Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Сладкий шоколадный хумус

Шоколадный хумус

Вы готовы разрушить один большой кулинарный шаблон? Уверена, слово «хумус» ассоциируется с соленым паштетом из нута и тахини, который прекрасно дружит с овощными блюдами, хлебом, сыром.

Сегодня мы перевернем этот паттерн с ног на голову, приготовив вкуснейший десерт, ничуть не уступающий традиционным шоколадным пастам, еще и без орехов, глютена, сахара и вредных добавок.

Что остается от традиционного хумуса? Густая консистенция без комочков, которой трудно добиться от орехов в домашних условиях, невероятная сытость с нескольких ложечек, отменный для вегетарианцев белковый состав. Вкус и запах нута в готовом блюде не ощущается вовсе.

Сладкий шоколадный хумус можно намазывать на вафли и хлебцы, макать в него дольки яблок, груш и других фруктов, а можно вооружиться большой ложной и есть вприкуску с чаем. Ммм…

Готовим?

Состав:

Рецепт сладкого шоколадного хумуса:


  1. Вареный нут промыть, слить лишнюю жидкость.

    Отварной нут

     



  2. Сложить в чашу блендера нут, мед, какао, размягченное масло, специи. Влить 0,5 стакана молока, прокрутить, при необходимости останавливая блендер и перемешивая массу вручную, снизу-вверх.

    Если блендеру тяжело справиться – доливать понемногу молоко и пробивать вновь, добиваясь гладкой шоколадной массы без крупинок.

    Измельчаем в блендере все ингредиенты

  3. Попробуйте готовый хумус. Недостаточно сладко? Добавьте мед или сироп. Хочется доминирующих специй? Положите еще немного любимых. Шоколадного вкуса хватает сполна? Значит, десерт готов! Осталось только выложить его в красивую вазочку и разлить чай.

Смело открывайте новые страницы в привычных вещах! Можно начать с нута.

Приятного аппетита!




в мои закладки!