Запеканка из замороженных овощей

Рецепт от: Juliya

Запеканка из замороженных овощей – как раз хорошее блюдо для зимы. При этом рецепт очень простой в плане приготовления, все что вам придется сделать – это смешать все ингредиенты и поставить запеканку в духовку. Рецепт прислала Elena D:

Эта запеканка готовится из готовой смеси замороженных овощей. Можно взять Мексиканскую, Гавайскую или любую другую. Очень удобно и вкусно!

Думаю, тесто для этой запеканки можно сделать и с гороховой мукой, как для горохового пирога.

запеканка из замороженных овощей Запеканка из замороженных овощей

Состав:

  • 400 гр смеси замороженных овощей
  • 100 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 гр муки
  • специи:
    1 ч. л. майорана
    1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки соды

Как приготовить запеканку из замороженных овощей:

  1. Замороженные овощи складываем в дуршлаг и промываем горячей водой, чтобы они согрелись. Оставляем стекать воду.

    замороженные овощи Замороженные овощи

  2. Готовим тесто. Наливаем в миску кефир.

    тесто для запеканки - кефир Кефир

  3. Добавляем воду, щепотку соли, сахар, перемешиваем.

    тесто для запеканки - вода, соль, сахар Смешиваем с водой, сахаром и солью

  4. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем.

    тесто для запеканки - масло
    тесто для запеканки - перемешиваем Смешиваем с маслом

  5. Всыпаем муку.

    тесто для запеканки - мука Насыпаем муку

  6. Затем добавляем специи, соду и быстро размешиваем.

    тесто для запеканки - специи Кладем специи

    тесто для запеканки из замороженных овощей Тесто для запеканки из замороженных овощей

  7. Овощи прямо в дуршлаге смешиваем с 1/2 ч. ложкой соли и перекладываем в тесто.

    замороженные овощи в тесте Добавляем замороженные овощи

  8. Форму для выпекания (Ø 27 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто с овощами, разравниваем и ставим в духовку.
  9. Выпекаем в духовке 50-55 минут до золотистой корочки при температуре 180-190 ºС.
  10. Даем запеканке подостыть и достаем из формы.
Читайте также:  Острый картофель с чечевицей

запеканка из замороженных овощей рецепт
запеканка из замороженных овощей Запеканка из замороженных овощей готова

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 (82 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...

Не забудьте подписаться на новые рецепты:


Распечатать
Нравится

Комментарии (38) к записи "Запеканка из замороженных овощей"

  • Лена

    Красота!!! И наверное, вкуснота!!!! Обязательно приготовлю!!!

    Ответить
  • Анечка

    быстро и вкусно, люблю такое
    благодарю за рецепт :flower:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Елена, вы не указали, при какой температуре выпекать. 180 градусов – подойдет?

    Ответить
    • Elena D

      Ой, Екатерина, спасибо) Да, выпекать при 180-190. Юлия, дополните, пожалуйста, рецепт :smile:

      Ответить
  • Лилия

    Интересная идея, спасибо! :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Лилия, буду очень рада, если Вам понравится)

      Ответить
  • Shesha

    А размер формы?

    Ответить
    • Elena D

      Shesha, у меня форма 27 см.

      Ответить
      • Shesha

        Эх, такого диаметра не нашлось, в итоге, наверное, слишком большую форму взяла и уже через 27 минут очень коричневая получилась.. как попробую, отпишусь!

        Ответить
        • Elena D

          Зато быстро))

          Ответить
          • Shesha

            В следующий раз загляну в духовку через 15 минут)) Получилось очень вкусно, муку использовала гороховую. Толщиной не более 1 см, местами тоньше. Буду печь еще! Спасибо! :eat:

            Ответить
  • Инга

    Красота,завтра буду пробовать. Спасибо за интересный рецепт. Люблю овощи. :eat:

    Ответить
    • Elena D

      Инга, поделитесь потом как получилось :smile:

      Ответить
      • Инга

        Добрый день, все получилось.Очень вкусная запеканка.Мне больше понравилось в холодном виде. Еще раз спасибо. :flower: :arrow:

        Ответить
        • Elena D

          Инга, рада, что получилось и понравилось :smile:

          Ответить
  • Viktoriia

    Получилось вкусно, делала с гороховой мукой. Единственное что, нужно делать тонкий слой запеканки, иначе она не пропекается:(.
    Хорошая альтернатива зимой, спасибо!

    Ответить
    • Elena D

      Да, Viktoriia, из-за большого количества овощей нужно выпекать тоненьким слоем. Спасибо за отзыв, рада, что вкус понравился!

      Ответить
  • Инна

    спасибо! вкусно! мне напомнило по вкусу омлет с овощами :smile:

    Ответить
  • Арчибальд Галушка

    интересная идея..спасибо..беру на вооружение.. :arrow:

    Ответить
  • Наталья

    Добрый день. У меня почему-то не до конца пропеклась, внутри тесто на вид сырок и липнет к зубам, хотя корочка достаточно жесткая, пекла в форме 24,5 см., но по вышеуказанным пропорциям получилась не толстая, где то 6-8 мм., но на вкус ничего. И она напоминает не запеканку, а наверное больше пирог. В любом случае спасибо! Наверное я что-то делала не так.Использовала обычную муку пшеничную высшего сорта, мб на гороховой получится. С масленницей!

    Ответить
    • Elena D

      Наталья, такое может быть, если овощи не прогрелись или стекли плохо – тогда влаги много и может не пропечься. Жаль, конечно, что сразу не получилось :???:

      Ответить
      • Наталья

        Ничего страшного, буду продолжать. Спасибо!

        Ответить
    • Оксана К.

      Можно воду не добавлять,тогда лучше пропечется.

      Ответить
  • Надежда

    Подскажите какой жирности кефир лучше использовать?

    Ответить
    • Elena D

      Надежда, я покупаю 2,5% или даже пожирнее)) И не только для запеканки)

      Ответить
  • катя

    вот сидела думала что бы такого вкусненького побыстренькому приготовить))) нашла!!!! пойду делать. только думаю в тесто еще сырку натеретьЁ! потом расскажу как быстро мои домашние все это умяли))))))

    Ответить
    • Elena D

      Катя, расскажите как с сыром получилось??)

      Ответить
  • Диана Морзе

    Лень было идти в магазин. Накрошила красный перец, добавила кукурузу и горох :eat: сейчас в духовке ;-)

    Ответить
  • Анна

    а яйцо не нужно класть?)

    Ответить
    • Анна, не нужно :)

      Ответить
      • Анна

        Спасибо) уже в духовке))

        Ответить
  • Маргарита

    Здравствуйте Юлия, понравилось, как вы объясняете, как готовить чапати. У меня они почему-то получаются твердые и мало раздуваются, хотя тесто замешано очень хорошо – свекровь замешивает, она в этом профессионал (индианка :smile: )- у нее раздуваются и получаются мягкие, а у меня нет. Как вы думаете, в чем может быть дело?

    Ответить
  • Елена

    а можно ли и чем можно заменить кефир,масло???это все же вегетарианское блюдо

    Ответить
    • Elena D

      Елена, кефир по идее можно заменить водой, только соду нужно чем-нибудь погасить. Сама так не пробовала. А растительное масло Вам чем не угодило? )

      Ответить
  • Елена

    Очень вкусно в такой пирожок добавлять адыгейский сыр обжаренный или обычный. Очень вкусно!

    Ответить
  • Yodera

    Если добавить итальянские специи, получится ленивая пицца…

    Ответить
  • Виктория

    Отличный рецепт. Я готовлю похожее блюдо, только вместо теста, я смешиваю обжаренные в масле овощи с картофельным пюре.

    Ответить
  • Анко

    Эм, ну не знаю как у вас, а у меня это блюдо определенно не получилось. Какая-то каша не внятная, я наложила на обед уже подозревая, что консистенция у блюда крайне странная. В итоге повыковыривала не много из кашеобразной субстанции капусту цветную и осталась голодная.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Поиск по сайту
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые рецепты!
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев