Запеканка из замороженных овощей
Рецепт от: Юлия Сандеш
Запеканка из замороженных овощей – как раз хорошее блюдо для зимы. При этом рецепт очень простой в плане приготовления, все что вам придется сделать – это смешать все ингредиенты и поставить запеканку в духовку. Рецепт прислала Elena D:
Эта запеканка готовится из готовой смеси замороженных овощей (читайте какие овощи можно замораживать на зиму). Можно взять Мексиканскую, Гавайскую или любую другую. Очень удобно и вкусно!
Думаю, тесто для этой запеканки можно сделать и с гороховой мукой, как для горохового пирога.
Запеканка из замороженных овощей
Состав:
- 400 г смеси замороженных овощей
- 100 мл кефира
- 100 мл воды
- 1 ч. ложка сахара
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г муки
- специи:
1 ч. л. майорана
1/2 ч. л. красного молотого перца - 1/2 ч. ложки соды
Как приготовить запеканку из замороженных овощей:
- Замороженные овощи складываем в дуршлаг и промываем горячей водой, чтобы они согрелись. Оставляем стекать воду.
Овощи обдаем горячей водой
- Готовим тесто. Наливаем в миску кефир.
Наливаем кефир
- Добавляем воду, щепотку соли, сахар, перемешиваем.
Смешиваем с водой, сахаром и солью
- Добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Вливаем масло
- Всыпаем муку.
Насыпаем муку
- Затем добавляем специи, соду и быстро размешиваем.
Кладем специи и соду
Тесто готово
- Овощи прямо в дуршлаге смешиваем с 1/2 ч. ложкой соли и перекладываем в тесто.
Добавляем овощи
- Форму для выпекания (Ø 27 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто с овощами, разравниваем и ставим в духовку.
- Выпекаем в духовке 50-55 минут до золотистой корочки при температуре 180-190 ºС.
- Даем запеканке подостыть и достаем из формы.
Запеканка из замороженных овощей готова!
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722072119)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (38) к записи "Запеканка из замороженных овощей"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Эм, ну не знаю как у вас, а у меня это блюдо определенно не получилось. Какая-то каша не внятная, я наложила на обед уже подозревая, что консистенция у блюда крайне странная. В итоге повыковыривала не много из кашеобразной субстанции капусту цветную и осталась голодная.
Отличный рецепт. Я готовлю похожее блюдо, только вместо теста, я смешиваю обжаренные в масле овощи с картофельным пюре.
Если добавить итальянские специи, получится ленивая пицца…
Очень вкусно в такой пирожок добавлять адыгейский сыр обжаренный или обычный. Очень вкусно!
а можно ли и чем можно заменить кефир,масло???это все же вегетарианское блюдо
Елена, кефир по идее можно заменить водой, только соду нужно чем-нибудь погасить. Сама так не пробовала. А растительное масло Вам чем не угодило? )
Здравствуйте Юлия, понравилось, как вы объясняете, как готовить чапати. У меня они почему-то получаются твердые и мало раздуваются, хотя тесто замешано очень хорошо – свекровь замешивает, она в этом профессионал (индианка
)- у нее раздуваются и получаются мягкие, а у меня нет. Как вы думаете, в чем может быть дело?
а яйцо не нужно класть?)
Анна, не нужно![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо) уже в духовке))
Лень было идти в магазин. Накрошила красный перец, добавила кукурузу и горох
сейчас в духовке ![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
вот сидела думала что бы такого вкусненького побыстренькому приготовить))) нашла!!!! пойду делать. только думаю в тесто еще сырку натеретьЁ! потом расскажу как быстро мои домашние все это умяли))))))
Катя, расскажите как с сыром получилось??)
Подскажите какой жирности кефир лучше использовать?
Надежда, я покупаю 2,5% или даже пожирнее)) И не только для запеканки)
Добрый день. У меня почему-то не до конца пропеклась, внутри тесто на вид сырок и липнет к зубам, хотя корочка достаточно жесткая, пекла в форме 24,5 см., но по вышеуказанным пропорциям получилась не толстая, где то 6-8 мм., но на вкус ничего. И она напоминает не запеканку, а наверное больше пирог. В любом случае спасибо! Наверное я что-то делала не так.Использовала обычную муку пшеничную высшего сорта, мб на гороховой получится. С масленницей!
Можно воду не добавлять,тогда лучше пропечется.
Наталья, такое может быть, если овощи не прогрелись или стекли плохо – тогда влаги много и может не пропечься. Жаль, конечно, что сразу не получилось![:???:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_confused.gif)
Ничего страшного, буду продолжать. Спасибо!
интересная идея..спасибо..беру на вооружение..![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
спасибо! вкусно! мне напомнило по вкусу омлет с овощами![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Получилось вкусно, делала с гороховой мукой. Единственное что, нужно делать тонкий слой запеканки, иначе она не пропекается:(.
Хорошая альтернатива зимой, спасибо!
Да, Viktoriia, из-за большого количества овощей нужно выпекать тоненьким слоем. Спасибо за отзыв, рада, что вкус понравился!
Красота,завтра буду пробовать. Спасибо за интересный рецепт. Люблю овощи.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Инга, поделитесь потом как получилось![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Добрый день, все получилось.Очень вкусная запеканка.Мне больше понравилось в холодном виде. Еще раз спасибо.
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Инга, рада, что получилось и понравилось![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
А размер формы?
Shesha, у меня форма 27 см.
Эх, такого диаметра не нашлось, в итоге, наверное, слишком большую форму взяла и уже через 27 минут очень коричневая получилась.. как попробую, отпишусь!
Зато быстро))
В следующий раз загляну в духовку через 15 минут)) Получилось очень вкусно, муку использовала гороховую. Толщиной не более 1 см, местами тоньше. Буду печь еще! Спасибо!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Интересная идея, спасибо!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Лилия, буду очень рада, если Вам понравится)
Елена, вы не указали, при какой температуре выпекать. 180 градусов – подойдет?
Ой, Екатерина, спасибо) Да, выпекать при 180-190. Юлия, дополните, пожалуйста, рецепт![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
быстро и вкусно, люблю такое![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
благодарю за рецепт
Красота!!! И наверное, вкуснота!!!! Обязательно приготовлю!!!