конкурс вегетарианских рецептов

Кростини с соусом песто

Рецепт от: Juliya

Кростини – итальянская закуска-бутерброд из кусочков поджаренного хлеба с различными начинками. Оксана Немцова, наша читательница, прислала очень вкусный и оригинальный рецепт этой закуски:

Этим блюдом я когда-то покорила своего тогда еще будущего мужа, попробуйте эту вкусную закуску! Она несомненно может украсить стол на праздник! Разлетается вмиг и совсем не сложная в приготовлении!

кростини Кростини с соусом песто

Состав:

  • одна упаковка бездрожжевого слоеного теста (очень удобно)
  • 5-6 шт средних помидоров
  • примерно 350 г сыра моцарелла
  • оливковое масло
  • базилик

Соус песто:

  • 100 г кедровых орехов
  • 100 г сыра пармезан (или другой твердый сыр)
  • большой пучок базилика
  • 200 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление кростини:

  1. Разморозить тесто (четыре пластины) при комнатной температуре.
  2. Приготовить соус песто: кедровые орехи, тертый пармезан, базилик (листья растереть в ступке), соль, оливковое масло взбить в блендере до однородной массы.
  3. Раскатать тесто так, чтобы из каждого листа получилось шесть прямоугольников (режем пополам и затем каждую половину еще на три части). Из таких же кусочков слоеного теста можно приготовить интересную пиццу.

    тесто для кростини Тесто для кростини

  4. Смазать каждый прямоугольник соусом песто.

    соус песто для кростини Соус песто

  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.

    кростини с помидорами Помидоры

  6. Сыр порезать полосками, положить на помидоры.

    кростини с сыром Сыр

  7. Посыпать базиликом, сбрызнуть маслом.

    кростини с базиликом Базилик

  8. Отправить в духовку и выпекать минут 20.

    кростини рецепт Кростини

Кростини готовы, приятного аппетита!

кростини с соусом песто Кростини с помидорами, сыром и соусом песто

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 (63 голосов)
Loading...


Комментарии (36) к записи "Кростини с соусом песто"

  • Светлана

    как я люблю такие штуки :eat: :eat: :eat: :eat: уже давлюсь слюной ;-)

    Ответить
  • Алевтина

    У меня как раз тесто лежит, ждет своего часа, вот дождалось. Обязательно попробую, люблю такие штуки. Спасибо за рецепт, Оксана!

    Ответить
    • Оксана

      Надеюсь понравится, напишите как получится :smile:

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Отличная закуска! :eat: :flower: :flower:

    Ответить
  • Светик

    спасибо!отличный рецепт! а с “начинками” можно поэкспериментировать! ставлю 5 баллов! :arrow: :smile:

    Ответить
  • Viktoriia

    Так! Я не успела еще приготовить кунжутные палочки, а вы меня уже этими слоечками итальянскими дразните! :mrgreen: :cool:
    Надо быстрее всё готовить:)) классная идея! А можно кедровые орехи чем-то заменить? Дороговаты они у нас.. всё ж не Сибирь :o

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо, Виктория, насмешили, на счет замены даже не знаю, классический вариант для песто, это конечно кедровые орешки…

      Ответить
      • Светлана

        Я заменяла кешью и чуть-чуть семечек. ;-)

        Ответить
  • ineta

    Segodnja PRIGOTOVILA,MNE I MUZU NE PONRAVILOS,KAKOE TO NA VKUS OCEN KISLOE,POLOVINU PRISHLOS VYKINUT V MUSORKU.

    Ответить
    • Оксана

      Наверное что-то не так с соусом вышло кростини получались всегда и дольше вечера не задерживались :sad: :sad:

      Ответить
    • Оксана

      Почему кислые, не пойму, очень жаль, что не вышло :???:

      Ответить
      • Галина

        Все мужчины разные, что одному кажется вкусным, друглму может не понравиться. В любом случае, в мусорку выкинуть такие продукты – крайне расточительно. Считаю, что мужчина должен есть все что готовит жена из уважения :shock:

        Ответить
        • Оксана

          Мой муж сказал похожее, что вкусы разные, в рационе нашей семьи много блюд итальянской кухни, мы достаточно времени проводим в этой стране, знакомы с кухнями разных регионов Италии, очень многое готовим дома, потому привыкли к такому вкусу

          Ответить
    • Viktoriia

      Пересмотрела состав сейчас(еще не готовила,но собираюсь), тут кислить нечему, кроме помидора, но не мог же он испоганить настолько все собоц! :grin: . Я че т думаю вкус базилика не пошел. У меня папа его терпеть не может, для меня непонятно как его можно не любить. :)

      Ответить
  • Инна

    Вкуснотища! Изысканно и просто! Супер!

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо, Инна!

      Ответить
  • Джана

    интересный рецептик, попробую приготовить, сам соус заинтриговал. выше писали про кислое, допускаю, что это скорее из-за подпорченных кедровых орехов. они дают кислый неприятный привкус

    Ответить
    • Оксана

      Это классический итальянский соус, он продается в готовом виде в баночках, только в оригинале чеснок присутствует и пармезан обычный с сычугом думаю.

      Ответить
      • Джана

        да, чеснок и сычуг нам не нужны! :flower:

        Ответить
    • Галина

      Избалованные и капризные мужчины везде найдут и горечь, и кислятину :mrgreen: :mrgreen:

      Ответить
      • Джана

        не обязательно привереды – просто у них другое восприятие вкуса. всего лишь. :yah:

        Ответить
  • Светик

    Мне очень понравилось!хотя я упростила,не было соуса песто и пармезана, но был авокадо и маслины , тоже вкусно! :) А на счет мужчин,это да, это такие привереды,мама-мия!)))

    Ответить
  • Светик

    а кто-нибудь пробовал тесто мазать майонезом? пропекется ли тесто? есть идея сделать мини-пиццы на НГ по такому принципу…

    Ответить
    • Оксана

      Можно и без майонеза, просто соус сделать из томата и сверху по крошить моцареллу, пицца Маргарита получается ;-)

      Ответить
  • Diana

    это просто восхитительно! только что испекла и пообедали с супчикос. мммммм! спасибо огромное за ьакой простой и вкусный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Светик

    Я поэкспериментировала с майонезом :smile:, намазала основу чуть-чуть майонезом и горчицей, верху прованские травки сухие, базилик, асафетида, затем красиво кружок помидорки,желтый перчик,маслины, соль, сверху ломтик сыра (мне больше понравилось с сыром Гауда), получилась такая вкуснятина!!! как пицца!!! :eat: ;-) Автору рецепта еще раз большое спасибо, этот рецепт -находка!!!! :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Надо было фото выложить, что Вы там такое сотворили интересное :o

      Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила и тоже с упрощением-томаты на кетчуп, соус песто заменила итальянскими травками, и вместо моцареллы-сулгуни :grin: . Получилась обалденныя вкуснятина!Спасибо!
    ЗЫ. Следущие на очереди кунжутные палки ;-) :cool:

    Ответить
    • Оксана

      Совершенству нет предела, люди здесь все творческие собрались, другого и не ожидала, рада, что нравится :flower:

      Ответить
  • Анечка

    аппетитненько!!!

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо за рецепт! Вкус получился хороший,но очень жирно. 200мл. масло в соус ,может многовато? Или я толсто порезала пластики сыра?

    Ответить
  • Анастасия

    Ну очень вкусно и не заезженно:eat: Огромное спасибо за рецептик, идет в копилку :grin:

    Ответить
  • asika

    Оксана,скажите пожалуйста,а соус песто можно приготовить дня за 2 до самого блюда?
    Спасибо

    Ответить
    • Оксана

      Да, конечно , можно несколько дней держать в холодильнике в баночке с закрытой крышкой . Я часто готовлю заранее

      Ответить
  • asika

    Спасибо Оксана!
    А какой примерно толщины вы раскатываете тесто?

    Только вот тесто думаю самой приготовить,а то состав магазинного смущает=(Вот сегодня смотрела,а там пишут “растительные жиры” и иди знай что там…
    Как думаете,вот такое тесто подойдет для кростини? http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/mini-pizza.html

    Ответить
    • Оксана

      Тесто раскатываю тоненько до 5 мм, тесто можно любое слоеное, бездрожжевое желательно

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.