конкурс вегетарианских рецептов

Спаржевая фасоль под соусом

Рецепт от: Juliya

Блюда из спаржевой или стручковой фасоли не только полезны, но и хорошо утоляют голод. Ее можно добавлять в рагу, а также готовить отдельно. Стручки лучше использовать молодые –  при разламывании не должно быть нитей.

Стручковая или спаржевая фасоль в сливочным соусеСтручковая или спаржевая фасоль в сливочным соусе

Состав:

  • 300 гр. спаржевой (стручковой) фасоли
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • 1/2 ч. ложки асафетиды (или измельченный зубчик чеснока), черный перец
  • зелень петрушки (или другая)

Приготовление блюда из спаржевой фасоли:

  1. Спаржевую фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам.
  2. Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть сковороду с  растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить.
  4. Добавить в сметану муку и посолить.
  5. Когда спаржевая фасоль обжарится, влить соус и размешать. Пусть потушиться пару минут до загустения.
  6. В конце добавить специи (и чеснок, если используете) и перемешать.
  7. Посыпать мелко рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

Еще в конце приготовления блюдо из спаржевой фасоли можно посыпать тертым сыром – будет еще вкусней!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,32 (65 голосов)
Loading...


Комментарии (6) к записи "Спаржевая фасоль под соусом"

  • Оль

    Хочу сегодня сделать на ужин. Посоветуйте какой сделать гарнир?

    Ответить
    • С картошечкой хорошо идет, с гречкой, рисом. Я думаю любой гарнир подойдет ;-)

      Ответить
  • Оль

    Спасибо, сделала с пюре. Вкусно!

    Ответить
  • seachayka

    Подскажите, Juliya, если брать замороженную фасоль, то стоит ли её отваривать?

    Ответить
  • Нэлли

    Я делала из замороженной фасоли, подержала в пароварке 5 минут, потом как в рецепте, обжарила)

    Ответить
  • мама в кубе

    И я сделала из замороженной фасоли. НУ оооооочень вкусно)))

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.