Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Закусочный торт из чечевицы

закусочный торт чечевичный

Этот вкусный закусочный торт из чечевицы можно приготовить из доступных всем продуктов, а блюдо получится оригинальным и праздничным! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Чечевица поистине уникальный продукт, она открывает нам целый мир в кулинарии, и поле для экспериментов просто неисчерпаемое :). Предлагаю вам рецепт вкусного, очень сытного и праздничного чечевичного тортика. Его можно готовить с разными начинками. Я предлагаю вам вариант несложной начинки, которая очень хорошо сочетается с чечевичными коржами и готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Удивите себя и своих близких этим интересным блюдом!

Закусочный торт из чечевицы

Состав:

на 8 блинов (для сковороды диаметром 20 см)

Для коржей:

Для прослойки:

Рецепт закусочного торта из чечевицы:


  1. Чечевицу промываем и заливаем кипящей водой. Варим до мягкости (около 30 минут).

    Отваренная чечевица

  2. Остывшую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. Пюре из чечевицы по консистенции должно получится примерно как густой суп-пюре. Итак, из 200 г сухой чечевицы у меня получилось 800 г готового пюре.

    Совет: Если пюре получается слишком густым, добавьте воды и доведите до нужной консистенции и веса. Это важно, так как вес остальных ингредиентов (сметана, мука) указаны именно исходя из веса чечевичной массы. При таком соотношении коржи торта получаются максимально нежными, но в тоже время легко переворачиваются и держат хорошо форму.

  3. Тесто для коржей готовится очень легко: смешиваем в одной емкости чечевичную массу, сметану, муку. Добавляем соль и специи и еще раз хорошо перемешиваем.

    Чечевичное тесто

     



  4. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выкладываем небольшую часть теста на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Лучше это делать оперативно, так как “блинчик” быстро схватывается.

    Примечание: Если вы хотите, чтобы чечевичные коржи были ровненькие и одинаковой толщины, то в этом очень помогут электронные весы. Я использовала блинную сковороду диаметром 20 см. Из исходного количества теста (1170 г) получается 8 блинчиков. Ну, а тут уже простая арифметика :).

    Жарим блины из чечевицы

  5. Жарим наш блинчик несколько минут с одной стороны (на среднем огне, до золотистой корочки). Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Можно привычным способом просто поддеть лопаткой и перевернуть аккуратно, а можно воспользоваться второй сковородой (лучше большего диаметра) и резко перевернуть первую сковороду с блинчиком на вторую. Кстати, если приноровиться переворачивать таким способом, то меньше вероятности, что блины где-то порвутся. Кроме того, процесс готовки займет меньше времени, так как мы сразу жарим на 2-х сковородах.

    Чечевичный блинчик

  6. Складываем наши коржи из чечевицы по одному в стопочку на тарелку и прикрываем крышкой, пока жарятся остальные. Когда все коржи будут готовы, оставляем их под крышкой, чтобы они потомились, остыли и стали еще мягче и нежнее.

    Коржи для закусочного торта

  7. Тем временем готовим начинку для прослойки закусочного торта. Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь до мягкости. В конце добавляем асафетиду и обжариваем еще немного. Можно добавить немного соли, все зависит от того, насколько соленый у вас майонез. У меня был домашний майонез достаточно соленый, поэтому морковную обжарку я не солила.

    Обжаренная морковь

  9. Теперь приступаем к самому приятному – собираем наш чечевичный торт! Итак, выкладываем первый корж на блюдо, смазываем его майонезом, кладем обжаренную морковь и посыпаем рубленной зеленью.

    Собираем закусочный торт

  10. Накрываем вторым коржом и хорошо приминаем руками. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой смазываем майонезом и украшаем по своему желанию.
  11. Закусочному тортику лучше дать немного настояться, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправляем наш торт в холодильник минимум на 6 часов.

Подавать закусочный торт из чечевицы можно и в холодном, и в горячем виде. Нам не хватило терпения на подогрев, так что мы его уплетали в холодном виде – очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Закусочный чечевичный торт

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!




в мои закладки!