Тыква жареная на сковороде

Рецепт от:

Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:

Меня научила готовить жареную тыкву мама.

Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!

И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.

А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.

тыква жареная на сковороде Тыква жареная на сковороде

Состав:

  • половина тыквы (или меньше)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление жареной тыквы:

  1. Разрезать тыкву пополам.

    тыква Тыква

  2. Очистить ее от кожуры (необязательно, можно пожарить и с кожурой).

    порезанная тыква Очищаем

  3. Порезать тыкву на тонкие кусочки (три-четыре миллиметра).

    тыква для обжаривания на сковороде Нарезаем ломтиками

  4. Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.

    жарим тыкву на сковороде Жарим на сковороде

  5. Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону. Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности.
  6. Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!

жареная тыква на сковороде Жареная тыква на сковороде

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,53 из 5 (150 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Тыква жареная на сковороде"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Lilika

    Спасибо огромное всем!!!
    Прочитала все комментарии и приготовила жаренную тыкву в томатно-сметанном соусе.Из специй использовала калинджи, асафетиду и лавровый
    лист + зелень петрушки :eat: вкусно оооочень :smile: :flower: :flower:

    Ответить
  • Богдан

    А жарить с закрытой крышкой или открытой?

    Ответить
  • Влентина

    Да я тоже попробую жарить, я вообще очень люблю тыкву,и кашу пшенную с ней варю, суп-пюре обожаю,и запекаю в духовке, а вот жарить не додумалась.Спасибо за совет.

    Ответить
  • Маша

    а я запекаю тыкву с медом и тмином.. пальчики оближешь и никакого лишнего жира и жирных капель везде :roll:

    никакого соуса не требует! очень вкусно и так, запеченная в меду :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    Я никогда раньше не ела тыкву. Сейчас попробовала пожарить. Получилось очень вкусно! Спасибо. Правда посыпала, что есть – соль+приправа для гриля+прованские травы. А можно просто солью и все равно вкусно.

    Ответить
  • инна

    :arrow: обязательно попробую :eat:

    Ответить
  • инна

    очень необычно,но я попробую пожарить тыкву!спасибо :arrow:

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо за рецепт, сегодня пробовал приготовить, правда решил запечь в духовке, так быстрее, готовиться быстро, а под конец залил сметаной смешанной с томатной пастой, получилось прост прелесть, закуска к любому гарниру, сын сказал, что это и не тыква совсем, из специй использовал: ассафетиду, черный перец, листья шамбалы (пажитник), съели все зараз. :eat:

    Ответить
    • Галина

      Ваш вариант, Конечно, полезнее, но и вкус наверняка получается другой

      Ответить
  • Ксения

    Обожаю тыкву. попробую и эту вариацию, спасибо. ;-)

    Ответить
  • Галина

    Почти что тыквенные чипсы! А корочку если не срезать, она тоже съедобна? :?:

    Ответить
    • Мария Мареева

      Галина можно и кожурой.

      Ответить
  • Виталий

    Я кусочками запекаю тыкву в духовке, а потом остывшую заливаю домашним йогуртом с корицей и медом.

    Ответить
    • елена

      не пробовала запекать. а если подробнее? запекать в закрытой посуде или как? или просто на фольге?

      Ответить
  • Светлана

    Я готовлю так же, только практически за 10 минут до готовности добавляю немного томатной пасты, разбавленной в воде (полстаканчика), красный перец и свежий базилик. Жарю на оливковом масле.

    Ответить
  • Жули

    Жареная тыква вкуснее всего со сметанкой :eat:

    Ответить
  • Аксиния

    Да , я тоже жарю тыкву. Иногда обваливаю в муке с асафетидой или в кляре- тоже вкусно!

    Ответить
  • Татьяна

    Какая прелесть, я и не думала даже, что ее можно так жарить. Очень вкусно получается. :eat: А делала я ее с осторожностью, сначала несколько кусочков пожарила, попробовала, а потом быстро нарезала всю оставшуюся тыкву. :arrow: Еще очень вкусно с домашним майонезом. ;-)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”