Штрудли в духовке

Рецепт от: Juliya

Штрудли – это вам не штрудель с яблоками, а немецкое второе блюдо, состоящее из рулетиков и гарнира. Существуют разные рецепты его приготовления. Наша читательница Рузанна прислала постный вариант этого блюда.

Штрудли… Это блюдо знакомо мне еще с раннего детства, мама часто готовила его. Правда, готовят его обычно на плите в большой кастрюле и с немного другими ингредиентами. Я же упростила классический рецепт. Овощи можно брать совершенно любые.

рецепт штрудли Штрудли

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки (можно цельнозерновой)
  • 1 ч. ложка молотой паприки (не обязательно)

Посыпка:

Овощи:

  • 6 шт картофеля
  • 250 г тыквы
  • 1 крупная морковь
  • специи: по 1/2 ч. л. семян горчицы, асафетиды, черного перца, молотого имбиря (или другие)
  • растительное масло

Как приготовить штрудли:

  1. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в закрытую емкость на 20 минут.

    тесто для штрудлей Тесто для штрудлей

  2. Тыкву очищаем от кожуры и режем на кубики, морковь трем крупно.

    тыква для приготовления штрудлей Тыква

  3. Сначала обжариваем на сковороде с маслом семена горчицы под закрытой крышкой, пока они не перестанут трещать, затем 10 секунд обжариваем остальные специи. Далее кладем овощи и жарим минут 15.

    овощи для штрудлей Обжариваем овощи

  4. Выкладываем 1/3 часть обжаренных овощей на противень.

    тыква с морковью на противне Кладем на противень

  5. Далее кладем порезанный на ломтики картофель и сверху снова 1/3 часть тыквы с морковью.

    готовим штрудли - слой овощей Слой овощей

  6. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в круг толщиной около 1 мм.

    тонкий пласт теста Раскатываем тесто

  7. Промазываем тесто растительным маслом, посыпаем слегка асафетидой и черным перцем, сворачиваем в рулеты.

    посыпаем специями
    делаем штрудли Делаем рулет со специями

  8. Разрезаем на небольшие части.

    рулетики со специями Нарезаем на кусочки

  9. Выкладываем штрудли в форму с овощами одним слоем.

    штрудли на противне Выкладываем рулетики на овощи

  10. Смазываем их растительным маслом и кладем сверху еще рулетики.
  11. Заливаем штрудли подсоленной водой так, чтобы верх теста был слегка открыт и смазываем его маслом.
  12. Посыпаем штрудли оставшейся зажаркой из тыквы и моркови.
  13. Ставим в разогретую до 250 ºС духовку примерно на 40 минут. Когда вся вода испарится, картофель при протыкании станет мягким, а тесто сверху слегка зарумянится, значит блюдо готово.

    штрудли в духовке Штрудли, запеченные в духовке

При подаче штрудли можно разрезать на более мелкие.

штрудли фото
штрудли Штрудли

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,53 из 5 (55 голосов)
Loading...



Комментарии (17) к записи "Штрудли в духовке"

  • Radmila

    Рузанна, огромнейшее спасибо, я как истинная любительница всего немецкого, да ещё и вегетарианского очень Вам благодарна! Обязательно приготовлю)

    Ответить
  • Рузанна

    пожалуйста!! ;-) ;-) ;-)

    Ответить
  • Екатерина К.

    Рузанна, вы мне напомнили о том, что я давно не готовила штрудли. Правда, я их с детства называю штрудели. Ну да ладно.
    Еще с детства я помню, что мама готовила их с капустой. И я так тоже делаю. Вот сегодня на обед готовила. Опишу свой вариант.
    Капусту я обжарила с морковкой и распределила эту смесь тонким слоем на раскатанных пластах теста. Из специй к ней добавила эстрагон и молотый черный перец. Тесто сворачивала рулетом и нарезала. Тут важно не делать их слишком толстыми, максимум 3-4 слоя, иначе не проварятся.
    Готовые рулеты я уложила на картошку, сверху прикрыла жареным луком (мы его едим) и залила томатной пастой с горячей водой. Готовила в духовке 50 минут при 180 градусах на средней полке. Из них 30 минут под крышкой, остальное – без.
    Получается очень вкусно. Правда, как обычно, я пересолила. :oops:

    Вот фото моих штрудлей

    Спасибо вам за напоминание об этом чудесном блюде! :flower:

    Ответить
    • Рузанна

      Екатерина, мы тоже так готовили, правда без томатной пасты. Наверное очень вкусно!!!! Спасибо за новый вариант!! :flower: В этом блюде мне больше всего нравится тесто, оно очень вкусное! спасибо! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Екатерина К.

        Рузанна! Согласна с вами! Блюдо вкусное, и на праздничный стол отлично впишется. Хорошо, что вы его на конкурс прислали. :smile:

        Ответить
  • Диляра

    Эти штрудли просто чума!!!!! Не оторваться прям) ела в авторском исполнении :arrow: :arrow: :eat: :arrow:

    Ответить
    • Рузанна

      Спасибо, Систер! ;-) ;-) ;-)

      Ответить
  • Ирина

    Чуть язык не проглотили) “Пельмешки” ужас, какие вкусные! :)) Ваш рецепт будет в избранном, спасибо огромное!

    Ответить
    • Рузанна

      :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Неля

    И мне рецепт понравился!!!! Привет автору)!

    Ответить
  • Ольга Ш

    Такую вариацию штрудлей не встречала. :smile:
    Конечно в принципе любые видоизменения блюда имеют право на жизнь, ведь они нравятся автору этих изменений, даже если и форма кардинально изменилась, пусть и будет это уже как “а-ля штрудли” .
    Спасибо, Рузанна, что рассказали о своих штрудлях. :smile: :flower:

    Я тесто своих маленьких штрудлей готовлю всё же на соде и потом их выкладываю сверху на овощи в казан. В казан к овощам я воду не добавляю, и благодаря тому, что овощи так готовятся, сами штрудли готовятся как бы на пару под герметичной крышкой (с водой им вообще лучше не соприкасаться).(Приготовление подобным образом овощей уже рассказывала Гузель в своём рецепте).
    Особенно хорошо готовить подобные сытные блюда в холодный сезон года… :eat:

    Ответить
  • Алёна

    Ох, какая же это вкуснятина! :eat: У меня долго лежал в закладках этот рецепт и вот мои руки до него добрались))) Сначала все не могла выбрать по какому именно рецепту делать штрудли – тут их аж целых три описали!)) Но в итоге решила последовать авторскому рецепту и, судя по всему, не прогадала))
    Поскольку сейчас не сезон для тыквы, я сделала зажарку из моркови и болгарского перца. Остальное – все строго по рецепту. Правда форма была большевата и картошки нарезала от души, поэтому рулетиков не хватило, даже чтобы в один слой закрыть полностью картофель. Но это даже лучше, потому как снизу тесто получилось мягким, а сверху с твердой запекшейся корочкой – объедение! :arrow: Картошечка получилась нежная-нежная… А зажарка так гармонично все дополняла, что в следующий раз я сделаю ее еще больше)) Вообщем спасибо за этот чудесный рецепт с не менее чудесным названием! :flower: Обязательно буду им радовать близких)

    Ответить
  • Oksana P

    Здравствуйте. А у меня что-то не получилось ((( Тесто подрумянилось сильно, верхушка стала как сухарь. И вода все не выпарилась. Вообще очень много воды осталось. В итоге я съела картошку и морковку с тыквой. Почему не вышло? Вроде воды много наливала. Может надо было накрывать фольгой?

    Ответить
    • Рузанна

      Здравствуйте! может воды слишком много, а температура духовки слишком большая, поэтому вода не успела испариться, а верх слишком зажарился…..и вода если немного осталась, это не страшно,тоже вкусно

      Ответить
  • Анурадха

    Здравствуйте! Сегодня попробовала это блюдо! Делала с болгарским перцем, т.к. тыквы в доме не нашлось, все положила в мультиварку, залила водой до рулетиков и поставила на режим “тушение”. Получилось очень вкусно…а главное, что таким не хитрым способом можно разнообразить наше меню, и очередной раз удивить всех не вегетарианцев, думающих, что мы питаемся только тертой морковью!

    Ответить
  • Татьяна Кондратенко

    Очень вкусный рецепт. Я сделала пряные рулетики полностью из цельнозерновой муки, немного вышли жесткими, в следующий раз попробую 25/75, думаю так нежнее и будет) :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Сделала,не очень понравилось.Тесто получилось сверху жестким, слишком много жидкости внутри.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев