Печенье на Хэллоуин
Рецепт от: Juliya
Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить .
Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!
Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .
Состав на 15 штук:
стакан – 250 мл
Тесто:
- 2 стакана (300-350 г) муки
- 120 г сливочного масла
- 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
- 50 мл сметаны
- 1/2 ч. ложки соды
- чуть-чуть соли
Начинка:
- 150 г очищенной тыквы
- 2 ст. ложки (35 г) сахара
- 1 ст. ложка с горкой муки
- 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)
Как приготовить печенье на Хэллоуин:
- Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.
Смешиваем масло, сахар и сметану
- Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.
Перетираем и насыпаем соду, соль
- Теперь постепенно добавляем муку.
Всыпаем муку
- Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.
Готовое тесто
- Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).
Измельчаем тыкву
- Перекладываем в миску.
Пюре из сырой тыквы
- Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).
Начинка для печенья на Хэллоуин
- Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.
Вырезаем круги из теста
- Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина)
или что захотите.
Вырезаем смешные рожицы
- Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото.
Делаем печенье на Хэллоуин
- Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
- Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).
Переносим на противень и выпекаем
- Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!
Печенье на Хэллоуин готово
Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:
Тыква на Хэллоуин
Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!
Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.
Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь
Выключаем свет…
Приятного аппетита!
в мои закладки!Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.

Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Комментарии (55) к записи "Печенье на Хэллоуин"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт!! Не люблю запах печёной тыквы, но такое печенье обязательно сделаю!! Присылайте ещё!!!
Юлия, такие классные печенюшки и оформление очень красивое! Захотелось тоже сделать!
Аппетитно
Добрый вечер,готовлю часто выпечку с вашего сайта. Не писала отзывы, сегодня решила написать. Ваше печенье и тыква не оставили меня равнодушной!Спасибо, за очень оригинальный рецепт печенья. Моя дочь увидела фотографии печенья и вашей чудесной тыквы- была в восторге! Я пообещала на выходных с ней испечь его и сделать тыкву! Спасибо вам за интересные идеи и за любимый сайт:-)
Добрый вечер, Оксана! Спасибо Вам большое за теплые слова, которые очень вдохновляют!

Думаю, Вашей дочери вживую тыква понравится еще больше)) Она так красиво светится в темноте
Мы сидели в темноте, смотрели на тыкву-светильник и лопали печенье с чаем – здорово было))
Очень красиво и аппетитно!Сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!
Замечательный Рецепт! А главное полезный, так можно и морковку деткам добавить они ничего и не поймут
,забираю его к себе
Спасибо 
Очень вкусное печенье! Хороший рецепт. Не знаю как вы, Юлия, но я никогда, ни в Америке, ни в Европе не видела, чтобы там праздновали русскую Масленицу. Кельтский языческий праздник. Какое отношение он имеет к России? Или вы не россиянка? Тогда прошу прощения.
Валентина, дело в том, что блины печь куда легче и проще, чем вырезать из тыквы страшное лицо и в тесте для этих печенюшек вырезать глазки и ротик с одни зубиком куда сложнее, чем жидкое тесто из половника на сковороду лить. Я это к тому, что патриотизм – фактически всегда, это ограниченность человека обычаями, нормами, догмами только своей страны. ХорошЕе, красивое, доброе перенимать НУЖНО независимо от своей национальности и религиозной принадлежности. От добра добра не ищут, как говорится. Лично моё мнение: Европа впереди планеты всей
Вика, я могла бы подискутировать с Вами, тем более, что от таких умозаключений просто непроизвольно содрогаешься. Не здесь и не сейчас. Чего стоит только утверждение, что Европа впереди планеты всей. Я думаю по-другому и оставлю своё мнение при себе.
Я думаю, нужно было так сделать изначально, а не намекать на то, что использовать какие-то элементы не русского праздника может только не россиянин. Мы например не христиане, но на Пасху с родными красим яйца, печем куличи и делаем творожную пасху. Потому что такие вещи объединяют семью, делают семейный круг теплее и ближе. По домам на Хэллоуин наши дети не ходят, но что такого ужасного в том, чтобы испечь печенье и зажечь тыкву? Нужно быть гибче и добрее. А Ваши ярый патриотизм и ксенофобия выдают Вашу узость мышления, такие как Вы всегда считают, что собственное мнение единственно правильное.
Молодец, Валентина! Нужно уважать свою культуру и традиции, а не праздновать все подряд инородные праздники, и под невинными печеньками печь их символы! Фу!
Александр, чего ради вы оставляете такие комментарии?
Это кулинарный сайт, а не националистический форум.
А может вы и пиццу не едите, и суши?))
И мороженное тогда не ешьте, будьте добры, его вообще на Востоке изобрели)
Если не нравится – просто мимо проходите
Очень интересный рецепт ,спасибо
Люблю тыкву. Должно быть вкусно.Моему внуку должно понравиться.
Очень интересная идея оформления печенек, а главное, можно и другие мотивы придумать, главное, что бы начинка была!
Спасибо
Дорогая Юлия! С огромной благодарностью всегда получаю рецепты от Вас! Очень многое уже приготовила, последнее – хачапури. Результат всегда прекрасный. Эти печеньки – чудо, сделаю в ближайшие дни. Спасибо огромное за Ваше тепло и прекрасные идеи.
ЮЛЕНЬКА. Спасибо за рецепт. Интересно. Оригинальное печенье. Попробую приготовить, если получится, угощу родственников. Да плюс хороший чай… Чем не угощение к Празднику….
Удачи Вам. Хорошего настроения.
ух ты как страшно с выключенным светом! надо купить тыквочку и испечь печенье!
Ну и ну! Вот это мастерица!
Обязательно испеку Ваши чудесные печеньки! Хотя, ТАК замечательно оформить, наверное, не сумею.
.
А с повидлом, получится вкусно? Как думаете?
Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно!
Хаа , такие прикольные печенюхи!

простой рецепт, но самое главное это оформление ; ))
очень прикольно смотрится!классные фото! СПА – СИ – БО! = )
Спасибо, друзья, за ваши теплые комментарии!

Сделала Ваше печенье не с тыквой, а с яблочным повидлом, и не было сметаны, положила домашние сливки. Печенье очень понравилось. Вкусное, хрустящее. Я люблю кислинку, добавила в повидло лимонный сок. Огромное спасибо за рецепт, очень простой, легко делать и из доступных продуктов можно сделать нечто вкусное. Следующий раз попробую и с тыквой сделать.
Настя, здорово у Вас получилось!
Спасибо большое за фото-отчет и отзыв! 
Как просто, но шедевр!!!))) Спасибо, Юлия!
Спасибо за рецепт… обязательно сделаю…. Думаю, можно сделать с любой начинкой, если нет тыквы или кто-то её не любит…
Юля!!!!!!!!!!!!!! Ну очень даже очень красивое печенье !!!А оформление шедевр да и только!!!! Молодцы так держать!!

Я уже пыталась ставить рецепты на эту тему … но меня русский народ не понял)) было сравнение с чертовым праздником итд.приятно видеть что есть люди с пониманием))) очень класно!
Кстати, я знаю похожее печенье с долькой апельсина в середке “печенье апельсиновые солнышки”
Larissa, не знала про такое. Можно будет попробовать)).
Сегодня сынуля готовил эти печеньки с моей помощью, т.к. тыквы было немного больше, мы потерли яблоки, смешали с тыквой, добавили грецкого ореха и запекли в формах для кексов. получилось вкусно!Юлия благодарЮ за рецепт, веселые смайлики, мы их так назвали, удались!
Yogamama, какие вы молодцы с сынулей!)) Очень красиво получилось!

Спасибо за рецепт, не думала, что получится без яиц. Первый раз сделала на небольшое количество – получилось 10 штучек, но таких вкусных! Есть маленькие формочки для печенья в форме сердечка, поэтому получились оранжевые сердечки

Динара, классное печенье получилось! Замечательная идея с сердечками!

Juliya, спасибо за рецепт, порадовала вчера своих веселыми печеньками! Печенье подняло настроение всем домашним! Дочка в восторге! Только вместо сахара у меня фруктоза, в 1,5 раза меньше по объему. Сметану заменила 2-мя ложками сливочного масла и 2-мя ложками молока. И к соде 1/2 ложки яблочного уксуса добавляла.
Наталья, очень рада, что Вашим родным понравилось печенье!

Очень позитивное и красивое! Спасибо за фото и новые идеи для оформления
Большое спасибо за рецепт! Хотя праздник уже прошел (а мы его празднуем обязательно, подключая и языческие кельтские элементы, и современные в духе Trick or Treat), не удержалась и спекла печенье с дочкой. Детскому восторгу не было предела.
Маргарита, на здоровье! Да, деткам такое печенье очень нравится))
Не могу не поблагодарить Вас за рецепт. Вместо тыквы сделала начинку с изюмом с грецкими орехами и маком с сахаром. Получилось вкусно,всем понравилось. Заношу этот рецепт в свою кулинарную книгу т к очень удачный. Спасибо, Джулия.
Юля, спасибо за рецепт. Сделала на днях только несколько иначе: вырезала ромбики в произвольном порядке, вместо мордочки, а к тыкве добавила густое абрикосовое варенье(оно оказалось восхитительно сочетается с тыквой!!!). Получилось очень вкусно!!!!! Текстура теста мне очень понравилась, не говоря уже о начинке.
Спасибо за рецепт. А вкусное печенье можно кушать при любой политике и в любых странах.
ОООооооочень вкусное печенье!!!!!!
Спасибо
Испекла печенье. Получилось просто шикарно, все домашние были в восторге. Заменила сахар медом, получилось очень ароматно. Спасибо за такой чудесный рецепт
На здоровье, Анна! Очень приятно, что Вам понравилось печенье!
Здравствуйте! Благодарю за рецепт


Очень вкусно. Гости не поверили, что я их сама испекла
Здравствуйте, Ксюша!

Замечательное у Вас получилось печенье и тыква, очень красиво! Спасибо большое за фото!
Я тоже на этот Хэллоуин пекла и печенье, и тыкву вырезала, ребенок теперь каждый год просит, так ему понравилось
Рецепт замечательный, а главное Юля дала нам всем идею, как создать атмосферу и превратить обычный осенний вечер почти в праздник!!!
Вот и мои печеньки с тыквой, муку использовала цельнозерновую.
Спасибо, Анна!
Фото, видимо, не загрузилось.
На день св.Валентина наше печенье.
Тесто только замесила из постного масла вместо сливочного и с сывороткой вместо сметаны.
Юлия, спасибо за вдохновение и рецепты!
Желаю всем любить и быть любимыми!
АшатаН, спасибо большое!

Очень аппетитное и красивое печенье у Вас получилось!
Добавила в начинку размолотый жареный арахис, по чуть-чуть сухого имбиря, молотой гвоздики, корицы.
Смайлики можно любые вырезать, не обязательно треугольные глазки и носик, а кому как нравится.
Оставшуюся начинку съели как сладкий салат-очень вкусно!
Тесто нежнейшее. Спасибо за рецепт.
Юля, рецепт простой и полезный, обязательно испеку, только с другим рисунком печенье
Юлия! Вы просто прелесть!!!!! Такая молодец!
