Ягодный тарт с заварным кремом Кастард

Рецепт от:

Я просто влюблена в этот замечательный заварной крем Кастард (Custard). В Австралии его используют как заправку для фруктовых салатов, как соус к блинчикам, им поливают халаву, делают восхитительный ванильный слайс (vanilla slice). Предлагаю приготовить с ним ягодный тарт.

Вообще, он идеально подходит для тартов, для фытыра, наполеона, крамбла. Ему легко можно придавать разные вкусы, используя ароматизаторы или фруктовые соки вместо молока. Я с удовольствием могу его есть просто ложкой. Если кто его не пробовал – пробуйте!

Ягодный тарт

Состав:

стакан 250 мл

Для заварного крема:

  • 1/2 стакана порошка кастарда
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана сливок
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Для тарта:

  • 112 г пшеничной муки (для тортов, с низким содержанием глютена)
  • 68 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 28 г миндальной муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 20 г воды
  • ягоды и фрукты по вкусу

Ягодный тарт с заварным кремом – рецепт:

Готовим основу для ягодного тарта

  1. Смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в гладкую массу, добавляем миндальную муку, пшеничную муку и пекарский порошок. Хорошо перемешиваем.

    Замешиваем тесто для тарта

    Делаем тесто

  2. Добавляем совсем немного воды, чтобы слепить эту массу в ком. Тесто формируем в плоскую лепешечку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Утром тесто раскатываем, укладываем в форму для тарта и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов до готовности.
    Печем корж

    Выпекаем основу

    Готовим заварной крем Кастард

    В Австралии продают разные бренды порошка кастарда, но в составе у всех кукурузная мука, сахар, соль, краситель и ароматизатор. В интернете можно найти много разных рецептов с нуля. Я же покажу, как сделать вкуснющий заварной крем из порошка.

    Заварной крем Кастард

    Порошок Кастард

  4. Смешиваем порошок и сахар в кастрюльке с толстым дном.
  5. Добавляем молоко, сливки и ванильную эссенцию и очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Готовим заварной крем

    Варим крем

  6. Беспрестанно помешивая, доводим смесь до кипения. Она быстро загустеет. Снимаем с огня. Заварной крем можно использовать как горячим, так и холодным.

    Собираем ягодный тарт

  7. Для тарта крем в форме нужно остудить.

    Тарт с заварным кремом

    Выкладываем крем на основу

  8. Если ожидается большой слой кастарда, как, например, в ванильном слайсе, то желательно добавить туда совсем немного агар-агара, чтобы крем был поплотнее. Но даже без агар-агара, он достаточно плотный и хорошо выдерживает вес фруктов.
  9. Выкладываем на тарт нарезанные ягоды и фрукты.

Ну и, вот результат – ягодный тарт готов!

Ягодный тарт - рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (6 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Ягодный тарт с заварным кремом Кастард"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Да, непонятно зачем нут? Чтобы форма пирога не сползла вниз при выпекании? А можно что-то затем с ним делать?..

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Можно насыпать любой горох самый дешевый или фасоль. Это нужно для того, чтобы корж не деформировался при выпечке. После этого можно использовать горох в приготовлении или оставить для следующего тарта. :smile:

      Если ничего не насыпать, то тогда нужно почаще наколоть корж, но идеально ровным после выпечки он не будет, где-то пойдут пузыри.

      Ответить
  • Катя

    А нут на фото откуда? Или чего-то не дочитала))))

    Ответить
  • ирина

    как готовить кастард самим?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”