Сыр маринованный

Рецепт от:

Маринованный сыр в пряном масле можно купить в магазине, а можно и сделать самим дома. Варьируя ингредиенты и их количество, вы будете получать в результате вкусный, с ароматом трав и пряностей сыр, крупные кубики которого можно подавать в качестве закуски, а кубики поменьше добавлять в салаты или вторые блюда. Ароматное масло также можно при желании использовать для заправки салатов.

Маринованный сыр

Состав:

  • 100 г сыра адыгейского (панира, брынзы, феты, тофу)
  • 1/3 ч. л. сумаха (по желанию)
  • 1/3 ч. л. паприки или куркумы (по желанию)
  • 1/2 ч. л. семян аджвайна, тмина, кумина (на выбор)
  • по 1/2 ч. л. базилика зеленого и фиолетового
  • 1/3 ч. л. розмарина или тимьяна (чабреца), или эстрагона
  • 1/2 ч. л. орегано (душица)
  • щепотка (по вкусу) молотого острого перца чили
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса (без резкого запаха, количество зависит от крепости) или 1-2 ст. л. сока лимона
  • 8 ст. л. растительного масла

Домашний маринованный сыр – рецепт с фото:

  1. Нарезаем сыр кубиками нужного нам размера (у меня это 7-10 мм).

    Нарезаем сыр

  2. Перекладываем в ту баночку, где в дальнейшем он будет храниться.
  3. Готовим маринад для заливки, смешивая растительное масло и лимонный сок или уксус.  Уксус делает сыр немного плотнее, поэтому такие белые творожные сыры, как тот же адыгейский, хорошо подходят для маринования.
  4. Подбираем пряные сухие травы. Для сочетания с белыми сырами хорошо подходят базилик, душица, розмарин, тимьян, эстрагон.

    По пряным травам возможны такие сочетания:

    • базилик + розмарин (считается, сто смесь приобретает перечный запах)
    • базилик + тимьян (возможно усиление остроты блюда)
    • базилик + эстрагон

    Вместо эстрагона в сочетании с базиликом можно взять ароматную душицу (орегано), ведь ее тоже добавляют в домашние сыры.

    Подготавливаем пряности

  5. Подготовленную смесь трав из базилика, тимьяна и душицы высыпаем в баночку с сыром. Добавляем и оставшиеся специи, пряности (соль, перец, семена аджвайна (или другие семена) и сумах или паприку). Если сыр соленый (как брынза, например), соль добавлять не нужно.

    Примечание: Пряные семена Аджвайн (сныть обыкновенная или айован, родственник тмина) широко используются в Индии и Средней Азии. По запаху они похожи на чабрец с нотками перца и душицы.

  6. В баночке перемешиваем сыр с добавленными травами и пряностями. Заливаем маринадом, чтобы он покрыл кусочки, и еще раз все перемешиваем.

    Маринуем сыр

  7. Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.


Через 1-3 суток можно уже добавлять маринованный сыр в холодные и горячие блюда, не забывая при необходимости в дальнейшем пополнять баночку новыми кусочками сыра вместе с остальными ингредиентами.  :)

Блюда с маринованным сыром:

Салат с маринованным сыром

Салат

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (58 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Сыр маринованный"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Очень-очень вкусно получилось. Спасибо :flower:

    Ответить
  • Оля

    Скажите, пожалуйста, сколько максимально может храниться сыр? если в холодильнике, 1-2 недели?

    Ответить
    • Ольга Ш

      Баночка с сыром в масле и так должна храниться только в холодильнике. Маринованный сыр прекрасно хранится в масляной заливке срок в 2 недели.
      Я обычно съев большую часть сыра из баночки,добавляю туда свежего сыра, выкладывая его как бы нижним слоем. Думаю, что так у меня получается и около месяца с наличием в баночке самого раннего добавленного сыра.

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт и идею :arrow: Замариновала сразу собственного производства панир и использовала для приготовления квадратных роллов с сайта. Очень удобно, уже ароматный, с маслом, панир облегчил готовку и добавил вкусноты :eat:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я рада, Ирина, что пришёлся по вкусу этот рецепт ароматного маринования сыра. Ну, а то, что у вас ещё и свой свежайший сыр,вообще делает вкус ещё замечательнее. :smile:

      Ответить
      • IrinaS

        Спасибо Вам, Ольга, за высокую оценку моего труда :oops: Очень приятно :oops: Стараюсь, а с помощью таких рецептов готовить – одно удовольствие :eat:

        Ответить
  • Ксения

    Очень давно ищу маринованный сыр с ароматом клубники,попробовала его однажды в ресторане в салате ,восторг…Но к сожалению ….рецепт мне не рассказали,только сообщили ,что маринуется он с клубникою…Жду,может кто-то знает этот рецепт.

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Я знала, что сыр маринуют, и пробовала. Очень вкусно.Он весь пропитывается ароматом трав, чудесно пахнет и тает во рту. Идея про тофу посетила меня давно, но как сделать тофу сыроедный в домашних условиях? Вот в чем вопрос.Ответа у меня пока нет

    Ответить
  • Екатерина К.

    Ольга! Я даже не знала, что семена сныти, которая у нас растет в изобилии, носят такое экзотическое название “Аджвайн”. И о вкусе их ничего не было известно. Мы только листья сныти в супах весной используем. Теперь буду и семена собирать! Благодарю за ценную информацию! :flower:

    Ответить
    • Ольга Ш

      А я познакомилась с этими сильно пахнущими семенами из пакетика. :smile:
      Когда читала про них, то узнала, что такие интересные семена хорошо сочетаются с бобовыми блюдами из фасоли, овощными блюдами из баклажанов, капусты,цветной капусты и брокколи, моркови и картофеля.

      Ответить
  • Feechka

    Спасибо за необычный рецепт!))) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Клатильда

    Да,очень интересный рецепт, надо попробовать сделать,благодарю!

    Ответить
  • Наталья

    Вот это идея!!!! Думаю, так можно и тофу замариновать! Ведь я веган, а вкусненького сыра тоже хочется :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”