- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Блюдо с сейтаном “Рог Изобилия”

Блюдо из сейтана и слоеного теста Рог Изобилия

Когда-то давно мне попался на глаза рецепт сейтана (глютена или пшеничного мяса). Меня, как вегетарианку, весьма заинтересовал этот рецепт из маминой кулинарной книжечки. И я, еще будучи подростком, первый раз приготовила это необычное блюдо. Впоследствии я научила этому семью и родню.

Пшеничное мясо я делала часто, путем проб и ошибок усовершенствовав его и “подогнав” под вкус семьи. Сегодня я покажу вам более праздничный вариант вегетарианского блюда из сейтана – в конусе из слоеного теста, но вообще с сейтаном можно творить чудеса! Мариновать, тушить в томатном соусе, жарить шашлык на шампурах, запекать на шпажках, делать вегетарианские гамбургеры – и это далеко не все!

Многие из вегетарианцев уже знакомы с пшеничным мясом, но кто-то, возможно, познакомится с ним впервые.

Состав:

Сейтан:

Бульон для варки:

Тесто для конуса:

или

Рецепт блюда из сейтана “Рог Изобилия”:

Приготовление сейтана

  1. Из муки и воды замешиваем тесто. Посыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, чтобы оно стало более эластичным (от 30 минут до 2 часов).

    Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку

  2. Вымешиваем тесто еще раз и кладем его в холодную воду. Пусть оно лежит там столько, сколько позволяет ваше время (от 20 минут до 12 часов).

    Замачиваем в воде

  3. Затем начинаем вымывать тесто. Ставим емкость с ним в раковину и месим в воде, чтобы вышел наружу крахмал. Когда вода станет белой, меняем ее.

    Хорошо промываем от крахмала

  4. Вымываем тесто до тех пор, пока оно не станет губчатым, а вода не станет прозрачной. Ищем, чтобы не было белых прожилок. (Подробный рецепт приготовления сейтана.)
  5. Доводим бульон со специями до кипения и варим в нем оставшуюся после промывания клейковину в течение 40-60 минут. Вкус “мяса” зависит от специй, поэтому не жалейте и правильно подбирайте их. Прежде чем варить сейтан, разделите его на кусочки.

    Отвариваем сейтан

  6. Пшеничное мясо оставьте в бульоне на “от 20 минут до нескольких суток”. Все зависит от того, как вы располагаете временем. Можете часть использовать, а часть хранить в бульоне.

    Готовим “Рог Изобилия”

  7. Для начинки в “Рог изобилия” разрежьте сейтан на небольшие кусочки и обжарьте в соевом соусе и специях, по необходимости.

    Обжариваем пшеничное мясо

  8. Теперь приготовим слоеное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем воду. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его на присыпанном мукой столе и обильно смазываем маслом, после чего сворачиваем в рулет. Кладем в морозилку на 15 минут, а затем снова тонко раскатываем и разрезаем на одинаковые полоски.
  9. Делаем форму для конуса. Сворачиваем в трубочку лист тонкого картона и обматываем его фольгой. Немного смазываем сверху растительным маслом.
  10. Полосками из теста оборачиваем форму внахлест.

    Делаем “Рог Изобилия”

  11. Можно смазать перед выпечкой наш конус, чтобы он блестел. Например, маслом или молоком.
  12. Выпекаем конус до готовности примерно 20 минут. Аккуратно вынимаем внутреннюю форму.
  13. Наполняем Рог Изобилия сейтаном и украшаем по вкусу (лимоном, сыром, зеленью и т.д.).

Приятного аппетита! Такое блюдо из сейтана украсит любой ваш праздничный стол, вызвав массу удивления у мясоедов!

в мои закладки!