Лимонный мусс

Рецепт от:

Легкий, нежный, сладкий лимонный мусс – вкуснейший десерт с молочно-лимонным вкусом!

Лимонный мусс

Состав:

  • 200 г воды
  • 200 г сгущенного молока
  • 45 г лимонного сока
  • 25 г сахара (1 ст. л.)
  • 2 г агар-агара (1 ч. л.)
  • можно добавить по желанию лимонную цедру и ванилин

Как приготовить лимонный мусс – рецепт:

  1. Агар-агар насыпать в ковшик, залить водой и оставить на 20 минут.

    Замачиваем агар-агар

    Заливаем водой агар-агар

  2. Затем всыпать сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.

    Сироп

    Добавляем сахар и варим

  3. По окончании варки влить лимонный сок и сгущенное молоко, предварительно охлажденное в холодильнике. Перемешать.

    Добавляем сгущенное молоко и лимонный сок

    Вливаем сгущенку и сок лимона

  4. Взбить мусс миксером на высокой скорости в течение 10 минут.

    Взбиваем лимонный мусс миксером

    Взбиваем миксером

  5. Выложить готовый лимонный мусс в креманки и поставить на 1 час в холодильник. После чего можно украсить и подавать на стол в качестве десерта.

Лимонный мусс рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (14 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Лимонный мусс"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Наталья

    Скажите, а сколько приблизительно нужно агара чтоб етот мусс засунуть в торт?) чтоб его консистенции могла затвердеть как в муссовых тортах

    Ответить
    • _Анна_

      Я, к сожалению, не знаю, какой консистенции должны быть муссовые торты. С указанным количеством агара мусс не затвердевает, только густеет, так что агара точно нужно больше.

      Ответить
  • Viktoriia

    Не могу сказать что я осталась в диком восторге. Мб это просто не мое блюдо. Часть сделала из молока, ванильным и без лимона, часть лимонную.

    Ответить
    • _Анна_

      А сгущённое молоко у Вас точно было хорошего качества?

      Ответить
      • Viktoriia

        Да, одно из лучших.
        Тут скорее вопрос моих личных вкусовых пристрастий. Блюдо не плохое.

        Ответить
  • Viktoriia

    А он какой консистенции получается?

    Ответить
    • _Анна_

      Консистенция похожа на кисель. Кстати, густоту можно по желанию менять, уменьшая или увеличивая количество агара.

      Ответить
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”