Кекс на кефире с изюмом

Рецепт от: Juliya

Чем хорош кекс на кефире, так это быстротой приготовления, минимумом используемых продуктов и при этом великолепным вкусом. Этот кекс с изюмом подойдет и на праздник, и к любому чаепитию. А рецептом его поделилась Анна Никитина.

кекс с изюмом на кефире Кекс на кефире с изюмом

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г изюма
  • пряности: по 1 ч. л. корицы, ванили
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Глазурь:

  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Как приготовить кекс на кефире с изюмом:

  1. Промываем изюм. Смешиваем его с мукой, сахаром и пряностями.

    изюм для кекса Сухая смесь с изюмом

  2. Наливаем масло и кефир.

    добавляем к изюму кефир с маслом Добавляем жидкие ингредиенты

  3. Перемешиваем. Кладем соду, погашенную лимонным соком (если кефир кислый, можно и не гасить). Снова перемешиваем.

    тесто с изюмом на кефире Тесто на кефире с изюмом

  4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

    приготовление кекса на кефире Переливаем в форму

  5. Ставим в холодную духовку. Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

    готовый кекс достаем из духовки Выпекаем кекс

  6. Пока кекс выпекается, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый остывший кекс смазываем получившейся глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

    посыпаем кекс с изюмом кокосовой стружкой Покрываем глазурью и кокосовой стружкой

Кекс на кефире с изюмом готов! Можно нарезать ромбами.

кекс на кефире с изюмом Кекс с изюмом на кефире

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (70 голосов)
Loading...



Комментарии (34) к записи "Кекс на кефире с изюмом"

  • мама в кубе

    очень люблю выпечку с изюмом. пошла печь ;-)

    Ответить
  • Нина

    Жаль, что нет фото среза – какой кекс получается при разрезании?

    Ответить
  • Viktoriia

    А зачем ставить в холодную духовку? :| я думала всю выпечку лучше ставить в горячую.

    Ответить
  • Мама в куб

    Кекс чудесный. Очень вкусный. Благодарю Анна за
    такой легкий и быстрый рецепт :flower:

    Ответить
  • Maria

    Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

    Ответить
  • Таисия

    Люблю такие простые кексы! :flower:

    Ответить
  • Анна

    Благодарю за отзывы!
    На срезе немного рыхлый, цвет зависит от того какие специи добавляем, светлый когда с ванилью, желтый- с куркумой, коричневый- у любителей корицы. ;-)
    Это на самом деле очень быстрый и простой в приготовлении десерт!
    Постную выпечку, как и бездрожжевой хлеб ставят (по моим сведениям) именно в холодную духовку, чтоб лучше поднимались
    :smile:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Хлеб ещё можно ставить в холодную духовку для расстойки и потом через некоторое время включать духовку.
      А с любой бисквитной выпечкой на соде,что постной или непостной (как в этом рецепте), так лучше всё же не делать. Тут есть риск получить не то, что следовало бы (не рыхлый, а плотный корж). Ведь духовки у всех разные, и кого-то будет быстрый набор температуры, а у кого-то долго нагреваться. Сода начинает хорошо работать в тесте в горячей духовке. И если получился подъём при установке изначально в холодную духовку, то тут просто помогло количество соды, что хотя и не сработала в полном объёме, но её было с самого начала немного больше для такого количества ингредиентов (как у вас в рецепте).
      Поэтому советую всё же читателям не рисковать и выбирать установку формы в горячую духовку. :smile:
      И ещё на заметку немного информации на будущее.
      Трещины на выпечке (как на фото готового кекса) появляются при слишком высокой температуре в духовке (часто это неправильные показания термометра), а также когда всё же ещё требуется какое-то количество жидкости для теста. :!:

      Ответить
      • Светлана

        Согласна на сто процентов, расстаивают дрожжевую выпечку или выпечку на закваске, а соду можно даже не гасить и сразу в горячую духовку, только тогда есть шанс, что все хорошо поднимется, иначе сода может не сработать:) А кефир в этом рецепте автоматически гасит соду, поэтому с лимонным соком думаю можно не заморачиваться:) Рецепт чудесный.

        Ответить
  • алексей

    Вкусный кекс

    Ответить
  • Настя

    Умнички! очень аппетитно ;-)

    Ответить
  • Анна

    Замечательный рецепт, очень вкусный кекс получился! Отлично поднялся, пропёкся и вообще ) Спасибо!

    Ответить
  • Анна

    Спасибо, вам за отзывы. На здоровье! :smile:

    Ответить
  • Net

    Спасибо! С кремом супер :eat: Не дочитала поставила в горячию духовку ну всё отлично!

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    И я в горячей духовке пекла :roll: . Крема получилось, очень много. Весь не использовала. Но! У меня сметана была не очень жирная, крем получился жидким. В часть крема я добавила кокосовой стружки, что бы загустел. Затем разрезала кекс,
    и залила оставшейся сметаной. Кекс хорошо пропитался. Муж сказал, что кекс напомнил ему мамину «Сладкую колбаску» :grin: . Спасибо за прекрасный рецепт :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Кстати, я по- просьбе мужа, пекла кекс повторно. Сделала, как в рецепте, поставила кекс в холодную дховку. И….получилось!!! Тесто, даже лучше поднялось!
    Сметанку я купила в этот раз густую ;-).
    Советую кекс, перед нанесением крема разрезать. Крем затекает в щелочки :razz:, и очень хорошо пропитывается. Муж в восторге. Реально, очень вкусно
    :eat: .

    Ответить
  • Nina

    Анна, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто! Правда я уменьшила кол-во сахара (2/3 стакана – и все равно очень сладко), но добавила грецкие орехи и миндаль, а в половину теста – какао. Даже без крема (некогда было его делать) всем очень понравился кекс.

    :eat: :flower: :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Из любопытства приготовила. Обычный вкусный кекс.
    Много подобных рецептов в книге “Печем без яиц” Синтия Стаммерс.

    Ответить
    • Vrindavaneshvari

      Не у всех есть эта книжка :???: . А здесь и фото, и подробный рецепт…Человек постарался для нас :flower: . Скажем ему спасибо! Кекс, ведь вкусный :arrow: .Да и идея залить его сметанным кремом, тоже хороша!

      Ответить
  • Лиана

    Испекла сегодня кекс, получился очень вкусный. Я готовила полностью из цельнозерновой муки, всё очень хорошо поднялось. Изюма у меня не было, было одно зеленое яблоко, я его натерла и добавила в тесто и готовый кекс посыпала сахарной пудрой.

    Ответить
  • Яна

    Спасибо,прекрасный рецепт,просто и вкусно!!!

    Ответить
  • Ана

    А со сливочным маслом получится,как думаете?

    Ответить
  • Анна

    Я пробовала со сметаной 20%, с маслом нет, но думаю можно. некоторым моим гостям не нравится запах растительного, так что можно попробовать :smile:

    Ответить
  • Алла

    Анна, огромное спасибо за рецепт! А кто-то пробовал маленьких бумажных формах выпекать?

    Ответить
  • morlena

    Очень вкусный кекс и такой простой в исполнении! Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • надежда

    Спасибо.Тоже хочу испечь- мука высшего сорта пополам с цельнозерновой мукой.Потом отпишусь.т.к. сейчас “сидит” в мультиварке кекс с какао.

    Ответить
  • Ирина

    пекла два раза.
    в первый раз заменила растительное масло на сливочное. получилась подошва, а не кекс.
    второй раз пекла с растительным маслом, кекс отличный, воздушный. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Анастасия

    Подскажите, а форму смазывать сливочным или растительным маслом?

    Ответить
    • morlena

      Я всегда растительным смазываю.

      Ответить
  • Анна

    Любым по желанию ;-)

    Ответить
  • Оксана

    Скажите, стакан сколько гр. должен быть?

    Ответить
  • Anna Beigel

    У меня вот такой получился я делала на половину из цельнозерновой муки и без крема. Получилось очень вкусно

    Ответить
  • ds

    Отличный рецепт!
    В электрической духовке ушло меньше часа, чуть не подгорел!

    Ответить
  • Tania

    Вкусный кекс получился, только для меня слишком сладкий получился с таким кол-вом сахара. Пёкся 1,5 – 2 часа..
    Но всё равно спасибо за рецепт :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев