Постные морские гребешки по-флотски с фаршем гречневым

Рецепт от: Морской Волъ

Добрый день всем моим сухопутным друзьям!!! Семь футов под килем вашему сайту! Хочу поделиться с вами своей первой снедью, приготовленной на нашем камбузе, которая впоследствии стала моим коронным блюдом. История ее появления нижеследующая:

Однажды главный корабельный кок в лице моей жены попросил меня подсобить с приготовлением постных котлет из гречневой крупицы, рецепт которых был обнаружен на этом сайте. Но что-то пошло не так – котлеты упорно рассыпались по сковороде. ПОЛУНДРА!!!!

Но к счастью я вспомнил великую истину – все гениальное просто – и решил обратиться к классическому морскому блюду – макаронам по-флотски. Рецепт был немного усовершенствован и я предоставляю его на ваш милостивый суд. Надеюсь, понравится всем, а ежели найдется смельчак, который заявит об обратном, – будет немедленно взято на абордаж его судно!!! ;)

Постные макароны по-флотски

Состав:

  • 400 г макаронных изделий
  • 300 г отварной гречневой крупицы
  • 1 средний оранжевый корнеплод, морковью именуемый
  • 4 ст. л. крупицы манной
  • соль, перец, иные диковинные заморские пряности
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан томатного сока (ежели желаете)

Постные макароны по-флотски – рецепт:

  1. Готовим необходимые основные продукты.

    Постные макароны по-флотски - продукты

    Продукты

  2. Измельчаем гречневую крупицу в рубке машины, комбайном именуемой, а корнеплод морковный очищенный – на терке крупной обыкновенной.

    Гречка и морковь для постного фарша

    Измельчаем гречку и морковь

  3. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем овощ измельченный, гречневый фарш, сверху засыпаем крупицей манной.

    Постный фарш для макарон по-флотски - рецепт

    Добавляем манку и все обжариваем

  4. Поджариваем все, тщательно перемешивая, минут 10, до виду румяного, аппетит матросский, и без того, правда, сильный, стимулирующего.

    Вегетарианские макароны по-флотски

    Постный фарш готов

  5. Тем временем в кипяток крутой засыпаем макаронные изделия и готовим их согласно инструкции мудреной.
  6. Смешиваем макароны и поджарку, аромат дивный источающую. Но ежели поджарка покажется вам сухой, как песок на берегу морском, не глядя лейте стакан сока томатного в нее, прогревайте, а уж опосля с изделиями мучными смешивайте.
  7. Травами подножными съедобными подчеркиваем вкус и вид чудный макарон по-флотски и можно звонить в корабельный колокол, матросов на обед созывающий.

Веганские макароны по-флотски

Постные макароны по-флотски рецепт

в мои закладки!

Морской Волъ автор рецепта

Рецептов: 3

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (44 голосов)
Loading...



Комментарии (28) к записи "Постные морские гребешки по-флотски с фаршем гречневым"

  • АшатаН

    Морской Волъ, читая ваш замечательный рецепт, я прям ощутила себя на неком морском судне, раскачивающемся на волнах, из камбуза которого доносится чудесный аромат аппетитных постных морских гребешков по-флотски с гречневым фаршем :roll:

    Ответить
    • Морской Волъ

      Благодарность великую ниспосылаю Вам за отповедь первую, здесь оставленную, и тешу себя надеждою, что ощущая себя на судне, не страдаете Вы хворью морскою. :smile:

      Ответить
  • Andrew

    Морские гребешки :shock:
    Годный рецепт! :arrow:

    Ответить
    • Морской Волъ

      Спасибо превеликое :smile:

      Ответить
  • fluffy rabbit

    Чудесное оформление текста рецепта! Настроение поднялось от прочтения его:) :smile: Пальчик вверх :arrow: за оригинальный выход из ситуации, когда не получились гречневые котлеты :o Беру на заметку оригинальное, быстрое и, предполагаю, вкусное блюдо! Спасибо :smile:

    Ответить
    • Морской Волъ

      В зиму студеную и погоду штормовую любо очень поднять настроение кому-то :smile: Надежду великую испытываю что по душе придется Вам блюдо сие.

      Ответить
  • Наталья Н

    Спасибо Вам огромное за эту вкусноту!!!! Сегодня приготовила, фарш просто объеденье :eat: !!!! Это самые вкусные макароны по-флотски!!!! А ещё запивая все это томатным соком, я чуть язык не проглотила))) Домашние тоже оценили! А чтобы сухо не было я в фарш при готовке масла дополнительно влила! Ну оооочень вкусно!!!! Спасибо ещё раз :-)

    Ответить
    • Морской Волъ

      Очень уж приятно стало на душе после прочтения отповеди Вашей, аки ветерок попутный подул :smile: А язык глотать не надобно – очень уж полезный инструмент в организме нашем :roll: Касательно маслица, недаром учит нас мудрость народная, что кашицу им не испортишь. Аппетита приятного Вам!!!

      Ответить
  • meow

    Интересный рецепт) Раньше делала с чечевичным фаршем, тоже вкусно, особенно с томатным соусом :eat:

    Ответить
    • Морской Волъ

      Спасибо великое!! :smile: С фаршем, из крупицы чечевичной приготовленным, тоже при первом моменте удобном изготовлю и отведаю блюдо сие :o

      Ответить
  • ТатьянаЛ

    ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА АРТИСТИЗМ!!!

    Ответить
    • Морской Волъ

      Спасибо Вам!! Без скромности должной скажу, что кликали меня не единожды в место заморское, Голливудом именуемое, да только не поддался я на посулы их, ибо милей мне просторы родные :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Валентина

    :eat: :arrow: Благодарю и за рецепт, и за хорошее настроение! Всего доброго Вам!

    Ответить
    • Морской Волъ

      От сердца всего благодарю за слова теплые!! И Вам того же желаю!!!

      Ответить
  • Даша

    Сегодня приготовила, но как-то неудачно. Не сообразила сколько нужно гречки, чтобы получилось 300 г? Сварила 1 стакан, макарон взяла пол упаковки, мне показалась, что целой много. Блендер только погружной, им измельчила гречку. Видимо, это главная ошибка. Получилось гречневое пюре. Все комком слиплось, стакан томатного сока не помог. Вкус ничего так, но вид и консистенция-каша :|

    Ответить
    • Морской Волъ

      Признаюсь, в ступор вначале впал я от истории Вашей, так как кулинар я не особо знатный ;-) А опосля думаю – чай не лаптем щи хлебаем, и пошел в камбуз опыты проводить на поприще кухонном. И вот что из этого получилось: в стакане крупицы гречневой сухой 160 грамм получается по весу. Коли по инструкции мудреной ее отваривать, то на выходе 480 грамм готовой рассыпчатой каши имеем. Т.е. на 400 гр. макарон сухих чуть больше пол стакана крупы гречневой необходимо, али же 100 гр. Так что действительно у Вас вариант диетический получился, гречневая каша с макаронами. А сок я добавляю когда сухая поджарка, а ежели вижу, что наоборот, то манной крупицы больше добавить можно.

      Ответить
  • Anna Kardashova

    А если гречневую муку вместо гречки использовать? Она при обжарке как раз крупичками такими становиься…

    Ответить
    • Морской Волъ

      Благодарствую за внимание к блюду моему скромному, но не могу Вам ответ дать ясный, поелику не имел удовольствия сразиться в поединке кулинарном с мукой гречневой. Но коль Вы рискнете приготовить с ней и поделитесь опытом, премного буду благодарен.

      Ответить
  • Ирина

    Огромное спасибо за столь вкусное блюдо. Только что сделала и уже съела. Правда, вместо макарон меня были спагетти, а вместо манки семена конопли, но суть дела не меняет. Теперь буду готовить только так. Соус тоже в конце добавляла, и еще сыпнула копченой паприки. Вообщем, чуть с тарелкой не съела.
    И еще, если кому-то лень также как и мне доставать процессор, можно измельчить гречку толкушкой с дырками.

    Ответить
  • Морской Волъ

    Прочитавши комментарий, Вами оставленный, могу только порадоваться за усовершенствования Ваши. Вот только тарелки-то есть не надобно, больно неприятны они желудку нашему :smile:

    Ответить
  • Юлия М.

    Не люблю макароны, а вся семья наоборот)) Приготовила, а сама ела только фарш. Очень вкусно! Думаю, его можно взять на вооружение при приготовлении всяко-разных запеканок, лазаньи, например. Очень интересная идея с манкой, которая создаёт крупинчатую структуру фарша. Благодарю от души, всего Вам доброго!

    Ответить
    • Морской Волъ

      Благодарность Вашу принимаю и сам в ответ теплое словцо благодарственное шлю. Что до персоны моей скромной, то заявить хочу, что макароны оные – любимая снедь моя, из-за чего с семьей Вашей мы в команде одной ;-)

      Ответить
  • Олька

    рецепт отменный, так как настроение поднимает как нельзя лучше))
    только у меня чечевичный фарш оставался, так что с ним макароны по-флотски мои будут ;-)

    Ответить
    • Морской Волъ

      Думается мне, что и с крупицей-чечевицей тоже блюдо съестным покажется :roll:

      Ответить
  • Татьяна

    Скажите, пожалуйста, какие специи из “заморских” Вы добавляете?

    Ответить
  • Морской Волъ

    По моему разумению, любая приправа, окромя лука и чеснока, именуется заморской. Обычно я посыпая приправами блюда приготовленные, больше доверяю нюху своему – ежели пахнет хорошо, то и кушать можно будет :eat:

    Ответить
  • Юлия

    К большому сожалению моим близким не понравилось это блюдо. Пожелали готовить отдельно макароны и отдельно гречку. :???: :???:

    Ответить
    • Морской Волъ

      Тут уж как гласит мудрость народная, веками наблюдаемая,на вкус и цвет товарища нет :cool:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Рецепт кулича без яиц
Рецепт кулича без дрожжей
Рецепт творожной пасхи
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Нутовые котлеты
  • СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
  • Сыроедческие котлеты в дегидраторе
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Всем привет, ребята, я 4 день сыроед и у меня есть несколько вопросов плиз хелп
  • Мой опыт "врождённого" вегетарианства + без прививок, детсада и школьных отсидок
  • Мой опыт
  • ПОЛНОЕ отсутствие сексуального желания
  • Здравствуйте! Собираюсь с обычного вегетарианства перейти на диету 80/10/10.
  • B12 в витаминах. Помогите разобраться с дозировкой
  • переход с ВЕГАНСТВА на ВЕГЕТАРИАНСТВО
  • Какой выбрать миксер для аквафабы?
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев