Пирог с черешней

Рецепт от:

Если, несмотря на летнюю жару, вы готовы включить духовку, рекомендую приготовить этот вкусный пирог с черешней (или вишней). Думаю, вы не пожалеете. Его можно выпекать в виде одного большого пирога или в виде кексиков, маффинов, мини-пирожков.

пирог с черешнейПирог с черешней

Состав:

на форму Ø 25 см

  • 400 г или 0,5 л банка черешни без косточки (вишни можно взять меньше)
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • сахарная пудра

Как приготовить пирог с черешней:

  1. Черешню помыть и вынуть из нее косточки. Включить духовку, чтобы она успела прогреться.

    черешня для пирогаЧерешня

  2. Растопить сливочное масло.
  3. Смешать вместе кефир, сахар, маленькую щепотку соли, лимонный сок с цедрой и соду. Размешать, добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

    приготовление теста для пирога с черешнейЖидкая смесь для приготовления теста

  4. Сражу же добавить муку. Добавляйте постепенно, пока не получится тесто не слишком жидкое (оно не должно течь), иначе пирог осядет, но и не слишком густое, иначе выпечка будет твердой. Размешивать не долго!

    тесто для пирога с черешнейТесто для пирога

  5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Переложить в нее ложкой тесто и разровнять.

    тесто в формеТесто в форме

  7. Сверху на тесто выложить черешню, слегка вдавив ее. (Если будете делать пирог с вишней или со сливами, посыпьте сверху еще сахаром.)

    как приготовить пирог с черешнейПриготовление пирога с черешней

  8. Поставить в духовку и выпекать при 180°С примерно 30 минут.

    пирог с черешней готовПирог готов

  9. Остудить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.

пирог с черешней рецептПирог с черешней

Мини пироги с вишней (черешней):

А это вариант мелкой выпечки с вишней по вышеприведенному рецепту. Кексами или маффинами ее трудно назвать, т.к. во время выпечки бумажные формочки разошлись и получились такие мини-пироги :smile: . Но они получились настолько вкусными, что мне такой вариант понравился даже больше, чем в виде одного большого пирога.

  1. Приготовить тесто по рецепту выше.
  2. В маленькие формочки (бумажные, силиконовые или металлические) выложить тесто до 1/2 высоты.

    тесто в формочкахТесто в формочках

  3. Сверху положить по несколько вишенок или черешенок (без косточек) и присыпать сахаром.

    мини пироги с черешней рецептПриготовление мини-пирогов

  4. Выпекать при 180-190ºС 20 минут.
  5. Достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

мини пироги с вишнейМини-пироги с вишней

Пирог с черешней получается без кислинки, в отличие от вишневого, поэтому выбирайте ягоды в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тесто – очень нежное и вкусное!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда на нашем сайте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,76 из 5 (103 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (86) к записи "Пирог с черешней"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Чандрика

    Решила испечь этот пирог. Взяла черешню свежую, замесила тесто по рецепту и поставила печь. Духовка у нас-эллектронная, так что испекся и без разогрева :oops: ) но он получился влажный, видимо из-за ягод. Лимонную цедру добавлять не стала, т.к. черешня у нас и так кисленькая немного :razz: . А вот лимонного сока-чуть-чуть, чтобы соду развести. Хотя кефир тоже подходит для этого. А так очень вкусно! Рекомендую всем! Спасибо автору.
    Харе Кришна

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Чандрика, рада, что Вам понравился пирог!)
      Лимонная цедра – это для запаха, она не дает кислоту)) Тесто лучше все же ставить в горячую духовке, тогда оно более пышное получается. :smile:

      Ответить
  • Эльвира

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я готовила без цедры на домашнем кефире. Теперь это мой любимый летний пирог

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Эльвира, спасибо большое! Очень приятно, что пирог понравился :smile:
      Фото – просто чудесное! :arrow:

      Ответить
  • Lana_

    Робила з вишнею. Такі смачні кексики вийшли… :eat: … дякую за рецептик. :flower:

    Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю за рецепт!

    Немного начудила, но все норм!)) – вливала жидкое в муку, а не так, как описывается, т.к. первый раз пробую по рецепту и не поняла как надо – а не удобно уже было еще миску одну пачкать, и к кефиру ничего в емкость больше не помещалось.. Но тесто по рецепту подобрано похоже очень четко, потому как замесилось именно нужной консистенции! Благодарю за совет – месить недолго! Люблю месить))).. а оказывается что это как раз может мешать!)))

    Сделала большую часть черешни и немного вишни. Сахара – по рецепту. Сижу, гляжу через окошко духовки – поднялся! Ура!))) Всем чудесных результатов)))!

    Ответить
  • Mary Ell

    Пирог очень вкусный! :eat:
    Спасибо за рецепт! внуки в восторге) :arrow:

    Ответить
  • Alexandra

    Мы сделали сливовый пирог. Поднялся в два раза. До в духовке простоял 1 час 15 мин – долго не пропекалась серединка. Возможно форма для кекса (с дыркой в центре) ускорит процесс выпечки. Всем очень понравился.

    В следующий раз попробуем мини пироги.

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо ОГРОМНОЕ за пирог! Испекла уже ни один раз, у пирога потрясающий вкус! Немного экспериментировала с рецептом, использовала сыворотку, если не было кефира и добавляла различные ягоды, больше всего понравился микс-смородина, вишня, малина, клубника, крыжовник, вкус и аромат необыкновенный. Еще раз большое спасибо!!!

    Ответить
  • Алла

    Огромное спасибо, дорогая Юлия, за потрясающий рецепт!!! Ну очень вкусно!!!Низкий Вам поклон за Ваш, вкусный сайт! Все рецепты получаются,готовлю с удовольствием…Я искренне желаю Вам счастья!))
    :arrow: :eat: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Аллочка, спасибо Вам за теплые слова! Мне очень-очень приятно! :flower: :flower: :flower: И я Вам желаю счастья! :smile:

      Ответить
  • Евгения

    В какой раз к ним возвращаюсь, наверное это как настольная книга. Самый вкусный и самый легкий рецепт, только я делаю кексиками, ну очень уж понравилось, а главное удобно и не надо делить порционно. Вот сегодня проэксперементировала с изюмом и маком. Ммммм объедение. :eat: Благодарю Вас за этот шедевр! :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Наконец собралась написать Вам благодарность за такой простой рецепт! Он как выручалочка, когда хочется быстро и вкусно :eat: Его я уже делаю “на глаз” и меняю иногда ингридиенты: сливочное масло на 0,5 стакана растительного (рафинированного); если остается немного молочка или сметанки в холодильнике, то и они идут в ход к кефиру, сахар по вкусу, иногда щепотку соли бросаю. Если делаю с вишней, то из ягод вынимаю косточки, сок сливаю (выпить или в компотик), добавляю в них муку или крахмал и вмешиваю прямо в тесто. Тогда оно получается по цвету темноватым, но всё равно вкусным. И с яблоками, порезанными кубиками, тоже отлично! Пеку и кексиками, и на противне, застилаю бумагой для выпечки, смазав её слегка раст. маслицем. Главное в приготовлении , чтоб консистенция была как у Вас на фото, и не боятся экспериментов. И ещё большой плюс – готовые изделия даже через два дня остаются мягкими и вкусными. Это я узнала благодаря случаю: обычно сметается всё быстро, но однажды в пятницу я взяла на работу к чаю угостила сотрудников, всем понравилось и никто даже не догадался, что без яиц. А свой кусочек я не успела съесть и он остался в тарелочке под бумажной салфеткой до понедельника. И придя на работу в понедельник я была удивлена его сохранившимся видом и таким же вкусом и мягкостью, как и в первый день :arrow: Спасибо Вам :flower: и приятного аппетита :smile:

    Ответить
  • Екатерина

    Обожаю этот сайт! Испекла сегодня с абрикосами, и почему то не получилось. Все ингредиенты отмеряла по весам. Пирог по виду получился как на фото, очень аппетитный, а вот на вкус не очень и клеклый какой-то. И с Жули согласна сахару маловато. Но столько положительных отзывов, что я повторю :roll:

    Ответить
  • Алла

    Большое спасибо за чудесный рецепт. Только недавно нашла этот сайт и все что ни готовила нравилось. ;-) :eat:
    Особенно хорошо, что в рецептах нет яиц, а то у некоторых членов семьи на них аллергия :) ;-)

    Ответить
  • Ира

    Спасибо! Отличный рецепт! Пробовала раньше варианты бисквитов без яиц – этот понравился больше всего. У меня был виноград, без цедры,но с лимонным соком. Очень вкусно получилось. Единственный момент – если виноград сладкий (а у меня именно такой и был), то сахара можно положить поменьше – грамм 100.
    И еще пирог провел у меня в духовке больше минут 40-50, а не 30 – наверное, особенности духовки… :eat:

    Ответить
  • Gela

    можно ли приготовить это в чудо-печки?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Gela, думаю, да :)

      Ответить
  • Оленька

    Спасибо огромное за такой восхитительный и простой рецепт))) получилось очень вкусно;)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Оленька! ;)

      Ответить
  • Евгения

    Благодарю! Очень-очень вкусно :razz: делала кексики, с вишней и смородиной, но их оказалась 20 штук, размели в один присест, пришлось доделывать еще столько же и их размели. :roll: Вообщем мы восторге :o . Мои поклоны :flower: Теперь эта выпечка хит-продукт :arrow:

    Ответить
  • sveta

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! МОЖНО ЛИ МАСЛО ЗАМЕНИТЬ ОЛИВКОВЫМ ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНЫМ

    Ответить
    • Alaska

      Можно заменить маргарином.

      Ответить
  • Елена

    И мне очень понравился пирог! :smile: Только вот не было у меня готового кефира(молочку употребляю только домашнюю), но была сыворотка от творога, вот я и рискнула ею заменить, и не пожалела. Испекла с вишней и смородиной. Очень вкусно…но МАЛО! :roll: Спасибушки, Юля! :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Юлия,мне очень понравился ваш пирог.Ну очень вкусный! :eat: Тесто бесподобное,тает во рту,очень воздушное.Делала с малиной и вишней.Лимонный сок и цедру не положила(не было), вкус не пострадал.Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Наталия

    Добрый день. Делала вчера пирог с замороженными вишнями мужу на работу в честь Дня ангела . Всем очень понравилось. Особенно вишня в сахарной пудре.Правда я замороженную вишню сначала ставлю на плиту, посыпаю сахаром и не доводя до кипения , жду, когда сахар растает. Потом нужно время , пока вишня остынет в сах. сиропе и в конце бросаю на сито, чтобы стек сок. Такая вишня для меня более вкусная в выпечке и не пускает много сока.Спасибо вам за отличный сайт. Жаль ,что некогда подготовить свои рецепты . :o

    Ответить
  • Жули

    Пирог получился очень вкусный, воздушный, приятного цвета, НО совсем не сладкий! В следующий раз попробую в 2 раза больше сахара.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Жули, ну Вы сладкоежка :)

      Ответить
      • Жули

        а вот тут Вы не правы) Я сладкое вообще не люблю – ни конфеты, ни халву, ни торты, ни пироженки) Но 150 гр сахара…правда мало! Для такого объема теста, а ещё и кефир с лимонных соком дает кислоту…
        а масла можно меньше? у меня корж получился прям коричневым как ромовая баба.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          А нам нормально по сахару, но я сверху еще сахарной пудрой посыпаю ))
          Масло лучше не уменьшать, но разве что чуть-чуть, иначе пирог станет плотнее.
          Почему коричневым корж получился, не поняла, такого не должно быть.. :?:

          Ответить
          • Жули

            Вот я и подумала может из-за масла такой коричневый, испеку в ближайшее время ещё – сброшу фото)

            Ответить
  • Кристина R

    Этот рецепт стал любимым в выпечке!! Очень вкусно! Чудесно!!=))Спасибо огромное!!!!1!

    Ответить
  • ТерА

    Тесто фантастическое! Такое мягкое, нежное :razz: Очень хорошо получилось все. Делала с вишней. Надо еще попробовать кексики сделать:)))

    Ответить
  • Мария

    Спасибо за этот рецепт! (да и за все прочие, что не готовила, всегда удается!)

    Ввиду отсутствия и черешни, и вишни приготовила с грушами (почистила и порезала небольшими ломтиками), корицей и абрикосовыми косточками. Восхитительно!

    Это был мой именинный пирог! Благодарю и доверяю вам! :flower:

    Ответить
  • Arwen

    Так понравилось это тесто! Сегодня сделала его с яблоками. Так же всё отлично получилось и вкус совершенно не пострадал.
    Спасибо ещё раз. :eat:

    Ответить
  • Arwen

    Большое спасибо, Юлия, за чудесный, вкусный сайт и за этот рецепт! Сделала только что со сливами. И соду добавляла с мукой. Всё получилось отлично, как и получаются все рецепты с сайта :) Давно уже вдохновляюсь здесь у вас.
    Счастья вам! :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Пирог просто великолепный! :arrow: Просто, быстро и вкусно :eat: Я готовила его и с вишней, и со сливой, и с черникой, и даже с абрикосовым джемом, всегда отлично поднимался, был мягкий пушистый и сочный. Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Катерина

    :smile: Спасибо! И еще хочу поблагадарить Вас за сайт! Очень простые и вкусные рецепты :eat: Я всем своим знакомым, которые переходят на вегетарианство и которые не знают,”что тогда есть, если нет в рационе мяса :shock:” советую Ваш сайт. Они все в восторге, так,как и не подозревали о разнообразности вегетарианской кухни. :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Катерина, спасибо большое! Мне очень приятно! :flower: :smile:

      Ответить
  • катерина

    добрый день всем пользователям сайта. Спасибо большое Вам Юля за такой прекрасный сайт. Решила испечь пирог, но с замороженной клубники. Чтобы не испортить пирог, подскажите, как лучше поступить, предварительно клубнику разморозить или нет? Спасибо

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Катерина! Наверное, лучше разморозить и слить сок, а то боюсь, клубника даст много сока при выпечке.
      Спасибо за отзыв! :smile:

      Ответить
      • Катерина

        Спасибо за ответ! И еще один впрос можно ли заменить кефир кисляком?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Да, можно заменить :smile:

          Ответить
  • Арина

    Спасибо за рецепт, надо попробовать!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Испекла пирог по вашему рецепту (сразу на двойную порцию). Но у меня не было кефира и лимонного сока. Вместо них я взяла остатки сметаны и смешала с водой. Вместо сока добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки, это на двойную порцию). Только вот соду я всегда насыпаю в самом конце вместе с последней порцией просеиваемой муки.
    В одном из рецептов прочитала, что если в тесте есть кисломолочный продукт, то соду насыпают последней и долго не мешают, т.к. она тут же вступает в химическую реакцию с кефиром, сметаной и им подобными продуктами.
    Так вот благодаря этому я неспеша замешиваю тесто, а когда добавлю соду, то тесто уже почти готово. А в это рецепте, пузырьки стали появляться именно в конце замеса. И после выпечки тесто осталось мягким.
    Вместо черешни я взяла свежую чернику и малину. Посыпала их сверху сахаром. Но черника дала много сока, от которого тесто после остывания стало размокать. Так что черника – не очень подходящая ягода для этого пирога.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Екатерина, хороший пирог у Вас получился!
      Я пробовала добавлять соду и в кефир (как я написала в рецепте), и в конце с мукой, и особой разницы не почувствовала. Думаю, это не принципиально.
      Если соду добавлять в кефир, тоже получается очень мягкий, воздушный пирог. Главное, как Вы также написали, долго не мешать тесто. :smile:

      Ответить
    • Екатерина К.

      Вот фото моего пирога

      Ответить
  • Юлия Сандеш

    Спасибо девочки! Очень рада, что вам понравился этот пирог! :smile:

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо за рецепт :arrow: Вместо черешни я использовала сливы, получилось очень вкусно:) понравились рецепты на вашем сайте, буду продолжать свои кулинарные эксперименты вместе с вами :eat:

    Ответить
  • andzela

    Spasibo bolwoje za recepti o4enj interesnije i vkusnije recepti. s4astje vam ogromnogo. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Даша

    Пирог восхитительный! В духовке так стремительно поднимался, думала, что вылезет из формы :smile: Очень вкусный, спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Shesha

    Если этот пирог делать с дачной клубникой, то сахарной пудрой посыпать обязательно и обильно :roll: Муж требует повторения пирога! :smile:

    Ответить
  • Маргарита

    Юлия, спасибо огромное за рецепты. Не в первый раз готовлю по вашим рецептам – все супер. Вкусно и всегда получается. С выпечкой я плохо дружу….часто не получается. Но этот ваш рецепт просто чудо! Быстро, легко, отлично и вкусно! Готовила кексиками..все по рецепту. С вишней.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Маргарита! Отличные у Вас кексики получились! ;-)

      Ответить
  • Анетта

    Не было дома кефира, разболтала пол-стакана сметаны с пол-стаканом воды. А вот соду добавила к муке, перемешала, а уже в эту смесь вылила жидкую часть, как Лариса Черных советовала (я не ошиблась?). Тесто получилось ну очень пышное! Взяла вишню, посыпала побольше сахарной пудрой, так что результат был не съеден, а слопан мгновенно. :razz: :arrow:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анетта, Вы наверное имели ввиду Ольгу Ш. :smile:
      А сода не чувствовалась в готовом пироге?

      Ответить
      • Анетта

        Ой, не помню точно, кто советовал раздельно замешивать соду и кислоту. Если Ольга Ш., то спасибо ей за очень хороший совет.
        А сода совершенно не чувствовалась, она же с кислотой в тесте нейтрализуется.

        Ответить
  • Юля

    Добрый день Юлия, Счастья Вам! Кексы получились очень вкусными, тесто ооооооочень нежное! Из металлических формочек достаются легко)) :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Юля! И Вам счастья! :flower: :smile:

      Ответить
  • Oksana

    Спасибо огромное за рецепт! :flower: Два съеденных пирога за два дня :eat:, а семье все мало!!! Очень легко, из доступных продуктов, использовала вишню, ну очень вкусно!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Oksana, на здоровье! Молодцы! :smile:

      Ответить
  • Юля

    Скажите пожалуйста, а из металлических формочек как будет доставаться? я боюсь что не будут вытаскиваться! И еще вопрос, можно за место вишни использовать клубнику?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юля, металлические формочки нужно обязательно смазать маслом и посыпать мукой. Клубника тоже подойдет :smile:

      Ответить
  • фиалка

    спасибо за рецепт,пирог -класс !

    Ответить
  • Леся

    Испекла в виде пирога с вишней + немного абрикос для украшения. Вкусно. Спасибо за рецепт. Девочки, а вот кто мне поскажет, можно ли в это чудное тесто яйца добавить? Ну вот не вегетарианцы мы, ну ни в одном глазу, просто очень ловкие рецепты на этом сайте и с удовольствием их пробую. А хочется в пироге кроме воздушности еще и знакомых вкусовых красок)))

    Ответить
    • Анетта

      Когда-то, в прошлой невегетарианской жизни, я делала похожий пирог на яйцах, вроде шарлотки, и помню, что тесто получалось достаточно тяжелое, несколько глинистой что ли, липковатой консистенции.
      Этот вариант, без яиц, мне нравится именно за пушистость.
      Вряд ли получится добавить яичный вкус не потеряв ничего в структуре пирога.

      Ответить
      • Леся

        Большое спасибо за подсказку! :flower: И да простят меня остальные участницы обсуждения за столь крамольный вопрос)
        Еще вот думаю приготовить без лимонного сока и цедры, т.к. за их привкус младшее дите назвало пирог горьким, выковыряло из него вишни, а тесто съели родители)))

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Леся, в комментариях выше писали, что без лимонного сока и цедры тоже хорошо получилось. А вообще, горчить совсем не должно. Вы наверное цедру срезали с белой частью.
          Можно, например, убрать цедру (она необязательный ингредиент в этом рецепте), а оставить лимонный сок (хотя бы 1 ст. ложку вместо двух), т.к. с ним лучше прореагирует сода и пирог будет пышнее. :smile:

          Ответить
          • Леся

            Juliya, большое спасибо и за рецепт и за подсказку :flower: Сайт чудесный, столько всего вкусного и простого в приготовлении. Так и вегетарианкой недолго стать)))

            Ответить
            • Юлия Сандеш

              Спасибо, Леся! :smile: :flower:

  • Юлия Сандеш

    Девочки, очень рада, что вам понравились пироги и кексы! ;-)
    На доброе здоровье! :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт!!!Очень,очень вкусно!!!

    Ответить
  • AMA

    Кекс получился отлично! Дочка съела 3 куска и была в восторге! Я сделала с черешней, потом попробую с викторией. У меня всё получилось как на фото. Особенно помогло фото теста – я подгоняла под него консистенцию. Юля, большое спасибо!

    Ответить
  • валентина

    спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Галина

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а главное продукты которые всегда есть. :arrow:

    Ответить
  • Kristina

    Спасибо большое Юля, очень вкусные получились кексики))) Правда я сделала с черной смородиной, она уже была дома))))))

    А так восхитительно)))

    Ответить
  • Елена

    Только что приготовила.Очень вкусно,даже не смотря на то,что не было лимонного сока и цедры.Спасибо огромное за рецепт!!! :flower: :flower: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Наталя

    Для Юлии. Яблоки тоже подойдут. Можно и сверху, а можно и в тесто вмешать. Проверено:)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Наталя! Будем знать ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Мне рецепт очень понравился! Есть вишня, но попробую еще с яблоками, и именно кексами. спасибо за подсказку!

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Я тоже думаю, можно и с другими ягодами печь такой пирог, но пока кроме вишни и черешни еще не пробовала.
    Но вот с яблоками не уверена. Может быть суховато. Для яблок больше подойдет, наверное, шарлотка.

    Ответить
    • Цветана

      Juliya, отчитываюсь: пирог успешно приготовлен и почти съеден. Мне понравилась его консистенция – практические бисквитная (и это при отсутствии яиц!) и очень сочная, насыщенна мякотью сладкой вишни.
      Выпекала в разъемной тефлоновой форме, практически без смазки и посыпания мукой (привычно). Всего лишь простелила пергаментную бумагу при “защелкивании” боковины. Пирог замечательно поднялся и легко вынулся после приготовления.
      И еще нюансик “отсебятины”: вместо кефира+масла взяла верхний слой сливок с трехлитровой банки простокваши общим кол-вом 300г. Имхо, технологию не нарушила, продукты ведь аналогичны? :roll:
      Во всяком случае, результат на выходе меня (и моё семейство) удовлетворил :eat:

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Цветана, спасибо за отзыв!
        Очень рада, что вам понравился пирог! Тесто действительно получилось удачное, мне оно тоже нравится. :smile:
        Я тоже думаю, верхний слой простокваши = кефир+масло :roll:

        Ответить
  • Цветана

    Juliya, спасибо за рецептик, – очень в тему!
    Как раз поспела сладкая вишня (хотя, имхую, можно и с клубникой, и с черной смородиной сделать).
    И отдельное спасибо за рекомендацию по поводу размера формы и совет про кексики.
    Пошла готовить.

    Ответить
  • Светлана

    Все идем печь только не с вишней,а клубникой))) ;-) ;-) ;-)

    Ответить
  • иЮль

    Вот спасибо! Интересно, а с яблоками такой получится, как думаете?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”