Тыквенные оладьи

Рецепт от:

Тыква – это уникальный овощ. Кроме того, что он очень полезный и недорогой, его можно успешно использовать в приготовлении как сладких блюд, так и несладких. Нам очень нравятся эти пряные тыквенные оладьи. Они получаются невероятно нежными, просто тают во рту, и готовятся из самых простых и доступных продуктов.

тыквенные оладьи

Состав:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 4 ст. ложки майонеза без яиц
  • 1-3 ст. ложки муки
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • специи: 1 ч. л. карри, 1/2 ч. л. асафетиды
  • топленное или растительное масло для жарки

Как приготовить тыквенные оладьи – рецепт:

  1. Первым делом займемся тыквой. Чистим тыкву от кожуры и натираем на самой мелкой терке.

    натираем на терке тыкву

    Натираем тыкву

  2. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка так, чтобы вода была немного выше уровня хлопьев. Накрываем крышкой и оставляем хлопья минут на 10 набухнуть. Я использовала обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления) и все получилось здорово!

    овсяные хлопья, залитые кипятком

    Заливаем овсяные хлопья

  3. Смешиваем в одной емкости натертую тыкву, разбухшие хлопья и майонез.

    тыква с майонезом и овсянкой

    Смешиваем хлопья, тыкву и майонез

  4. Добавляем специи, соль по вкусу и муку (я использовала цельнозерновую). Карри и асафетида отлично сочетаются с тыквой.

    добавляем сухие ингредиенты в тыквенную смесь

    Насыпаем муку и специи

  5. Все хорошо перемешиваем. Наша смесь для тыквенных оладий готова! Она по консистенции получается такой, что ложкой еще мешается, но уже с нее не стекает. Если нужно, добавьте еще муки.

    тыквенное тесто на оладьи

    Замешиваем тесто на оладьи

  6. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем оладушки ложкой, немного их приплюснув. За счет нежной консистенции теста лучше делать оладьи не толстыми, тогда они лучше пропекутся и легче будут переворачиваться. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

    обжариваем оладьи на сковороде

    Обжариваем с двух сторон

Наши оладьи с пылу и жару готовы. У меня получилось 11 штучек среднего размера, невероятно ароматных и солнечных!

Подавать тыквенные оладьи лучше слегка остывшими.

тыквенные оладьи рецепт

Тыквенные оладьи

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (69 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Тыквенные оладьи"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Настя Бордеяну

    Эпикурейка,я тоже именно эти оладушки горячими не люблю есть.В остывшем виде они мне больше нравятся :arrow:

    Ответить
  • Эпикурейка

    Какие ароматные ахххх! :arrow:
    Взяли муки ложки 4-5, правда и тыквы у меня было грамм … 250 ) Горячими показались черезчур солеными и жирными ( но из холодильника – самое оно :eat:
    Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Светлана, на здоровье!
    Конечно пробуйте и модифицируйте рецепт под себя:)
    Насчет соли тут вообще все индивидуально, я не любитель сильно соленой пищи.
    Может у вас майонез сам по себе был соленый,тогда 1ч.л соли могло быть и правда много.
    А жарила я на небольшом количестве масла,учитывая что в самом тесте уже был майонез и лишнее масло впиталось в салфетки.Как-то так :oops:

    Ответить
  • Светлана

    Большое спасибо за рецепт! Правда, у меня по этим пропорциям получилось очень солёно и очень жирно. Пожалуй, я тоже в следующий раз попробую сделать без майонеза. Ну и соли убавлю.

    Ответить
  • Юльевна

    Только что готовила оладьи из тыквы, но по-другому. Терла на крупной терке, потом 1 яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, зелень и муки совсем немного. И жарила на масле. Очень вкусно. А теперь попробую с овсяными хлопьями, но без майонеза и сметаны. Там достаточно жидкости.

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Мария, я рада,что Вам понравилось.
    Да,и правда, консистенция теста зависит от сочности тыквы и от того как набухла овсянка(сколько жидкости она в себя вбрала).
    Мне было достаточно 1 ст.л муки для того,чтобы тесто схватилось и оладушки было возможно перевернуть. И еще такой нюанс,мы их горячими никогда не едим, слегка теплыми, когда они остынут.
    Тогда они еще больше схватываются и получается в самый раз!
    Здорово,что вы немного переделали пропорции под свой вкус:) Ведь они у всех такие разные :oops:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо:) Попробовала. Вкусно :) У меня по рецепту получилась первая партия очень жидкого теста, даже переворачивать трудно было, хотя я тыкву отжимала. Потом добавила муки в оставшееся ложки 2-3, и отлично получилось. Нам с дочкой понравилось очень :) В следующий раз только соль и майонез буду складывать меньше, а муки чуть больше.

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Попробуйте Екатерина, потом поделитесь:)
    Я их всегда делаю на майонезе, со сметаной не делала ни разу. Думаю всё равно получится вкусно,просто немного по-другому ;-)

    Ответить
  • Екатерина

    Отличный рецептик! Сейчас попробую приготовить :eat:
    Только вот майонеза нет, попробую заменить сметаной

    Ответить
  • Алла

    Интересное сочетание тыквы и овсянки, спасибо!

    А какую роль тут играет майонез? Можно ли обойтись без него?

    Ответить
    • Лара

      Если Вы хотите не жирные лепешки с тыквой, то есть выход – готовое тыквенное пюре, лучше запеченной тыквы соедините со сливочным маслом и мукой, посолите.Получится эластичное тесто.Сформируйте лепешки выпекайте на СУХОЙ сковороде – очень вкусно и полезно! :eat:

      Ответить
    • Настя Бордеяну

      Алла,можно заменить майонез в принципе густой сметаной или йогуртом.
      Просто майонез придает тесту особый вкус и консистенцию. Тем более что это не сладкие оладушки,а прянные,то тут майонез очень-очень кстати :arrow: Мне с ним очень нравится.
      Вообще майонезное тесто получается каким-то сообенным :eat:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Викотрия, выделяют немного:) Но я не рискнула жарить на сухой сковороде.
    Уж очень тесто само по себе нежное и вначале ему надо хорошо схватиться, чтоб оладушки форму держали :smile:

    Ответить
  • Viktoriia

    Майонез при жарке не выделяет дополнительно масло?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
новогодние вегетарианские рецепты
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”