0,5 ч. ложки апельсиновой цедры

Или сырный крем:

  • 200 гр адыгейского сыра или тофу
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Апельсиновый бисквит без яиц в глазури:

  1. Включить для разогревания духовку. В одну емкость для приготовления теста просеять муку, соду и разрыхлитель.

    Сухие ингредиенты для апельсинового бисквита Мука, сода, разрыхлитель теста

  2. В другой емкости взбить подсолнечное масло, сахар и простоквашу.

    Апельсиновый бисквит - масло, сахар, простокваша Масло, сахар, простокваша

  3. Затем в эту же емкость добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. (Цедру апельсина я дополнительно добавила для усиления аромата и вкуса бисквита, так как использовала при замесе теста не сок, а апельсиновый нектар.)

    Апельсиновый бисквит - приготовление теста без яиц

    Апельсиновый бисквит без яиц - приготовление теста Жидкая смесь для приготовления апельсинового бисквита

  4. Жидкую смесь влить в муку и взбить венчиком (или ложкой). Получится жидковатое тесто. (Вымешивать нужно аккуратно и недолго, как написано в полезных советах по выпечке.)

    Апельсиновый бисквит без яиц - тесто

    Бисквит без яиц - тесто Тесто без яиц для бисквита

  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой.

    Формы для апельсинового бисквита без яиц Подготовленные формы

  6. Тесто переложить в подготовленную форму (или формы) и поставить в разогретую духовку. Если готовить апельсиновый бисквит из двух поочередно выпекаемых коржей, то вторую оставшуюся часть теста лучше поставить в холодильник (прохладное место), чтобы сода в тепле на кухне не начала вступать в реакцию в тесте.

    Апельсиновый бисквит без яиц (тесто в форме) Тесто в форме

  7. Выпекать примерно 20-25 минут  при температуре 180 градусов. Проверить готовность коржей. Если они не пропеклись, оставить в духовке еще минут на пять.

    Апельсиновый бисквит без яиц - выпекание Выпекание апельсинового бисквита

  8. Достать бисквитный  корж из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем выложить из формы на тарелку, чтобы он полностью остыл.

    Готовый апельсиновый бисквит без яиц Бисквит без яиц готов

  9. Пока остывает бисквит, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого нужно на медленном огне подогреть молоко, добавить сахар и апельсиновую цедру. Помешивать до растворения сахара, затем добавить сметану и продолжать перемешивать. В последнюю очередь добавить масло и варить до загустения примерно пару минут.

    Приготовление глазури для апельсинового бисквита Приготовление глазури

  10. Еще теплой (но не остывшей) глазурью покрыть бисквитный корж толстым слоем.

    Бисквит без яиц Бисквит без яиц в апельсиновой глазури

Бисквит апельсиновый с сырным кремом:

Также вкусен этот мягкий нежный бисквит без яиц и с кремом из адыгейского сыра (или тофу).

  1. Чтобы приготовить крем, нужно сыр натереть на крупной терке.

    Бисквит без яиц - сыр для сырного крема Сыр для крема

  2. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

    Апельсиновій бисквит без яиц - приготовление крема Растертое масло с сахаром

  3. Добавить адыгейский сыр, лимонный сок для вкуса и, перемешав, растереть до получения однородной массы.

    Сырный крем для бисквита без яиц Сырный крем для бисквита

  4. Нанести получившийся крем на поверхность бисквитных коржей, украсив по своему вкусу.

Апельсиновый бисквит с сырным кремом Апельсиновый бисквит с сырным кремом

Готовый апельсиновый бисквит без яиц поставить в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Еще можно испечь бисквит в прямоугольной форме (размером 20-30 см), а затем намазать кремом и нарезать на прямоугольные кусочки, получатся легкие вкусные пирожные.

А чтобы выпечка у Вас всегда получалась удачной, используйте “бабушкины секреты” (советы по выпечке).

P.S. Пока писала рецепт Ольги, не выдержала и пошла приготовила апельсиновый бисквит в мультиварке. :roll:

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького. :)

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 (63 голосов)
Loading...


Комментарии (51) к записи "Апельсиновый бисквит без яиц"

  • Малена

    Оооо, какая суперская вкусняшка! Эх, жаль, я не употребляю такую белую муку.

    Ответить
    • Наташа

      У меня есть рецепты тортов из муки грубого помола, но они с яйцами.
      Я бы тоже хотела найти рецепт торта без яиц ис мукой грубого помола

      Ответить
      • Наташа, не вижу проблемы. В любом рецепте можно заменить белую муку цельнозерновой. Я сейчас так и делаю. Все пеку только на цельнозерновой. :smile:

        Ответить
        • Наташа Новикова

          К сожалению ,это не так, вчера испекла торт “Черный лес” с цельной мукой: он не пропекся ,я, естественно, расстроилась, а продукты выбрасывать не хочу. Т.е нужно спрашивать всегда, можно ли брать цельную муку или нет.попробую что- нибудь придумать

          Ответить
  • Ольга Ш

    Оригинал рецепта бисквита брался из книги Синтии Стаммерс. У неё есть разные рецепты с выпечкой, по некоторым рецептам возможно применение и другой муки. Но в этом рецепте для пышности и лёгкости описана только пшеничная мука.
    Рецепты с добавлением грубой муки я встречала и делала уже по пирожным и кексам. Думаю, что позже на сайте появятся такие рецепты с выпечкой и вы попробуете их. :smile:

    Ответить
  • Лия

    Спасибо за рецепт!! :flower:

    Ответить
  • Ксения

    Адыгейский сыр в составе, немного насторожил. Но выглядит тортик очень аппетитно. С удовольствием попробую приготовить. Спасибо !

    Ответить
  • Ольга Ш

    Рецепт сырного крем был также взят из той же книги Сантии Саммерс вегетарианскими рецептами. В оригинале крема лишь использовался сыр тофу.
    Я делала и использовала несколько раз этот крем из имеющегося адыгейского сыра кроме этого бисквита ещё на пирожные и просто так (как в принципе он там и предлагается использовать).
    Делая крем можно немного поварьировать с маслом: применяя крем не на выпечку можно добавлять масла и поменьше (тут крему застывать не надо),чем делая для выпечки. Всегда ориентируясь немного и на свой вкус. :smile:

    Ответить
  • Светлана

    а вместо йогура кефир можно взять???

    Ответить
    • Ольга Ш

      Да, конечно. Ведь кефир – это тот же кисломолочный продукт, как и простокваша, они лишь по приготовлению отличаются.

      Ответить
  • Арина

    Неужели похож на бисквит? Просто я с детства люблю и пеку бисквиты на яйцах, а тут их совсем нет и кажется, что вкус коржей совсем иной. :|

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я делаю специально фото крупным планом в разрезе, чтобы было видно. Я тоже раньше пекла бисквиты, но рецепт не мной даже так назван, а название взято из оригинала рецепта (раздел “Бисквиты”). :smile:

      Ответить
    • Ольга Ш

      Яйца ведь добавляются в выпекаемое изделие только для того, чтобы тот же бисквит был не плотным, а воздушным.
      Вместо них в ведических кулинарных рецептах добавляется сода или разрыхлитель в определенных пропорциях. Я ка-то даже читала в книге, что при определенном написанном там соотношении количества яиц к муке в рецепте с яйцами можно их успешно заменить на другие компоненты (напр., разрыхлитель+молоко).
      А практически лишь в этом ещё раз убедилась. :smile:

      Ответить
  • Малена

    Ольга,подскажите, пожалуйста,название этой кулинарной книги, я, к сожалению, по имени автора не нашла.Очень хочется как-то разнообразить свой рацион (я макробиот). Может кто-то из читателей тоже мне поможет, посоветует что-то.А то шаг вправо, шаг влево – ничего нельзя).Огромное спасибо за этот сайт, как здорово, что есть такие энтузиасты и творческие люди! :flower:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Если не трудно, зайдите на форум и там через личку хотя бы напишите. Мне не хотелось писать здесь много по питанию, т.к. здесь всего лишь отзывы по рецепту.
      Правда я Вас не нашла в пользователях форума, поэтому и прошу самой Вас зайти через регистрацию.

      Ответить
    • Малена, создайте тему на форуме и Вам обязательно помогут! ;-)

      Ответить
  • Малена

    Так и сделаю! Спасибо!

    Ответить
  • mr.Green

    Здравствуйте!Не люблю кушать химию чем являются большинство разрыхлителей.Можно его чем нибудь заменить?

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я пока встречала лишь такую информацию в книгах по ведической кулинарии, где описан состав приготовления пекарского порошка:
      – 50г (2 стол.л.)винной кислоты или винного камня,
      – 25г (с стол.л. соды),
      – 25г (1 стол.л.рисовой муки тонкого помола или кукурузного крахмала. :!:
      Я делаю пекарский порошок по этому составу,беру рисовую муку и соду, применяя только вместо порошка винной кислоты порошок лимонной кислоты.
      При приготовлении сразу можно попробовать сделать одноразовый пекарский порошок, заменив порошок лимонной кислоты на жидкий лимонный сок, однако чем заменить соду я не знаю и не встречала такой информации. :?:

      Ответить
      • mr.Green

        Насчёт соды я как-то не беспокоюсь.Больше беспокоят улучшители и добавки E,имменно они мягко говоря не полезны!Большое спасибо за подсказку,будем пробовать. :eat:

        Ответить
  • Юлия Салдина

    Ольга, а какой диаметр формы подойдет для этого пирога? И можно не печь 2 сразу, а сделать пирог в одной форме и потом, например, разрезать его пополам?

    Ответить
    • Юлия, отвечу пока за Ольгу. Диаметр формы – 20 см (указано в составе). Бисквит можно выпекать весь сразу в одной форме, а потом полить глазурью или разрезать и прослоить. :smile:

      Ответить
  • Галина

    Спасибо за рецепт, Ольга, очень понравился тортик с глазурью – такой нежный, воздушный и вкусный! А ваш морковный (тыквенный) торт вообще выше всяких похвал, моя дочь его считает шоколадным и очень любит, и мы все тоже, конечно же.

    Ответить
    • Ольга Ш

      Большое спасибо, Галина. :smile:
      Мне всегда очень приятно когда людям нравится то, чем делишься с ними, и своими комментариями все вы лишь подтверждаете это.
      Особенно приятно когда детям нравится такая выпечка. :smile:

      Ответить
  • Шеша

    У меня, к сожалению, не очень получилось… Духовки нет, поэтому пришлось использовать хлебопечь, но в ней, по всей видимости, температура недостаточно высокая, раз корочка пропеклась, а середина осталась сырым тестом после 50 минут выпекания.. :cry: Крем из адыгейского сыра на фоне двух сырых коржей (выпекалось всё разом, потом разрезалось на две части) тоже показался слишком сухим. В крем бы бананчик или сметанки добавить, чтобы помягче стал. Ну, а с бисквитом, похоже, придётся ждать, когда в доме появится духовой шкаф… :???:

    Ответить
  • Ольга Ш

    Да, с хлебопечкой я не знакома и подсказать не смогу. Слышала только от знакомых, что по каким-то там режимам пекут.
    Насчёт крема. У меня получался достаточно мягкий и пластичный крем (на фото это ведь видно). Может быть сыр был у Вас немного другой. И поэтому нужно помнить, что при увеличении количества масла мы потом получаем более масляный крем, который обязательно станет потом плотнее (как и все масляные кремы).
    Возьмите в следующий раз для верха глазурь, которая и делается как раз к этому бисквиту. А если печёте как для прослойки, то возьмите на выбор свой крем. Однако я если прослаиваю этот бисквит, то тогда стараюсь всё-таки его печь отдельными коржами, т.к. он пористый и легкий получается. Иначе крем может легко впитаться в разрезанную часть бисквита. А мне такие мокроватые бисквиты не нравятся. :!:

    Ответить
    • Шеша

      Крем у меня даже лучше получился, чем на фотографии – более однородный (и тоже мягкий, но на вкус всё равно сухой), так как сначала он подвергся беспощадному измельчению в блендере, затем тщательному взбиванию миксером. Но ещё масла добавлять действительно не стоит. В следующий раз попробую добавить сметану или банан – расскажу. :o
      Был использован сыр Адыгейский фирмы “Умалат”.

      Тесто больше разом выпекать не буду, в данном случае лень наказуема. :grin:

      Спасибо Вам за советы! :flower:

      Ответить
    • Шеша

      Здравствуйте, Ольга! Наконец-таки обзавелись духовым шкафом и Ваш рецепт был сразу же опробован мной повторно. На этот раз всё получилось, буду использовать в качестве коржей для торта на ДР. :smile:

      Ответить
      • Ольга Ш

        Я рада за Вас, Шеша,что наконец всё прекрасно получилось. :arrow:
        Да, такой бисквит я тоже на праздничные дни стараюсь использовать,чтобы было время печь коржами (их ведь можно и сделать и больше 2-х штук, если сделать и немного больше теста). :smile:

        Ответить
  • Вика

    Девочки,кого смущает адыгейский сыр в рецепте,могу дать мой,который очень хорошо подходит для тыквенного и морковного пирога и многих других.Кап-220 гр.Сахарнаяпудра-2 капа,сливочный сыр-типа Филадельфия,макропоне-120 гр,взбить пудру и сыр миксером,не пугайтесь вы подумаете что сыра маловато по отношению к пудре.Потом +2стол. ложки молока,50 гр слив.масла+ч.л.ваниль(у меня спиртовый раствор),всё миксером взбить и лопаточкой распределить по изделию.

    Ответить
  • Ирина

    2 раза пыталась испечь этот бисквит в мультиварке, и оба раза он не получился: не поднимается и все. В первый раз делала со свежевыжатым соком, во второй – с пакетированным. Все строго по рецепту. Но увы :cry: А так хочется его все-таки испечь! :eat:
    Подскажите, может есть какой-нибудь секрет?

    Ответить
    • Ольга Ш

      Ирина, с этим вопросом лучше к Juliya обратиться. Она как раз на форуме и разместила этот бисквит, приготовленный в мультиварке.
      Вот ссылка с форума: http://veggyforum.ru/index.php?topic=100.msg1034#msg1034

      Ответить
    • Ольга Ш

      Не знаю конечно как в мультиварке получалось насчёт подъёма, но однако и такой бисквит в духовке обычно не поднимается и не должен подниматься (посмотрите на фото до выпечки и после. Если Вам просто бисквит маловат по высоте, то возьмите его ингредиенты в пропорции больше.

      Ответить
    • Ирина, бисквит не сильно поднимается, но при этом получается пористый и нежный.
      Я несколько раз уже пекла в мультиварке, очень вкусно получается!
      Очень важно , когда Вы соединили жидкую и сухую смесь, быстро (в смысле недолго) размешать (ни в коем случае не миксером) и сразу же выпекать. При этом тесто не должно быть слишком жидким, иначе бисквит опадет.
      Удачи Вам! :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за ответы, наверное все дело в том, что я долго замешивала. А готовила по той ссылке, что вы дали. Он у меня, не то чтобы не поднялся, а вообще не пропекся. Был такой плотный и сырой. На днях буду готовить дубль 3, уже в духовке) ;-)

    Ответить
  • Ирина

    Сегодня повторила. Все точно по рецепту сделала, замешивала сек 10 и в духовку. Поднялся, проткнула на готовность зубочисткой – готов. Достала. Сразу опал и слиплось все внутри( В общем, не мой вариант. Хотя другая выпечка с сайта на ура получается, все очень вкусно и пропекается.

    Ответить
  • Светлана

    Здравствуйте, Оля! Спасибо за рецепт. Я по нему еще не готовила, но чувствую – вкусно. Скажите, пожалуйста, я не имею возможности достать разрыхлитель теста, а можно ли вместо него взять такое же количество соды? То есть положить соды, сколько нужно плюс еще соды,вместо разрыхлителя? Спасибо !

    Ответить
    • Ольга Ш

      Светлана, пекарский порошок не обязательно искать в магазинах. Его можно и самой приготовить дома, что я сама и делаю. :!:
      Для этого Вам лишь нужен ещё пакетик лимонной кислоты (порошок).
      Вот состав пекарского порошка:
      – порошок пищевой соды – 5 частей,
      – порошок лимонной кислоты – 3 части,
      – мука – 12 частей. Мука используется в разрыхлителе для удобства дозирования самого разрыхлителя В фабричных упаковках производители обычно добавляют обычную пшеничную муку или кукурузный крахмал, а я при приготовлении пек.порошка беру муку грубого помола или рисовую муку (если немного готовлю, т.к. рисовая мука немного уплотняется в порошке при долгом хранении.
      В качестве меры частей берете любую ложечку и её потом всё отмеряете, не забывая всегда снимать горку (верхушку) с мерной ложки, чтобы был одинаковый объем мерных частей. Затем отмеренные части соды, лимонной кислоты и муки перемешиваете и пересыпаете в баночку с плотно закрывающейся крышкой (у меня, например, такая баночка с плотно прилегающей стеклянной крышкой из-под кофе).

      Если же всё же нет возможности и приготовить впрок пекарский порошок дома, то всегда имейте ввиду, что, исходя из вышеописанного мной состава пек.порошка, в одну чайн.ложку пекарского порошка входит 5/20 или 1/4 чайн.ложки соды.
      А это значит, что в данном рецепте для замены пекарского порошка ВСЕГО нужно брать соды 0,5 + 0,25 = 0,75 (или 3/4)чайн.ложки соды. Если у Вас получится немного больше соды взять, до 1 чайн.ложки, то ничего страшного.
      Главное, чтобы для соды у Вас был именно кисломолочный продукт (как и в рецепте), а не молоко, иначе сода не погасится в тесте при выпечке (что нужно для получения воздушности теста). Удачи Вам в дальнейшей выпечке! :smile:

      Ответить
      • Светлана

        Здравствуйте, Оля! Большое спасибо за такой развернутый ответ! Я с большим удовольствием сейчас осваиваю подаренную печку. Испекла по рецепту из vegetarianrecept.ru сладкий песочный пирог с творогом. Всем безмерно очень нравится, причем очень большому количеству людей. Еще раз спасибо огромное за Ваш труд!!! Только у меня есть еще вопрос. Я живу в Пекине, и здесь я не видела в магазинах лимонную кислоту. Можно ли использовать сок лимона?

        Ответить
        • Светлана

          Оля, не заморачивайтесь с моим вопросом! Я скоро еду в Россию и там куплю лимонную кислоту. Спасибо !

          Ответить
          • Ольга Ш

            Смотрю, пока меня не было у Вас так всё поменялось…. :roll:
            Прекрасно что нашелся выход по запасам пекрского порошка. Вот и запасётесь пакетиками лимонной кислоты. :roll:
            Сок свежего лимона можно тоже взять. Есть у меня в книге с вегетариан.рецептами состав по замене одного яйца. Так там берется 0,5 стол.ложки сока лимона.
            Вот до своего отъезда и испеките этот бисквит с содой и соком лимона(1 стол.л.). Думаю, что и всё получится. :smile:

            Ответить
  • Кристина R

    Бисквит удивительный!!! В следующий раз попробую с адыгейским сыром!=) Спасибо!!!

    Апельсиновый бисквит
    :eat:

    Ответить
  • Алена

    Скажите, а для рулета этот бисквит подойдет?

    Ответить
  • Ольга Ш

    Нет, такое тесто не подойдёт для выпечки рулета.
    Оно слишком для него жидковато и здесь много масла.

    Ответить
  • asika

    Ольга добрый день!
    Хочу завтра испечь по вашему рецепту этот бисквит и использовать сырную прослойку.
    Если я правильно поняла,он получается не мокрым,а таким суховатым что ли. Я все же люблю влажные тортики
    Как думаете,если после нанесения прослойки между коржами и сверху,я его немного пропитаю апельсиновым соком,я не испорчу рецепт? :razz:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Сам бисквит уж точно не получается суховатым, для этого в нём много масла. Можно даже ещё добавить 50 мл сока, заменив на простоквашу.
      Если я хочу сделать прослойку у этого бисквитного торта, то пеку только коржами,т.к. верхняя корочка у бисквита получается при выпечке очень тонкая и хорошо коржи скрепляются.
      Я обычно по виду и на ощупь готовой выпечки определяю какой мякиш получается: сухой или мягкий. Испеките и посмотрите потом по своему коржу (коржам), нажимая пальчиком сверху. При правильной выпечке эти мягкие коржи будут конечно хорошо прогибаться. А с влажной мякотью обычно бывают кексы.
      Можете конечно ещё попробовать аккуратно проткнуть бисквит вилкой и помазать поверхность соком, чтобы он впитался в мякиш бисквита. Но я вот не знаю будет ли потом хорошо держаться (не будет ли сползать кусочками))у вас сырный крем после намазывания поверхности соком. Здесь вам придётся решить самой.
      Сырный пластичный крем очень хорошо получается из очень мягкого белого адыгейского сыра (у меня сейчас как раз такой есть, пр-ль г.Санкт-Петербург). В других случаях получается крем уже суховатым.

      Ответить
  • asika

    Наконец-то!Мы отведали сегодня этот чудесный тортик
    Приготовила в пятницу на мини-датку своего мальчишки(11 месяцев).
    Но бабушки с дедушками пришли только сегодня,ох сколько же я заглядывала в холодильник и как же мне не терпелось попробовать :eat:
    Делала с сырным кремом,вместо 4-х столовых ложек сливочного масла положила 2 масла и 2 сметаны! Коржи очень нежные, чарующий аромат апельсина и нежнейший крем из панира. Огромное спасибо за удивительный рецепт
    Захотелось поэкспериментировать и сделать больше коржей,но по-тоньше и еще разные прослойки(может одну сырную,а вторую например какую-то фруктовую)
    :arrow:

    Ответить
  • Sjuzana

    Большое вам спасибо за рецепт ! Очень вкусный тортик получился! :smile: :flower: :eat:

    бисквит апельсиновый

    Ответить
  • вика

    Обалденно нежный, рассыпчатый апельсиновый бисквит!!!!

    Ответить
  • Рената

    обалденный бисквит испекла и получился с первого раза и именно то, что нужно для торта!!! делала с кремом из сметаны и агар-агара! очень нежно получилось- уплели с мужем)) благодарю за рецепт!!!возникли вопросы: можно ли убавить сахара, и не отразится ли на результате? и если обмазать мокрым кремом(взбитые сливки или сметанный), не слишком ли влажный будет торт?

    Ответить
    • Рената, в тесто конечно вы можете добавлять сахар по свому вкусу., бисквит просто будет у вас с меньшей сладостью., но такой же нежный. :smile:
      По поводу вариантов крема, конечно тоже пробуйте для себя такое сочетание апельсинового и молочного вкуса. Бисквит обычно пропитывается ведь не настолько вглубь от того же сметанного крема, чтобы торт стал влажным внутри. :smile:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.