Хумус с тыквой

Рецепт от: Юлия M.

Однажды холодная пора принесла на своих крыльях неожиданное открытие – тыква, согревающие специи и горошек нут просто созданы друг для друга!

Предлагаю вашему вниманию солнечный хумус с тыквой, который, уверена, удачно разнообразит сезонное меню и порадует организм сочетанием белков, клетчатки и витаминов.

Хумус с тыквой

Оговорюсь – тыква в готовом блюде не ощущается, зато наделяет его нежным молочным привкусом. Рецепт хумуса простой и быстрый, а результат – нежный вкус и легкая текстура, потому приступим к приготовлению немедленно!

Состав:

  • 200 г тыквы (кусочек размером с ладонь)
  • 1-1,5 ст. вареного нута
  • 2-3 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
  • 3 ст. л. тахини или молотого кунжута
  • 3-5 ст. л. воды или нутового отвара
  • специи: 1 ч. л. молотой паприки и асафетиды, по 0,5 ч.л. черного перца, куркумы
  • 1-2 ч. л. сушеной зелени
  • соль

Хумус с тыквой – рецепт:

  1. Протушить тыкву на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.

    Тыква с нутом

    Тушим тыкву

  2. Переложить ее в блендер, добавить вареный нут, лимонный сок, соль, зелень, кунжут и специи. Взбить, добавляя по необходимости нутовый отвар или воду.

    Измельчить блендером

    Все измельчаем

Подавать тыквенный хумус со свежими салатами, хлебом или хлебцами, авокадо, сыром – с чем угодно. Посыпать зеленью или семечками по желанию.

Тыквенный хумус

Вкушайте с удовольствием!

в мои закладки!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,91 из 5 (11 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (5) к записи "Хумус с тыквой"

  • IrinaS

    Спасибо за рецепт! :arrow: Обязательно приготовлю, очень нежное сочетание – нут с тыквой! :eat:

    Ответить
    • Юлия M.

      Пользуйтесь на здоровье! :eat:

      Ответить
  • Rem

    Спасибо за рецепт!
    Вчера с младшим сыном готовили – пока пробовали на соль съели половину)))
    Из специй успела посыпать только сушеным укропом – и так вкусно!

    Ответить
    • Юлия M.

      Как это знакомо)) Пожалуйста!)

      Ответить
  • Эпикурейка

    Благодарю за рецепт! :flower: Получилась вкуснятина! :eat: Оранжевый цвет чем-то напомнил кабачковую икру :roll:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
  • Уменьшению желудка в домашних условиях
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев