Постный кекс с вишней

Рецепт от: Juliya

Очень вкусный и простой ароматный вишневый кекс к чаю. Подойдет веганам, можно кушать в пост. Его можно готовить и из свежей, и из замороженной вишни. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.

постный кекс с вишней Постный кекс с вишней

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 150 мл вишневого сиропа (или сока)
  • 90-100 мл теплой воды
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (или 3 ст. л. сахара) + сахарная пудра для посыпки
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 150 г вишни без косточки (свежей или замороженной)

Как приготовить постный кекс с вишней – рецепт:

  1. Включаем духовку.
  2. Вливаем в воду растительное масло и вишневый сироп (при размораживании вишни получается около 50 мл сока, еще можно добавить обычный сок, как вишневый так и любой другой, или сироп с варенья).
  3. Затем всыпаем сахарную пудру или сахар (если используете сок вместо сиропа, количество сахара можно увеличить до 100 г), ванильный сахар и корицу, перемешиваем.

    сироп из вишни с маслом и водой Смешиваем вишневый сироп с маслом и водой

  4. Добавляем муку с разрыхлителем, недолго размешиваем до получения однородного теста.
  5. Кладем вишню. Быстро перемешиваем.

    постное вишневое тесто Постное тесто с вишней

  6. И перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки кекса, прямоугольную или круглую, заполняя ее на 1/2-2/3 высоты.

    рецепт постного кекса с вишней Перекладываем в форму

  7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

    постный вишневый кекс - фото Выпекаем кекс

  8. Вынимаем готовый кекс с вишней, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем!

веганский кекс с вишней
кекс с вишней - постный рецепт Постный вишневый кекс

Приятного чаепития!!!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (70 голосов)
Loading...



Комментарии (11) к записи "Постный кекс с вишней"

  • Viktoriia

    А сыворотку вместо воды можно использовать? Не знаю почему, выпечка на соке у меня плохо пропекается . :sad:

    Ответить
  • Екатерина

    У меня тоже пропеклось плохо или это такой влажный и должен быть он? Я еще оставила его в выключенной духовке доходить и все равно, ощущение непропекшегося :cry:
    Но вишневый получился не только вкус, но и цвет :?:

    Ответить
  • Мохини

    супервкусно!!! пышный, мягкий! всем рекомендую..во второй раз сделала с черноплодкой

    Ответить
    • Оксана

      Как у Вас такой получился, у мене не получается пышный и мягкий :cry:

      Ответить
  • Lyudmila

    Выпекала час.. все равно в середине был сырой. . не получилось, хотя и следовала строго по рецепту. :cry:

    Ответить
  • Дарья

    :|
    Не пропекся внутри !!!!

    Ответить
  • Анастасия

    А я сахар забыла положить :roll:
    и всё-равно вкусно))) пропекся хорошо, я в мультиварке делала 45 минут на 180 и старалась лишний раз не открывать. зарумянился, рыхленький. я амоний кладу вместо разрыхлителя.
    банка смородины в куче сиропа нашла своё место в жизни)и цвет такой прикольный!
    самый вкусный рецепт из всех супер-диетических и экономных.

    Ответить
  • Оксана

    Выпекала час, все равно не пропекся, и не поднялся!!! :|

    Ответить
  • Татьяна

    Рецептик взяла за основу. Все лила и сыпала на глаз,т.к. давно увлекаюсь выпечкой и примерно знаю сколько всего нужно. Пропекся не плохо,получился ооочень вкусным,нежным. Чуть влажный,такой как я люблю. Вишни брала домашние в собственном соку,с них и сок слила.

    Ответить
  • Ольга

    Все делала строго по рецепту и все равно не поднялся и внутри сырой!

    Ответить
  • Умит

    А можно растительное масло заменить на сливочное?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев