Торт с творожным кремом и маком

Рецепт от:

Очень быстрый вкусный торт с творожным кремом и маком от нашей читательницы Елены Лебедь:

Этот тортик для любителей выпечки с маком. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для воскресного дня или чаепития в кругу близких.

торт с творожным кремом Торт с творожным кремом

Состав:

противень – 30 х 41 см
стакан большой – 280 мл

Для теста:

  • 90 г мака
  • 1 банка сгущенного молока
  • 6 ст. ложек кефира
  • 1 стакан муки
  • цедра 1/2 апельсина
  • 1 неполная ч. ложка соды

Для творожного крема:

  • 600 г творога (нежирный, однородный)
  • 0,5 стакана сахара (лучше по вкусу)
  • сок 1 апельсина

Как приготовить торт с творожным кремом:

  1. Подготовить продукты.

    торт с творожным кремом - ингредиенты Ингредиенты для торта

  2. Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут. Я обычно замачиваю на ночь, так удобнее.
  3. Затем воду аккуратно слить, а мак измельчить при помощи блендера или кофемолки. Я традиционно растираю в ступке.

    мак растираем Растираем мак

  4. Из половинки апельсина снять цедру.
  5. Приготовить творожный крем. Удобно брать нежирный творог пастообразной консистенции. Итак, из апельсина выжать сок (вместо апельсина можно взять лимон, тогда будет торт с лимонным вкусом), смешать с сахаром, добавить творог и слегка взбить миксером. Крем получается густой. Желательно его попробовать и добавить, если необходимо, по вкусу сахара.

    Совет: Если творог обычный, то лучше его предварительно протереть (взять меньше – 400 г и добавить 100-150 г сметаны).

    апельсиновый сок Апельсиновый сок для крема

    творожный крем Творожный крем

  6. Противень застелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 190 градусов.
  7. Тесто для торта сделать так же, как и для бисквитного рулета «Снежинка», добавив вместо ванилина цедру. Сначала в миске смешать сгущенку, кефир и соду. Затем добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мак и цедру, снова перемешать. Тесто должны быть консистенции густой сметаны. Густоту можно легко подрегулировать кефиром.

    тесто с маком для торта Тесто с маком для торта

  8. Тесто выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.

    выпекаем торт Выливаем тесто на противень

  9. Поставить в горячую духовку. Обычно выпекаю минут пять при 190 градусах, затем убавляю температуру до 180. Корж печется очень быстро, общее время выпечки 10-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

    корж для торта с творожным кремом Корж для торта

  10. Готовый бисквит с маком достать из духовки и сразу же разрезать на 3 части, чтобы получились ровные прямоугольники, или как подскажет фантазия.
  11. Каждый корж, еще горячим, промазать кремом.

    промазываем творожным кремом коржи Промазываем творожным кремом

  12. Украсить торт по желанию.

рецепт торта с творожным кремом Украшаем торт

Дать постоять торту около часа и можно подавать к чаю.

кусочек торта Торт с творожным кремом в разрезе

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 из 5 (50 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Торт с творожным кремом и маком"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Маша

    Торт простоял ночь и выяснилось что он вкусный. При том что я не люблю Торты и бисквиты особенно. Интуитивно я заменила сахар в креме на 2банана и благодаря этому получилось не приторно и легко! Сам бисквит тоже без сахара(условно)- он на сгущёнке.
    Мандариновый сок в креме, мандарины и цедра лимона в бисквите, дают кислинку,разбавляя сладость.
    Если вы любите лёгкие не магазинно-сладкие десерты – это для вас!
    Ну, и главное- никаких яиц и страданий в основе торта.

    Ответить
  • Анастасия

    Отчитываюсь: торт в принципе получился нормальный. Крема правда почти не видно. :?: :?: Коржи немного резиновенькие, чуть-чуть. Но это возможно из-за духовки,она у меня своеобразная, работает по настроению.
    Вот только куда ещё полпорции крема девать? :razz:

    Ответить
  • Анастасия

    Приготовила сегодня этот тортик. Ну что могу сказать, на вкус не знаю пока (поздно пробовать),а вот с кремом засада получилась… :???: Интернета под рукой не было, делала по своей записи. Выжала в крем сок из половины апельсина и он получился жидким! Правда у меня был творог обычный и я по совету автора добавила сметаны (видимо этого делать как раз и не надо было)…
    В общем полила я этой жижкой коржи, не знаю что завтра будет.

    Ответить
  • Катерина

    Здравствуйте, Очень хочу испечь такой торт, но без сгущенки.
    Можно ли ее чем-то другим заменить?
    Благодарю

    Ответить
  • Наталья Гусева

    Елена, а из чего сделаны грибочки?

    Ответить
  • Мила

    Елена, спасибо вам за рецепт :flower: Мне тортик понравился, не особо красив был, повело его малость в сторону :roll: , но зато вкусен :oops:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Мила, очень-очень рада! Спасибо! :flower: :flower:

      Ответить
  • Умит

    Давно не заходила на этот сайт! Сколько же всего появилось!!! Сижу,над идти спать, а продолжаю читать, заносить к себе в копилочку. Хотя столько рецептов прекрасной выпечку. Что мне не спечь это и за год.Спасибо. Какие Все здесь мастерицы! :yah: :yah: :yah:

    Ответить
  • Елена

    Елена, спасибо за рецепт. Привлек своей простотой. Мак был готовый в пачке -уже перекрученный и влажный. Апельсина не было. Крем сделала из маcкарпоне и чуть сгущенки. Пока не пробовали) Но с готовым маком и кремом – просто экспресс рецепт. Удачи всем на кухне и не только)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Елена, спасибо за пожелание “удачи”! :flower: И Вы ловите её в ответ! :flower: Интересно, что за мак готовый, не встречала ни разу?Хорошее качество?

      Ответить
      • Viktoriia

        Я купила такой, попробую-скажу.

        Ответить
  • Вера

    Испекла, мои съели, а мне не понравился вкус совсем, от бумаги еле отодрала( Всё-таки крем, мне кажется, нужен другой.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Вера, зависит от качества бумаги или вы немного передержали, у меня всегда без проблем снимается. Крем вкусный, если делать его именно таким, как писала, из пастообразного творога типа рикотты. Но на вкус и цвет… :smile:

      Ответить
  • Мария

    Отличный тортик)) Испекла нам с мужем на новогодний стол… :cool:
    Корж мне очень понравился, легкий в приготовлении и вкусный. Интересно то, что со сгущенкой и маком – а то на кефире уже надоели :roll: У меня резался хорошо и с бумаги легко снялся))
    Крем сделала немного жидким – добавила сметаны, чтобы бисквиты пропитались. Но все равно немного суховат вышел. Может я немного передержала бисквит в духовке… В следующий раз пропитаю корж сиропом от варенья) Или вообще вареньем можно помазать (я к творогу немного равнодушна :grin: )
    В общем, спасибо большое за рецептик :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Хочу, хочу, хочу :eat: :eat: :eat: :arrow:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Люблю и мак, и творожный крем, очень интересно попробовать с апельсиновым соком :smile:

    Ответить
  • Viktoriia

    “Слизень” вышел весьма вкусным! Спасибо, Елена! Очень вкусное сочетание макового бисквита и нежного творожно-апельсинового крема. Запишу в тетрадку.
    Кстати, в разрезе очень красивый.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ух.., а я переживала, как “слизень” на вкус! :grin: УРРАА! Порадовало, что в разрезе красивый-едим-то все равно нарезанным! :arrow:

      Ответить
  • Mullany

    Испекла сегодня. Вкусненький. Особенно тесто понравилось, оно даже вкуснее, чем готовый бисквит. И поэкспериментировать с кремами можно.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Mullany, очень-очень рада! :flower: Крем, конечно, можно любой, просто цитрусовые хорошо оттеняют вкус мака.

      Ответить
  • Viktoriia

    Итак, полюбуйтесь какой уродец у меня получился вместо аккуратного тортика! :grin: я его сфоткала сверху, чтобы этот монстр не снился вам в кошмарах, сверху он ничего еще.
    Несколько моментов: вот не знаю зачем его прослаивать горячим, корж мягкий еще и плохо режется и переносится на блюдо тоже плохо, ломается, я бы остудила. Нижний корж я бы промазывала бы еще и снизу, коржи не тонкие, может остаться сухим.
    А так ооочень быстрый торт. Но не умею я обмазать красиво, я еще под низ пыталась все-таки крем засунуть, так что он у меня красавчик еще тот вышел. У Елены он имеет вид торта, а у меня слизень-переросток :grin:.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Прослаивать горячим, чтобы крем лучше пропитал, потому что крем густой получается. Не знаю, у меня отлично режется – пеку на бумаге, потом режу вместе с ней, кладу, как удобно, снимаю бумагу и…вуаля – все ровно и красиво! :smile:
      и ещё, коржи хорошо пропитываются, нижний сухим не будет, да и сам по себе бисквит не получается сухим! :eat:

      Ответить
  • Viktor

    Я делал этот класный торт..очень мне он понравился..спасибо за вкусный рецепт)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо, что поделились! Когда мужчина готовит – это само по себе уже сказка!

      Ответить
  • Mullany

    С удовольствием попробую приготовить, люблю творог. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Mullany, готовьте на здоровье! Торт быстрый и вкусный!

      Ответить
  • Viktoriia

    Ухтышка! И этот приготовлю.Интересное сочетание мака в тесте и нежного крема. Все таки, Елена, у вас рецепты один другого краше. Опять я,вместо похудания, готовлю вкусняшку на вкусняшке и лопаю за обе щеки! (Не правда ли удобно свалить ответственность за свою толстую попу на Елену Лебедь? :grin: ) Да! И у меня уже очередь из рецептов, надо домашним лопать быстрее, чтобы я могла готовить все новые и новые блюда. Спасибо!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, так люблю Ваши позитивные комментарии! :roll:
      Сама склонна к полноте, но поскольку постоянно таакая активная жизнь, что у жира пока нет шансов задержаться :smile:
      А домашним очень повезло, что у них такая веселая, любящая покушать жена и мама!!! :grin:

      Ответить
  • Вера

    Скоро испеку) понравилось,что нет масла в рецепте, сгущенка всё-таки не такая жирная.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Вера, полностью с Вами соглашусь – тортик малокалорийный по сравнению с другими

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”