конкурс вегетарианских рецептов

Закусочный торт из чечевицы

Рецепт от: Juliya

Этот вкусный закусочный торт из чечевицы можно приготовить из доступных всем продуктов, а блюдо получится оригинальным и праздничным! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Чечевица поистине уникальный продукт, она открывает нам целый мир в кулинарии, и поле для экспериментов просто неисчерпаемое :). Предлагаю вам рецепт вкусного, очень сытного и праздничного чечевичного тортика. Его можно готовить с разными начинками. Я предлагаю вам вариант несложной начинки, которая очень хорошо сочетается с чечевичными коржами и готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Удивите себя и своих близких этим интересным блюдом!

торт из чечевицы Закусочный торт из чечевицы

Состав:

на 8 блинов (для сковороды диаметром 20 см)

Для коржей:

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 л воды
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • специи: по 1/2 ч. л. черного молотого перца, асафетиды
  • растительное масло для жарки

Для прослойки:

  • 5 шт моркови среднего размера (около 400 г очищенной)
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 2 пучка укропа и петрушки (около 60 г рубленной зелени)
  • 250 г майонеза без яиц

Рецепт закусочного торта из чечевицы:

  1. Чечевицу промываем и заливаем кипящей водой. Варим до мягкости (около 30 минут).

    готовая чечевица Отваренная чечевица

  2. Остывшую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. Пюре из чечевицы по консистенции должно получится примерно как густой суп-пюре. Итак, из 200 г сухой чечевицы у меня получилось 800 г готового пюре.

    Совет: Если пюре получается слишком густым, добавьте воды и доведите до нужной консистенции и веса. Это важно, так как вес остальных ингредиентов (сметана, мука) указаны именно исходя из веса чечевичной массы. При таком соотношении коржи торта получаются максимально нежными, но в тоже время легко переворачиваются и держат хорошо форму.

  3. Тесто для коржей готовится очень легко: смешиваем в одной емкости чечевичную массу, сметану, муку. Добавляем соль и специи и еще раз хорошо перемешиваем.

    тесто из чечевицы Чечевичное тесто

  4. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выкладываем небольшую часть теста на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Лучше это делать оперативно, так как “блинчик” быстро схватывается.

    Примечание: Если вы хотите, чтобы чечевичные коржи были ровненькие и одинаковой толщины, то в этом очень помогут электронные весы. Я использовала блинную сковороду диаметром 20 см. Из исходного количества теста (1170 г) получается 8 блинчиков. Ну, а тут уже простая арифметика :).

    печем чечевичные блины для торта Жарим блины из чечевицы

  5. Жарим наш блинчик несколько минут с одной стороны (на среднем огне, до золотистой корочки). Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Можно привычным способом просто поддеть лопаткой и перевернуть аккуратно, а можно воспользоваться второй сковородой (лучше большего диаметра) и резко перевернуть первую сковороду с блинчиком на вторую. Кстати, если приноровиться переворачивать таким способом, то меньше вероятности, что блины где-то порвутся. Кроме того, процесс готовки займет меньше времени, так как мы сразу жарим на 2-х сковородах.

    блины из чечевицы Чечевичный блинчик

  6. Складываем наши коржи из чечевицы по одному в стопочку на тарелку и прикрываем крышкой, пока жарятся остальные. Когда все коржи будут готовы, оставляем их под крышкой, чтобы они потомились, остыли и стали еще мягче и нежнее.

    закусочные чечевичные коржи Коржи для закусочного торта

  7. Тем временем готовим начинку для прослойки закусочного торта. Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь до мягкости. В конце добавляем асафетиду и обжариваем еще немного. Можно добавить немного соли, все зависит от того, насколько соленый у вас майонез. У меня был домашний майонез достаточно соленый, поэтому морковную обжарку я не солила.

    тушеная морковь для прослойки закусочного торта Обжаренная морковь

  9. Теперь приступаем к самому приятному – собираем наш чечевичный торт! Итак, выкладываем первый корж на блюдо, смазываем его майонезом, кладем обжаренную морковь и посыпаем рубленной зеленью.

    рецепт закусочного торта Собираем закусочный торт

  10. Накрываем вторым коржом и хорошо приминаем руками. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой смазываем майонезом и украшаем по своему желанию.
  11. Закусочному тортику лучше дать немного настояться, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправляем наш торт в холодильник минимум на 6 часов.

Подавать закусочный торт из чечевицы можно и в холодном, и в горячем виде. Нам не хватило терпения на подогрев, так что мы его уплетали в холодном виде – очень вкусно! Приятного вам аппетита!

закусочный торт чечевичный Закусочный чечевичный торт

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,89 (90 голосов)
Loading...


Комментарии (70) к записи "Закусочный торт из чечевицы"

  • Iren

    Здравствуйте! загорелась приготовить тортик))) Я прямо чувствую, что очень вкусный :eat: И такой вопрос, не очень удобно, и не приятно спрашивать… но… в прошлой невегетарианской жизни я любила печеночный торт. Знаю, что вареная чечевица чем-то напоминает ее по вкусу. А как тортик? Не похож на что-то подобное? :oops:

    Ответить
  • asika

    Iren, все в порядке :arrow:
    Я и правда забыла вкус печенки,но мои родители когда попробовали тортик, сказали что как раз очень похож на печеночный.

    Ответить
  • Ирина

    очень понравилась идея, благодарю!

    Ответить
  • Умит

    Рецепт очень понравился. Люблю тему блинов. Придется сделать… ;-) :o

    Ответить
    • asika

      Девочки, готовьте на здоровье! Делается он очень просто и совсем недолго :razz:

      Ответить
  • Валентина

    скажите, а сколько эти 800 гр в объеме получаются. Просто у меня весов нет, а попробовать тортик хочется.

    Ответить
    • Ольга Ш

      Валентина, если вы хотели без весов отмерить чечевицу, то сделайте это с помощью мерного стакана: 200 г сухой чечевицы составляют объём 250 мл мерного стакана. :!:
      А из уже сваренной чечевицы по фото видно сколько получается у автора коржей. Тут уже варёную чечевицу вроде ни к чему мерить. :smile:

      Ответить
      • Валентина

        Ольга, ну очевидно же, что я говорила именно о готовом пюре!

        Ответить
        • Ольга Ш

          Ну, вот думала помочь, написав, а получилось наоборот. “Очевидное” что-то мне не увиделось на расстоянии. :smile:

          Ответить
    • asika

      Валентина,сегодня утром делала оладушки из этого теста и замерила!
      Значит 800 гр получилось ровно 800 мл :cool:

      Ответить
      • Валентина

        Аллилуйя! Спасибо большое! Попробую приготовить Ваш чудо-торт на выходных.

        Ответить
  • asika

    Валентина, ух увлеклась я взвешиванием! Очень хороший вопрос, многие то привыкли к мл.
    Постараюсь на днях сделать просто оладушки из этого теста и замерю сколько это в объеме выходит.
    Сделаю конечно четверть порции,а то сами с мужем за раз мы не осилим :grin:

    Ответить
  • Viktoriia

    Вау! Надо прикупить чечевицы!

    Ответить
  • Светлана

    А можно вместо зеленой чечевицы использовать красную ?

    Ответить
    • asika

      Светлана, конечно можно,но вкус будет другой.
      Именно это блюдо с красной я не пробовала.
      Если приготовите, расскажите потом как вам :oops:

      Ответить
  • fluffy rabbit

    Почему-то думала, что в рецепте в качестве начинки будет морковь по-корейски :smile: Наверное, с ней тоже интересно получится ;-) Очень понравился рецептик))Очень хочется поскорей приготовить этот тортик :smile: Очень люблю чечевицу

    Ответить
  • asika

    Fluffy rabbit, конечно начинку можно любую использовать.
    С корейской морковкой получится более пикантно и остренько.
    Мне очень нравится обычная тушенная морковь, так как она дает сладость и в сочетании со специями и вкусом чечевицы получается очень интересно.

    Ответить
  • Iren

    А мне кажется, с корейской морковью как раз и не очень удачно будет. У вареной чечевицы очень нежный и тонкий вкус,который морковка перебьет.
    Я приготовила, очень вкусно :eat:
    В этом тортике прослойка должна быть именно сладкая. Я использовала карамелизированный лук (как на вареники с картошкой,долго-долго тушить на самом медленном огне) и там же потушить морковь, с веганским майонезом, которым смазывала коржи. Итог: на следующей неделе опять сказали готовить :roll: постараюсь сделать фото,если успею))))

    Ответить
  • asea

    Iren, я очень рада, что вашей семье и Вам понравилось :o

    Ответить
  • Neelu

    Я не добавляю муку в чечевичные коржи.Когда чечевица сварится, добавляю немного растительного масла и начинаю “ужаривать” до консистенции, когда чечевица отстает от кастрюли (обычно использую с керамическим покрытием). Затем выкладываю чечевицу на плоские тарелки таким слоем, который мне нужен. Как только коржи остынут, формирую из них тортик. В качестве начинки тоже использую тушеную морковь и сверху посыпаю адыгейским сыром.

    Ответить
  • Светлана

    Приготовила из красной чечевицы.Пришлось помучится с жаркой коржей,идея с двумя сковородками помогла.Но получилось просто супер! Действительно напоминает печеночный торт.Мы с мужем не вегетарианцы- только на пути в этому, и Ваш сайт-спасение для приготовления вкусной пищи.Муж в шоке(в хорошем смысле) от моих кулинарных изысков.
    Спасибо Вам!

    Ответить
  • asea

    Светлана, я очень рада что вам было вкусно :o Правда!
    Я первый раз когда экспериментировала с рецептом,тоже мучилась с переворачиванием коржей!
    Но внутренний голос мне то и дело говорил:”Не добавляй больше муки” :grin:
    А потом, приноровившись, я заметила,что главное не торопиться с переворачиванием.
    Надо дождаться когда на поверхности все жидкое и сырое тесто потемнеет и не останется мокрых пятнышек-значит корж хорошо схватился.
    Ну и передерживать тоже не надо.

    О да, я себя чувствовала жонглером с 2-мя сковородками,но это так весело и главное практично и быстро! :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Очень понравился. Я положила базарную сметану, она очень-очень-очень жирная (из поллитровой банки можно взбить 400 г масла), так блинчики получились такими нежными, что торт совсем не нужно было пропитывать – ели сразу.
    Так как я не пользуюсь асафетидой, натерла в чечевичную массу половинку луковицы и добавила чуток специй “для фарша”.
    Майонез сделала специально очень жидким, как сливки – положила намного меньше масла. Затем смешала майонез с обжаренной морковкой и зеленью, и этой массой как кремом смазывала коржи – просто и быстро.
    Тортик очень вкусный получился, но и очень-очень сытным. В следующий раз планирую при жарке блинов не смазывать сковороду маслом, т.к. базарная сметана вполне справляется с задачей неприлипания к сковороде.

    Ответить
    • asea

      Ирина, какой же красивый у вас тортик! Так и хочется съесть :eat:
      Я тоже всегда использую домашнюю сметану и когда экспериментировала с рецептом пробовала выпекать на сухой сковороде без масла,добавляла в само тесто пару столовых ложек растительного масла. Но меня блинчик настойчиво не хотел отлипать от сковороды :mrgreen:
      Но вот купила новую хорошую сковороду и есть ощущение,что с ней получится договориться :razz: Тогда конечно без масла буду выпекать.

      Ответить
      • Ирина

        Хочу еще дописать. Из холодильника тортик просто ням! Мы его ели сначала комнатной температуры, но холодный – это просто вау!

        Ответить
        • asea

          Да,вы права Ирина! Ему нужно время чтобы пропитаться и схватиться, мне из холодильника тоже нравится больше всего :eat:

          Ответить
    • Viktoriia

      Очень аппетитный тортик! А что вверху? Сыр?

      Ответить
      • asea

        Викотрия, сверху все тот же майонез :razz:

        Ответить
  • melena

    как красиво и как вкусно!
    обожаю чечевицу, сегодня же приготовлю вечером

    Ответить
    • asea

      Готовьте Мелена на здоровье :flower:

      Ответить
  • Даня

    :eat:

    Ответить
  • natulya

    скажите, вид муки имеет значение? если, скажем, я положу ржаную муку с цельнозерновой?

    Ответить
    • asea

      Natulya, я могу только предположить, но в итоге все равно придется экспериментировать :razz: Вы знаете,что в пшеничной муке больше клейковины,чем в ржанной.
      У нс продается 3 вида пшеничная муки:
      1. всем известная высшего сорта
      2. 1-го сорта ,она такого грязно-белого цвета
      3. обойная , она желтоватого оттенка

      Я для этих коржей использовала муку 1-го сорта и блинчики хорошо схватились. Если будете делать с ржанной-расскажите как вышло. Очень интересно :oops:

      Ответить
    • Ирина

      Я положила треть муки высшего сорта и две трети цельнозерновой. Вроде нормально блины пеклись.

      Ответить
  • Наташа

    просо восхищаюсь ))) до чего ж просто и вкусно!!! благодарю за отличную идею!!!

    Ответить
    • asea

      Наташа, готовьте на здоровье и на радость Вам и вашим близким :flower:

      Ответить
  • melena

    Приготовила вечером, вкус приятный, но утром он действительно стал еще вкуснее :eat:
    У меня из этого количества получилось 5 коржей, а не 8, и я не представляю, как делать их тоньше, тесто же густое. По весу все было как в рецепте. И еще у меня только 2 коржа получились целыми, а 3 порвались, я их в серединку спрятала, а целые сделала на верх и низ

    Ответить
  • asea

    Melena, я рада что вам понравилось :oops:
    А сковорода у вас была диаметром 2О см?
    Да,тесто тут не как на блины и разлить его по сковороде не получится. Я делаю так: выкладываю ложками тесто по частям и быстро разравниваю его по сковороде лопаткой. Делаю очень быстро,потому что корж мгновенно схватывается :!:
    У меня тоже первые пару раз коржи периодически рвались и капризничали.Поэтому я предложила вариант переворачивания с 2-мя сковородками и переворачивать блин тогда,когда на поверхности не останется мокрых пятен.

    Ох уж эти хозяйки-волшебницы!Все спрячут и замаскируют-это здорово когда такой позитивный настрой и креативное мышление :arrow:

    Ответить
  • AKULOVA ELENA

    Добрый вечер! И я приготовила – готовила по рецепту, спасибо Анастасия, за выверенный в граммах рецепт. Результат – чечевичные блинчики выпекались идеально! Зеленью посыпала щедро, а вот майонезом смазывала минимально, поэтому тортику пришлось постоять в холодильнике, чтобы пропитаться.

    Ответить
  • Валентина

    Испекла чудо-закусочный-тортик. Так как у меня нет ни блендера, ни второй сковороды, то пюре я сделала с помощью обычной толкушки, и “блинчики” получились потолще, и всего пять штук. Готовым тортиком угостила коллег. Один сказал, что это практически печеночный тортик, другой – что это чудо-пицца и так вдохновенно рассказал супруге, что та сказала, чтобы в следующий раз принес кусочек и домой.

    Мне тоже очень понравилось, вкусно и сытно. Еще интересно, что соли в блюде только чайная ложка + в майонезе, и получилось, видимо за счет прослойки и зелени, не пресно.

    Ответить
  • Валентина

    а теперь фото в разрезе =)

    да, кстати, я вот думаю, что можно поэкспериментировать с другими бобовыми в качестве основы – фасолью или нутом. И промазать можно попробовать не майонезом, а хумусом

    Ответить
  • asea

    Валентина, какой у вас тортик чудный получился :eat:

    Да,соли в тесте не много,но я писала что у меня майонез был достаточно соленый,поэтому получилось в самый раз.
    С начинками и пропитками конечно можно и нужно экспериментировать :o
    Мне все-таки кажется что пропитка нужна какая-то более менее жидкая,чтоб коржи пропитались и тортик схватился. С хумусом мне кажется суховато будет,хотя кто знает=)Только эксперимент подтвердит :cool:

    Ответить
  • Оксана

    Благодарю за этот чудный тортик, всем очень понравился, лет 10 назад готовила печеночный, муж тогда не особо проникся, а этот с удовольствием ел и мне по душе! Спасибо за рецепт, Анастасия! :flower:

    Ответить
  • asika

    Оксана,я очень рада что вам и вашей семье понравилось!
    Готовьте на здоровье :flower:

    Ответить
  • Елена

    Хоть я и совсем не вегетарианка, но подсела на ваш сайт и замечательные рецепты! )) Обязательно приготовлю, классический печеночный торт с обычным магазинным майонезом страшная жирятина, пардон – никогда его не готовлю на застолья и в гостях не ем. А это – очень легкое и полезное блюдо! Понравилась идея с хумусом. Если получится, обязательно отпишусь))

    Ответить
  • asika

    Елена,готовьте на здоровье! Торт несомненно легче,чем мясной вариант,НО получается очень сытный :smile:

    Ответить
  • Людмила

    Анастасия, спасибо за хороший рецепт!
    Скажите, обязательно ли отваривать чечевицу? Если замочить на ночь и перемолоть в блендере (я таким способом делаю чечевичные котлеты), получится?

    Ответить
  • asika

    Людмила готовьте на здоровье!
    Знаете,я с замоченной чечевицей не пробовала :|
    Вы можете поэкспериментировать,но тогда думаю количество жидкости(сметаны,воды) придется увеличить значительно.
    А муки скорее всего уменьшить. Помнится просто,что когда делаю котлетки , то всегда добавляю какой-то сочный овощ в фарш, иначе деревяшка получается :roll:

    Ответить
    • Людмила

      asika, спасибо за рекомендации! Попробовала сделать без отваривания чечевицы, получилось! Всё точно также, водой довела массу до 800 г и затем добавила 200 г сметаны и 200 г муки. Никакой деревяшки и в помине не вышло, всё отлично! Половником выкладывала массу на блинную сковородку и сразу же распределяла круговыми движениями по сковороде, 1 корж = 1 почти полный половник “теста”. И кстати, тут пишут, что меньше коржей получается у некоторых, у меня получилось аж 12, я даже не все использовала, иначе прослойки было бы маловато :roll: Не знаю, каким образом так получилось. Выпекалось очень легко, ни один корж не прилип и не поломался. На подхвате была вторая сковорода по вашей рекомендации, очень удобно )) С антипригарным покрытием. Тортик похож на печеночный. В следующий раз попробую всё же и с отварной чечевицей, вдруг вкуснее или нежнее получится. Отчитаюсь о результате. И смешаю заранее прослойку – майонез, морковь и зелень, для того, чтобы сцепление было получше с верхним коржом. А так всё очень и очень вкусно получилось, большое спасибо, что поделились рецептом!

      :flower: :flower: :flower:

      Вот мой тортик:

      Ответить
  • asea

    Людмила, какая Вы молодец! Решились на эксперимент, так здорово что у Вас все вышло :arrow:
    Я очень люблю блюда из чечевицы, но сырую чечевицу(замоченную на ночь) приходится долго доводить в блендере до однородного состояния (может мой блендер не такой мощный), поэтому наверное я и придумывала рецепт с вареной-ее в блендере раз два и готово. Ох уж эта лень,не зря говорят чего-то там движет=)

    Ответить
  • Yata

    Сделала второй раз! Очень вкусно, мужу тоже понравилось, спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
  • asea

    Yata,я очень рада что вам и вашему мужу понравилось! Готовьте на здоровье и на радость близким :flower:

    Ответить
  • Надежда

    Спасибо большое за рецепт. Получилось всё точно как в рецепте. И очень вкусно

    Ответить
  • asea

    Надежда,какой аппетитный у Вас тортик!
    Я очень рада,что Вам понравилось :oops:

    Ответить
  • Екатерина

    Получила огромное удовольствие от приготовления))) творила на кухне, творила….. В общем, творчество так и лезло))))
    не все блинчики получились удачные, но спасибо за подсказку “две сковороды” оочень выручило. Брак тоже был отлично использован и замаскирован под майонез и начинку.
    В начинку использовала: мелко порубленная капуста (оставалась неиспользованная от капустных шницелей), морковь, маленькая головка лука, адыгейский сыр потёртый на крупной терке.
    Всем очень понравилось, слопали с удовольствием. Буду теперь готовить часто)))
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

    Ответить
  • asika

    Екатерина, я очень рада,что Вам понравилось!
    Да, прелесть многих тортиков в том,что блинчик можно мастерски скрыть и никто ничего не заметит=) :razz:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо автору за идею! :flower:
    Есть некая схожесть во вкусе с когда-то любимым мной печеночным тортом. Я по старинке к морковке добавила лучок. А в майонез дольку чеснока. На верхнем блине – сыр без сычуга. Попробуйте- не пожалеете.

    Ответить
  • asika

    Елена,на здоровье!Я очень рада,что вам понравилось и поле для творчества нашлось:)
    Единственный нюанс этого тортика,что он ОЧЕНЬ сытный:)
    Это надо учитывать при составлении меню на прадничный стол!
    Недавно делала такой на свой день рождения и поняла,что после кусочка тортика гости уже в принципе наелись:)

    Ответить
    • Елена

      Asika, Ваша правда, сытный ну очень. :smile: Я когда то в юности делала подобный слоеный тортик, только из кабачков обжареных полукольцами. И так же прослоивала пережареными лук+морковь. Там и майонеза меньше требуется, т.к. всё сочно и так. Оттого и менее сытно-калорийно. Может кто возьмет на заметку… ;-)

      Ответить
  • Джуни

    Просто гениальная идея! Спасибо!

    Ответить
  • Алёнушка

    Давно хотела приготовить этот тортик, очень уж любила невегетарианский аналог этого блюда в детстве. С блинчиками конечно пришлось помучаться :roll: Вода при варке чечевицы у меня почти не испарилась, и когда она сварилась, и я взбила все блендером, то получилась жижа какая-то, а не суп-пюре :grin: Пришлось процеживать через сито и добиваться нужной консистенции. Жарка блинчиков, а точнее их переворачивание далось нелегко – они так и норовили порваться)) Один все-таки стал безвременно ушедшим :roll: Зато я освоила технологию переворачивания блинов с помощью сковороды и плоской тарелки)) А еще лучше двух :grin: Что хочу сказать о результате? В целом вкусно, но мне чего-то не хватило. Блины получились пресноватыми. Может сметана дала сладость, не знаю. В следующий раз попробую сделать на кефире и добавить побольше специй для яркости вкуса. И еще я поняла, что нужно не жалеть майонеза для смазки каждого слоя (как бы не ужасала эта перспектива мазать жирные блины жирным майонезом :roll: ) А то у меня получилось суховато. Размер тортика получился, кстати, внушительным (у меня получилось 7 блинов), поэтому лучше его готовить на праздники или для большой семьи. Благодарю за рецепт! Как всегда не буду останавливаться на достигнутом, пока не доведу его до совершенства))

    Ответить
  • Алёнушка, я верю? что у Вас всё получится и вы доведёте этот тортик до такого совершенства,что может ещё какую-то гениальную идею и мне подкините:)
    Насчет консистенции теста,так странно… я всегда для этого рецепта варю чечевицу в такой пропорции с водой и получается ну как на фото,вы видели. Может есть каике-то тонкости в видах чечевицы?
    Насчет пресности коржей, конечно тут надо под себя корректировать. Я коржи сильно не сдабривала спциями и солью, потому что мой домашний майонез был ну очень пикантный:)

    Ответить
    • Алёнушка

      Настя, благодарю! :flower: Я думаю, что дело скорее в огне. Вы варите чечевицу на сильном огне или на маленьком? И по поводу майонеза – подскажите пожалуйста, насколько обильно вы смазываете им блинчики? Как коржи на торте? Или поменьше?

      Ответить
  • Алёна,я варю на среднем огне. У вас есть кухонные весы?
    С ними так просто, у меня из 200 гр. сухой чечевицы в итоге получается 800 гр. готового пюре. Потом из такого пюре всё получается отлично!
    А насчёт майонеза опять же весы в помощь. На 8 коржей около 250 гр.майонеза,получается около 30 гр. на один корж,я не помню сколько это ложек:)
    Как-то так :razz:

    Ответить
  • Спасибо большое за рецепт! Оооочень вкусно! и получилось с первого раза! в начале я побоялась делать слишком жидкое тесто , и первый блинчик порвался :shock: но потом я поняла- из жидкого теста блинчики получаются тоненькие, хорошо переворачиваются и быстро пропекаются. Майонез я смешала с питьевой активией, чтобы соус был чуть менее каллорийный и более жидкий :roll: Конечно, этот тортик не на каждый день, но когда хочется себя побаловать-советую,обьедение! :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Нина,какая красота :flower:

    Ответить
  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ но чем можна заменить сметану :eat:

    Ответить
  • Oxana,как вариант можно попробовать майонезом(если вы не кушаете молочное,то веганским)
    Можно попробовать кефир,но тогда надо его наверное меньше класть,так как он жиже
    Я всегда делала только на сметане:)Удачи в экспериментах!

    Ответить
  • Алия

    Спасибо за интересный рецепт! А можно из нутовой или чечевичной муки делать?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.