Кукуруза, жаренная во фритюре
Рецепт от: Юлия Сандеш
Оригинальная закуска с консервированной кукурузой, жаренной во фритюре. Хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с желтыми зернышками. И вкусно, и красиво! Рецепт с фото прислала Elena D.
Состав:
- 130 гр муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 1/3 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки кефира
- 100 гр молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 300 гр консервированной кукурузы
- растительное масло для жарки
Приготовление кукурузы во фритюре:
- Соединить муку, соду, сахар, соль.
Мука
- Добавить в эту смесь кефир и молоко и перемешать до однородного теста.
Жидкое тесто
- Добавить растительное масло.
- Высыпать в миску консервированную кукурузу (без жидкости).
Добавляем кукурузу
- Вновь хорошенько размешать.
Кукуруза в тесте
- Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде.
- Набрать столовой ложкой часть получившейся смеси и погрузить в масло.
Погружаем в масло
- Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Кукуруза, жаренная во фритюре
- Для удаления излишков масла выкладывать на дуршлаг или салфетки.
Выкладываем на дуршлаг
Нежная и одновременно хрустящая кукуруза во фритюре готова!
Приятного аппетита!
P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722014323)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (12) к записи "Кукуруза, жаренная во фритюре"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А с сухой кукурузой как быть? Замочить может быть или отварить лучше? Никто не пробовал? Консераы не едим давно, а вот кукурузка в початках как раз есть
кто что посоветует?))
Bhakta Gati, думаю, нужно сухую кукурузу замочить и потом отварить))
Спасибо,попробую!![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Вкусно! Спасибо за рецепт. Жарила как оладушки. Кефира не было, поэтому взяла сметану. И сахару добавила 2 чайные ложки.
скажите а можно вместо кефира взять домашний йогурт?
приготовила. быстро.вкусно, но по мне жирновато и в следующий раз послаще сделаю!
рекомендую еще в виде оладушков такое сделать![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
и благодарю за идею с фритюром
Если вместо обычной муки,использовать гороховую,будет просто сказочно…и куркумы с асафетидой!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Прикольно, сегодня попробую на ужин. Спасибо.
Ух ты! Какой иньересный вариант попкорна![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
все хорошо, только муж давно запретил мне жарить во фритюре, потому что это не очень хорошо для печени, поэтому использую вашу идею, но запеку в духовке. спасибо!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
круто
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)