Салат “Морская звезда”

Рецепт от:

Очень нежный и праздничный салат “Морская звезда” – рецепт с фото прислала Гузель Махаррам. Этот салатик готовится слоями, как и шуба, и получается очень вкусным!

салат морская звезда
салат Морская звездаСалат “Морская звезда”

Состав:

на блюдо Ø 22 см
высотой 7 см

  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2 огурца
  • 120 гр адыгейского сыра
  • 3 листа нори (сушеные водоросли для приготовления роллов)
  • 500 мл сметаны или майонеза
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец

Как приготовить салат “Морская звезда”:

  1. Отвариваем и чистим картошку и морковь.

    овощи для салата морская звезда Овощи для салата

  2. Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.

    нори для салата морская звезда
    морские водоросли для салата Морские водоросли нори

  3. Измельчаем их с помощью блендера.
  4. Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

    салат морская звезда - натертый сыр Тертый сыр

  5. Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).

    салат морская звезда - рецепт Паста из сыра и нори для салата

  6. Морковь трем через мелкую терку. Добавляем также 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем.
  7. Огурцы режем очень мелкими кубиками.

    салат морская звезда - огурцы Огурцы

  8. Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.

    салат морская звезда - первый слой Первый слой салата “Морская звезда”

  9. Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.

    смазать сметаной слой салата Смазываем сметаной

  10. Посыпаем асафетидой и немного солью.

    салат морская звезда - посыпаем специями Посыпаем солью и специями

  11. Следующий слой делаем из огурцов.

    салат морская звезда - второй слой Второй слой салата “Морская звезда”

  12. Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и чуть-чуть соли.

    салат морская звезда рецепт Сметана со специями

  13. Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.

    рецепт салат морская звезда

    рецепт салат морская звезда Третий слой салата “Морская звезда”

  14. На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.

    салат морская звезда - четвертый слой Четвертый слой салата “Морская звезда”

  15. Делаем последний слой из моркови.

    салат морская звезда - пятый слой Пятый слой салата “Морская звезда”

  16. С помощью майонеза рисуем морскую звезду.

    салат морская звезда Рисуем морскую звезду на салате

  17. Убираем в холодильник на полчаса.

салат морская звезда Салат “Морская звезда”

 Вот и всё, вкусный салат “Морская звезда” готов. Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (97 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "Салат “Морская звезда”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Екатерина

    Теперь это мой любимый салатик :eat:

    Ответить
  • livv

    А никто не пробовал заменить нори на морскую капусту? Какой вкус получается?

    Ответить
    • Анна

      Вы пробовали этот салат с морской капустой сделать?

      Ответить
  • Алёна

    Благодарю за рецепт этого вкусного салатика! :flower: Я делала с постным майонезом. Получился просто бесподобно вкусный! :eat: Отдаленно напоминает мимозу… или даже скорее сельдь под шубой, только без шубы :grin: И готовится очень просто) Обязательно приготовлю его еще не раз)))

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Так необычно и так вкусно. Еще один салат в мою копилку салатов. Ела с таким удовольствием, и супруг оценил:)

    Ответить
  • Марфа Даниловна

    Спасибо за замечательный рецепт!
    Была подана на Рождественский стол и все мясоеды облизали пальчики :eat:
    С наспупающим!

    Ответить
  • Анна

    Салатик поучился простой и вкусненький. Свежих огурцов дому не оказалось, добавила домашних консервированных, потерла на крупной терке. И мне и мужу понравилось. Но думаю со свежими конечно будет вкуснее.

    Ответить
  • Ольга

    Добрый день! Интереснейший рецепт, очень хочется попробовать, но у меня нет асафетиды, можно её заменить домашним майонезом с куркумой?
    И второй вопрос: если салатик ночь постоит, вкус не потеряется?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Можно без асафетиды.
      Салат вкусный и на следующий день. Только нужно хранить в холодильнике, чтобы не испортился. Так как салат со сметаной или с домашним майонезом долго не хранится.

      Ответить
      • Ольга

        Вот в роллах то, что нужно! Даже ощущение присутствия какой-то рыбы, обязательно проведу эксперимент на моих друзьях )))
        Хорошо идет с добавлением тонкой полосочки огурца и кусочка адыгейского сыра. Кстати, обнаружила, что адыгейский сыр в роллах очень напоминает вкус филадельфии, на которую мне всегда было жалко денег :roll: В общем, данный салат открыл новые возможности :grin: Большое спасибо за рецепт! :flower:

        Ответить
      • Ольга

        Спасибо! Приготовила с домашним майонезом и без асафетиды (кое-где припорошила куркумой и черным перцем), получилось очень нежно, прямо сверх нежно, как по вкусу, так и по консистенции :roll: Даже хочется чем-то загрубить, поэтому завтра отварю рис и попробую закрутить эту начинку в роллы :cool:

        Ответить
  • Наталья

    Сегодня делала этот салат. Что хочу сказать: если бы его придумала не Гузель, я бы ни за что не стала его делать. На мой взгляд адыгейский сыр и морская капуста как-то не сочетаются между собой. Сделала – попробовали. Удивились. Не ожидали, что это будет так вкусно. Муж заказал на завтра такой же. Спасибо за Ваше творчество.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, а как же вегетарианская рыба ;-)? На мой взгляд, адыгейский сыр и нори просто созданы друг для друга :roll:

      Ответить
  • Юлия

    Гузель, спасибо огромное за рецепт! правда, заменила некоторые специи и ингредиенты, но получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Бейлиз

    Гузель, подскажите, с водорослей после замачивания воду сливать не нужно?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Нет, они впитывают всю жидкость.

      Ответить
  • Светлана

    Обязательно попробую)) И за паштет спасибо))) Раньше обожала шпротный паштет, думаю, что этот будет похож :arrow: :eat:

    Ответить
  • Наталья Т.

    Гузель,Юлия,огромное спасибо за рецепт! Готовила для гостей – устраивала девичник – получился замечательный салат -всем понравился – попросили рецепт.Майонез был домашний из сметаны. Всех с Новым годом и Рождеством! Благостного года – здоровья,счастья,умиротворения и Божественной любви! :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Рецепт очень понравился, спасибо! Но со сметаной салат показался пресным(или я пожалела соли и асафетиды), возможно, с майонезом было бы вкусней*)

    Ответить
  • Галина

    Попробовала сделать рисунок майонезом (правда, состав салата другой). Он впитался весь, и рисунок почти не видно. А у Вас так красиво получилось! Супер!

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Галина, у меня майонез магазинный постный.

      Ответить
  • Светлана

    Уже опробовала рецепт. Правда, не было огурца дома, добавила немножко яблочка и оливок. Получилось очень вкусно! Гостям понравилось!
    Спасибо, Гузель! И – с Новым годом!

    Ответить
  • Елена

    Салат получился отличным!Даже не знаю, на что похож, но на “мимозу” точно нет, потому что её я никогда не любила :razz:. Вот только думаю, а если огурец натереть на тёрке, он сока много даст? Мне кажется, что с натёртым огурцом будет нежнее. И сметану я сразу посолила и асафетиду положила в неё,чтобы потом не переборщить случайно. Спасибо и всех с новым годом!

    Ответить
  • Гузель Махаррам

    Поздравляю всех с Новым годом! :flower: И приятного аппетита в новом году! :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Гузель!
      И Вас с наступающим!

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт! Уже делаю! :eat:

    Ответить
  • Оксана

    На салат времени нет, а вот паштет обязательно приготовила, спасибо Гузель :flower: и с наступающим Новым Годом!!! Добра и радости вашей семье!!!

    Ответить
  • Natali

    Спасибо огромное за салатик! Это же “мимоза” которую я когда-то обожала и не знала чем заменить.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт. Салатик должен быть очень вкусным и отдельное спасибо за идею паштета.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”