Конфеты Трюфели из черной фасоли

Рецепт от:

Эти полезные конфеты в глазури никого не оставят равнодушным. Трюфели из фасоли имеют нежный кремовый вкус, всем очень нравятся. Ваши гости удивятся, когда узнают из чего они приготовлены. Я бы никогда не догадалась. К тому же готовится десерт совсем не сложно.

Конфеты трюфели из фасоли

Состав:

  • 1 стакан (200 мл) черной фасоли
  • 5 ст. л. кэроба
  • 5 ст. л. кленового сиропа или меда (акация подходит лучше всего)
  • 30 г сливочного масла
  • стручок ванили или ваниль на кончике ножа
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 10 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • небольшая горькая шоколадка

можно приготовить любую шоколадную глазурь на ваше усмотрение

Как приготовить трюфели из черной фасоли:

  1. Сначала нужно замочить фасоль на ночь или минимум на 4-5 часов. Затем тщательно ее промываем, заливаем водой и варим на слабом огне 1,5-2 часа. Я использую черную фасоль Мехико от фирмы Мистраль.

    Фасоль

    Отвариваем фасоль

  2. Затем снова промываем и высушиваем.

    Отваренная фасоль

    Высушиваем

  3. Кладем в блендер семена ванили/ваниль, кэроб, мед, соль, сливочное масло и пробиваем в однородную массу.

    Делаем шоколадный крем

    Взбиваем шоколадный крем

  4. Фасоль также тщательно измельчаем в блендере и смешиваем с кэробовой массой. Она должна быть плотная, но воздушная, к рукам практически не липнет.

    Смесь для конфет

    Добавляем фасоль

  5. Формируем колобочки, величиной примерно с грецкий орех, и убираем конфеты в холодильник минут на 30-40.

    Формируем трюфели

    Катаем шарики

  6. На водяной бане или на медленном огне растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом или готовим глазурь любым другим способом.

    Шоколадная глазурь для конфет

    Шоколадная глазурь

  7. Достаем из холодильника трюфели, макаем каждый в глазурь (или просто смазываем сверху) и кладем на поднос или досочку. Убираем в холодильник до застывания.

    Макаем конфеты в глазурь

    Обмакиваем конфеты в глазурь

Достаем и наслаждаемся вкусными конфетами из фасоли! Приятного чаепития!

Конфеты из фасоли

Десерт из фасоли

Конфеты Трюфели из фасоли - рецепт десерта

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (29 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "Конфеты Трюфели из черной фасоли"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Nava

    Спасибо за рецепт, душевные конфетки, полюбили их с сыном.
    Да, с чёрной фасолью может нежнее получается, но и с красной вполне достойно, один раз делала 1/2 кр фасоли, 1/2 нут, тоже вкусно, немного посуше конечно. Отдельно ничего не взбиваю, в миску фасоль, масло, мёд, кэроб, и вкусняшка готова. Тоже ничем не обмакиваю, и так вкусно))
    Мне кажется у рецепта могут быть ещё интересные вариации — с кокосовым маслом или урбечем, например.
    Ещё раз спасибо! :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Nava, спасибо за классные идеи!!! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Волга речка

    Искала, я везде чёрную фасоль, но нигде не нашла в продаже. Но очень хотелось попробовать конфет по вашему рецепту. Решила заменить фасоль нутом, всё получилось, очень вкусно, мне мои хорошие конфетки напомнили сначала вкус пирожных “картошка”, только повкуснее, и по нежнее, и прочитав комментарий Екатерины К , я поняла, что точно они ещё напоминают ореховые батончики. Из отсебятины: я добавила немножко грецких орехов, и глазурью не покрывала. И кэроба у меня не было, заменила какао. Теперь хочется и с чёрной фасолью попробовать. Спасибо за рецепт :flower: !

    Ответить
  • Екатерина К.

    Приготовила такие конфеты, но из белой фасоли. Первоначально делала на основе рецепта с форума http://veggyforum.ru/index.php?topic=1224.0 из нута.
    Что заметила:
    1. смесь “нут + мед + сл. масло” отличается сливочно-ореховым вкусом, а смесь “фасоль + меж + сл. масло” все же отдает фасолью (и тут ее цвет абсолютно не играет роли, т.к. у меня имеется 4 сорта доморощенной фасоли. Все они практически идентичны на вкус, различаются только степенью развариваемости и влиянием на ЖКТ).
    2. нут более сухой, поэтому добавлять к нему какао нужно в меньшем количестве, чем к смеси на основе фасоли. Фасоль “мокрая” и какао ушло на 50% больше, чем в конфетах с нутом. Масла в нутовую основу можно добавить совсем чуть-чуть.
    3. смесь с нутом лепится легче, чем с фасолью за счет сухости первой. Хотя я особо за красоту не переживала – просто сформовала лепешки и в морозилку поставила. Но для тех, кто хочет шарики, лучше поставить смесь ненадолго в холодильник, чтобы легче было формовать конфеты.
    4. после морозилки нутовая смесь ведет себя лучше – не тает в руках так, как фасолевая.
    5. в нутовую смесь можно вообще не добавлять какао, да и сам горох можно оставить с крупинками – так создается ощущение, что в конфетах есть реальные орешки.
    6. к фасолевой смеси в следующий раз добавлю орехов – их там очень не хватает.

    И забыла еще написать, что фасоль во время варки не солила, да и в сами конфеты соль тоже не сыпала. Глазурью не покрывала. Подсластителем был мед.

    В целом же рецепт достоин внимания! :flower: Вкус фасоли не ощущается за счет какао. По текстуре трюфели напоминают мои любимые батончики. Оксане огромная благодарность за рецепт! И удачи на конкурсе – пусть ваши труды будут вознаграждены призом!

    Ответить
  • _Анна_

    У меня начинка что-то очень мягкая получилась, даже после холодильника, ничего не получилось бы из неё слепить. Так что я её заморозила в силиконовых формочках, тогда она затвердела и получилось обмакнуть в шоколад, а после этого уже оставила в холодильнике. Получилась мягкая кремовая начинка в шоколаде, очень вкусно!

    Ответить
  • АшатаН

    Оксана, а что значит высушиваем после того как отварили? Т.е. подождать как вода вся стекет после отваривания?
    Не нашла такую фасольку :sad: Может нутом можно заменить?

    Ответить
    • Оксана

      Да, не должно быть воды совсем. А из нута попробуйте приготовить конфеты добавив на 100 г отваренного нута 50 грамм мягких фиников, 1 ст.л кэроба и сок одного апельсина, все перемолоть в блендере до однородности, чем дольше молоть тем лучше, скатать шарики и в холодильник

      Ответить
      • АшатаН

        доче апельсин нельзя. А если вместо фасоли нут положить и все по рецепту, не получатся конфетки?

        Ответить
        • Оксана

          Попробуйте, но мне кажется нужно что-то добавить тогда, чтобы перебило вкус бобовых, всё-таки у чёрной фасоли нет такого ярко выраженного привкуса. Напишите потом, поделитесь, если приготовите :oops:

          Ответить
          • АшатаН

            Приготовила с нутом. Получилось вкусно! Угощала маленькую дочку и маму, всем понравились конфетки. Привкуса или запаха бобов нет совсем :smile: . Мама до сих пор не знает, что ест конфеты из гороха :roll: , пока не буду ее шокировать :| .
            У меня было мало обжаренного кэроба, часть заменила необжаренным кэробом. Мед был цветочный.
            Правда с глазурью беда.. делала ее из белого шоколада, она стекала с конфеток вниз, потом когда стала покрывать остывающей глазурью конфетки, она тоже сползала с конфет, хотя была очень густой, но на вкус получилась очень вкусненькой, хотя глазированные конфетки у меня вышли страшненькими :oops:
            Часть конфеток оставила непокрытыми глазурью, и их как раз маме в гостинец дала, т.к. ей очень ограниченное количество сахара можно кушать.
            Спасибо за рецепт, Оксана :flower:

            Ответить
  • Галина

    Скажите, а можно кэроб заменить какао? Или они разные по вкусу?

    Ответить
    • Оксана

      Галина, да можно с какао

      Ответить
  • Bota

    а если заменить черную фасоль на красную, вкус сильно будет отличаться?

    Ответить
    • Оксана

      Будет другой вкус, не такой нежный, чёрная фасоль даёт сладковатый кремовый вкус. И она по структуре более плотная, хорошо форму держит в конфетах

      Ответить
  • Патралекхика

    Трюфель + фасоль = трюфоль. :smile:

    Ответить
  • Екатерина

    Интересненько, надо попробовать :smile:
    Скажите, пожалуйста, а черная фасоль прето (покупала в ашане на развес, фирма ярмарка) подойдет? Как думаете. сильно будут бобовые ощущаться?

    Ответить
    • Оксана

      Екатерина, думаю подойдёт :cool:

      Ответить
  • ТатьянаЧ

    Конфетки получаются мягкими или потом застывают?

    Ответить
    • Оксана

      Конфеты получаются средней твёрдости, чуть мягче, чем обычные шоколадные, они не застывают

      Ответить
  • Marinavorobeva

    приготовила по Вашему рецепту конфетки, только с кэробом добавила какао порошок, так как первого было мало! Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • Оксана

      Какая красота! Здорово у вас получилось! :eat:

      Ответить
      • Marinavorobeva

        Спасибо большое! Я старалась :smile: !

        Ответить
  • Светлана

    А сколько штук выходит из такого количества продуктов?

    Ответить
    • Оксана

      15-16 штук

      Ответить
  • АшатаН

    Здорово вы придумали, Оксана, из фасоли :shock: Дочка увидела и уже попросила такие конфетки приготовить.
    Оксана, подскажите, пожалуйста, как долго такие конфеты хранятся, если сделать их заранее к празднику?

    Ответить
    • Оксана

      Можно заранее, АшатаН, два дня хранятся в холодильнике точно, но думаю можно и много больше, в составе нет ничего скоропортящегося, спасибо, что заметили рецепт, очень вкусные конфетки :flower: Фасоль обязательно возьмите чёрную мелкую, именно такая подходит

      Ответить
      • Юлия М.

        Здравствуйте, Оксана! Заинтересовал Ваш рецепт, и выглядит очень здорово, но есть два вопроса:
        1. Принципиальна ли черная фасоль? Пробовала блонди (аналог брауни) из белой фасоли, чувствуется, что бобовые внутри… Как в аквафабе легкий привкус.
        2. Как организм относится к сочетанию мёда и бобовых (концентрированный углевод + концентрированный белок)? Немного страшно. :roll: Благодарю за ответ!

        Ответить
        • Оксана

          Юлия М, здравствуйте! Я потому и советую брать чёрную фасоль, повторюсь, совсем не ощущается ее вкус, у нас такую правда сложно найти, но она есть в миксе с белой и красной, последний раз как золушка сидела выбирала :roll: , как раз на стакан насобирала. А по поводу сочетания, мёд, по аюрведе, по-моему самый универсальный продукт, который со всем можно употреблять, только нагревать не рекомендуется. Если я ошибаюсь, может кто поправит. В любом случае иногда можно, точно ничего страшного не случится ;-)

          Ответить
      • АшатаН

        Спасибо за рецепт, Оксана :flower: Буду искать черную мелкую фасоль :smile:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”