Шоколадное печенье “Сердечки”

Рецепт от:

Печенье “Сердечки” очень уместно будет приготовить ко Дню Святого Валентина, но и на другие праздники оно украсит ваш стол и быстро разойдется. Рецепт прислала Elena D.

шоколадное печенье сердечки Шоколадное печенье “Сердечки”

Состав:

  • 200 г муки
  • 60 г какао (кэроба)
  • 1 ч. ложка соды
  • чуть-чуть соли
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 170 г сливочного масла
  • 230 г сахара

формочка в виде сердечка

Как приготовить печенье “Сердечки”:

  1. Насыпать в одну емкость муку.

    печенье сердечки - мука Мука

  2. Добавить какао, соду и соль.

    печенье сердечки - какао Какао, соль, сода

  3. Перемешать.

    печенье сердечки - сухая смесь Сухая смесь для приготовления печенья

  4. В другую емкость положить сливочное масло и сахар.

    печенье сердечки - сахар и масло Масло и сахар

  5. Добавить сметану.

    печенье сердечки - сметана Кладем сметану

  6. Хорошо перетереть руками до однородной массы.

    печенье сердечки - перетираем Перемешиваем

  7. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто.
  8. Шоколадное тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

    шоколадное тесто для печенья Шоколадное тесто для печенья

  9. Затем достать тесто и раскатать его в пласт 3 мм толщиной. Удобнее раскатывать по частям.
  10. Вырезать формочкой сердечки (можно и другие фигурки, например, сделать печенье на Хэллоуин).

    шоколадное печенье - вырезаем сердечки Вырезаем сердечки

  11. Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом и выложить на него наши шоколадные сердечки.
  12. Выпекать печенье при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

    печенье шоколадные сердечки Выпекаем шоколадные сердечки

  13. Достать печенье-сердечки из духовки и оставить остывать на противне. Я выпекаю на двух листах – пока первая партия остывает, вторая печется.

Готовое остывшее печенье “Сердечки” можно полить растопленной глазурью (например, приготовленной как в рецепте Шоколадный пирог с творожными шариками) или шоколадом. Вот такое красивое печенье без яиц у нас получилось:

шоколадное печенье Печенье “Сердечки”

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (70 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (26) к записи "Шоколадное печенье “Сердечки”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Christina

    Фото к сожалению забыла сделать. Вместо сметаны я давали горсть жирного творога, цедру лимона еще и ванильный сахар 1,3-1,2ч.л. и пекла 15 минут. Они были похожи как по внешнему виду так и по вкусу на пряники

    Ответить
  • Рита

    Юлия, спасибо! Попробовала в этот раз сделать их потоньше, в прошлый раз было скорее 5 мм, и держала 10-12 минут. Отлично получились! Хрустящие, но не такие твердые, как в прошлый раз!

    Ответить
  • Рита

    Испекла вчера печеньки. Похоже, я их передержала… через 10 минут, и через 15 минут в духовке они были мягкими (протыкала зубочисткой). Наверное, не должно так быть? Подумала, что у меня они толстоваты, в итоге продержала 30 мин. Печеньки стали твердыми и местами стали чуточку чернеть. Но все равно оказались вкусными, необычный такой привкус, муж сказал, будто из жженого сахара. Мужу как раз очень понравилось))) по мне твердоваты (передержала все же), хочу еще раз сделать и держать поменьше, только не уверена, они должны быть твердыми или мягкими, когда вытаскиваешь из духовки?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Рита, 30 минут – это очень много для печенья))
      В духовке и пока горячее любое печенье всегда будет мягким и только после остывания станет твердым.

      Ответить
  • Катя

    Что-то у меня странное получилось. Изначально, как тесто вытащила из холодильника, оно как бы рвалось на кусочки. Я добавила муки. Положила в духовку. Через 10 минут с одной стороны они стали твердые , с другой – жирные какие то и мокроватые. Стояли еще минут 40! Долго были мокроватыми с одной стороны. Потом я их вытащила, и они стали твердые очень ! И на мой взгляд слаще, чем нужно. Не маловато ли муки? Я примерно полтора стакана положила.

    Ответить
  • Катя

    в холодильнике вместо сметаны есть сыворотка. можно ли ее добавить вместо сметаны? Я так понимаю, это для гашения соды ведь?

    Ответить
    • Elena D

      Катя, конечно можно)

      Ответить
  • Наргиз

    Девочки, а сахара не много?
    на 200г муки 230г сахара…

    Ответить
    • Elena D

      Наргиз, сахара нормально, не приторно получается)

      Ответить
  • Диана

    Попробовала вчера вечером испечь это печенье – ммм, объедение))) Но как всегда у меня не обошлось без импровиза))) Я перемешала сухие ингредиенты по рецепту, единственное кэроба взяла побольше, в другой миске сахар перетерла со сливочным маслом, потом туда же добавила пакетик ванильного сахара, апельсиновую цедру (спасибо за идею девочкам) и вместо сметаны взяла ряженку, налила не две столовые ложки, а ложек 5, все это хорошо перемешала, потом смешала содержимое обеих мисок и начала вымешивать тесто, в местах где плохо промешивалось еще добавляла ряженку)))) Ждать я тоже не стала 2 часа, уж очень тесто пахло ароматно, смазала противень растительным маслом, тесто не раскатывала, а делила на шарики, выкладывала на противень на расстоянии друг от друга (т.к. уже было сказано выше, что печенье раза в 2 увеличивается в размерах)и пальцами раздавливала шарики в лепешечки))) Духовка маленькая, больше 12 штук у меня не входило в противень, поэтому я делала в 5 заходов по 10 минут. Спасибо за рецепт, обалденно вкусно получилось! :?: :flower: :eat:

    Ответить
  • Лариса

    :flower: ну очень вкусные ,тающие во рту печеньки!Дети сказали- это самые лучшие печенья на свете!Спасибо!!!!

    Ответить
    • Elena D

      Лариса, Вы меня порадовали! Если детям понравилось-это здорово)

      Ответить
  • Алёна

    девочки,а сколько примерно штучек печенья выыходит?

    Ответить
    • manjari

      У меня получается около 90 штук. Всё зависит от размера формочек и толщины пласта.

      Ответить
    • Elena D

      Алёна, на фото 12, по-моему ещё не все)) А их там около 50) Сам кусочек теста не очень большой.

      Ответить
  • Alaska

    Спасибо за печеньки,сегодня сделала. Теста даже много получается,половину сегодня пекла на попробовать. Очень понравилось. Чтоб не прилипало я его раскатывала на пленке. А ещё дополнила вкус апельсиновой цедрой и тертым имбирем. :eat: :arrow:

    Ответить
    • Elena D

      Шоколад и апельсиновая цедра – вкуснейшее сочетание :arrow:

      Ответить
  • manjari

    Девочки, спасибо за рецепт и за комментарии. Приготовила сегодня на день Рождения ребёнка. Всё скушали, аж за “ушами трещало”.

    Ответить
    • Elena D

      Manjari, очень рада, что печенье понравилось!

      Ответить
  • Evgenia

    рецепт просто супер!! Если какао заменить рожковым деревом (керобом) то будет еще и оочень полезно

    Ответить
  • Katrin

    Спасибо за рецепт!!! Печенье на вкус замечательное!!! При готовке столкнулась с несколькими сложностями… Во-первых, тесто очень быстро тает, не смотря на то, что лежало в холодильнике положенные 2 часа. Приходилось отскребать фигурки железной лопаточкой и аккуратно выкладывать на противень. Во-вторых, в процессе выпечки печеньки прилично так выросли в размере и слиплись друг с другом. :sad: Внешний вид пострадал…
    А так все прекрасно! С чайком на ура идут!!! :eat:

    Ответить
    • Elena D

      Katrin, можно лопаточкой подцеплять не каждую вырезанную фигуру, а весь пласт теста (если раскатывать понемногу), и убирать лишнее тесто, освобождая фигурки, тогда форма не страдает. Хотя у Вас и так, может ,хорошо получилось :smile: Тесто можно доставать из холодильника частями, но все равно оно достаточно быстро тает) А, и еще, если хотите, чтобы печенье стало мягким, его можно положить в закрытую посуду)

      Ответить
  • Oksana

    Спасибо за рецептик. :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Oksana, на здоровье)

      Ответить
  • Галина

    Отличный рецепт, спасибо, кстати, я придумала, как отмечать понравившиеся рецепты, чтобы не забыть приготовить :нужно просто нажать поделиться с друзьями :grin: у меня в соцсетях уже целая кулинарная книга :lol:

    Ответить
    • Elena D

      А я делаю скриншоты :smile: Тоже удобно, даже в интернет заходить не нужно)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”