конкурс вегетарианских рецептов

Пирожное со сгущенкой и арахисом

Рецепт от: Juliya

Если вы любите сладости с жареным арахисом, то эти пирожные со сгущенкой и орешками вам также придутся по вкусу! Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам.

пирожное со сгущенкой Пирожное со сгущенкой и арахисом

Состав:

Бисквит:

  • 100 мл кефира
  • 30 мл растительного масла
  • 35 г сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • примерно 80 г муки

Крем:

  • 80 г сливочного масла
  • 1/3 банки вареной сгущенки
  • 60 г арахиса

Песочные крошки:

  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • примерно 100 г муки

а также кисло-сладкий сироп от варенья для пропитки

Рецепт пирожного со сгущенкой и арахисом:

  1. Вливаем в кефир масло, кладем соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем соду, а затем муку и замешиваем тесто.

    тесто на пирожное Тесто для приготовления пирожного

  2. Перекладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой, и разравниваем.

    приготовление пирожного с арахисом Выпекаем бисквит

  3. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 ºС. Готовый корж остужаем.

    пирожное со сгущенкой - корж основа Основа для пирожного готова

  4. Пока печется бисквит, поджариваем арахис и снимаем с него шелуху.

    арахис Арахис поджаренный

  5. Готовим песочные крошки для пирожного. Смешиваем размягченное сливочное масло с солью и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто.

    песочное тесто для пирожного Песочное тесто для крошек

  6. В форму или на противень натираем на крупной терке получившееся тесто.

    выпекаем крошки для пирожного со сгущенкой Натертое тесто

  7. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 190 ºС. Остужаем и ломаем корж на небольшие кусочки.

    печеные крошки в крем со сгущенкой Печеные песочные крошки

  8. Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Добавляем жареный арахис и большую часть измельченного коржа. Несколько кусочков коржа оставляем для украшения пирожного – их измельчаем в мелкие крошки.

    крем со сгущенкой и арахисом для пирожного Крем со сгущенкой и арахисом

  9. Готовый бисквит пропитываем кисло-сладким сиропом с варенья, а затем намазываем кремом со сгущенкой, орехами и крошкой.

    покрываем пирожное кремом со сгущенкой Покрываем пирожное кремом с арахисом

  10. Посыпаем бисквитное пирожное отложенными крошками.

    пирожное с арахисом Посыпаем крошками

  11. Ставим пирожное со сгущенкой и арахисом в холодильник на один час, после чего разрезаем на прямоугольники.

    пирожное со сгущенкой и арахисом Разрезаем на пирожные

Желательно удвоить количество ингредиентов, чтобы слои пирожного были потолще. Я стараюсь готовить все в маленьком количестве, так как из-за конкурса получается много сладких блюд.

пирожное с арахисом и сгущенкой Пирожное с арахисом и сгущенкой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 (37 голосов)
Loading...


Комментарии (7) к записи "Пирожное со сгущенкой и арахисом"

  • Ксения

    Очень аппетитно!! Скажите а объем формы для выпечки какой?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Размер формы 18×25

      Ответить
      • Ксения

        Гузель, спасибо, нам всем очень понравилось печенье! Несмотря на то, что немного передержала крошки в духовке и вместо сиропа воспользовалась обычным морсом! А самое утомительное оказалось чистить орешки от шелухи)))НО я очень и очень довольна!!

        Ответить
  • Наталья

    Oчень вкусно, спасибо за рецепт :eat:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Спасибо за рецепт :flower: . Конечно, пришлось повозиться :oops: : сгущенку варила сама, нет в продаже…да и арахис муж купил не печенный, не чищенный… :razz: . Получилось вкусно! Очень напомнило по- вкусу такие круглые пироженки, которые раньше продавали в России( может и сейчас продают), посыпанные сверху арахисом. Помните такие? В форме кружочка с дырочкой?
    Только эти пироженки, мягче. Вот.
    Гузель, всегда с большим удовольствием готовлю по – Вашим рецептам. Спасибо Вам за прекрасные кулинарные идеи :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Тесто получилось невкусным, резиновым. Возможно просто не получилось, хотя делала всё по рецепту.
    Всё остальное очень вкусно :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Про тесто соглашусь полностью с Татьяной.
    Решила попробовать испечь,провозилась полдня.Порцию конечно сделала
    больше,умножила всё на 4.Корж ужасный,стряпать я люблю,не новичок в этом деле!По мне так здесь вообще корж другой консистенции нужно делать.
    На вкус и цвет как говорится! Но начинка замечательная,с этого дня буду экспериментировать с ней!
    Извините за мнение,корж просто не по мне видимо)))) а так спасибо за рецептик! Подарок всем сладкоежкам)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.