Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Ореховый соус

Ореховый соус

В этот соус я влюбилась, можно сказать, с первой ложечки, когда в японском суши-кафе мы с мужем первый раз отведали потрясающие водоросли “Чука”, которые подавались с ореховым соусом.

Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Он отлично сочетается с вегетарианской рыбкой, рисовой лапшой, рисом.


Состав:

Как приготовить ореховый соус – рецепт:

  1. Итак, первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.

    Измельчаем орехи кешью

  2. Добавляем постепенно к измельченным орехам воду и тщательно перемешиваем, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков.
  3. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.

    Добавляем воду и ставим на огонь

  4. В отдельной емкости смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.

    Соединяем соевый соус с уксусом и маслом

  5. Выключаем огонь и в горячую ореховую смесь добавляем смесь масла, уксуса и соевого соуса.

    Смешиваем ореховую пасту с соевой заправкой

Вот и все! За считанные минуты ореховый соус готов.

Перед подачей соус необходимо остудить. Для красоты сверху можно посыпать слегка обжаренными кунжутными семечками.

Ореховый соус

Примечание: В плотно закрытой банке в холодильнике ореховый соус отлично хранится.

Приятного аппетита!

в мои закладки!