Морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками
Рецепт от: катия
Отличный рецепт полезной сладости для деток, особенно для тех, кто отказывается от моркови. Конфеты получаются очень сладкими, хотя и без сахара.

Состав:
- 1 шт моркови
- 3 ст. л. изюма
- 11 шт фиников
- 3 дольки мандарина
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. масла подсолнечного
Пп рецепт морковных конфет без сахара:
- Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
Натираем морковь
- Изюм и финики тщательно помыть. Финики очистить от косточек.
Добавляем сухофрукты
- Мандарин очистить, 3 дольки поместить в чашу к моркови. Всыпать корицу и имбирь (можно что-то одно).
Кладем мандарин и пряности
- Поместить смесь в блендер. Тщательно перемолоть, добавляя подсолнечное масло.
Измельчаем
- В полученную массу всыпать кунжут. Сформировать конфеты в виде морковных шариков или любой другой формы. При желании их можно обвалять в кунжуте, а не добавлять его в измельченную смесь.
- Поставить сформированные полезные морковные конфеты в холодильник, чтобы немного загустели.
Получается очень сладко и вкусно!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (3) к записи "Морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:





Сырники из творога с манкой и кунжутом
Творог с фруктами и орехами
Зефир без яиц с агар-агаром (из аквафабы)
Цукаты из цитрусовых корок
Сыроедческий салат на Новый год «Новогодняя радость»
Салат витаминный из капусты
Сладкие морковные шарики
Салат из квашеной капусты с сельдереем
Торт-мороженое «Кай и Герда»
Пареная репа с яблоками и изюмом
Веганское мороженое с бананами и финиками
Конфеты из сухого молока “Воришка”
Клубничный трайфл
Творожная пасха
Творожные шарики на скорую руку
Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)
Можно сформировать как сладкую колбаску,нарезать
Попробую такие приготовить, только кунжут перемелю в кофемолке, т.к. если этого не сделать, то он и не усвоится организмом (он “проскакивает” через ЖКТ в неизменном виде).