Кростини с соусом песто
Рецепт от: Юлия Сандеш
Кростини – итальянская закуска-бутерброд из кусочков поджаренного хлеба с различными начинками. Оксана Немцова, наша читательница, прислала очень вкусный и оригинальный рецепт этой закуски:
Этим блюдом я когда-то покорила своего тогда еще будущего мужа, попробуйте эту вкусную закуску! Она несомненно может украсить стол на праздник! Разлетается вмиг и совсем не сложная в приготовлении!
Состав:
- одна упаковка бездрожжевого слоеного теста (очень удобно)
- 5-6 шт средних помидоров
- примерно 350 г сыра моцарелла
- оливковое масло
- базилик
Соус песто:
- 100 г кедровых орехов
- 100 г сыра пармезан (или другой твердый сыр)
- большой пучок базилика
- 200 мл оливкового масла
- соль
Приготовление кростини:
- Разморозить тесто (четыре пластины) при комнатной температуре.
- Приготовить соус песто: кедровые орехи, тертый пармезан, базилик (листья растереть в ступке), соль, оливковое масло взбить в блендере до однородной массы.
- Раскатать тесто так, чтобы из каждого листа получилось шесть прямоугольников (режем пополам и затем каждую половину еще на три части). Из таких же кусочков слоеного теста можно приготовить интересную пиццу.
Тесто для кростини
- Смазать каждый прямоугольник соусом песто.
Соус песто
- Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.
Помидоры
- Сыр порезать полосками, положить на помидоры.
Сыр
- Посыпать базиликом, сбрызнуть маслом.
Базилик
- Отправить в духовку и выпекать минут 20.
Кростини
Кростини готовы, приятного аппетита!
Кростини с помидорами, сыром и соусом песто
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722099504)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (37) к записи "Кростини с соусом песто"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вау….После пирога сразу зайдут ваши кростини. …ммм.аппетитно как…а то песто есть…аедоков нет
Спасибо Оксана!
А какой примерно толщины вы раскатываете тесто?
Только вот тесто думаю самой приготовить,а то состав магазинного смущает=(Вот сегодня смотрела,а там пишут “растительные жиры” и иди знай что там…
Как думаете,вот такое тесто подойдет для кростини? http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/mini-pizza.html
Тесто раскатываю тоненько до 5 мм, тесто можно любое слоеное, бездрожжевое желательно
Оксана,скажите пожалуйста,а соус песто можно приготовить дня за 2 до самого блюда?
Спасибо
Да, конечно , можно несколько дней держать в холодильнике в баночке с закрытой крышкой . Я часто готовлю заранее
Ну очень вкусно и не заезженно:eat: Огромное спасибо за рецептик, идет в копилку![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Спасибо за рецепт! Вкус получился хороший,но очень жирно. 200мл. масло в соус ,может многовато? Или я толсто порезала пластики сыра?
аппетитненько!!!
Приготовила и тоже с упрощением-томаты на кетчуп, соус песто заменила итальянскими травками, и вместо моцареллы-сулгуни
. Получилась обалденныя вкуснятина!Спасибо!
![:cool:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_cool.gif)
ЗЫ. Следущие на очереди кунжутные палки
Совершенству нет предела, люди здесь все творческие собрались, другого и не ожидала, рада, что нравится![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Я поэкспериментировала с майонезом :smile:, намазала основу чуть-чуть майонезом и горчицей, верху прованские травки сухие, базилик, асафетида, затем красиво кружок помидорки,желтый перчик,маслины, соль, сверху ломтик сыра (мне больше понравилось с сыром Гауда), получилась такая вкуснятина!!! как пицца!!!
Автору рецепта еще раз большое спасибо, этот рецепт -находка!!!! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Надо было фото выложить, что Вы там такое сотворили интересное![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
это просто восхитительно! только что испекла и пообедали с супчикос. мммммм! спасибо огромное за ьакой простой и вкусный рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
а кто-нибудь пробовал тесто мазать майонезом? пропекется ли тесто? есть идея сделать мини-пиццы на НГ по такому принципу…
Можно и без майонеза, просто соус сделать из томата и сверху по крошить моцареллу, пицца Маргарита получается![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Мне очень понравилось!хотя я упростила,не было соуса песто и пармезана, но был авокадо и маслины , тоже вкусно!
А на счет мужчин,это да, это такие привереды,мама-мия!)))
интересный рецептик, попробую приготовить, сам соус заинтриговал. выше писали про кислое, допускаю, что это скорее из-за подпорченных кедровых орехов. они дают кислый неприятный привкус
Избалованные и капризные мужчины везде найдут и горечь, и кислятину
![:mrgreen:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_mrgreen.gif)
не обязательно привереды – просто у них другое восприятие вкуса. всего лишь.![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Это классический итальянский соус, он продается в готовом виде в баночках, только в оригинале чеснок присутствует и пармезан обычный с сычугом думаю.
да, чеснок и сычуг нам не нужны!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Вкуснотища! Изысканно и просто! Супер!
Спасибо, Инна!
Segodnja PRIGOTOVILA,MNE I MUZU NE PONRAVILOS,KAKOE TO NA VKUS OCEN KISLOE,POLOVINU PRISHLOS VYKINUT V MUSORKU.
Пересмотрела состав сейчас(еще не готовила,но собираюсь), тут кислить нечему, кроме помидора, но не мог же он испоганить настолько все собоц!
. Я че т думаю вкус базилика не пошел. У меня папа его терпеть не может, для меня непонятно как его можно не любить. ![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Почему кислые, не пойму, очень жаль, что не вышло![:???:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_confused.gif)
Все мужчины разные, что одному кажется вкусным, друглму может не понравиться. В любом случае, в мусорку выкинуть такие продукты – крайне расточительно. Считаю, что мужчина должен есть все что готовит жена из уважения![:shock:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eek.gif)
Мой муж сказал похожее, что вкусы разные, в рационе нашей семьи много блюд итальянской кухни, мы достаточно времени проводим в этой стране, знакомы с кухнями разных регионов Италии, очень многое готовим дома, потому привыкли к такому вкусу
Наверное что-то не так с соусом вышло кростини получались всегда и дольше вечера не задерживались
![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Так! Я не успела еще приготовить кунжутные палочки, а вы меня уже этими слоечками итальянскими дразните!
![:cool:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_cool.gif)
![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Надо быстрее всё готовить:)) классная идея! А можно кедровые орехи чем-то заменить? Дороговаты они у нас.. всё ж не Сибирь
Спасибо, Виктория, насмешили, на счет замены даже не знаю, классический вариант для песто, это конечно кедровые орешки…
Я заменяла кешью и чуть-чуть семечек.![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
спасибо!отличный рецепт! а с “начинками” можно поэкспериментировать! ставлю 5 баллов!
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Отличная закуска!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
У меня как раз тесто лежит, ждет своего часа, вот дождалось. Обязательно попробую, люблю такие штуки. Спасибо за рецепт, Оксана!
Надеюсь понравится, напишите как получится![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
как я люблю такие штуки
уже давлюсь слюной ![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)