Овсяное печенье с орехами в глазури

Рецепт от: Juliya

Еще один рецепт печенья из овсяных хлопьев, но с добавлением орехов и в вкусной глазури. Рецепт прислала Анна Никитина:

Овсяное печенье с орехами как раз будет уместно на праздничном столе и порадует также и детей. Мы с сыном придумали отличный вариант этого блюда для новогоднего стола: овсяно-ореховое в глазури из кэроба с кокосовой стружкой. Выглядит как первый снежок, которого все так ждут к Новому году!

овсяное печенье с орехами Овсяное печенье с орехами

Состав:

на 1 противень печенья

  • 200 г (1 стакан) овсяных хлопьев
  • 200 г орехов (смесь грецких, кешью, миндаля)
  • 200 г (1 стакан) пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соды

Глазурь:

  • 200 мл сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка кэроба (какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки

Овсяное печенье с орехами в глазури – рецепт:

  1. Подготовить продукты.

    продукты для овсяного печенья с орехами Продукты для овсяного печенья с орехами

  2. Перемолоть на мясорубке хлопья и орехи.

    перемолотые овсяные хлопья и орехи Перемолотые овсяные хлопья и орехи

  3. Просеять муку, добавить перемолотые хлопья и орехи, перемешать.
  4. Подогреть молоко, растопить в нем масло.

    молоко со сливочным маслом Молоко со сливочным маслом

  5. В теплое молоко добавить сахар, помешать до растворения.
  6. Налить полученную смесь в муку. Добавить соду, погашенную соком лимона (или уксусом). Размешать до однородной смеси.

    замешиваем тесто для овсяного печенья с орехами Замешиваем тесто для печенья

  7. Замесить тесто.

    овсяное тесто с орехами Овсяное тесто с орехами

  8. Полученное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  9. Затем раскатать его толщиной 1 см.
  10. Вырезать формочками или перевернутым стаканом печенье.

    вырезаем печенье
    овсяное печенье с орехами рецепт Вырезаем кружочки

  11. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него вырезанное печенье.

    овсяно-ореховое печенье Выкладываем печенье на противень

  12. Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 20 минут.

    овсяное печенье с орехами Овсяное печенье с орехами

  13. В это время можно приготовить глазурь: вскипятить молоко, всыпать сахар и кэроб, тщательно перемешать на плите.

    глазурь для печенья Готовим глазурь для печенья

  14. Затем добавить масло. После того, как оно полностью растопиться, снять глазурь с плиты, перемешать, дать остыть.

    глазурь для печенья рецепт Добавляем масло в глазурь

  15. Остывшее овсяное печенье с орехами полить сверху глазурью из кэроба.

    овсяное печенье в глазури Печенье в глазури

  16. Посыпать сверху стружкой кокоса.

    посыпаем овсяное печенье кокосовой стружкой Посыпаем кокосовой стружкой

Овсяное печенье без яиц готово! К процессу приготовления можно приобщить и детей, они с радостью Вам помогут.

овсяное печенье с орехами в глазури Овсяное печенье с орехами в глазури

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,65 из 5 (46 голосов)
Loading...



Комментарии (18) к записи "Овсяное печенье с орехами в глазури"

  • Анечка

    ой, до глазури у нас с овсяным печеньем не доходит)))
    оно съедается быстрее
    постараемся попробовать и с глазурью

    Ответить
  • Ирина

    Благодарю за рецепт, не терпится попробовать! :smile:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Анна, спасибо! С глазурью, наверное, оочень вкусно! :arrow:
    Очень красивые фото! Передайте отдельное спасибо помощнику(це?) – умница!!! :flower: :flower:

    Ответить
  • Людмила

    ДА, вкусное печенье, а с глазурью – вообще не оторвать!!! Спасибо большое!!! :eat:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое классное печенье!

    Ответить
  • Елена

    Вот спасибо за рецепт!!! Всю неделю пеку, правда, без глазури, и так съедаем, с вареньем или сгущенкой :eat:
    Каждый раз что-нибудь новенькое добавляю, и всегда получается вкусно. Например, корицу. Или ложку кукурузной муки. Сама идея хороша!

    Ответить
  • Елена

    И да. Можно тесто сделать чуть погуще, чем на оладьи, и просто выложить ложкой. Это если времени нет)))

    Ответить
  • Людмила

    А еще вкусно добавить ржаные хлопья!

    Ответить
  • Людмила *

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. А если сделать без глазури, сколько времени оно может лежать без холодильника?

    Ответить
  • Александра

    Мне с мукой не понятно :oops: Если брать 1 стакан,как в рецепте, то тесто как раз получается как на оладьи. Чтобы его замесить мне потребовалось 3 стакана где-то. Поставила в холодильник пока. Боюсь что будет забитое :???:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Тесто будет жидковатым, если к объёму жидкости, что в рецепте добавлять только 1 стакан муки. Но в составе есть ещё для обязательного добавления целый стакан хлопьев, которые надо измельчить (я бы сказала до состояния грубой муки) и большая масса измельчённых орехов. Если орехи и хлопья добавлять, то однозначно получается готовое тесто для раскатывания. Плюс/минус по граммам (и то речь идёт на на сотни, а всего лишь примерно на 10-50 граммов) может быть из-за самой муки, её клейковины.
      Советую Вам всё же пересмотреть по добавленным ингредиентам, чтобы найти упущенное по весу или наименованиям.
      В составе теста нет ошибки, чтобы получилось тесто не той консистенции, а вот в глазури неточность есть. Чтобы сделать нормальную густую глазурь надо брать не стакан жидкости, а всего лишь несколько столовых ложек (такой состав глазури уже есть в старых рецептах на сайте), иначе получится всего лишь “сиропчик” как в этом случае.

      Ответить
      • Александра

        Может у меня так из-за того, что хлопья не в муку – у меня блендера сейчас нет, нечем смолоть. Они мелкие, дроблёные, но не мука, конечно.
        Но и так получилось неплохо. Деть уминает с удовольствием :arrow:
        Обязательно попробую в точном соответствии с рецептом когда появится блендер) Спасибо за рецепт!

        Ответить
        • Ольга Ш

          У меня блендера тоже нет, но я всё, кроме сильно твёрдых нута и гороха, измельчаю в обычной кофемолке, которая теперь и не простаивает без дела, т.к. кофе перестала пить.
          Так что, если есть в доме кофемолка, то приобщите её к такому труду. :smile:

          Ответить
        • Ольга Ш

          Александра, этот рецепт не от меня. Надеюсь, что автор рецепта всё же заглянет на сайт и прочтёт вашу благодарность за рецепт. :smile:
          А я случайно увидела ваш вопрос в ленте последних комментариев и сразу написала, т.к. решила, что вы ждёте помощи.
          На будущее, если захотите сделать овсяное печенье уже не мягким, как в этом рецепте, а хрустящим (я обычно такое и делаю, что мне больше п вкусу), то почти совсем уберите жидкость и масло, взяв лишь по паре ложек (и конечно в этом варианте муки тоже будет меньше, её лучше добавлять понемногу, чтобы регулировать густоту теста).

          Ответить
  • Furija

    Спасибо огромное, делала очень вкусно :flower:

    Ответить
  • Надежда

    Что-то у вас не так в рецепте. В описании продуктов для глазури масла нет, а вы его кладёте. Сколько? И стакан молока на 3 ложки сахара – это не много? Оно ж не загустеет. Разве что с маслом… но масла вы не написали сколько нужно.

    Ответить
    • Juliya

      Надежда, Вы правы, спасибо! Уточнила я у Анны по поводу глазури и исправила количество.

      Ответить
      • Надежда

        Спасибо!!! :flower:

        Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев