Шоколадное печенье “Сердечки”

Рецепт от: Juliya

Печенье “Сердечки” очень уместно будет приготовить ко Дню Святого Валентина, но и на другие праздники оно украсит ваш стол и быстро разойдется. Рецепт прислала Elena D.

шоколадное печенье сердечки Шоколадное печенье “Сердечки”

Состав:

  • 200 г муки
  • 60 г какао (кэроба)
  • 1 ч. ложка соды
  • чуть-чуть соли
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 170 г сливочного масла
  • 230 г сахара

формочка в виде сердечка

Как приготовить печенье “Сердечки”:

  1. Насыпать в одну емкость муку.

    печенье сердечки - мука Мука

  2. Добавить какао, соду и соль.

    печенье сердечки - какао Какао, соль, сода

  3. Перемешать.

    печенье сердечки - сухая смесь Сухая смесь для приготовления печенья

  4. В другую емкость положить сливочное масло и сахар.

    печенье сердечки - сахар и масло Масло и сахар

  5. Добавить сметану.

    печенье сердечки - сметана Кладем сметану

  6. Хорошо перетереть руками до однородной массы.

    печенье сердечки - перетираем Перемешиваем

  7. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто.
  8. Шоколадное тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

    шоколадное тесто для печенья Шоколадное тесто для печенья

  9. Затем достать тесто и раскатать его в пласт 3 мм толщиной. Удобнее раскатывать по частям.
  10. Вырезать формочкой сердечки (можно и другие фигурки, например, сделать печенье на Хэллоуин).

    шоколадное печенье - вырезаем сердечки Вырезаем сердечки

  11. Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом и выложить на него наши шоколадные сердечки.
  12. Выпекать печенье при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

    печенье шоколадные сердечки Выпекаем шоколадные сердечки

  13. Достать печенье-сердечки из духовки и оставить остывать на противне. Я выпекаю на двух листах – пока первая партия остывает, вторая печется.

Готовое остывшее печенье “Сердечки” можно полить растопленной глазурью (например, приготовленной как в рецепте Шоколадный пирог с творожными шариками) или шоколадом. Вот такое красивое печенье без яиц у нас получилось:

шоколадное печенье Печенье “Сердечки”

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,59 (68 голосов)
Loading...


Комментарии (22) к записи "Шоколадное печенье “Сердечки”"

  • Галина

    Отличный рецепт, спасибо, кстати, я придумала, как отмечать понравившиеся рецепты, чтобы не забыть приготовить :нужно просто нажать поделиться с друзьями :grin: у меня в соцсетях уже целая кулинарная книга :lol:

    Ответить
    • Elena D

      А я делаю скриншоты :smile: Тоже удобно, даже в интернет заходить не нужно)

      Ответить
  • Oksana

    Спасибо за рецептик. :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Oksana, на здоровье)

      Ответить
  • Katrin

    Спасибо за рецепт!!! Печенье на вкус замечательное!!! При готовке столкнулась с несколькими сложностями… Во-первых, тесто очень быстро тает, не смотря на то, что лежало в холодильнике положенные 2 часа. Приходилось отскребать фигурки железной лопаточкой и аккуратно выкладывать на противень. Во-вторых, в процессе выпечки печеньки прилично так выросли в размере и слиплись друг с другом. :sad: Внешний вид пострадал…
    А так все прекрасно! С чайком на ура идут!!! :eat:

    Ответить
    • Elena D

      Katrin, можно лопаточкой подцеплять не каждую вырезанную фигуру, а весь пласт теста (если раскатывать понемногу), и убирать лишнее тесто, освобождая фигурки, тогда форма не страдает. Хотя у Вас и так, может ,хорошо получилось :smile: Тесто можно доставать из холодильника частями, но все равно оно достаточно быстро тает) А, и еще, если хотите, чтобы печенье стало мягким, его можно положить в закрытую посуду)

      Ответить
  • Evgenia

    рецепт просто супер!! Если какао заменить рожковым деревом (керобом) то будет еще и оочень полезно

    Ответить
  • manjari

    Девочки, спасибо за рецепт и за комментарии. Приготовила сегодня на день Рождения ребёнка. Всё скушали, аж за “ушами трещало”.

    Ответить
    • Elena D

      Manjari, очень рада, что печенье понравилось!

      Ответить
  • Alaska

    Спасибо за печеньки,сегодня сделала. Теста даже много получается,половину сегодня пекла на попробовать. Очень понравилось. Чтоб не прилипало я его раскатывала на пленке. А ещё дополнила вкус апельсиновой цедрой и тертым имбирем. :eat: :arrow:

    Ответить
    • Elena D

      Шоколад и апельсиновая цедра – вкуснейшее сочетание :arrow:

      Ответить
  • Алёна

    девочки,а сколько примерно штучек печенья выыходит?

    Ответить
    • Elena D

      Алёна, на фото 12, по-моему ещё не все)) А их там около 50) Сам кусочек теста не очень большой.

      Ответить
    • manjari

      У меня получается около 90 штук. Всё зависит от размера формочек и толщины пласта.

      Ответить
  • Лариса

    :flower: ну очень вкусные ,тающие во рту печеньки!Дети сказали- это самые лучшие печенья на свете!Спасибо!!!!

    Ответить
    • Elena D

      Лариса, Вы меня порадовали! Если детям понравилось-это здорово)

      Ответить
  • Диана

    Попробовала вчера вечером испечь это печенье – ммм, объедение))) Но как всегда у меня не обошлось без импровиза))) Я перемешала сухие ингредиенты по рецепту, единственное кэроба взяла побольше, в другой миске сахар перетерла со сливочным маслом, потом туда же добавила пакетик ванильного сахара, апельсиновую цедру (спасибо за идею девочкам) и вместо сметаны взяла ряженку, налила не две столовые ложки, а ложек 5, все это хорошо перемешала, потом смешала содержимое обеих мисок и начала вымешивать тесто, в местах где плохо промешивалось еще добавляла ряженку)))) Ждать я тоже не стала 2 часа, уж очень тесто пахло ароматно, смазала противень растительным маслом, тесто не раскатывала, а делила на шарики, выкладывала на противень на расстоянии друг от друга (т.к. уже было сказано выше, что печенье раза в 2 увеличивается в размерах)и пальцами раздавливала шарики в лепешечки))) Духовка маленькая, больше 12 штук у меня не входило в противень, поэтому я делала в 5 заходов по 10 минут. Спасибо за рецепт, обалденно вкусно получилось! :?: :flower: :eat:

    Ответить
  • Наргиз

    Девочки, а сахара не много?
    на 200г муки 230г сахара…

    Ответить
    • Elena D

      Наргиз, сахара нормально, не приторно получается)

      Ответить
  • Катя

    в холодильнике вместо сметаны есть сыворотка. можно ли ее добавить вместо сметаны? Я так понимаю, это для гашения соды ведь?

    Ответить
    • Elena D

      Катя, конечно можно)

      Ответить
  • Катя

    Что-то у меня странное получилось. Изначально, как тесто вытащила из холодильника, оно как бы рвалось на кусочки. Я добавила муки. Положила в духовку. Через 10 минут с одной стороны они стали твердые , с другой – жирные какие то и мокроватые. Стояли еще минут 40! Долго были мокроватыми с одной стороны. Потом я их вытащила, и они стали твердые очень ! И на мой взгляд слаще, чем нужно. Не маловато ли муки? Я примерно полтора стакана положила.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.