Сыроедческий чизкейк

Рецепт от: Juliya

Полезный и очень вкусный торт без выпечки – сыроедческий чизкейк от нашей читательницы Елены Лебедь:

Этот торт – десерт без выпечки очень напоминает по вкусу чизкейк. 100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!

сыроедческий чизкейк Сыроедческий чизкейк

Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.

Состав:

  • 150 г фиников
  • 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
  • 300 г орехов кешью
  • 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • мед (сахар гур)

Как приготовить сыроедческий чизкейк:

  1. Подготовить продукты.

    фото продуктов для сыроедческого чизкейка Ингредиенты

  2. Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.

    кешью для чизкейка Замоченный кешью

  3. Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.

    сыроедческая основа чизкейка Измельченные орехи с финиками

  4. Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.

    приготовление сыроедческого чизкейка Сыроедческая основа чизкейка

  5. Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.

    сырое ягодное пюре для чизкейка Ягодное пюре

  6. Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.

    сыроедческая начинка чизкейка Измельчаем кешью

  7. Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).

    Если интересно сделать этот сыроедный торт с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.

  8. На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый сыроедческий чизкейк украсить и поставить в холодное место.

    рецепт сыроедческого чизкейка Готовим сыроедческий чизкейк

Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.

чизкейк сыроедческий
сыроедческий чизкейк Чизкейк сыроедческий

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и узнавайте первыми о новых блюдах!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 (77 голосов)
Loading...


Комментарии (15) к записи "Сыроедческий чизкейк"

  • Рузанна

    Очень красиво! Наверное очень вкусно, питательно и полезно! ;-)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Рузанна, большое спасибо! Кешью с ягодами дает творожный вкус, напоминающий вкус чискейка. Очень питательно и полезно, это точно!!! :flower: :flower:

      Ответить
  • Патралекхика

    Спасибо за интересный рецепт.
    Я тоже ‘сырсыр’ из кешью делаю (ещё добавляю ложечку пищевых дрожжей туда). :cool:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Буду очень рада,если рецепт пригодится и поможет разнообразить меню! :eat: :flower:

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Какая красота и вкуснота, несомненно :smile:

    Ответить
  • Анастасия

    Действительно, ОЧЕНЬ красиво! На фото похоже, что миндальные лепестки политы каким-то сиропом… Расскажете каким? Очень аппетитно выглядит!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анастасия, большое спасибо! Нет, соуса нет никакого,одни миндальные лепестки,наверное просто так фото получилось :smile:

      Ответить
  • Nina

    wigljadit otschen choroscho

    Ответить
  • Mariia

    ;-) :eat:
    Спасибо за чудесный рецепт! А вот,что получилось у меня! Первые два слоя сделала, как указано выше в рецепте, однако в слой из размоченных кешью ничего, кроме кешью не добавляла! Самым верхним слоем стал клубничный джем (я делала торт из свежей клубнички). Клубничный джем приготовила, измельчив в блендере 3 финика и клубничку в соотношении 1/3.Топовым слоем тортика стали свежие ягоды :-)
    Приятного аппетита!

    Ответить
    • Yodera

      Mariia, нереальная красота, у вас золотые ручки :flower:

      Ответить
  • Svetlana

    Готовила, с опорой на рецепт! Дрянь вышла редкостная) всем спасибо!

    Ответить
    • Tatjana

      Svetlana, u kogo-to ruchki zolotie,nu a u kogo-to “…..”? ja sdelala vse kak skazano v recepte- oboldennaja vkusnjatina. spasibo vam boljshoe.mi s podrugoj reshili chia seeds dobavitj,budet ese vkusnee

      Ответить
  • Тортик получился очень вкусный. Для меня самый вкусный из всех сыроедных тортиков, которые я делала. Вкус очень нежный и что для меня немаловажно, не очень сладкий. Украсила я тортик свежей клубничкой. Делала этот десерт на день рождения супруга.
    Большое спасибо за рецепт!
    Успехов всем.

    Ответить
    • Фиалка, у Вас тортик выглядит как у профессионала :arrow:
      Такой ровненький, красивенький, супер!

      Ответить
  • Ирина

    Подскажите, пожалуйста, сколько тортик должен застывать по времени( в холодильнике) . И как потом его вытащить из формы и отделить от пленки? Заранее благодарю за ответ)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.