Тыквенные оладьи

Рецепт от:

Тыква – это уникальный овощ. Кроме того, что он очень полезный и недорогой, его можно успешно использовать в приготовлении как сладких блюд, так и несладких. Нам очень нравятся эти пряные тыквенные оладьи. Они получаются невероятно нежными, просто тают во рту, и готовятся из самых простых и доступных продуктов.

тыквенные оладьи

Состав:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 4 ст. ложки майонеза без яиц
  • 1-3 ст. ложки муки
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • специи: 1 ч. л. карри, 1/2 ч. л. асафетиды
  • топленное или растительное масло для жарки

Как приготовить тыквенные оладьи – рецепт:

  1. Первым делом займемся тыквой. Чистим тыкву от кожуры и натираем на самой мелкой терке.

    натираем на терке тыкву

    Натираем тыкву

  2. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка так, чтобы вода была немного выше уровня хлопьев. Накрываем крышкой и оставляем хлопья минут на 10 набухнуть. Я использовала обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления) и все получилось здорово!

    овсяные хлопья, залитые кипятком

    Заливаем овсяные хлопья

  3. Смешиваем в одной емкости натертую тыкву, разбухшие хлопья и майонез.

    тыква с майонезом и овсянкой

    Смешиваем хлопья, тыкву и майонез

  4. Добавляем специи, соль по вкусу и муку (я использовала цельнозерновую). Карри и асафетида отлично сочетаются с тыквой.

    добавляем сухие ингредиенты в тыквенную смесь

    Насыпаем муку и специи

  5. Все хорошо перемешиваем. Наша смесь для тыквенных оладий готова! Она по консистенции получается такой, что ложкой еще мешается, но уже с нее не стекает. Если нужно, добавьте еще муки.

    тыквенное тесто на оладьи

    Замешиваем тесто на оладьи

  6. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем оладушки ложкой, немного их приплюснув. За счет нежной консистенции теста лучше делать оладьи не толстыми, тогда они лучше пропекутся и легче будут переворачиваться. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

    обжариваем оладьи на сковороде

    Обжариваем с двух сторон

Наши оладьи с пылу и жару готовы. У меня получилось 11 штучек среднего размера, невероятно ароматных и солнечных!

Подавать тыквенные оладьи лучше слегка остывшими.

тыквенные оладьи рецепт

Тыквенные оладьи

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (69 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Тыквенные оладьи"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Настя Бордеяну

    Эпикурейка,я тоже именно эти оладушки горячими не люблю есть.В остывшем виде они мне больше нравятся :arrow:

    Ответить
  • Эпикурейка

    Какие ароматные ахххх! :arrow:
    Взяли муки ложки 4-5, правда и тыквы у меня было грамм … 250 ) Горячими показались черезчур солеными и жирными ( но из холодильника – самое оно :eat:
    Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Светлана, на здоровье!
    Конечно пробуйте и модифицируйте рецепт под себя:)
    Насчет соли тут вообще все индивидуально, я не любитель сильно соленой пищи.
    Может у вас майонез сам по себе был соленый,тогда 1ч.л соли могло быть и правда много.
    А жарила я на небольшом количестве масла,учитывая что в самом тесте уже был майонез и лишнее масло впиталось в салфетки.Как-то так :oops:

    Ответить
  • Светлана

    Большое спасибо за рецепт! Правда, у меня по этим пропорциям получилось очень солёно и очень жирно. Пожалуй, я тоже в следующий раз попробую сделать без майонеза. Ну и соли убавлю.

    Ответить
  • Юльевна

    Только что готовила оладьи из тыквы, но по-другому. Терла на крупной терке, потом 1 яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, зелень и муки совсем немного. И жарила на масле. Очень вкусно. А теперь попробую с овсяными хлопьями, но без майонеза и сметаны. Там достаточно жидкости.

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Мария, я рада,что Вам понравилось.
    Да,и правда, консистенция теста зависит от сочности тыквы и от того как набухла овсянка(сколько жидкости она в себя вбрала).
    Мне было достаточно 1 ст.л муки для того,чтобы тесто схватилось и оладушки было возможно перевернуть. И еще такой нюанс,мы их горячими никогда не едим, слегка теплыми, когда они остынут.
    Тогда они еще больше схватываются и получается в самый раз!
    Здорово,что вы немного переделали пропорции под свой вкус:) Ведь они у всех такие разные :oops:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо:) Попробовала. Вкусно :) У меня по рецепту получилась первая партия очень жидкого теста, даже переворачивать трудно было, хотя я тыкву отжимала. Потом добавила муки в оставшееся ложки 2-3, и отлично получилось. Нам с дочкой понравилось очень :) В следующий раз только соль и майонез буду складывать меньше, а муки чуть больше.

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Попробуйте Екатерина, потом поделитесь:)
    Я их всегда делаю на майонезе, со сметаной не делала ни разу. Думаю всё равно получится вкусно,просто немного по-другому ;-)

    Ответить
  • Екатерина

    Отличный рецептик! Сейчас попробую приготовить :eat:
    Только вот майонеза нет, попробую заменить сметаной

    Ответить
  • Алла

    Интересное сочетание тыквы и овсянки, спасибо!

    А какую роль тут играет майонез? Можно ли обойтись без него?

    Ответить
    • Лара

      Если Вы хотите не жирные лепешки с тыквой, то есть выход – готовое тыквенное пюре, лучше запеченной тыквы соедините со сливочным маслом и мукой, посолите.Получится эластичное тесто.Сформируйте лепешки выпекайте на СУХОЙ сковороде – очень вкусно и полезно! :eat:

      Ответить
    • Настя Бордеяну

      Алла,можно заменить майонез в принципе густой сметаной или йогуртом.
      Просто майонез придает тесту особый вкус и консистенцию. Тем более что это не сладкие оладушки,а прянные,то тут майонез очень-очень кстати :arrow: Мне с ним очень нравится.
      Вообще майонезное тесто получается каким-то сообенным :eat:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Викотрия, выделяют немного:) Но я не рискнула жарить на сухой сковороде.
    Уж очень тесто само по себе нежное и вначале ему надо хорошо схватиться, чтоб оладушки форму держали :smile:

    Ответить
  • Viktoriia

    Майонез при жарке не выделяет дополнительно масло?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”