Торт с кремом из манки “Домашний”

Рецепт от:

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:

Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.

торт с кремом из манки Торт “Домашний” с кремом из манки

Состав:

противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл

Для шоколадного бисквита:

  • 3 стакана муки (просеянной)
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема из манки:

  • 800 мл молока
  • 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 200 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)

Как приготовить торт с кремом из манки:

  1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

    мучная смесь для теста Мучная смесь

  2. Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.

    тесто для торта с кремом из манки Тесто для торта

  3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    выпекаем бисквит для торта
    бисквит для торта с кремом из манки Выпекаем бисквит для торта

  4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.

    разрезанный корж для торта Разрезаем на коржи

  5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

    манка для крема Манная каша для крема

  6. Размягченное масло порезать кубиками.
  7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

    крем для торта из манки Крем для торта из манки

  8. Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.

    намазываем корж вареньем Намазываем вареньем корж

  9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!

    смазываем торт кремом из манки Наносим крем из манки

  10. Поставить тортик на холод.
  11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
  12. На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

    наносим на торт с кремом из манки глазурь Торт “Домашний” готов

  13. Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.

торт с кремом из манки рецепт Торт с кремом из манки

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,55 из 5 (110 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Торт с кремом из манки “Домашний”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Дина

    Рецепт супер! Быстро и вкусно!!!Спасибо большое!!!

    Ответить
  • Анна

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна, красивый у вас тортик! :arrow: А Вы с какао делали? В разрезе светленькие коржи получились.

      Ответить
  • Анна

    Вот и мой отчет. Делала на день рожденье. Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  • Galina

    Здравствуйте! Очень хороший рецепт. У меня вопрос. Если я дам не два стакана сахара, а один, то какого ингридиента нужно будет больше добавить? Ну и вопрос по разрыхлителю. Сколько грам в пакете?
    Прошлый раз пекла к новому году и сейчас муж просит испечь )))
    спасибо

    Ответить
  • Арина

    Бисквит странный получился, как будто не пропеченный, хотя подмерз и вроде получше стал. А вjт за рецепт крема огромное уважение! Такой воздушный и нежный! Теперь не буду манку бояться:)

    Ответить
  • Галина

    Спасибо большое за прекрасный и надёжный рецепт! Впервые пекла торт и сразу удался! Очень вкусно и муж был в восторге! Я вместо глазуре полила торт растопленным белым шоколадом!

    Ответить
    • Галина

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Галина, как здорово, что у Вас всё получилось!!! :flower: Думаю, что рецепт-дело вторичное, главное – добрые умелые ручки! :smile: :flower:

        Ответить
  • Дарья

    Вчера приготовила – тортик просто СУПЕР :eat: муж даже и не понял,что в крема используется марка:) правда я муки брала меньше примерно 2,5 стакана, так как в первый раз готовила положила 3 стакана как в рецепте и тесто получилось густое и не пропеклось:((( но я была настроена очень решительно и в след раз все получилось!!! Спасибо за рецепт, чувствую,что буду готовить ещё не раз :oops:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Дарья, насчет муки согласна. к тому же стаканы разные. Я теперь в тех рецептах, которые предлагаю, стараюсь взвешивать продукты.
      Большое спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Лариса

    Елена Лебедь, спасибо за вкусный рецепт торта! :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Лариса, большое спасибо за доверие к рецепту и за фото! :flower:

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецептик. ОООчень понравился, немного изменений внесла (кокосовую стружку в крем (ребенок просил баунти), пропитывала сиропом с коньяком (мы любим очень мокрые тортики). Класс!!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Здорово!!! :flower: :flower: :flower: Можно и кокос добавить – Спасибо! :flower:

      Ответить
  • Лилия

    Скажите пожалуйста,а можно разрыхлитель заменить содой? ) Получится? :?:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Можно заменить содой,конечно, только в половину меньше брать.
      Тортик вкусный – готовьте на здоровье!!!

      Ответить
  • Олеся

    Спасибо за рецепт! Невероятно вкусный торт. Понравился всем!! :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Олеся, спасибо за отзыв!Рада, что понравился, мы его тоже любим за простоту приготовления и душевный вкус!

      Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте! Торт нам с мужем понравился! Такой простенький и вкусненький тортик! :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Юлия, здорово, что приготовили! :eat: Верно, тортик простой, но вкусненький!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”