Постный кекс с вишней

Рецепт от: Juliya

Очень вкусный и простой ароматный вишневый кекс к чаю. Подойдет веганам, можно кушать в пост. Его можно готовить и из свежей, и из замороженной вишни. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.

постный кекс с вишней Постный кекс с вишней

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 150 мл вишневого сиропа (или сока)
  • 90-100 мл теплой воды
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (или 3 ст. л. сахара) + сахарная пудра для посыпки
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 150 г вишни без косточки (свежей или замороженной)

Как приготовить постный кекс с вишней – рецепт:

  1. Включаем духовку.
  2. Вливаем в воду растительное масло и вишневый сироп (при размораживании вишни получается около 50 мл сока, еще можно добавить обычный сок, как вишневый так и любой другой, или сироп с варенья).
  3. Затем всыпаем сахарную пудру или сахар (если используете сок вместо сиропа, количество сахара можно увеличить до 100 г), ванильный сахар и корицу, перемешиваем.

    сироп из вишни с маслом и водой Смешиваем вишневый сироп с маслом и водой

  4. Добавляем муку с разрыхлителем, недолго размешиваем до получения однородного теста.
  5. Кладем вишню. Быстро перемешиваем.

    постное вишневое тесто Постное тесто с вишней

  6. И перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки кекса, прямоугольную или круглую, заполняя ее на 1/2-2/3 высоты.

    рецепт постного кекса с вишней Перекладываем в форму

  7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

    постный вишневый кекс - фото Выпекаем кекс

  8. Вынимаем готовый кекс с вишней, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем!

веганский кекс с вишней
кекс с вишней - постный рецепт Постный вишневый кекс

Приятного чаепития!!!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (70 голосов)
Loading...



Комментарии (11) к записи "Постный кекс с вишней"

  • Viktoriia

    А сыворотку вместо воды можно использовать? Не знаю почему, выпечка на соке у меня плохо пропекается . :sad:

    Ответить
  • Екатерина

    У меня тоже пропеклось плохо или это такой влажный и должен быть он? Я еще оставила его в выключенной духовке доходить и все равно, ощущение непропекшегося :cry:
    Но вишневый получился не только вкус, но и цвет :?:

    Ответить
  • Мохини

    супервкусно!!! пышный, мягкий! всем рекомендую..во второй раз сделала с черноплодкой

    Ответить
    • Оксана

      Как у Вас такой получился, у мене не получается пышный и мягкий :cry:

      Ответить
  • Lyudmila

    Выпекала час.. все равно в середине был сырой. . не получилось, хотя и следовала строго по рецепту. :cry:

    Ответить
  • Дарья

    :|
    Не пропекся внутри !!!!

    Ответить
  • Анастасия

    А я сахар забыла положить :roll:
    и всё-равно вкусно))) пропекся хорошо, я в мультиварке делала 45 минут на 180 и старалась лишний раз не открывать. зарумянился, рыхленький. я амоний кладу вместо разрыхлителя.
    банка смородины в куче сиропа нашла своё место в жизни)и цвет такой прикольный!
    самый вкусный рецепт из всех супер-диетических и экономных.

    Ответить
  • Оксана

    Выпекала час, все равно не пропекся, и не поднялся!!! :|

    Ответить
  • Татьяна

    Рецептик взяла за основу. Все лила и сыпала на глаз,т.к. давно увлекаюсь выпечкой и примерно знаю сколько всего нужно. Пропекся не плохо,получился ооочень вкусным,нежным. Чуть влажный,такой как я люблю. Вишни брала домашние в собственном соку,с них и сок слила.

    Ответить
  • Ольга

    Все делала строго по рецепту и все равно не поднялся и внутри сырой!

    Ответить
  • Умит

    А можно растительное масло заменить на сливочное?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев