Сырники из творога с манкой и кунжутом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!
Рецепт прислала Светлана Коляса:
У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.
Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.
Состав:
- 150 гр. творога
- 1 ст. ложка с горкой сахара
- 1 ст. ложка с горкой манной крупы
- щепотка ванили
- щепотка соли
- изюм (по желанию)
- 2-3 ст. ложки масла для обжаривания
Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:
- Творог перетираем через сито.
Творог
- Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.
Манка
- Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).
Творог с манкой
- И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.
Творожное тесто
- Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
- Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.
Обваливаем сырники в кунжуте и муке
- Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.
Обжариваем на сковороде
Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.
Сырники с творогом и манкой в кунжуте
Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.
А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырники
.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722047633)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (71) к записи "Сырники из творога с манкой и кунжутом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за новую идейкуОчень люблю сырники, каких уже их не готовила, и с сыром, и с черносливом, и с яблоками, а вот обваливать не пробовала Только кунжута не было, обваляла в маке
интересные сырники получились..необычный вкус..вот только, как по мне, чувствуется, что ты кушаешь один кунжут, творожок почти не ощущается.. блюдо скорее для разнообразия своего меню или для тех, кто любит и кому необходимо кушать кунжут, ведь он так полезен и имеет в себе большое количество кальция;-)
Огромная благодарность за божественный рецепт.
Мои близкие оценили, мы в восторге.
Получила комплименты в свой адрес, так что переправляю эти комплименты и вам, Юлия.
Очень очень вкусные, хрустящие сверху, нежные внутри.
У меня было 250 гр творога (причем творог был уже кислый и вонючий), в него добавила:
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. манки,
2 ст.л. кефира (творог был не жирный и суховат)
и дальше по рецепту.
Мои родные не вегетарианцы, сказали что это лучший рецепт сырников, однозначно вкуснее чем сырники с яйцами.
Единственно, мало, очень мало было этих вкуснейших сырников
![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Сырники отличные. Дочка просила сделать сырнички “как садике”, мы мамой даже негласное соревнование устроили)) Но дочка решительно отказывалась есть результаты наших кулинарных подвигов. И вот оно счастье! Благодаря вашему рецепту удалось накормить ребенка
Творог брала 9%, половину обваляла в кунжуте, остальное в манке. Вкусно!
сырнички очень вкусные получились! Вариант с кунжутом – оригинальный!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Первый раз делала по-другому рецепту – получилась размазня(
Только я добавила еще 1 ст. муки (на 1кг творога)
Спасибо
Добрый день! Спасибо за рецепт! У меня почему то не получились((( когда перевернула на другую сторону, то сырники просто расплылись по сковородке((
ЗдОрово!!! Я добавила немного молотого имбиря вместо ванили, и корицу.![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Такого чуда я еще не пробовала.
Никто не поверил, что в сырниках нет яиц
моя всеядная семейка размела двойную порцию легко!
Первые сырники в моей жизни, которые получились идеально) спасибо. Очень вкусный и интересный рецепт!
Не пойму , у меня почему-то расползлись , когда я их перевернула…..пришлось добавить немного льняной муки….по рецепту надо еще крахмал добавить или как?
Гульжан, в рецепт этих сырников не входит крахмал, только манка. За счет нее и кунжута сырники хорошо держат форму.
А в кунжуте Вы обваливали сырники? Может, творог был очень влажный, тогда просто нужно немного увеличить количество манки.
Сырники без яиц делаю уже далеко не в первый раз, но так, чтобы без муки, да еще с кунжутом – такое впервые, и получилось здорово, вкусно и необычно!
Огромная благодарность автору рецепта!!!
который пришлось дольше обычного пережевывать
зато чувство насыщения приходило быстрее обычного
хотя может это благодаря манке и кунжуту в совокупности с творогом и изюмом)))
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-4967/2016/2/679860415a7898fcef090a88cd5ba0ef.jpg)
правда, сегодня я была сторонницей правильного питания, поэтому я их запекла! Хотя жареные вообще представляю, как вкусно должны получиться!!! В след.раз – обязательно!
Вот фото утреннего баловства, которым всем остались очень довольны))
П.С. Пекла около получаса на верхнем обогреве, корочки так и не вышло, потом включила общий (верх и низ) обогрев, так не усмотрела и в течение получаса образовалась не легкая корочка, как я планировала, а настоящий “кляр”
а у меня не получились, все развалились(((( ручки из попки(((((![:???:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_confused.gif)
А кто делал в духовке эти сырнички? Окчень хочется, а жареного нельзя
Поделитесь, пожалуйста, опытом! ![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
Я сегодня испекла, получилось вкусно очень, хотя я вместо сахара изюм добавила и корицу вместо ванили)) а в кунжуте – всё, как полагается по рецепту, обваляла![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Благодарю за рецепт! Делаю уже не в первый раз с темным и с белым кунжутом. Всё очень замечательно и вкусно!!!
Спасибо вам большое за рецепт!) Это потрясающе вкусные сырники! Хрустящие, сочные)))![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-4967/2015/7/ae4830e53b4d5b297624e116a20cd8ea.jpg)
Присоединяюсь к многочисленным благодарностям! Если сырники расплылись (один из комментариев выше), возможно, была плохо прогрета сковородка. Или слишком крупные сырники, или мало кунжута. Или всё вместе) У меня изумительно получились с первого раза – внутри нежные, сверху с очень вкусной корочкой. Съедаются моментально, нравятся всем) Спасибо, отличный рецепт, беру себе в постоянные блюда.
Светлана, благодарим за рецепт всей семьей! Очень необычно, просто, быстро, и главное – очень вкусно!!!
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Если судить по отзывам, то я одна оказалась у кого не получилось. У меня они розплылись на сковороде, выбросила. Творог домашний. Продуктов жалко![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Странно, у меня такого не было.![:shock:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eek.gif)
Спасибо огромное за рецепт!!!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо за рецепт! Забыла в муке после кунжута обвалять, но всё равно вкуснятина
и творог сквозь сито перетирать не стала…) Муж сырники обожает, сам жарил даже))
Попробую в духовке испечь в следующий раз!
Светлана, подскажите, пожалуйста, соотношение творога с крахмалом в экадашном варианте. У меня творог был домашний, как обычно, сырники с мукой всегда выходили без проблем, но тут крахмал пополз по сковороде, начал прилипать к лопатке и прочие неприятности..)) Буду очень признательна, если раскроете секрет..)))
Честно скажу,добавляю на глаз.Где-то 2 ст.л.с горкой на порцию,чтобы не разлазились,то по верх кунжута обваливаю в крахмале.Но надо еще на консистенциютворога смотреть, в мокрыйтворогбольше крахмала,в сухой – меньше.
так сам этот крахмал потом и сползает с сырника на сковородку, когда пытаешься перевернуть..))
Тоже раньше сырники не удавались. Эти удались! Делала без кунжута, и без соли, простые. Творог использовала обезжиренный. Порция мне понравилсь: как раз на 1 большую сковородку, и на 1 человека если только ими наесться.
Спасибо за рецепт! Делала сырники в духовке в формочках для кексов, получились очень нежные (не люблю на сковородке, опять же масло)![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Спасибо большое за рецепт!Первый раз сырники без яиц не развалились![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
А это следующие партии:
Благодарю за рецепт! Делала 2,5-ную порцию. Нам с мужем очень понравилось! Только первая партия у меня была слишком нежная, остальные партии пошли лучше ). Ну и жарить в мультиварке медленно ).
Сырники бесподобные!!!!! Сделала своему малышонку (4 года) на полдник-скушал все. Cпасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!
Когда готовила эти сырники первый раз, творог у меня был деревенский, суховатый. Я его через мясорубку провернула и добавила вместо манки-крахмал. Сырники получились бесподобными по вкусу и по форме(на мое удивление)!
К сковороде не прилипали и не разваливались(как это получалось по другим рецептам. Второй раз творог был более мягким и жирным, и весь расплылся по сковороде.
Хотя, полезный опыт, теперь знаю, как лучше.
Спасибо Вам, Светлана! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
По-моему мужские комментарии – это высшая похвала![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Очень рада, что Вам понравилось)))
Здравствуйте друзья!
Примите благодарность за радость которую даете в разнообразие вегетарианского стола, главное просто, красиво, вкусно.
Организаторам сайта мои поклоны.
Юлия,вы как-то готовили эклеры,я видела на вашем сайте,но не могу найти,подскажите в каком разделе эклеры с кэробовой глазурью![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Наталия, эклеров у нас еще не было :).
Светлана, готовлю Ваши сырнички уже четвертый раз, просто влюбилась в них, ну очень вкусные – нежные и корочка хрустящая, благодарю от всей души!!!
Муж постится, так я в одного двойную порцию приговариваю, всегда обожала кунжут, и здесь он так к месту!!! ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Очень рада :flower:Надеюсь по окончанию поста Вы мужа ими угостите тоже![;)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Я тоже их практически каждое утро готовлю))))
А кунжут буду и в других блюдах в качестве панировки пробовать. Уже пробовала оладушки – не катит
Приготовила сырнички ваши![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Очень вкусные вкусные вкусные.
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Не распадаются при жарке, лепятся отлично
Очень рада, что Вам понравились
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Особенно вкусно со сметаной)но сладким они все-таки уступают ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Я вчера попробовала такие же сделать, только соленые. Добавила укроп, черный перец, соль, асафетиду и мускатный орех. Готовила по тому же принцпу… Очень может быть
Подскажите, пожалуйста, какой жирности должен быть творог? Сегодня приготовила и они на сковороде разваливались. У меня был 5%. Или в чем-то другом ошиблась. А вообще получилось вкусно) Добавить кунжут – шикарная идея! Спасибо!
А я делала с 9%-ым – получилось замечательно!![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Честно говоря у меня творог домашний, думаю что жирный. Тут Оксана писала, что у нее творог сухой был и она добавила ложку сметаны. Попробуйте и Вы добавить сметану или взять творог пожирнее
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Да, попробую тогда) Спасибо!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
И еще в муке побольше обвалять) тогда корочка быстрее появляется и сырники не разваливаются.
Светлана, готовила двойную порцию и все равно оказалось мало.![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
С кунжутом – замечательная идея!
Очень вкусные сырники и прекрасно держат форму! Спасибо большое за рецепт!
Юлия, у Вас, как всегда, прекрасивейший результат и фото
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Однако если готовить только сырники, то согласна – порция маловата ![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
У нас сырники идут в завершение завтрака к напитку после фруктов, фиников и орехов, так что нам в самый раз
Очень рада, что Вам понравились
Спасибо, Светлана!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
У нас сырники тоже шли в качестве десерта. На двойную порцию у меня получилось 8 штук.
И у меня 8 штук вышло на двойную порцию)), мне кажется у Светланы сырнички потоньше
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-4967/2014/2/3dca6e8446681c9fad703d4160686751.jpg)
Красота![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
У меня они и потоньше и поменьше))) люблю маленькие делать, как папа говорит “на один зуб”
У меня одна порция получилась на шесть зубов) А остальные – обзавидовались
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Добавлю, что творог был обезжиренный и шарики рассыпались, ложка сметаны все исправила, это на двойную порцию
Как я рада читать Ваши сообщения, Оксана))) Так хорошо, что Вы уже дома
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Больше не больейте
Светлана, спасибо за сырнички, я только из больницы вернулась с ребенком в доме кушать конечно нечего, а тут раз и опа ! Сижу ем наслаждаюсь![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Ну это всем сырникам сырники! Я таких интересных еще не пробовала :oops:. Кунжут, конечно, делает свое “дело”. Кстати, я двойную порцию делала, и не могу сказать, что она большая :roll:. Светлана, спасибо вам
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Готовьте на здоровье
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Это мои первые домашние сырники и, пожалуй, самые вкусные из всех, что я пробовала
Не нужны ни мед, ни варенье, ни изюм – с кунжутом получается просто здорово. Единственный минусик, что жареные, но это так вкусно!! Спасибо большое, Светлана, за рецепт
Порция, кстати, непростительно маленькая ![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Очень рада, что Вам понравилось
Я их все «попробовала» одна :roll:, как раз дома никого не было) А так бы в срочном порядке готовила еще))
Вы напомнили мне как моя подруга-сластена готовила рулет-сюрприз мужу. Решила обрезать неровные бока и заодно поробовать что вышло. Потом еще по кусочку “попробовать” а потом смотрит – кусочек остался непрезентабельный и съела все сама
так муж о рулете и не узнал ![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Корочка хрустящая ммм….![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо за вкусный и полезный завтрак, Светлана!
и правда быстро ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Сырники с кунжутом – так не обычно
Мы тоже очень часто готовим сырники на завтрак
Но благодаря конкурсу уже два месяца завтракаем тортами, пирогами и пироженками
Вчера спросила мужа какой тортик испечь племяннику на День рождения, а он сказал, что уже потерялся в тортах и не может определить что вкуснее ![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Надо тоже возвращаться к более легким завтракам
Очень рада, что рецепт Вам понравился
За рецепт большая благодарность.
Я очень люблю сырнички, особенно с изюмом, но в этот раз делала без, они безподобны, кунжут придает им особую пикантность. ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Очень рада, что Вам понравлись сырнички![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Готовьте на здоровье
Светлана, рецепт потрясающий. Почти год мучилась пытаясь изобразить сырники без яиц-тщетно. Ваши получились с ходу. Вкусные, красивые, семья в восторге. Благодарю!
Как я рада, что Вам понравилось
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Очень надеюсь, что Вам понравиться
кунжут отлично дополняет вкус творога))) Можете даже по своему любимому рецепту готовить, но обязательно попробуйте в кунжуте
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Обязательно попробую на выходных! Спасибо за идею![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)