Пирог с клубникой

Рецепт от: Juliya

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится :).

Пирог с клубникой. Фото Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    ингредиенты для пирога с клубникой Ингредиенты

  2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.

    мука и сливочное масло
    крошка из муки и масла Перетираем муку с маслом

  3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

    тесто для пирога с клубникой Готовое тесто

  4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

    убираем тесто в холодильник Кладем в холодильник

  5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

    клубника Клубника

  6. Делаем сметанную заливку, как для пирога с вишней – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.

    сметана с сахаром для заливки
    заливка для клубничной начинки Делаем заливку

  7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

    лепешка для коржа Раскатываем лепешку

  8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

    выкладываем тестом форму для выпечки Выстилаем форму тестом

  9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

    приготовление пирога с клубникой Насыпаем клубнику

  10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

    заливаем клубнику сметаной Поливаем заливкой

  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

    пирог с клубникой из духовки Выпекаем

  12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

пирог с клубникой Пирог с клубникой без яиц

Совет: Если будете готовить по этому рецепту пирог с черной смородиной, кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

Приятного чаепития!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (128 голосов)
Loading...



Комментарии (32) к записи "Пирог с клубникой"

  • Людмила

    Так просто! Спасибо за рецепт, пойду за клубникой на огород… потом напишу впечатления… :smile:

    Ответить
  • любовь

    Юля спасибо за рецепт,хорошо что без всяких разрыхлителей,обязательно попробую :flower:

    Ответить
  • вера

    спасибо испекла съели оччень быстро ваш рецепт очень прост поэтому получилось
    :flower:

    Ответить
  • Ольга Кучиева

    Стоит мой красавчик в духовке, благоухает. Сметана оказалась густовата, пришлось добавить кефира немного, а так все получилось, как на фотографиях. Клубнику брала замороженную, муку цельнозерновую, сахар черный (гур), стручок ванили молотый.

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, как здорово, что Вы его еще и более полезным сделали :arrow: Напишите потом, как на вкус получилось :)

      Ответить
      • Ольга Кучиева

        Я давно всю выпечку делаю из цельнозерновой муки и вместо обычного сахара кладу Гур, для меня ничего необычного по вкусу с этом пироге не было, просто все ооочень вкусно. Ваниль можно было и не класть, гур дает такой вкус, что ничего другого добавлять не надо. Съели все до кусочка, не дожидаясь, когда остынет. Мужу очень понравилось, хотя он скептически относится к правильной еде.
        Сегодня по заказу буду делать с замороженной вишней.
        Рецепт очень детально расписан, только сметану надо брать 15%, а то заливка очень густая получается.

        Ответить
  • Рябинка

    Клубники не было, пекла с вишней. Безумно вкусный пирог – смели в мгновение ока! Однозначно буду готовить еще. Спасибо, Юля, за прекрасный рецепт. :flower:

    Ответить
  • Марина

    Вкуснатища!!!

    Ответить
  • Ксения

    Благодарю, получилось ну ооочень вкусно, раньше пекла подобный с черносливом, с клубникой даже больше понравилось!!

    Ответить
  • Лидия

    Большое спасибо ,очень вкусны и красивы пироги !!!! Печем часто ,угощаем других,почти все присланные рецепты попробовали -легко и вкусно! С большим уважением все мои домашние!!!❤️❤️❤️❤️❤️

    Ответить
  • Мария

    Лакомство! Легкий, летний! Огромное спасибо от всей нашей семьи и гостей за Ваши замечательные рецепты! Радуем и удивляем вегетарианством! :flower:

    Ответить
  • Роня

    Испекла пирог, очень нежный и вкусный. Был съеден очень быстро. Спасибо за рецепт! :arrow:

    Ответить
  • Таисия

    Скажите пож-та, а можно ли по этому рецепту сделать пирог со сливами?

    Ответить
    • Juliya

      Таисия, да, можно конечно! :)

      Ответить
  • Веруня

    :eat: Спасибо за рецепт,Юлия ! Такой нежный,симпатичный, летний пирог!С Ума сойти, как вкусно… А еще, так легко и приятно его готовить.
    Пекла и с черешней замороженной, и шоколадом тертым посылала… Супер рецепт!

    Ответить
  • Вика

    Сегодня испекла этот пирог. Вместо клубники использовала яблоки. Сметаны было только 200 гр, в магазин лень было идти. Все получилось фантастически вкусно! Раньше я готовила такой пирог с желтками в тесте и в заливке – получалось жёстко, так что без яиц на много вкуснее.

    Ответить
  • Елка

    жаль не видно пропёкся ли он. с виду жидкий :???:

    Ответить
  • Tamara

    Я пекла с яблоками Вкусно очень
    Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Tashulya

    Испекли сегодня с детками такой пирог с черешней! Муку брала тоже цельнозерновую. Безумно вкусно получилось!!! Будем и дальше экспериментировать с начинкой

    Ответить
    • Juliya

      Tashulya, рада, что Вам понравился пирог! Да, он не только с клубникой, но и любыми фруктами и ягодами вкусный получается :yah:

      Ответить
  • Viktoriia

    Спасибо, Юлия! Как раз думала куда утилизировать ягоды мороженные перед новым сезоном.

    Ответить
  • Олеся

    Спасибо за рецепт!! как раз думала куда деть остаток клубники)))тоже делала на цельной муке (даже смеси пшеничной и овсяной).
    вот только заливка нам почему-то не понравилась(((может я что-то не то сделала?.у меня она получилась консистенции крема,не застыла.Дружно решили,что в следующий раз заливка будет творожная (как на чизкейк)).

    Ответить
  • Катруся

    Юля, а можно вместо клубники взять грушу, а вместо сметаной заливки заварной крем? Или крем не загустеет? С грушей и сметанной заливкой пекла, очень вкусно получилось.

    Ответить
    • Juliya

      Катруся, я не делала с заварным кремом, но думаю, должно быть вкусно! Крем погуще просто сделать и после остывания пирога он нормально загустеет.

      Ответить
  • Надежда

    А можно с клубникой печь которая в банках консервирования в сиропе??

    Ответить
    • Juliya

      Надежда, думаю можно, только отцедите ее от сиропа.

      Ответить
  • Анка-паганка

    Приготовила со сливой и вишней. Сверху натерла шоколад. Вкуснотааааа!!!!! Спасибо за рецепт! :flower: :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    Вкусненько! :eat:
    Спасибо, Юлия!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Viktoriia! :flower: :smile:

      Ответить
  • Евгения

    Скажите, можно ведь, наверно, заменить сливочное масло на растительное? Кто-нибудь так пробовал делать?

    Ответить
    • Juliya

      Евгения, на растительном масле тесто получается жестковатое. На сливочном вкуснее :smile:

      Ответить
  • Елена

    Аромат необыкновенный. Делали вместе с дочкой 4,5 лет. Прекрасное творчество! Единственное, муку в соус добавлять не стали. Использовали для плотности творог собственного приготовления. Стоит, остужается и застывает.
    На вид, непередаваемо вкусно! :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев