Паштет из чечевицы с черносливом и орехами

Рецепт от: Юлия M.

Этот паштет из чечевицы с орехами и черносливом – настоящий трансфомер: он с легкостью может выступить самостоятельной закуской, намазкой на хлеб, начинкой для пирожков, или, в моем случае, дополнением к пряной тыкве.

Рецепт, подсказанный подругой и адаптированный мною под ведические кулинарные каноны, идет нарасхват на праздничном столе и быстро готовится. Пробуем!

Паштет из чечевицы с черносливом

На мой взгляд, отсутствие точных пропорций орехов и чечевицы не испортит это блюдо – можно смело экспериментировать согласно личным вкусовым предпочтениям. К примеру, орехов может быть в 1,5-2 раза больше чечевицы, а чернослив можно заменить курагой – получатся иные оттенки вкуса.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Состав:

  • 200 г отваренной зеленой чечевицы
  • 100 г грецких орехов
  • 14 шт чернослива
  • 1-2 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
  • 2-3 ст. л. душистого растительного масла
  • специи:
    1 ч. л. асафетиды
    0,5 ч. л. черного перца
  • соль

Рецепт чечевично-орехового паштета с черносливом:

  1. Чернослив запарить кипятком на 5-10 минут.

    Заливаем сухофрукты кипятком

    Запариваем чернослив

  2. Орехи измельчить в процессоре с S-образными ножами (или провернуть через мясорубку, кофемолку).

    В блендере рубим орехи

    Измельчаем орехи

  3. Соединить чернослив, орехи, отварную чечевицу, влить лимонный сок и масло, добавить соль и пряности. Взбить в процессоре или погружным блендером до однородной массы.

    Приготовление паштета

    Все соединяем и взбиваем

Готово! Угощаемся и потчуем родных. Паштет вкусен в теплом виде и прекрасно сочетается с горячими основными блюдами (например, с запеченной тыквой), а в холодном обретает несколько другой, не менее приятный вкус – прокравшийся в закуску чернослив чувствуется отчетливее.

Готовый чечевичный паштет малофотогеничен, но щепотка итальянских трав, к счастью, меняет восприятие. :)

Чечевичный паштет

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,95 из 5 (20 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (11) к записи "Паштет из чечевицы с черносливом и орехами"

  • АшатаН

    Юлия, здорово вы придумали! :eat: Можно еще сверху вместо травок орешками измельченными посыпать, тоже аппетитно получится :arrow:
    А тыкву вы вместе с паштетом запекали, или выкладывали паштет на уже готовую тыкву?

    Ответить
    • Юлия M.

      Спасибо! :flower:
      Даа, орешки подойдут и вместе с зеленью, и вместо. Тыкву запекала отдельно.

      Ответить
  • Галина

    Юленька, замечательный рецепт! Большое спасибо!

    Ответить
    • Юлия M.

      Галина, благодарю за отзыв, на здоровье!

      Ответить
  • Краля

    Юля, спасибо за рецепт! Приготовила. Вкусненько! Напоминает что-печеночное, хотя вкус этот давно забыт.Как намазка на хлеб даже мужу понравился. а он у меня еще тот гурман.

    Ответить
    • Юлия M.

      Спасибо за обратную связь! Чечевица может мимикрировать под что угодно. Мой папа то и дело восклицает, какие вегетарианцы выдумщики. :roll:

      Ответить
  • Eleo5

    спасибо, что напомнили рецепт, делала когда-то, только с курагой, очень вкусно получается, еще добавляла чеснок( 1-2 зубчика) и лук (1шт) обжаренные. Перекручивала на мясорубке.

    Ответить
    • Юлия M.

      Во благо!

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт! :arrow: Очень хочется попробовать сочетание чечевицы с черносливом! И тоже с тыквой! :eat:

    Ответить
    • Юлия M.

      Всегда пожалуйста! :flower:

      Ответить
  • валерия

    юля дя Вас мои похвалы не новость помимо меня много благодарных людей за рецепты всяких вкусностей но считаю своим долгом еще раз поблагодарить у меня много блюд по вашим рецептам все классно а ведь мне уже 83 года и тоько сейчас стала готовить всякие разности спасибо Вам! :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
  • Уменьшению желудка в домашних условиях
  • Аллергия
  • Топленое масло гхи: состав и полезные свойства
  • ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
  • посыпались волосы и ногти
  • Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
  • Подскажите, как быть с БЖУ
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев