Чизкейк со сгущенкой – простой рецепт
Рецепт от: Юлия Сандеш
Нежный чизкейк в шоколадной глазури со сгущенкой и сметаной. Этот вкусный и простой рецепт прислала Оксана Немцова:
Всегда считала, что чизкейк сложно готовить, пока не испекла в таком вот варианте, получается нежно и вкусно.
Состав:
форма – Ø 24 см
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 стакан муки
Сливочный слой:
- 800 г сметаны 20%
- 1,5 банки сгущенки
- ванилин
- 1-1,2 ч. ложки агар-агара
Глазурь для чизкейка:
- 2 ст. ложки какао или кэроба (вкусно в обоих случаях)
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки молока
- class=”ingredient”100 г сливочного масла
Простой рецепт чизкейка со сгущенкой:
- Муку растираем с маслом в мелкую крошку, добавляем сахарную пудру и сметану, замешиваем мягкое тесто.
Тесто для чизкейка
- Раскатываем из него пласт по диаметру формы для выпекания.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем корж до подрумянивания.
- Для прослойки десерта просто смешиваем сметану со сгущенкой, ванилином и агар-агаром.
Заливка со сгущенкой для чизкейка
- И выливаем получившийся крем на испеченный корж.
Выливаем заливку на корж
- Ставим в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 175 градусов.
- Аккуратно достаем чизкейк из формы (я присыпаю верх сахарной пудрой, прикрываю доской – опрокидываю на нее и переворачиваю на тарелку, также прикрыв ею дно).
Чизкейк после выпечки
- Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты в сотейнике и кипятим 5 минут, затем покрываем ей наш тортик.
Покрываем глазурью
- Убираем чизкейк на холод для остывания.
Простой чизкейк со сгущенкой
Смотрите также, как приготовить чизкейк в домашних условиях с творожным сыром из сметаны и чизкейк без выпечки.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много всего вкусного!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1721991564)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (46) к записи "Чизкейк со сгущенкой – простой рецепт"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт!
Выпекала немного дольше (тут от духовки, конечно, зависит многое) в остальном по рецепту, результат – как на картинке, вкус и запах превосходный! ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Очень вкусный и нежный чизкейк!
Полный восторг!
Благодарю!
Время выпечки увеличила на 10 минут.
Ирина, вау, какой красивый чизкейк у Вас!!!
Спасибо за такое аппетитное фото! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Вместо агара в сливочную начинку кладу столовую ложку крахмала и всегда он у меня получается. Агар жалко , он дорогой
Дорогая Юлия и участник форума сердечно благодарим вас за рецепт и отклики !!!
Мы готовили этот торт на Новый год. Все получилось! И очень вкусно! Сохраняю рецепт.
(Молока в поливку у меня взяло примерно в 2 раза больше)остальное все – как написано
Большая благодарность таким людям как Вы,кто бесплатно делится классным рецептами!
Я адаптировала Ваш рецепт в индийских условиях, и пеку его на заказ в Гоа который год подряд, люди очень любят этот чизкейк!
Эксперементировала удачно разные начинки крем-чиз с какао, манговым пюре и клубничным.Это объедение! ![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
И сколько примерно по времени выпекается корж?
У меня выпечка коржа занимает около 15 минут
В рецепте не сказано, нужно ли дать остыть чизкейку перед тем как глазурь наливать?
Отличный рецепт! Хоть у меня и была проблема с невозможностью выставить ровно 175°С, итоге в процессе приготовления тортик слегка поплыл (много волы от сметаны пошло), но, когда настоялся ночь в холодильнике, вообще супер стал!
Вчера вечером приготовила! Все по рецепту, только сметану 25%! Застыди только когда полностью остыл за ночь в холодильнике! С тестом беда случилась, хотя и заливала слой на испеченное тесто, но какое то довольно мокрое, не сырое! Может от сметаны как то вода отошла!? А без теста очень вкусный получился!
Добрый день. С наступившим новым годом! Оксана, подскажите, пожалуйста, а домашняя сметана подойдет?
Добрый день, Ольга! С Новым годом ! Готовила только из магазинной всегда, но думаю можно и с домашней, пожирнее будет и все![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
выглядет вкусно конечно)) но у меня вопрос: мы выкладываем начинку на готовый корж и печём 30 минут – что происходит с коржом, он не подгорает?
Корж изначально запекается при высокой температуре, чтобы держать форму, а потом уже доходит до готовности с начинкой, не подгорит – не переживайте![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо! Очень вкусная нежная начинка, похоже на творожную Агар-агар видно слабенький, не очень застыл в следующий раз попробую 2-3 ч ложки положить![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Оксаночка, благодарю вас за чудный рецептик!
Получилось вкусно и нежно…ну и красиво, конечно
Может кому-то пригодится: делала без агара, 600 гр. сметаны 30%+банка сгущенных сливок – остальное по рецепту.
Спасибо за нужный совет! Задумалась что хочу такой чизкейк, а вот агара очень мало осталось…![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Благодаря вам сегодня смогу порадовать родных. Сметану и сгущенку проще ведь купить
Только сметану возьмите пожирнее, не меньше 20%
Спасибо за рецептик
очень вкусный чизкейк получился ням-ням ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
На здоровье!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Так а что там за прослойка еще одна на ФОТО в начинке? (тоненькая)
Я тоже не поняла. Почему корж оказался между двумя слоями крема? Как так получилось?
я поняла почему многие ввелись в заблуждение
и я в том числе)
на верхней картинке видно что корж снизу и крем с глазурью сверху, а на последней кусок пирога лежит на тарелке с зеркальной поверхностью) и кажется, что вниз еще крем идет… а это отражение. я тоже попалась на эту уловку))
Корж один и он в низу, предварительно запекается, затем идет начинка, а сверху это глазурь
Может Вы имеете ввиду корж?![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
корж в середине? а сверху и снизу крем?
тоже не очень поняла, по рецепту вроде бы написано, что корж запекаем, а сверху крем. как получилось, что корж в середине?
Все верно, корж внизу, сверху начинка
Все получилось!!!! Ура быстро и супер вкусно!!!!
Наталья, очень рада, что получилось и главное понравилось
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
благодарю,за ответ и за подсказки.следующий раз тщательнее попробую проверить составляющие.хотя сметана 20%, 2б сгущ, темп.175 четко с предварит. прогревом. в принципе пирог получился очень даже не плохой. но нужно было сначала его хорошо остудить, а потом только перекладывать.конечно он все равно развалился при перекладывание. потому что середина очень не устойчивая по консистенции. спасибо
делаю вообще без агар-агара. только сметану нужно жирности 25%, чтобы застыл. это пирог Ананда)
triplikeido, пирог “Ананда” у нас есть на сайте. И он готовится немного по-другому, хотя и похож![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Оксана, здравствуйте, подскажите, пожалуйста,что делать. сливочный слой, все по рецепту, готовился сначала 35 мин. вижу не загустел оставила еще, но всеже жидкий. что делать. на выброс или есть шанс. агар-агар положила даже чуть-чуть побольше. жутко жалко. спасибо
Я всегда готовлю без агара! Просто смешать 500 г сметаны 20% и пакет сгущенки. Выливаю на сырое тесто, запекаю до подрумянивания коржа, ставлю охладиться в холодильник или морозилку) если у вас румяный корж и жидкая начинка-убирайте на мороз. Скорее всего сметана не подходящая
Я Ананду тоже готовлю без агара и всегда получается..
Вообще не должно быть жидким, возможно сметана слишком жидкая или сгущенка не очень хорошего качества. Важно ставить в духовку разогретую до 175! Градусов ни больше не меньше. Можно попробовать конечно агар развести и оставить ненадолго заранее, но достаточно хорошо размешать порошок. Агар не просроченный?
о, простите пожалуйста, совсем не подумала что желатин животного происхождения, я просто начинающая веганка…!!!![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Очень интересный рецепт! Куплю агар и приготовлю. Только зачем в тесто пудра, а не сахар?
Пудра хорошо подходит у песочному тесту и лучше растворяется
Подскажите пожалуйста нельзя ли заменить агар-агар желатином и если можно то в какой пропорции…?!:|
С желатином не пробовала, соотношение 1:4, агар намного более сильный и у тому же полностью растительный агент
Можно уточняющий вопрос?) В конце “убираем на холод” – это должен быть холодильник? или просто прохладное место?![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Охлаждаем просто и можно кушать![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
а агар-агар сыпать прямо порошком, не разводить предварительно?
Разводить не нужно