Запеканка из замороженных овощей

Запеканка из замороженных овощей — как раз хорошее блюдо для зимы. При этом рецепт очень простой в плане приготовления, все что вам придется сделать — это смешать все ингредиенты и поставить запеканку в духовку. Рецепт прислала Elena D:

Эта запеканка готовится из готовой смеси замороженных овощей. Можно взять Мексиканскую, Гавайскую или любую другую. Очень удобно и вкусно!

Думаю, тесто для этой запеканки можно сделать и с гороховой мукой, как для горохового пирога.

запеканка из замороженных овощей Запеканка из замороженных овощей

Состав:

  • 400 гр смеси замороженных овощей
  • 100 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 гр муки
  • специи:
    1 ч. л. майорана
    1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки соды

Как приготовить запеканку из замороженных овощей:

  1. Замороженные овощи складываем в дуршлаг и промываем горячей водой, чтобы они согрелись. Оставляем стекать воду.

    замороженные овощи Замороженные овощи

  2. Готовим тесто. Наливаем в миску кефир.

    тесто для запеканки - кефир Кефир

  3. Добавляем воду, щепотку соли, сахар, перемешиваем.

    тесто для запеканки - вода, соль, сахар Смешиваем с водой, сахаром и солью

  4. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем.

    тесто для запеканки - масло
    тесто для запеканки - перемешиваем Смешиваем с маслом

  5. Всыпаем муку.

    тесто для запеканки - мука Насыпаем муку

  6. Затем добавляем специи, соду и быстро размешиваем.

    тесто для запеканки - специи Кладем специи

    тесто для запеканки из замороженных овощей Тесто для запеканки из замороженных овощей

  7. Овощи прямо в дуршлаге смешиваем с 1/2 ч. ложкой соли и перекладываем в тесто.

    замороженные овощи в тесте Добавляем замороженные овощи

  8. Форму для выпекания (Ø 27 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто с овощами, разравниваем и ставим в духовку.
  9. Выпекаем в духовке 50-55 минут до золотистой корочки при температуре 180-190 ºС.
  10. Даем запеканке подостыть и достаем из формы.

запеканка из замороженных овощей рецепт
запеканка из замороженных овощей Запеканка из замороженных овощей готова

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 (59 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (27) к записи "Запеканка из замороженных овощей"

  • Лена

    Красота!!! И наверное, вкуснота!!!! Обязательно приготовлю!!!

    Ответить
  • Анечка

    быстро и вкусно, люблю такое
    благодарю за рецепт :flower:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Елена, вы не указали, при какой температуре выпекать. 180 градусов — подойдет?

    Ответить
    • Elena D

      Ой, Екатерина, спасибо) Да, выпекать при 180-190. Юлия, дополните, пожалуйста, рецепт :smile:

      Ответить
  • Лилия

    Интересная идея, спасибо! :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Лилия, буду очень рада, если Вам понравится)

      Ответить
  • Shesha

    А размер формы?

    Ответить
    • Elena D

      Shesha, у меня форма 27 см.

      Ответить
      • Shesha

        Эх, такого диаметра не нашлось, в итоге, наверное, слишком большую форму взяла и уже через 27 минут очень коричневая получилась.. как попробую, отпишусь!

        Ответить
        • Elena D

          Зато быстро))

          Ответить
          • Shesha

            В следующий раз загляну в духовку через 15 минут)) Получилось очень вкусно, муку использовала гороховую. Толщиной не более 1 см, местами тоньше. Буду печь еще! Спасибо! :eat:

            Ответить
  • Инга

    Красота,завтра буду пробовать. Спасибо за интересный рецепт. Люблю овощи. :eat:

    Ответить
    • Elena D

      Инга, поделитесь потом как получилось :smile:

      Ответить
      • Инга

        Добрый день, все получилось.Очень вкусная запеканка.Мне больше понравилось в холодном виде. Еще раз спасибо. :flower: :arrow:

        Ответить
        • Elena D

          Инга, рада, что получилось и понравилось :smile:

          Ответить
  • Viktoriia

    Получилось вкусно, делала с гороховой мукой. Единственное что, нужно делать тонкий слой запеканки, иначе она не пропекается:(.
    Хорошая альтернатива зимой, спасибо!

    Ответить
    • Elena D

      Да, Viktoriia, из-за большого количества овощей нужно выпекать тоненьким слоем. Спасибо за отзыв, рада, что вкус понравился!

      Ответить
  • Инна

    спасибо! вкусно! мне напомнило по вкусу омлет с овощами :smile:

    Ответить
  • Арчибальд Галушка

    интересная идея..спасибо..беру на вооружение.. :arrow:

    Ответить
  • Наталья

    Добрый день. У меня почему-то не до конца пропеклась, внутри тесто на вид сырок и липнет к зубам, хотя корочка достаточно жесткая, пекла в форме 24,5 см., но по вышеуказанным пропорциям получилась не толстая, где то 6-8 мм., но на вкус ничего. И она напоминает не запеканку, а наверное больше пирог. В любом случае спасибо! Наверное я что-то делала не так.Использовала обычную муку пшеничную высшего сорта, мб на гороховой получится. С масленницей!

    Ответить
    • Elena D

      Наталья, такое может быть, если овощи не прогрелись или стекли плохо — тогда влаги много и может не пропечься. Жаль, конечно, что сразу не получилось :???:

      Ответить
      • Наталья

        Ничего страшного, буду продолжать. Спасибо!

        Ответить
  • Надежда

    Подскажите какой жирности кефир лучше использовать?

    Ответить
    • Elena D

      Надежда, я покупаю 2,5% или даже пожирнее)) И не только для запеканки)

      Ответить
  • катя

    вот сидела думала что бы такого вкусненького побыстренькому приготовить))) нашла!!!! пойду делать. только думаю в тесто еще сырку натеретьЁ! потом расскажу как быстро мои домашние все это умяли))))))

    Ответить
    • Elena D

      Катя, расскажите как с сыром получилось??)

      Ответить
  • Диана Морзе

    Лень было идти в магазин. Накрошила красный перец, добавила кукурузу и горох :eat: сейчас в духовке ;-)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые рецепты!
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты