Спаржевая фасоль под соусом

Рецепт от: Juliya

Блюда из спаржевой или стручковой фасоли не только полезны, но и хорошо утоляют голод. Ее можно добавлять в рагу, а также готовить отдельно. Стручки лучше использовать молодые –  при разламывании не должно быть нитей.

Стручковая или спаржевая фасоль в сливочным соусеСтручковая или спаржевая фасоль в сливочным соусе

Состав:

  • 300 гр. спаржевой (стручковой) фасоли
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • 1/2 ч. ложки асафетиды (или измельченный зубчик чеснока), черный перец
  • зелень петрушки (или другая)

Приготовление блюда из спаржевой фасоли:

  1. Спаржевую фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам.
  2. Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть сковороду с  растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить.
  4. Добавить в сметану муку и посолить.
  5. Когда спаржевая фасоль обжарится, влить соус и размешать. Пусть потушиться пару минут до загустения.
  6. В конце добавить специи (и чеснок, если используете) и перемешать.
  7. Посыпать мелко рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

Еще в конце приготовления блюдо из спаржевой фасоли можно посыпать тертым сыром – будет еще вкусней!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,32 из 5 (65 голосов)
Loading...



Комментарии (6) к записи "Спаржевая фасоль под соусом"

  • Оль

    Хочу сегодня сделать на ужин. Посоветуйте какой сделать гарнир?

    Ответить
    • Juliya

      С картошечкой хорошо идет, с гречкой, рисом. Я думаю любой гарнир подойдет ;-)

      Ответить
  • Оль

    Спасибо, сделала с пюре. Вкусно!

    Ответить
  • seachayka

    Подскажите, Juliya, если брать замороженную фасоль, то стоит ли её отваривать?

    Ответить
  • Нэлли

    Я делала из замороженной фасоли, подержала в пароварке 5 минут, потом как в рецепте, обжарила)

    Ответить
  • мама в кубе

    И я сделала из замороженной фасоли. НУ оооооочень вкусно)))

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
для вегетарианцев
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Что приготовить из кус-куса?
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Поддержим вегетарианство!
  • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!