Паштет из чечевицы с черносливом и орехами
Рецепт от: Юлия M.
Этот паштет из чечевицы с орехами и черносливом – настоящий трансфомер: он с легкостью может выступить самостоятельной закуской, намазкой на хлеб, начинкой для пирожков, или, в моем случае, дополнением к пряной тыкве.
Рецепт, подсказанный подругой и адаптированный мною под ведические кулинарные каноны, идет нарасхват на праздничном столе и быстро готовится. Пробуем!
На мой взгляд, отсутствие точных пропорций орехов и чечевицы не испортит это блюдо – можно смело экспериментировать согласно личным вкусовым предпочтениям. К примеру, орехов может быть в 1,5-2 раза больше чечевицы, а чернослив можно заменить курагой – получатся иные оттенки вкуса.
Состав:
- 200 г отваренной зеленой чечевицы
- 100 г грецких орехов
- 14 шт чернослива
- 1-2 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
- 2-3 ст. л. душистого растительного масла
- специи:
1 ч. л. асафетиды
0,5 ч. л. черного перца - соль
Рецепт чечевично-орехового паштета с черносливом:
- Чернослив запарить кипятком на 5-10 минут.
Запариваем чернослив
- Орехи измельчить в процессоре с S-образными ножами (или провернуть через мясорубку, кофемолку).
Измельчаем орехи
- Соединить чернослив, орехи, отварную чечевицу, влить лимонный сок и масло, добавить соль и пряности. Взбить в процессоре или погружным блендером до однородной массы.
Все соединяем и взбиваем
Готово! Угощаемся и потчуем родных. Паштет вкусен в теплом виде и прекрасно сочетается с горячими основными блюдами (например, с запеченной тыквой), а в холодном обретает несколько другой, не менее приятный вкус – прокравшийся в закуску чернослив чувствуется отчетливее.
Готовый чечевичный паштет малофотогеничен, но щепотка итальянских трав, к счастью, меняет восприятие.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1989/profile_photo-80.jpg?1722048665)
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Отзывы и комментарии (11) к записи "Паштет из чечевицы с черносливом и орехами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
юля дя Вас мои похвалы не новость помимо меня много благодарных людей за рецепты всяких вкусностей но считаю своим долгом еще раз поблагодарить у меня много блюд по вашим рецептам все классно а ведь мне уже 83 года и тоько сейчас стала готовить всякие разности спасибо Вам!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо за рецепт!
Очень хочется попробовать сочетание чечевицы с черносливом! И тоже с тыквой! ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Всегда пожалуйста!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
спасибо, что напомнили рецепт, делала когда-то, только с курагой, очень вкусно получается, еще добавляла чеснок( 1-2 зубчика) и лук (1шт) обжаренные. Перекручивала на мясорубке.
Во благо!
Юля, спасибо за рецепт! Приготовила. Вкусненько! Напоминает что-печеночное, хотя вкус этот давно забыт.Как намазка на хлеб даже мужу понравился. а он у меня еще тот гурман.
Спасибо за обратную связь! Чечевица может мимикрировать под что угодно. Мой папа то и дело восклицает, какие вегетарианцы выдумщики.![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Юленька, замечательный рецепт! Большое спасибо!
Галина, благодарю за отзыв, на здоровье!
Юлия, здорово вы придумали!
Можно еще сверху вместо травок орешками измельченными посыпать, тоже аппетитно получится ![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
А тыкву вы вместе с паштетом запекали, или выкладывали паштет на уже готовую тыкву?
Спасибо!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Даа, орешки подойдут и вместе с зеленью, и вместо. Тыкву запекала отдельно.